Перейти к содержанию
JuliaGEm

Не было печали - счастье привалило...

Рекомендуемые сообщения

@JuliaGEm, ну знаешь..я когда калитку открыла и увидела этих двоих товарищей...прямо скажем не так я их себе представляла...Хотелось с порога сказать нет...

Мужу только успела сказать, что если они ему не понра...то котенка не отдаем, ну и пошла показывать...при этом действе присутствовал еще мой папа... С точки зрения защитников животных я наверное поступила неблагоразумно...отдала без согласия на стерилизацию и куплено у них еще ничего не было, да и пришли без переноски. Хотя вот с точки зрения моих мужиков (в особенности отца), парни нормальные...а у меня крыша поехала. Отец мне напомнил как они Яшу забирали...тоже не было переноски, лотка и корма.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С точки зрения защитников животных я наверное поступила неблагоразумно...отдала без согласия на стерилизацию и куплено у них еще ничего не было, да и пришли без переноски

Угу, я спрашивала у Светы-Кудринки, что они проверяют, когда отдают.

Я демократичнее - конечно, я бы поговорила о падении из окон и сетках, но на стерилизации я настаивать не стала бы (у самих кот - мужик), и первые этажи (как и частный дом) для меня - не причина для отказа.

Я не так строга - мне важно, чтоб люди были ответственны, а не взяли и выкинули...

И да, конечно, я согласна, чтоб назад принесли, если что. Лишь бы донесли...

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ответственны или нет тут никак не проверишь..можно взять кучу расписок, но это не гарантия.

Некоторые в частный дом не отдают..я такого не понимаю, за исключением ну совсем редких случаев. По мне так в дом даже лучше свободный выгул, а не 4 стены. Понятно, что гуляя кошки рискуют прожить более короткую жизнь, но опять же не факт.

В общем есть куча НО...главное включать разум , а не эмоции.

до сих пор как вспомню, что навыдумывала себе стыдно становится...ох уж эти гормоны.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юля, как я тебя понимаю!

Жалко, конечно, кому попало отдавать, ты же как мамочка им :)

Пару лет назад у меня в сарае бездомная кошка окотилась в сундуке. Кошка несколько лет жила на дачах наших, прекрасно зимовала, и вот выбрала мой сарай. Обнаружила я трех котят где-то через месяц, даже больше. Уже хорошие такие лошадки были :)

Где-то неделю я с ними нянчилась вместе с кошкой. А она дикая была, близко не подпускала, рычала, гладить себя никогда не давала. Короче, я стала потихоньку пытаться их кормить, а то они не умели. Она поначалу всю их еду сама сжирала, типа показывала, как кушать надо )) И однажды я принесла курочку, а она не стала есть. Котята подошли и стали все кушать сами :) Кошка ко мне сама подошла, башкой об меня потерлась и замурлыкала. Спасибо сказала )) С тех пор всегда разрешала мне себя гладить, и вообще ласковая была.

Надо их было срочно пристраивать.Разместила на авито, и в тот же день приехали две тети и забрали всех трех... Объяснили, что только переехали в Пушкино (они соседки), и в новый дом по хорошей примете нужны кошки... Приехали с переноской, с курицей, молоком.

Я переживала жуть как, рыдала неделю. Потом не выдержала и позвонила. Проговорили минут 15, тети взахлеб рассказывали, как там они кушают, как к ветеринару ходили насчет глаз, как ведут себя котята... Я по разговору поняла, что все в порядке, они даже характер котят правильно описали. Я знала, что черный - самый трусливый )) Как у меня тогда от сердца отлегло!

Я-то с ними неделю всего пробыла, и то успела привыкнуть. А тебе намного сложнее...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@devaS, Да не стыдно, Свет, нормально. И эмоции тоже нормально.

Иногда интуитивно чуешь как раз то, чего разум еще не успел осознать. Тем более, девочки ж, не мужики. (а уж тебе вообще грех стыдиться ;))

JuliaGEm, ответственны или нет тут никак не проверишь..можно взять кучу расписок, но это не гарантия.
Да я понимаю, что не проверишь.

Речь не о том, чтоб найти идеально ответственного, а о том, чтоб отсечь однозначно безответственных :)

Ну а из остальных уже выбирать... Надеясь на интуицию, логику и удачу :)  И положась на судьбу.

Поделиться сообщением

@Molly Malone, Всё верно, Оль.

Я, конечно, стараюсь не превращаться в "наседку", и понимаю, что расставаться с ними всё равно придется.

Так что неделя или месяц - не так важно... Я переживу. Тем более, я щас маюсь совестью, что Тинька стал обделен моим безраздельным вниманием :)

Но повторюсь - я не хочу от них просто избавиться. Хочу сделать всё возможное, чтобы в итоге они не оказались там, откуда мы их забрали...

Поделиться сообщением

Хочу сделать всё возможное, чтобы в итоге они не оказались там, откуда мы их забрали...

Я очень надеюсь, что все будет хорошо, и ты найдешь замечательных хозяев!
С прошлогодними белыми котятами мне конечно проще было искать хозяев. Повезло, что все беленькие.

Я с ними вообще с первого дня рождения была месяца полтора, так что понимаешь...

Интуицию включала, конечно. Изначально выбрала трех девушек. Они звонили, когда котятам недели две было, и согласились ждать. В течение следующих недель они сами звонили, спрашивали "ну когда уже"

Две девушки дождались наконец, я не пожалела о выборе :)  А третьей, которая мне больше всего понравилась сначала по общению, я не отдала котенка. Она звонила потом, тоже ждала, но что-то мне не понравилось в ней. Даже не знаю, как описать... Она мне еще предложила ее вконтакте добавить. Я посмотрела: блииин, там в статусе "упоротая", анимэшки какие-то страшные со вспоротыми животами... Может, и хороший человек, но котенка не отдала. Да и не звонила она больше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Molly Malone, О, так это ты была с ангорками...

Вот теперь у меня всё на места стало наконец-то.

А то я всю башку сломала, откуда ник твой помню )))

Насчет "не понравилась"  я так скажу. Иногда это просто чутьё. И его, имхо, лучше слушаться. Лучше в эту сторону ошибиться (не отдать хорошему), чем в обратную.

Только это... Надо быть готовой, что слона не продашь )))

Я вообще себе поражаюсь - я обычно сама суета, само сомнение. А как забрали их - я спокойна как мамонт. Чо будет - непонятно, что делать - тоже непонятно (в смысле пристройства, остальное ясно как божий день), во что всё это выльется - неизвестно. Но мне почему-то спокойно абсолютно.

Щас только что звонили.

Вполне адекватная мама трехлетнего ребенка, который хочет кота в подарок на день рожденья (на днях).

Поговорили и она сама сказала - не, такого маленького нам нельзя, мой ребенок его просто убьет )))

Ну так, пообщались на тему котов и распрощались ))) ))) )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Насчет приданного - тут ты не права))). Вот я - адекватный же вроде чел, и животных, как все вокруг знают,люблю, особенно с пушистыми хвостатыми попами))). Кота, который был в первом браке - знаешь как взяла? Сидела дома, скучала - стукнуло в голову что хочу животное. Собралась и поехала в приют - заметь, пока муж был на работе, толком с ним ничего не обговорив! Приехала, выбрала там маленький черный вонючий дикий комочек (реально дикий, растопыривался и шипел, и реально вонючий - чуть не задохнулась, пока за пазухой его довезла). Он неделю жил под диваном и шипел вообще на всех))). Потом все ок. Стал вальяжным классным нереальным котом. Кстати. когда от мужа ушла - он мне его категорически не отдал, я же в никуда уходила. Потом брала два раза на "погостить", поняла что животное мучается - и перестала. Искренне надеюсь что и сейчас он жив-здоров и спокойно доживает свою кошачью жизнь

Так что не все внезапные - плохие))). И насчет подарка мне кажется ты не права - есть такое, человек хочет животное, но сам себе его не позволяет. А вот когда принесут-подарят - это совсем другое дело. Ну это мое мнение

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Угу, я спрашивала у Светы-Кудринки, что они проверяют, когда отдают. Я демократичнее - конечно, я бы поговорила о падении из окон и сетках, но на стерилизации я настаивать не стала бы (у самих кот - мужик), и первые этажи (как и частный дом) для меня - не причина для отказа.

когда то по причине что я живу в частном доме,Кудринка не отдала мне котёнка которого пристраивала

• Нравится 4

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Алешкина, да, блин, шо ж вы всё выворачиваете-то? )))

Я ж не говорю, что это невозможно. Конечно, возможно.

Но, блин, сильно зависит от людей.

И шансов, что жена сможет отстоять притащенного кота перед мужем, сильно выше, чем дети - двух (!) разнополых котят, которые через месяц им надоедят до чертиков, перед родителями.

К слову - они ж видели Тиньку, даже глазом не моргнули, мимо прошли. Взрослый кот им в принципе не интересен был. Это косвенный показатель, тоже из области интуиции, но всё-таки.

А маленьких увидели - в руки похватали, сжимали так, что мне плохо стало - думала, придушат. Ой, я хочу того, а я этого - они оба такие хорошенькие...

Дети, понимаешь, дети. Им всё видится в идеализированном виде.

Я ж спросила - нахрен вам два разнополых котенка, их потом стерилизовать. Пацан - а зачем, может кому-то тоже котята понадобятся :n09:

Ну и с подарком - тож 50/50. Может упадет метеорит, а может нет. Может любит тетка котиков, а может мужик мне заливает, думает - увидит она хорошенького котеныша и растает... Хрен их знает-то.

Ежели ему судьба, то как вы в детстве - пойдет и поищет еще, найдет себе другого... Ну, вот как-то так.

Поделиться сообщением

когда то по причине что я живу в частном доме,Кудринка не отдала мне котёнка которого пристраивала

))) ))) )))

Ванд, я бы тебе отдала его со спокойной душой. Зная, как ты относишься к животным, я понимаю, что с "условиями" ты бы точно сама разобралась.

Я не помню, писала ли - хотела нашему другу кошечку отдать черную. У них была кошка, я знаю, как они к ней относились, как переживали, когда заболела (уже старенькая была), как выхаживали до последнего.

Я бы даже ни секунды не сомневалась, что дите уедет в ответственные руки. Но они не готовы пока брать другую...

Со знакомыми всегда проще. Но на всех котят знакомых не напасёсси )))

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ладно ты... про детей я не говорила ничего  :P

мы ж переживаем за тебя, котят и Тиньку

• Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

эх,в чёрную твою влюбилась,поскольку у самой такая прям похожи очень.(подпольная кличка чёрная зараза)...но у меня теперь три целых кошки))кстати,двоих из сада не загонишь,у них там мышки,птички,лягушки и ..баня))

Фишка-королева,она всё дома как то больше))

я понимаю, что с "условиями" ты бы точно сама разобралась.

естестно,я например стерилила всех своих кошек по причине именно того что живут в частном доме,и возможности закрывать все двери просто нет)))котов собаки чужих не пустят,а значит кошки будут уходить..да нуу

Но они не готовы пока брать другую.

зря конечно

• Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Алешкина, ну, извини :)

В принципе, я сама не пойму - переживаю я или нет. Запуталась уже )))

Пока-то у них всё в порядке, чо с ними станецца-то. Токо что скушно им в клетке день сидеть. И вечером жрать хотят, когда мы приходим. Орут на три голоса. И Тинька бегает "солирует" ))) ))) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу