devaS 7 396 Опубликовано 20 сентября, 2015 @JuliaGEm, ой вот больше всего сыкух не люблю.... Первый раз нам подфартило...Ходила по настроению, а у новых хозяев сразу пошла во взрослый лоток... А вот последняя черненькая там вообще умница...мы ее как принесли...я сразу покормила..смотрю крутится в лоток посадила, она все сделала и у нее промахов не было. Вот таких я люблю. Таким разрешу все, даже цветы жрать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 20 сентября, 2015 @JuliaGEm, у меня с котятами не было проблем с лотком, им взрослые все показывали. Они так смотрели внимательно за ними, ходили хвостом. Большие садятся в лоток, а маленькие повторюшки-дяди хрюшки дай им возможность - пусть Тинька им покажет. Ну уберешь пару лужиц. ничего с тобой не случится. Следи, в лоток сажай, как только в угол пристраиваются. Но, глядя на взрослого кото-дядю, они быстрей научатся. И фотки новые давай-давай вывешивай. пиарь давай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 20 сентября, 2015 Кстати может наполнитель еще не нравится....Мелким обычно нравится катсан обычный или похожий на него Фреш степ (он дешевле)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 сентября, 2015 @JuliaGEm, у меня с котятами не было проблем с лотком, им взрослые все показывали. Они так смотрели внимательно за ними, ходили хвостом. Большие садятся в лоток, а маленькие повторюшки-дяди хрюшки дай им возможность - пусть Тинька им покажет. Ну уберешь пару лужиц. ничего с тобой не случится. Следи, в лоток сажай, как только в угол пристраиваются. Но, глядя на взрослого кото-дядю, они быстрей научатся. И фотки новые давай-давай вывешивай. пиарь давай ага у моей кошки мамаша на унитаз ходила,так что повторять было особо нечего,помню к лотку приучала радикально- не там лужа, пол вытирается кошкой, потом кошка благополучно моется с мылом, двух раз хватило, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 578 Опубликовано 20 сентября, 2015 Ну... Всё не так плохо. Мы купили второй лоток, а первый поставили в тот заколдованный угол балкона. Теперь все трое, играя на балконе ходят в тот лоток. Наполнительмы древесный взяли, как и Тиньке - они мелкие, валяются в нем, таскают гранулы, даже грызли по первости пару раз... А он безопаснее в этом плане. Учит их не Тинька, а Кузя. Он соображает быстрее девок и вообще смышленый пацан. Девки за ним повторяют. Мы подумали, что точно еще пару недель хотя бы их подрастим и закрепим навыки. Ну и может успеем сами проглистогонить (пока явно рано). Фотки попозже может сделаю, хотя тут надо видео снимать . Или экскурсии водить 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну что как там банда то поживает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 578 Опубликовано 23 сентября, 2015 @devaS, Ой, Свет, да нормально поживает, токо мы малость замотаны на этой неделе, вот я и не пишу Фигово, конечно, что днем нас нет 12 часов, а они в клетке и не жрамши... Но альтернативы нет, потому как есть, так есть. Может в выходные разберем балкон до состояния, что их не страшно будет в пределах балкона отпускать бегать, пока нас нет. Они черти. Кнопка как-то ухитрилась с крыши клетки упасть в пакет с наполнителем (почти на дно, там мало было) и шуршала там как балда - хорошо, заметили сразу Ну, то есть, нельзя их пока там отпускать так бездумно. Надо территорию оборудовать По ощущениям - подросли они малость... Характеры проявляются уже заметно. Круто, короче, но я к ним привыкаю уже... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 сентября, 2015 @JuliaGEm, по объявлению звонят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 578 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) @Alter Ego, На самом деле звонят немного. А после того, как из объявления исчезла трехцветная кошка - тем более. Звонили до поездки - я честно сказала, мол, уезжаем, планируем там одного пристроить, буду через пару дней... Есьтессьно не перезванивают - надо же прям сейчас или никогда. Еще мужик звонил - хотел котика, блин, в подарок. Я грю - ну а как, нельзя с хозяйкой-то будущей поговорить, условия узнать, да и в принципе понять - может оно ей нахрен не надо. Нет, грит, это сюрприз, котов она любит безумно (это "безумно" меня почти добило - я бы предпочла "разумно" ), выходит любого кота в любом возрасте и любом состоянии, забрать хочу сейчас... Ну, я не могу так Хрень это, а не пристройство. Ну и... Не знаю, можт я замороченная такая. У меня ощущение, что если человек действительно хочет котенка, он может и подождать (хоть до выходных), и вопросы задает (чем кормить, возраст, лоток и т.п.)... Я канеш могу убрать цену (я цену поставила в объявлении после того, как дети прибегали за халявными котятами)... Но, боюсь, звонить станут как раз те, кому "поиграться". Я же неопытная, сужу по себе. Мы когда Тиньку искали, мы объездили несколько выставок, не торопились, спрашивали, чем кормить, как ухаживать, прививки и т.п. Взяли его на неделю позже, чем в первый раз увидели (приходили дважды туда в выхи с разницей в неделю - забрали во второй раз). Ну и да, искали же кота конкретной породы, поэтому денег не жалко было. Спрашивала маму свою, как они брали своего чертенка черного... Специально, чтоб сравнить, как выглядит "типичный" будущий хозяин котенка. Мама у меня пенсионерка, ей не до породы, финансовые возможности тоже другие, взгляды тоже чуть отличаются. Грит, пришли мы (мама с сыном), стали спрашивать чо да как, что кушает, что любит, как ведет себя и т.п. В общем, не сильно от моих представлений отличается. Мужик, который отдавал котенка, только попросил на прощанье - любите грит чудо это наше А мне кто звонил все торопятся - прям щас забрать, без вопросов вообще. Я конечно в объявлении основное-то пишу, но я бы лично уточняла то, что меня интересует, если бы хотела котенка... И договаривалась бы сначала хоть посмотреть, а не "приеду-заберу". Ну и бОльшая часть звонков, конечно, была про трехцветную кошку... Пральна мне уже сказали тут - чем красивее котята, тем выше шанс, что кто-то захочет красивую игрушку Блин, а они такие прикольные... Кнопка - маленький чертик, она самая мелкая и больше любит Мишку, а не меня. Шустрая такая, нишпорка. Любит пальчиками своими мой палец обнять и зубы об него чесать Пыталась пару раз мне грызть ногти на ногах ))) Лазает везде, а когда чего-то хочет, стоит в клетке на задних лапах, как попугай, а передними держится за прутья Кузька - чуть вальяжный такой, вроде с виду увалень, но если разойдецца - агонь-пацан Он исследователь, вечно отовсюду ищет выход - постоянно проскользнуть пытается первым, токо лови. И первым всё осваивает - нашел "вход" в Тинькину высокостоящую переноску - домик себе открыл на "втором этаже" (я даже не думала, что туда залезть можно). Вообще, местами мне поведением Тиньку напоминает - любит побыть сам по себе, чтоб никто ему не мешал. А Егоза - эта вообще чудила, "блондинка". Чуть что не так - моментально делает томные, какие-то по-детски невинные глаза и всё - хоть в узел ее вяжи, ангел На руки берешь - сразу начинает тарахтеть, как маленький трактор. Сегодня утром, дурында, провалилась в закуток, откуда не могла вылезти. Подношу руку - шипит. Ты чо, грю, офигела? Сразу глаза ангела и тарахтит Она самая ручная и настоящий вдушувлазер И за Тинькой пытается постоянно хвостом ходить, а он шарахается В общем, хочу, чтоб их любили... не хочу, чтоб поиграли и бросили Изменено 23 сентября, 2015 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) У меня ощущение, что если человек действительно хочет котенка, он может и подождать (хоть до выходных) Это да. и вопросы задает (чем кормить, возраст, лоток и т.п.)... Я бы вопрос про чем кормить вряд ли задавала. Всю жизнь кошки рядом, знаю, что едят Возраст опытный кошатник по котятам определит Лоток вообще не проблема, приучатся... Изменено 23 сентября, 2015 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 сентября, 2015 А почему не доверять тем кто хочу сейчас пришёл? Я свою вообще в глаза не видела, мне её принесли и все.Просто оговаривать , что если что -верните , а не выбрасыаайте( у меня такой договор был , если у сына аллергия обострится). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 578 Опубликовано 23 сентября, 2015 Я бы вопрос про чем кормить вряд ли задавала. Всю жизнь кошки рядом, знаю, что едят Ну, это не вопрос о том, чем кормить вообще, это вопрос - что ест сейчас. Немного другой смысл... Обычно бывает в планах одно, а в действительности другое. Поэтому спрашиваешь о предпочтениях и возрасте, чтобы прикинуть - что устраивает, и где, может быть, придется переучивать. Но я грю - я замороченная, я спрашиваю всё. Допускаю, что многие сами понимают что к чему, но так, чтоб вообще ничего не спрашивать, а сразу забирать - это для меня как-то внове... И чисто интуитивно чуется, что это тянет скорее на "поиграться". Я хочу их пристроить, а не избавиться от них... Это так, чтоб разница была понятна. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 578 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Просто оговаривать , что если что -верните , а не выбрасыаайте( у меня такой договор был , если у сына аллергия обострится). Люди разные. Одни принесут, другие в ближайший подъезд высадят. Особенно, если далеко. Я два объявления давала - одно по Пушкино, другое по Москве. Но даже Пушкинское распространяется по всей МО и звонят отовсюду. Вы правда уверены, что из какой-нить Балашихи или из Серпухова мне его назад повезут? Кстати, мужик-даритель у меня резкого неприятия не вызвал... По ощущениям он искренне верит в то, что говорит. Вопрос в том, насколько его уверенность соответствует действительности И действительно ли обрадуется его знакомая "подарку" ))) Изменено 23 сентября, 2015 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) @JuliaGEm,если честно , я уверена что если человеку из Серпухова нужен беспородный котёнок , он за ним в Пушкино не поедет. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну, это не вопрос о том, чем кормить вообще, это вопрос - что ест сейчас. Немного другой смысл... Да я понимаю. Только в любом случае, новый хозяин будет подстраивать кота под свое питание. Чем бы вы сейчас его не кормили. Но я грю - я замороченная Да Люди разные. Одни принесут, другие в ближайший подъезд высадят. А это не предугадаешь. Выкинуть может и человек, который полчаса расспрашивал и до выходных котенка ждал. Чтобы был меньший шанс, что выбросят-это родственникам или друзьям отдавать 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение