Перейти к содержанию
Тортила

Образование после школы

Рекомендуемые сообщения

Ирочкина, сделайте это для меня, плиииз. :) Дааа? Не модер? А мне показалось, что-да...Прошу прощения.ы

Все. Я понялааа. Вы- театрал.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не могу прыгнуть выше головы. Это как раз про на 400 тысяч в год больше. У меня по два б/ л иногда в месяц.

Ну тогда ориентироваться нужно на свои возможности, я считаю.

Просто Конь изначально заточен на престижный вуз с высокой оплатой образования. Он и советует соответствующие учебные заведения.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Про пед. Вы писали, что за пределами понимания, а для меня юр. за пределами. Ибо вокруг меня одни юристы и вижу не только блестящую сторону медали.

А я бы вот сейчас сама пошла бы в пед. Сейчас такое это интересное направление, на базе старого советского и новых методик так здорово можно сейчас преподавать. Ну мне так кажется. Молодёжи конечно это не так интересно, престиж профессии значительно пошатнулся, эта работа отнимает много времени и душевных сил, система ещё наша все портит и пр.

В жизни по разному бывает.

Есть у нас в конторе "блондинка в законе" :D  - юрист комапании.

Она в своё время закончила пед. по специальности преподаватель английского/немецкого.

Какое-то время по окончании ВУЗа проработала на немцев в BASF, потом перешла к нам помощником руководителя компании (в народе секретуткой :D ) в силу необходимости, выучила голландский, получила МВА, опять-же в силу обстоятельств, закончила Кутафина и теперь она наш любимый юризд )))  )))  )))

Натуральная блондинко, выглядит круто, как в американских сериалах...ну и плюшки соотвествующие - зарплату не знаю, но пдозреваю... :o  :o  :o Q7 от конторы ( про мелочи типа ДМС в лечебном центре на Тимура Фрунзе я даже не говорю)  сменила две квартиры, ещё одна на подходе родителям.

Но и работает сами понимаете...к примеру в декрете побыла около месяца и то в режиме хоум офис :blink:

• Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

самое время послушать про инфантилов.. )))

А чё нет?

вы же за него всё сделали, а он в маке бургеры кушал с молочным коктейлем :D  :D  :D

• Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Ну тогда ориентироваться нужно на свои возможности, я считаю.

Просто Конь изначально заточен на престижный вуз с высокой оплатой образования. Он и советует соответствующие учебные заведения.

я кстати тоже такого мнения: чем вышеипланкаивуза тем проще дитю будет в жизни( требования к юристам : МГУ , МГЮА ,МГИМО все остальные где ищут работу не знаю.

МГУ было далеко , МГИМО - неинаш уровень , а мгюа - уже проторенная дорожка( папаня закончил), если ещё сможем убедить сына заняться английским буду вообще спокойна,

Поделиться сообщением

а он в маке бургеры кушал
ну и на здоровье. Имеет право, на бюджет поступил, родителям не придётся кругленькую сумму ежегодно выкладывать. Если ещё есть из чего выкладывать

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Насмотревшись,видимо, на маму-учителя, дочь моей знакомой про пединститут слышать не хочет.Даже про прикладные специальности,не говоря о классическом пед.образовании)

Поделиться сообщением

примеру в декрете побыла около месяца и то в режиме хоум офис

Все понравилось кроме этого. :)

Ну что же : назвался груздем- полезай в кузов.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Есть у нас в конторе "блондинка в законе" :D - юрист комапании.

Она в своё время закончила пед. по специальности преподаватель английского/немецкого.

Какое-то время по окончании ВУЗа проработала на немцев в BASF, потом перешла к нам помощником руководителя компании (в народе секретуткой :D ) в силу необходимости, выучила голландский, получила МВА, опять-же в силу обстоятельств, закончила Кутафина и теперь она наш любимый юризд )))))))))

Натуральная блондинко, выглядит круто, как в американских сериалах...ну и плюшки соотвествующие - зарплату не знаю, но пдозреваю... :o:o:o Q7 от конторы ( про мелочи типа ДМС в лечебном центре на Тимура Фрунзе я даже не говорю) сменила две квартиры, ещё одна на подходе родителям.

Но и работает сами понимаете...к примеру в декрете побыла около месяца и то в режиме хоум офис :blink:

у мужа одногрупница пошла работать курьером ( папа кормил/докармливал) наипервом курсе в юр контору, , к концу института была замначальника отдела , спустя 10 лет после окончания- начальник юрдепартамента чутьли не в газпроме в Питере.

Но опять там можно было ловить журавля: возраст , папа , отсутствие личной и семейной жизни.

Изменено пользователем я и .

Поделиться сообщением

Есть у нас в конторе "блондинка в законе" :D  - юрист комапании.

Какое-то время по окончании ВУЗа проработала на немцев в BASF, потом перешла к нам помощником руководителя компании (в народе секретуткой :D ) в силу необходимости, выучила голландский, получила МВА, опять-же в силу обстоятельств, закончила Кутафина и теперь она наш любимый юризд )))  )))  )))

Натуральная блондинко, выглядит круто, как в американских сериалах...ну и плюшки соотвествующие - зарплату не знаю, но пдозреваю... :o  :o  :o Q7 от конторы ( про мелочи типа ДМС в лечебном центре на Тимура Фрунзе я даже не говорю)  сменила две квартиры, ещё одна на подходе родителям.

А из выпускников пед.вузов очень неплохие управленцы получаются.Руководить,зарабатывать авторитет и держать дисциплину учат все 5 лет в пед.институте.А практика в школе,пионерском лагере даёт чёткое понимание,своим ли ты делом занят).Есть и те,кого можно назвать проф. непригодными. Не могут они на класс выйти(это же, как на сцену),только отступлений от роли быть не должно, и научить чему-то нужно, иначе "спектакль" бесполезен. Изменено пользователем Бармалейкина
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий, в вашем рассказе все хорошо, кроме секретутки. Мол, умная то умная, но без секретуток не обошлось.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Рыдающий смайл.

Тяжела и неказиста жизнь российского ВШЭиста :D  :D  :D

Поделиться сообщением

вы же за него всё сделали, а он в маке

Работа в команде. Было более странно если бы с пакетом мчались в институт две мамашки. Все б- таки физ. подготовка у мальчика должна быть получше. )))

Да и вредно нам уже мак, а молодёжи норм.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Руководить,зарабатывать авторитет и держать дисциплину учат все 5 лет в пед.институте

В каком? Я сама училась в пединституте, ни разу там такому не учили. Там учили предмету своему, который будешь преподавать (в объеме, гораздо большем, чем надо для преподавания школьной программы и разных углубленок к ней), на педагогике учили, кто такой Ян Амос Коменский и что он делал, на психологии учили акцентуации характера, на методике преподавания учили типы уроков и т.д. и т.п. А вот зарабатывать авторитет и держать дисциплину лично меня не учили ни разу за 5 лет.

Поделиться сообщением

В каком? Я сама училась в пединституте, ни разу там такому не учили. Там учили предмету своему, который будешь преподавать (в объеме, гораздо большем, чем надо для преподавания школьной программы и разных углубленок к ней), на педагогике учили, кто такой Ян Амос Коменский и что он делал, на психологии учили акцентуации характера, на методике преподавания учили типы уроков и т.д. и т.п. А вот зарабатывать авторитет и держать дисциплину лично меня не учили ни разу за 5 лет.

я правда не училась в пединституте , хотя в специальности написано - преподаватель, но ,да , учили преподавать, нодаже тем тонкостям как вбить в голову тот или иной материал не учили.

Но людям надо верить что учитель- это маг и волшебник прошедший школу Хогвартса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти