Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

"Ночь длинных ковшей"

32 пользователя проголосовало

1. 1. Одобряете ли Вы действия властей по сносу в ночь с 8 на 9 февраля 2016 года 97 строений в г. Москве?

• Да.
    • Да, скорее всего.
    • Нет, скорее всего.
    • Нет.
    • Другой вариант ответа.

Рекомендуемые сообщения

То есть, всё верно, права на собственность признаны исключительно на основании истечения срока исковой давности.

Тут какая-то демагогия с Вашей стороны. Не права признаны, а притязания отклонены формально на основании давности. При этом они (притязания) не поддержаны ни в чём и по существу. Перечислены основания, по которым суд "не считает спорные строения объектами самовольного строительства".

Поделиться сообщением

У Москвы были законные варианты6

1. Расследование, установление факта дачи взятки, суд, посадки. Потом попутно признание постройки незаконной. И законный снос.

2. Окончание срока аренды земли, обязать собственника убрать постройку. Нарушен договор, вместо ларька построено без согласований капстроение, прекращение договора, снос по суду. Ан нет...сами же и подписывали , да и договор аренды на 49 лет.

3. Изъять для гос.нужд, но тут платить придется..Халявы не получится

Может есть и четвертый путь, но по беспределу это сделать проще. И ведь никого не накажешь за беспредел. 

Зачем палатки с мороженым убрали и газетные киоски? Эти стояли еще со времен дедушек и бабушек. За мороженым тоже в Ашан ехать? "Пончики" с 1952 г. стояли. И за ними туда же? Город стратегического назначения какой-то.  

Перечислены основания, по которым суд "не считает спорные строения объектами самовольного строительства"
Мало того, суд  признает, что спорные объекты обладают признаками капитального объекта, при этом принадлежность данных объектов ответчику на праве собственности истцом не оспаривается...  Объект признается собственностью . С этих пор как объект признается собственностью, полученной любым путем,  его трогать без решения суда нельзя.

. А этим самым властям есть время задуматься о квалификации своего юридического департамента.
Закон не должен нарушаться теми, кто поставлен следить за его выполнением. Нагнули закон, опустили судебную систему.. и этим  показали, что теперь ты и с бумажкой какашка. 
  • Нравится 2

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Я бы ещё Европейский снёс и Атриум возле курского...а возле станции Пушкино вообще весь "майдан" под бульдозер...

За снос пушкинского пристанционного бардака двумя руками - ЗА. :evil:

Атриум, похожий на колхозный элеватор, тоже под бульдозер. :fd:

Европейский? Еще не определился..... :???:

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Я бы ещё Европейский снёс и Атриум возле курского

Европейский не снесут, владелец друг Пу... уже 40 лет.  Чтобы арендовать там павильон надо сначала в карман занести.  

Я тут вышла на Молодежной и уткнулась тут же носом в ТЦ"Трамплин". Он жизни и здоровью не угрожает?  На коммуникациях не стоит?  Пока ехала. почитала: Байрамов никогда не стеснялся рассказывать о своих первых годах в столице. .... на втором курсе начал собственный бизнес: в 1992 году он вместе с друзьями арендовал киоск «Союзпечать» у метро «Молодежная». Потом появилось несколько торговых павильонов. «Поднимались» постепенно: постоянно что-то теряли, подрабатывали, занимали деньги у родителей. Но рынок быстро рос, и у настырных людей были все шансы вскарабкаться наверх. В конце концов наступил момент, когда бывшие «ларечники» осилили крупный проект — построили торговый комплекс «Трамплин». В 2003 году они открыли первый ресторан японской кухни «Нияма» (сейчас в сети уже 20 заведений).

С официального сайта Трамплина: 5 метров от м. "Молодежная"    

И отзывы: **Оч. тесный ТЦ прямо возле м. Молодежная. Даже прям перегораживает путь из метро к автобусным остановкам. Внутри не протолкнутся - оч. мало места для прохода людей. На третьем этаже прямо в проходах стоят столы с компьютерами - интернет-кафе у них такое. Я бы в таком месте в инете сидеть не стал, когда мимо тебя постоянно толпы народа ходят. Ресторанный дворик тоже крошечный. Всего два арендатора - Крошка-картошка и Ростикс.

***ТЦ Трамплин был построен вместо маленьких торговых рядов, и , конечно, как это часто бывает - не рассчитали с парковкой ! ее там практически нет - наверное на машин 10-15. Да и то, когда нет загрузки товара в ТЦ. А так в торговом центре есть все самое необходимое - продукты питания, аптека, страховая Росно, салон красоты, химчистка, ресторанный дворик, одежда и т.д. Удобно - рядом с домом и метро Молодежная.

**Когда живёшь в определенном районе Москвы хоть какой-то период, начинаешь невольно проникаться духом патриотизма, ценить детали и верить в святую неприкосновенность привычного образа жизни. Поэтому лично для меня было большим ударом, когда ТЦ Трамплин остался единственным торговым центром в радиусе 5ти километров от моего места обитания. Итак, ТЦ располагается прямо при выходе из метро Молодёжная, Имеет 4 этажа в высоту(считая подвал с круглосуточным дорогим супермаркетом) и странную, непонятную форму с аркой и несколькими входами в самых неожиданных местах. Из минусов - ужаснейшие двери при входе. Открыть их практически невозможно, если ты женщина, ребенок или пенсионер. 

а вот теперь интересно..в 90-х гг все начинали одинаково. На месте палаток строили капитальные строения. Как нынешняя власть спустя 20 с лишним лет взяточников от невзяточников сортирует и в список "104" заносит?

post-9596-0-58694300-1455831082_thumb.png

post-9596-0-59933900-1455831096_thumb.jpg

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

ТЦ"Трамплин"

Да, трамплин - это жесть адова. :fd:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Атриум, похожий на колхозный элеватор, тоже под бульдозер. Европейский? Еще не определился.....
Почему у нас такая любовь к гигантизму? Я бы и Вавилон в топку отправила..он точно угрожает жизни и здоровью. На входе надо ролики раздавать, при отказе справки из психдиспансера. Подорвала здоровье именно там. И ведь находятся пациенты:" Мы едем в Вавилон гулять на целый день.." :???: Мамадарагая..гулять больше негде.. Я пару раз покоряла в нем путь к "О,Кею", туда- самостоятельно, обратно -лежа на тележке.  Теперь заработала аллергию на мега-маркеты. 

Поделиться сообщением

На Кропоткинской началось благоустройство. Один газон и два асфальта.

post-9596-0-32697800-1455834094_thumb.jpg

post-9596-0-39955200-1455834178_thumb.jpg

post-9596-0-65752200-1455834222_thumb.jpg

Поделиться сообщением

случилась сенсация в либеральных кругах :)

неизвестно где болтавшаяся месяц Ю. Латынина вернулась в златоглавую и на 100% поддержала Собянина в теме ларьков :o

http://www.novayagazeta.ru/columns/71886.html

И собчачка тоже... ))). Даже не знаю,что и думать!

https://snob.ru/selected/entry/104423

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Я бы ещё Европейский снёс и Атриум возле курского...а возле станции Пушкино вообще весь "майдан" под бульдозер, акромя башни. В ней кабак зачётный организовать можно )))

я за )))

Поделиться сообщением

Grigor сказал(а) 18 Фев 2016 - 17:28: случилась сенсация в либеральных кругах   неизвестно где болтавшаяся месяц Ю. Латынина вернулась в златоглавую и на 100% поддержала Собянина в теме ларьков   http://www.novayagaz...umns/71886.html И собчачка тоже... . Даже не знаю,что и думать! https://snob.ru/selected/entry/104423

да таки все борцы с режимом поют хвалу собянину. сегодня кунгуров присоединился

В частности, участниками павильонного бизнеса являлись родственники криминального авторитета - Сергея Михайлова (Михась), лидера "солнцевской" преступной группировки. Его бывший зять Алан Азизян получил в собственность пять строений рядом со станцией метро "Кропоткинская". 

Виктор Рышков и Юрий Заморин, совладельцы снесенного летом прошлого года павильона на "Баррикадной", являлись главарями таганско-редкинской ОПГ. Их, правда, застрелили в начале 2000-ных, но бизнес их как был, так и остался криминальным. 

Близкому другу и партнеру криминального авторитета «Тайванчика» Шевалье Нусуеву (застрелен в 2005 г.) принадлежал снесенный ресторан «Сим-Сим» вощле метро «Краснопресненская». Ему принадлежала целая сеть торговых павильонов в метро.  И таких передовиков криминального промысла, владевших торговлей возле метро – десятки и сотни.

Подтверждает «Российская газета» и описанную мною схему «законного» самостроя:

«Одной из самых популярных в 90-е схем приобретения прав собственности на коммерческую недвижимость была следующая: у города на пять лет брали землю для возведения объекта некапитального строительства, после чего обкладывали фасад кирпичом и в одном из проектных институтов получали заключение как на капитальный объект. Во время регистрации прав собственности обременение в виде разрешения от городских властей на некапитальное строительство просто не указывалось. По окончании срока аренды мэрия не торопилась добиваться сноса незаконно переоформленных объектов. А еще через три года истекал срок давности для обращения в суд по спорам о правах собственности».

только забывает про советскую крылатую фразу: "Вор должен сидеть в тюрьме".

и про то что власть сама не должна действовать бандитскими методами.

Может есть и четвертый путь,

конечно есть. 

можно вполне законно было замордовать проверками мвд, мчс, санэпидемнадзор, фмс, налоговая, проверка на серые и черные з/п.

они бы сами закрылись.

• Нравится 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Почему у нас такая любовь к гигантизму? Я бы и Вавилон в топку отправила..он точно угрожает жизни и здоровью. На входе надо ролики раздавать, при отказе справки из психдиспансера. Подорвала здоровье именно там. И ведь находятся пациенты:" Мы едем в Вавилон гулять на целый день.." Мамадарагая..гулять больше негде.. Я пару раз покоряла в нем путь к "О,Кею", туда- самостоятельно, обратно -лежа на тележке.  Теперь заработала аллергию на мега-маркеты. 

потрясающая новость... а можно узнать, как вы там подорвали здоровье? а то вот так живешь, ездишь по жизненно опасным местам, по незнанию...просветите, пожалуйста... если речь только о долгих пеших прогулках - так ведь движение - жизнь, ходьбой разве можно здоровье подорвать?  :???:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

потрясающая новость... а можно узнать, как вы там подорвали здоровье?

И я, и я внимательно слухаю. )))

***усаживается поудобнее.

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

вот так живешь, ездишь по жизненно опасным местам, по незнанию...просветите, пожалуйста... если речь только о долгих пеших прогулках - так ведь движение - жизнь,ходьбой разве можно здоровье подорвать?

Ни разу не слышала, что павильоны обрушались, а вот ТЦ сплошь и рядом. Даже у нас в ВИТе ))

Если в правильной обуви и на свежем воздухе, а не с шубой и сумкой наперевес и в обуви на каблуках, наматывая километры пути и тратя уйму времени, проходя ненужные отделы, ради того, чтобы купитьт одну вещь. 

"Красный кит" наполнить арендаторами не могут. Огромные ТРК в больших количествах, созданные в США, брошены и пустуют, в гипермаркетах устраивают идиотские акции "приди в трусах и получи одежду бесплатно". Люди наигрались и вернулись к маленьким семейным лавкам, уютным кафе на 10 столиков. Эта же участь ждет и наши архитектурные сооружения лет через 10. Кстати, какой это стиль? Ампир? Рококо? Или троллейбусно-гаражный классицизм?

А где обещания Собянина построить вместо ларьков маленькие семейные магазинчики? Пока только убирает малый и средний бизнес.

13.12.2011 09:17    На смену московским палаткам придут семейные магазины printButton.png

Заменить оставшиеся московские на "малые семейные магазины" предложил мэр города Сергей Собянин.

По мнению столичного градоначальника, объем торговых площадей в городе нужно расширить не меньше, чем в 2 раза, что позволит достигнуть европейского уровня. "Я считаю, что мы должны выходить как минимум на среднеевропейский уровень обеспеченности торговыми площадями", - заявил мэр.

Собянин отметил, что на сегодняшний день Москва вдвое меньше обеспечена торговыми площадями по сравнению с Европой, и это при том, что торговля в российской столице является важнейшим сектором экономики.

Изменено пользователем slava07_2007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Собянин такой же путинский умник ,как и остальные. Песню "в два раза меньше чем в Европе " я слышу с середины восьмидесятых. Хоть в десять раз больше !. Кто покупать то будет ,народ -голодранец ?!  

Изменено пользователем alez
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Огромные ТРК в больших количествах, созданные в США, брошены и пустуют

Это говорит только о том, что хозяева именно этих ТЦ не рассчитали расположение своего торгового объекта. ;) Естественный процесс отбора.

Если в правильной обуви и на свежем воздухе, а не с шубой и сумкой наперевес и в обуви на каблуках, наматывая километры пути и тратя уйму времени, проходя ненужные отделы, ради того, чтобы купитьт одну вещь.

В данной ситуации кто-то тоже не рассчитал свою форму одежды. И неправильно оценил предполагаемый путь. То есть опять банальный индивидуальный фэйл.

А так по сути ЗВ удобен. В этой части МСК не так много больших ТЦ, где можно купить все. Есть гипермаркет и лабазы с дешЁвым шмотьем.

Ни разу не слышала, что павильоны обрушались, а вот ТЦ сплошь и рядом. Даже у нас в ВИТе

:blink::???:

построить вместо ларьков маленькие семейные магазинчики

Это всего лишь пропаганда. На это не стоит обращать внимание. :)

Эта же участь ждет и наши архитектурные сооружения лет через 10.

Неплохой горизонт стратегического планирования. ;) Тут, что завтра будет, не знаешь, а данный прогноз на 10-летия.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу