Ники 6 556 Опубликовано 29 февраля, 2016 Кстати да, тоже интересно что за олимпиады и что за них дают. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 29 февраля, 2016 @rucola, в каждом вузе свои тараканы. есть безусловные федеральные льготы, выраженные в приоритетах или баллах (всероссийские олимпиады, ГТО инвалидности и прочее), есть местечкОвые приоритеты - курсы, местные олимпиады и всякое-разное по их прихоти). всё узнаётся по факту в приёмной комиссии и на официальном сайте. год от года условия могут меняться( в зависимости от: востребованности специальности, рейтинга вуза, конкуренции с аналогичными вузами-специальностями, демографической ситуации ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 29 февраля, 2016 @anika,хочется,все-таки,собрать максимально возможное кол-во информации. Чтобы потом не носиться,выпучив глаза и ,не зная,за что хвататься. Например,дистанционные олимпиады МГУ ,если не ошибаюсь,засчитываются за последние 5 лет. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 29 февраля, 2016 каждом вузе свои тараканы Особо нет, есть небольшая каста тех "кто ровнее", а-ля МГУ и "творческие специальности. Но первых потихоньку тоже равняют. приоритеты - курсы, местные олимпиады и всякое-разное по их прихоти). Только при прочих равных. Другой вопрос, что часть ВУЗовских олимпиад входит в федеральный список (он процентов на 80% из ВУЗовских и состоит), но результаты по федеральному списку учитываются независимо от того кто организатор. Отучилась на п/курсах. Получила доп.баллы. За курсы или олимпиаду? Если за курсы, то проректор по учебной работе еще работу не ищет? 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 февраля, 2016 @anika,хочется,все-таки,собрать максимально возможное кол-во информации. Чтобы потом не носиться,выпучив глаза и ,не зная,за что хвататься. Например,дистанционные олимпиады МГУ ,если не ошибаюсь,засчитываются за последние 5 лет. тогда надо к классу 8 определится с приоритетным вузом и уже под него строить жизнь ребёнка , только чтоб потом ребёнок вам за это спасибо сказал, но по мне срывать ребёнка из школы где ему комфортно не есть правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 29 февраля, 2016 Лен,в этом году дочка приятеля поступала в Московский пед.,на логопеда. Отучилась на п/курсах. Получила доп.баллы. Но мне очень интересно твоё мнение по теме!). Как маме,только что прошедшей все эти этапы Олимпиады за какой срок засчитываются. Вот мы в 5 классе. Например,проходим дистанционную олимпиаду выбранного ВУЗа ,она будет иметь значение? Или только за последние год-два? Наташа, не бегите впереди паровоза ) В основе всего сначала школа. От неё зависит большая часть успеха. В школе которую мы заканчивали было правило в обязательном порядке посещать олимпиады "высокого" уровня. Школа доводила до детей что-где и когда будет интересного. Есть же большая разница когда на олимпиаду идёт весь класс или один из класса (так у нас было в старой школе). Когда учитель на уроке разбирает задания-объясняет ошибки, да и просто интересуется результатами. На счёт доп. баллов. Все центральные вузы в основном играют по одним правилам. Правила в открытом доступе. В эти вузы и так есть огромная волна из желающих попасть. Выбирают лучших. Стать лучшими-вот ваша цель! 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 29 февраля, 2016 @serg71, при прочих всех кто ровнее, к какой льготе отнести негласные +1 девочкам на мужские специальности и наоборот(льготу раздают экзаменаторы)? плюс за курсы видимо из этой же сказки... творческие это" вааще пестня". там курсы это просто готовая шпаргалка в рукаве, но не гарантирующая абсолютно ничего). @rucola, ваш девиз на ближайшие годы от Козьмы Пруткова: "Бди!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 29 февраля, 2016 @serg71,за что купила,то озвучила) @я и .,срывать СЕЙЧАС никто не собирается. Об этом мы будем с ним разговаривать ближе к окончанию среднего звена. Именно разговаривать,обсуждать и советоваться. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 29 февраля, 2016 Сегодня мне решительно было заявлено желание сменить школу после 8 класса. 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 29 февраля, 2016 @anika,хочется,все-таки,собрать максимально возможное кол-во информации. Чтобы потом не носиться,выпучив глаза и ,не зная,за что хвататься. Например,дистанционные олимпиады МГУ ,если не ошибаюсь,засчитываются за последние 5 лет. Ошибаетесь. Дистанционных олимпиад в МГУ нет и никогда не было. 2 этап всегда очный. Льгота ВУЗовских (или профильных) олимпиад действительна 4 года (это правило ввели с этого года), однако каждый ВУЗ может потребовать диплом только за последний учебный год. Читайте правила приема интересующего ВУЗа, они меняются каждый год. Всеросс действителен тоже 4 года (и это правило наш Минобразин ввел летом прошлого года). Для получения льготы (теперь официально, увы) Всеросс нужно подтверждать профильным ЕГЭ - не менее 75 баллов. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEREZKINA 32 Опубликовано 1 марта, 2016 Сегодня мне решительно было заявлено желание сменить школу после 8 класса. Завидую Вам. Ваш ребенок созрел. Я вчера все нервы вытрепала, пытаясь убедить чадо, что пора менять. Упирается - хоть режь. Меня убивает система в школе, когда ребенок учился в гимназическом классе 9 лет, а потом нас ставят перед выбором: либо социальный класс, либо обычный. А если нам нужен физико-математический, то как быть? Все женщины по сути своей ангелы, но когда нам обламывают крылья, - приходится летать на метле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 марта, 2016 Завидую Вам. Ваш ребенок созрел. Я вчера все нервы вытрепала, пытаясь убедить чадо, что пора менять. Упирается - хоть режь. Меня убивает система в школе, когда ребенок учился в гимназическом классе 9 лет, а потом нас ставят перед выбором: либо социальный класс, либо обычный. А если нам нужен физико-математический, то как быть? Уговорить, ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 3 марта, 2016 тогда надо к классу 8 определится с приоритетным вузом и уже под него строить жизнь ребёнка , только чтоб потом ребёнок вам за это спасибо сказал, но по мне срывать ребёнка из школы где ему комфортно не есть правильно. Мы в 8 классе и пока не определились. Больше скажу- и не пытаемся. Я отделяю школу и вуз. Учеба должна быть именно комфортной и удобной. А не ехать за тридевять земель в некую школу, которая м.б. и лучше прежней, да сутки только 24 часа. Бюджетных мест все меньше, через три-пять лет будет еще меньше, а конкурс еще больше. А держать ребенка в постоянном стрессе, готовить его за три-пять лет к ВУЗу, считаю вредным. Это не жизнь, а гонка. А психика у детей слабее нашей. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 марта, 2016 Мы в 8 классе и пока не определились. Больше скажу- и не пытаемся. Я отделяю школу и вуз. Учеба должна быть именно комфортной и удобной. А не ехать за тридевять земель в некую школу, которая м.б. и лучше прежней, да сутки только 24 часа. Бюджетных мест все меньше, через три-пять лет будет еще меньше, а конкурс еще больше. А держать ребенка в постоянном стрессе, готовить его за три-пять лет к ВУЗу, считаю вредным. Это не жизнь, а гонка. А психика у детей слабее нашей. КМК, конкретный вуз в 8-м классе определять ЕЩЕ рано, но направление человеческой деятельности, к которому есть интерес, УЖЕ можно прикидывать. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 марта, 2016 ... мы наверное больше все-таки гуманитарии. да и такими способностями к языкам разбрасываться наверное не стоит. Если я не ошибаюсь, то это 2 разных направления. Языковые школы и школы с гуманитарным уклоном. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение