Перейти к содержанию

Gouliard

Пользователи
  • Публикаций

    1 739
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

372 Очень хороший

Информация о Gouliard

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Затем же зачем молится за Гитлера, сенат и президента США.
  2. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Ссылки на что? На то что еретиков и состоящих с ними в общении надо отлучать? Думаю Вы и без меня их уже давно нашли) Нового здесь ничего нет. Более того, все это уже было https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Приводимые Вами мифы и легенды византиских народов, конечно, очень трогательные, но даже там, унию все же не подписывают, а не то что подписали, а потом она вдруг оказалась недейственной. В реальности же, шла серьезная политическая борьба и подписание унии не было осуществлено именно по ее итогам.
  3. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Это не умозаключения - это каноны Православной Церкви, так что если что-то не нравится, претензии не ко мне) И так, законными православными Церквями являются только Поместные церкви. Если хотя бы одна Поместная церковь становится еретической и другие Поместные церкви не разрывают с ней общение, то они все становятся еретическими. Так что увы и ах. А самое забавное, что Ватикан (а еще Южные баптисты, Адвентисты Седьмого Дня и т.д.) в ОВСЦ не входят. Вот где оказывается-то, последний бастион борьбы с экуменизмом)
  4. Gouliard

    Ересь Кирилла

    С того что я довожу Ваш образ мыслей до логического конца. И так, РПЦ МП присоединилась к ОВСЦ в 1961г., и начался ужас-ужас ересь-ересь. Никакие поместные церкви общение с РПЦ МП не прервали, да и сами в ОВСЦ присутствуют. В общем, получается что все поместные церкви еретические. Поскольку все они еретические, то все их рукоположений и крещения безблагодатны и силы не имеют. А поскольку даже если они все вдруг покаются, то согласно, раскаявшийся еретик может быть только мирянином, а не священником, епископом и т.д. Вот и выходит что с 1961г. никакой Православной Церкви на земле нет. Одни еретики.
  5. Gouliard

    Ересь Кирилла

    @-lz-, Православная Церковь - это сумма Поместных церквей. РПЦ МП - поместная церковь. Если РПЦ МП - еретическая, то значит еретические и все остальные церкви которые ее признают. А поскольку признают ее все, то значит все поместные церкви - еретические, а значит православия больше нигде нет)
  6. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Так раз мировоззрение не поменялось, то чего: "Я р.б. Михаил с 12 марта 2016г. вышел из Евхаристического общения с патриархом Кириллом и с теми кто поминает его."? Вышли бы как-только его патриархом избрали. А еще лучше не крестились бы вообще в РПЦ МП т.к. она состоит в еретическом и экуменическом ОВСЦ, а ж 1961г.
  7. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Так видио какого года-то? Почему же "Ересь Кирилла" появилась только сейчас, а до 2016 все норм было?
  8. В итоге, СССР больше нет, а деятели мало того что есть, так еще и есть как при СССРе хотят)) Что-то в этой конструкции явно не так)
  9. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Очень желаю, но ничего нет. Истерики есть, а официальных документов нет.
  10. И пусть еще живут не за счет бюджета, а на денежки любителей своего творчества.
  11. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Движение - не есть учение, ну да это не особо и важно, в данном контексте. Это он Вам лично сказал? Или может быть МП выпустила документы обязывающие всех ее членов верить в Экуменизм? Или может Кирилл публично призывал всех в Экуменизм верить? Что-то как-то непоследовательно получается. Когда Кирилл с раввинами, муллами, да ламами на приемах всяких тусит - это норм. "Россия - многонациональная страна" и т.д. и т.п. А вот стоило ему в аэропорту пару минут с Папой постоять рядом - это уже еоесь-ересь и конец всему мировому православию. Забавно, РПЦ МП вступила в ОВСЦ в 1961г., казалось бы, всякий последовательный брец с Экуменизмом должен заявить, что именно с этого года МП - еретическое сборище и недействительна. Правда почему-то этого никто из борцунов не делает. Видимо, из-за того, что никто из них не крестился до 1961г. и как следствие придется и себя самого еретиком признавать))
  12. Gouliard

    Ересь Кирилла

    @-lz-, Экуменизм - не суть проблемы, а форма существования в исторически период когда католики не могут сжечь всех православных, православные не могут вырезать всех католиков, а протестанты не могут передушить православных, католикови всех протестантов не своей деноминации. Если экуменизм - ересь, то к чему вообще эта тема? Экуменическое движение началось в МП еще в 60-х и процес все шел и шел и, как ни крути, Кирилл еще и не самый большой МПшный экуменист.
  13. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Папа ушел, но документы (тут я ошибся, вместо Иоанн Павел Второй, читать Павел Шестой) остались. Осуждения Второго Лионского Собора отменены - это факт. Американские епископы даже документ издали официальный http://www.usccb.org/beliefs-and-teachings/ecumenical-and-interreligious/ecumenical/orthodox/filioque-church-dividing-issue-english.cfm К тому же, в любом случае, на Втором Ватиканско, Рим признал все православные Церкви:«Церкви Востока с самого начала обладают той сокровищницей, из которой Церковь Запада немало почерпнула в литургической области, в духовном предании и в каноническом праве. Нельзя также недооценивать того факта, что основополагающие догматы христианской веры о Святой Троице и о Боге-Слове, воплотившемся от Девы Марии, были определены на Вселенских Соборах, происходивших на Востоке»
  14. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Вот только Папа Иоанн Павел Второй отменил анафему Второго Лионского Собора против отвергающих филиокве и в подписанной, тогда еще кардиналом Ратцингером Dominus Iesus о филиокве нет ни слова.
  15. Gouliard

    Ересь Кирилла

    Уже сами католики без филиокве читают, а РПЦ-православные все боятся что им филиокве в Символ впишут
×