я и . 4 938 Опубликовано 20 февраля, 2017 В 20.02.2017 в 04:06, Irochkina сказал: Я сама люблю все делать сразу и желательно пораньше. Мне проще с 8 до 17 нежели с 10 до 19. Это к слову. Считаю такой режим лучше всего дисциплинирует, не позволяет расслабляться. И что мой мальчик вырастит? Надо будет и будет ездить. У меня дочь средняя в 15 стала ездить до Лосинки, потом на автобусе. Жива- здорова, активна, все нравится. Возвращается в 17 в Пушкино. Успевает ещё гулять и уроки делать.вот и я говорю - это вы считаете, а у детей ,знаете ,бывает мнение отличное от родителей, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 февраля, 2017 @Irochkina, А где Ваша дочка учится? Если не секрет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) @Мамочка, да не секрет конечно. После 9 класса ушла в пед. колледж 14 в Медведково. Подкупило то, что колледж при МГПУ. Достаточно тесное сотрудничество у этих площадок. Конкурс на бюджет был 16,7 чел. на место. Поступила на коррекционную педагогику. Надеюсь, что после колледжа продолжит обучение в университете по специальности. Учиться очень нравится, старается, участвует во всех мероприятиях. Говорит, что отношение несколько другое , чем в школе ( у преподавателей и учащихся). Конечно сомнения были у меня, потому что мы с мужем заканчивали 10 ( тогда) классов и в институт, старшая тоже по такому пути пошла. На средней решили поставить эксперимент. Пошли вот таким путём. Ребёнок у меня очень активный, компанейский. Были опасения, что, наработав определённую хорошую репутацию у учителей и ту, которую ей оставила старшая сестра, будет " почивать на лаврах" , будет " договариваться" ( шучу, но дипломат ещё тот) и ходить в школу как на тусовку. Мне ещё учитель начальных классов говорила, что Саша ходит в школу не учиться, а общаться. Учится хорошо, но поверхностно и способна на большее. А в колледже надо было приложить усилия, показать себя с лучшей стороны, доказать уровень по учебе. Хотели ее встряхнуть. Простите, что так подробно о своём чаде, но просто хочу пояснить выбор семьи. Потому что сейчас среднее образование считается не особо престижным. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 февраля, 2017 @Irochkina,сейчас если не секрет какой курс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 февраля, 2017 Первый. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Цитата Были опасения, что, наработав определённую хорошую репутацию у учителей и ту, которую ей оставила старшая сестра, будет " почивать на лаврах" , будет " договариваться" ( шучу, но дипломат ещё тот) и ходить в школу как на тусовку. Мне ещё учитель начальных классов говорила, что Саша ходит в школу не учиться, а общаться. Учится хорошо, но поверхностно и способна на большее. Вот поэтому и надо в среднюю школу отправлять в другое место, где по-новой придется доказывать всем, что ты чего-то стоишь. Где уровень гораздо выше, чем был в прежней. Цитата в колледже надо было приложить усилия, показать себя с лучшей стороны, доказать уровень по учебе. Хотели ее встряхнуть. КМК в современных колледжах контингент еще тот. И уровень требований часто ниже плинтуса. Сужу по младшему племяннику. Он в коллежде МЧС. Одногруппники - реальный сброд. Больше половины группы: алкаши и нарики. Р.С. Часто встречаю студентов 14-го коллежда, когда иду к метро Медведково. Неоднозначное впечатление производят, надо отметить. Все выше написанное - КМК. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 февраля, 2017 В 21.02.2017 в 06:08, Irochkina сказал: .... сейчас среднее образование считается не особо престижным. К сожалению. В наши дни это резервный вариант, если "что-то пошло не так". Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) @Сэмми Ш., в основном согласна с Вами. Все это я знаю поэтому были сомнения определённые. Но остаться в 8 школе, по моему мнению, это вчистую потерять 2 года, вконец привыкнуть к праздности. Думаю, что с этим Вы согласны. Конечно контингент и общий уровень подготовки и развития- очень важно. Возможно одно из самого важного. Но сейчас сложно вообще где- то быть спокойным за контингент и уровень. Старшая учится на ФЭСТе " Прикладная математика". Из группы мало того что осталось 8 человек ( группа изначально была более 20 человек), так реально поддерживают хоть какой-то уровень половина. То есть вот такой уровень. Хотя серьёзная специальность, "дураки" не должны вроде туда рваться... Масса историй и про более престижные ВУЗы страны. И вот сейчас я хотела пояснить то, о чем когда- то писала. Вы говорили о том, что пусть будет больше таких родителей как Демид, что бы дети, подобные Вашему были более конкурентноспособными в нашем сложном мире. Что она " сдувает пылинки" или что- то подобное. Так вот я писала, что Вы также " сдуваете" только другие. Ну как- то так было. Я имела ввиду, что Вы тоже достаточно сильно отпекаете сына. Вы- "очень в курсе". По крайней мере такое впечатление складывается по постам на форуме. Естественно это Ваше дело и право, но Вы задали вопрос, я отвечаю как это вижу я. Просто помню себя в 14 лет и считаю, что меня бы такое внимание сильно напрягало бы. Я была способна сама выбрать олимпиады. Даже без интернета. Не, ну понятно что сравнивать. Просто свои ощущения. Иногда родители пытаются воплотить через детей свои какие- то мечты и чаяния. Так со дочь была отдана на флейту. Так она играла на ней. Так в конце обучения она отдала мне свидетельства об окончании муз. школы с отличием и сказала: " Я никогда не возьму инструмент в руки. На, ты этого хотела". Простите, что я такие прописные истины здесь пишу, но у меня все это из жизни. Желаю Вам и Вашим детям только добра, отделить зёрна от плевел и, опираясь на Ваш опыт, совершить свои ошибки и добиться своих успехов. Вообще завидую Вашим детям. Я и муж, понимая, все то, о чем Вы пишите, даём своей дочери шанс " через тернии к звёздам". Простите за многословность. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Irochkina 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 февраля, 2017 @Irochkina,Спасибо Вам за ответ! Многое из того, что здесь прочла меня волнует, какие- то выводы по этой теме сделались. Но не оформились еще окончательно. Борьба плюсов и минусов. Того, что я хотела бы получить и того, что получу. Пока те варианты, что могли бы меня привлечь, недостижимы. А те, что еще мне неизвестны, может быть и не нужны? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) @Сэмми Ш.,Вам желаю успехов и сил. Серьезная школа и серьезные усилия. Как попали туда? Переехали жить на Шокальского?) Писали, что ездите. Тогда как получилось? Класс у Вас физ-мат? Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 февраля, 2017 В 21.02.2017 в 06:19, Irochkina сказал: Первый.тогда Вы попадаете на егэ, просто подойдите в институт на день открытых дверей,они сейчас проходят и уточните ,сто бы на червертом курсе не метаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 февраля, 2017 я и . сказал: тогда Вы попадаете на егэ Особых надежд на так называемый " внутренний экзамен" не питаю. Вроде понятно, что ЕГЭ скорее всего не избежать. Но сейчас вовсю подул ветер перемен и может быть что- то изменится. В крайнем случае репетиторов никто не отменял. Во всех школах района дети получают более- менее приличные баллы только при дополнительной подготовке. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 февраля, 2017 В 21.02.2017 в 13:53, Irochkina сказал: Особых надежд на так называемый " внутренний экзамен" не питаю. Вроде понятно, что ЕГЭ скорее всего не избежать. Но сейчас вовсю подул ветер перемен и может быть что- то изменится. В крайнем случае репетиторов никто не отменял. Во всех школах района дети получают более- менее приличные баллы только при дополнительной подготовке.если в вузе не требуется профильная математика, то в принципе все реально.( колледжи сдают все ЕГЭ кроме базовой математики в дни досрочной сдачи по месту прикрепления ( т.е куда пошлют). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) В 21.02.2017 в 08:47, Мамочка сказал: @Сэмми Ш.,Вам желаю успехов и сил. Серьезная школа и серьезные усилия. СПС. Цитата ... Как попали туда? Переехали жить на Шокальского?) Писали, что ездите. Тогда как получилось? Класс у Вас физ-мат? Сдавали экзамены: Русский, математика и физика. Регистрация московская обязательно нужна. Никуда не переехали, мотаемся каждый день - туда я его сопровождаю, обратно - сам. Класс физмат, потом еще деление будет. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) В 21.02.2017 в 07:11, Irochkina сказал: .... сейчас я хотела пояснить то, о чем когда- то писала. Вы говорили о том, что пусть будет больше таких родителей как Демид, что бы дети, подобные Вашему были более конкурентноспособными в нашем сложном мире. Что она " сдувает пылинки" или что- то подобное. Так вот я писала, что Вы также " сдуваете" только другие. ...Ну как- то так было. Я имела ввиду, что Вы тоже достаточно сильно отпекаете сына. Вы- "очень в курсе". По крайней мере такое впечатление складывается по постам на форуме. Естественно это Ваше дело и право, но Вы задали вопрос, я отвечаю как это вижу я. Просто помню себя в 14 лет и считаю, что меня бы такое внимание сильно напрягало бы. Я была способна сама выбрать олимпиады. Даже без интернета. Не, ну понятно что сравнивать. Просто свои ощущения. Иногда родители пытаются воплотить через детей свои какие- то мечты и чаяния. Так со дочь была отдана на флейту. Так она играла на ней. Так в конце обучения она отдала мне свидетельства об окончании муз. школы с отличием и сказала: " Я никогда не возьму инструмент в руки. На, ты этого хотела". Я понял. Но у нас не так. То, чем заниматься - определяет сын. Отвел его на тайский бокс - понравилось. Захотел выступить на соревах, пожалуйста. Только надо, говорю ему, готовиться серьезно. А это 5 тренировок в неделю. Вытягиваем, выступаем успешно. Занимаемся в музыкальной школе - говорит, что не хочет разучивать дома композиции. Отвечаю, хорошо, продаем кларнет и пиано, конец занятиям. Нет, хочет заниматься. Хочешь - изволь. С физмат лицеем аналогично. Поняли, что естественные науки идут лучше, но в школе недотягивает общий уровень класса. Выбрали школы с соответствующим уклоном, проехались по дням открытых дверей, сам выбрал, куда больше хочет. Хочешь - надо готовится. Программа подготовки рассчитываем совместно. Так что не я (с женой) воплощаем свои несбывшиеся мечты, а пытаемся сотрудничать. Определяем контуры возможностей и инструменты, при помощи которых достигается результат. С олимпиадами ситуация такая - школьный этап все пишут в обязательном порядке. А если хорошо написал школьный этап, то уже как-то глупо не поехать на районный. В школе постоянно есть дополнительные факультативы по подготовке к олимпиадам. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Сэмми Ш. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение