Перейти к содержанию
Авторизация  
JuliaGEm

Обсуждение конкурса "Осенний сон"

Рекомендуемые сообщения

Я вообще-то зашла рассказать, как меня Илюшин "Сок арбуза" достал. :D На одном из конкурсов этот стих занял первое место, а я до сегодняшнего дня всё шла и шла и не могла прийти к этому единству в полном согласии. Ну, никак оно это впечатление из детства меня не доставало. Всё мимо и обходными путями на "нет". А сегодня случилось это "да" в полном "да". Ну, у меня ходы к этому происходили очень сложные. Подойду к этому восхищению арбузом в детстве и тут же назад. Я в детстве не понимала этой самой наполненности счастьем, до предела, до полного наполнения, которое переходит в пустоту и новое заполнение. А щас понимаю. Купила арбуз сёдня. И не такой, как всегда, а самый сказочный, то есть настоящий - тонкая кожица, маленькие косточки и красная мякоть по всей роже. Наелась до самого нехочу. Я в детстве до этого самого "нехочу больше" не наедалась никогда, потому этого не знала и не могла сказать это самое "да" Илюшиному знанию и знанию тех, кто это пережил. А сегодня это случилось, дошло...дошло то этой пиковой точки наполнения пустоты, где одна капля больше не влезет. Это кайф! Кайф и от того, что я, наконец, пришла и в единство знания вместе с Ильёй и теми, кто это помнить и знает в себе. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Завтра обещают вот этот самый пик насыщенности теплом природы нашей средней полосы, теплом, которого летом было недостаточно. Завтра вроде как +27 градусов бабьего лета. Класс! После этого пойдёт спад. Потому, кто не успел насытиться, насыщайтесь и вдохновляйтесь тем, что это уйдёт и повторения не будет именно в тех пропорциях переживания, которые возможны только единожды за жизнь физического тела. :D

Меня сегодня пробило в такое расширение, что могла бы написать ещё пару томов. Но давайте расширим хотя бы этот круг общего знания, который норовит сузиться. У меня предложение по конкурсу, хоть поддержать его пока могут не все. Если на конкурс поступить небольшое количество стихов, то можно дать фору тому, у кого есть время и что сказать, то есть не ограничивать подачу на конкурс одним стихотворением от одного автора. Можно предложить и ещё такое. Это уже для тех, кто не сможет собраться духом для авторства, но оставит запал для рецензии. Сам конкурс может вдохновить. Потому если стих какого-то автора не понравится, то рецензент должен будет написать свою версию данного стиха, основываясь на тех строчках, которые ему понравятся.

Это просто предложение чего-то нового, которое я вношу для обсуждения.

Поделиться сообщением

. К тому, что называется прошлым, хода нет и никогда не было.Хотя бы потому, что прошлое - это настоящее

прошлое - это настоящее, значит настоящее - это прошлое. Логично? Ход есть, и он всегда открыт. Прошлое рождает настоящее - сужается, расширяется, но ни фига не меняется, оно есть, как непреложный факт. Дерево с годами вытягивается, мужает, крона разрастается, меняется внешний вид самого дерева и окружающий пейзаж, но это - всё то же самое дерево, и корни, которые дают ему жизнь, становятся только крепче и сильней. Однако, старые ветки имеют свойство гнить и отваливаться - так формируется толстый, крепкий ствол. Взрослое дерево развивается самостийно, бог весть что может повлиять на силу его роста или преждевременную трухлявость. Можно его, конечно, сколько угодно удобрять и окапывать, но если его жрет изнутри короед или еще какая тля, значит оно это заслужило, не смогло вовремя избавиться от недуга, не хватило ему на это жизненных соков или ума-разума, иммунитет слабоват оказался, и не судьба ему жить тыщу лет, как баобабу. Да и вообще, если оно не баобаб, а какой-нить долбаный дятлами ясень, кирдык не заставит себя долго ждать. Ничто не вечно под луной, тем более бахчевые культуры )))

если стих какого-то автора не понравится, то рецензент должен будет написать свою версию данного стиха, основываясь на тех строчках, которые ему понравятся.

ну ето уж вапще издевательство....хотя, мне такая идея нравится )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, вы тут подумайте, пока я в отъезде буду ;)

Я постараюсь нос совать на форум, но не гарантирую :)

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, у тебя ж дети. Трое: девочка, мальчик и еще мальчик... Куда намылилась?

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Мы с ними :)

Только это две девочки и мальчик ;)

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я смотрю в предверии конкруса у вас кипят нешуточные страсти? )))

Поделиться сообщением

@PavLan, Паш, не ошибся! А как же без страстей? Вон даже Викториану новый образ примерили. Мы ж затейники и затейницы. Ты голубя- то почтового главшпану отправил? Я еще нет... Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Я смотрю в предверии конкруса у вас кипят нешуточные страсти?

Вот страсти как раз шуточные. Для них труда не требуется. Они сами вспыхивают и гаснут. :D Ведь оно как в едином котле варится - там булькнуло, тут подхватило: буль-буль-буль - мило поговорили и разошлись. А вот то, что скрывается за страстью, это порой серьёзным бывает. Ведь коли стишок не клеится и работа не кипит, то чем-то занять ум надо. И то, что  выдвигается перед работой на первое место, очень серьёзно. Оно таки прельщает самой серьёзностью, первичной необходимостью, которую нужно решить наперво, а потом уже и поработать можно. Я часто наблюдаю эти уловки ума. Вот будешь кружить вокруг да около, а дело стоять: то попить, то в магазин, то очень много будничной работы, то свет погаснет. Всё это так важно, что не до праздника. души. Но коли всё-таки усадят тебя на место и скажут: "Ну, всё, свободен, пиши", то и тут этот лукавый чертяга найдёт отговорки - чё мне делать больше нечего, сидеть тут с вами, пировать, бездельничать, наслаждаться? Потому то, что происходит сейчас - это очень важный и ответственный этап загрузки ума перед тем, как он сможет получить наслаждение от отдыха.

И я это говорю серьёзно, но без страсти. Потому какая страсть может родиться в покое и созерцании уловок ума. Это как наблюдать за ребёнком в самом себе, который бегает, суетиться, пока силы есть, а как только насуетиться, так сразу и спать. Что ему до работы, приносящей удовлетворение? Ему просто бег нужен, суета. Он это тысячи раз на день проделывает, не создавая и не открывая для себя ничего нового. Но когда открывает, то сразу растёт, становится взрослым.- дотошным исследователем, учёным, поэтом, художником, короче, творцом. :D

Вот так оно и движется по жизни - или ребёнок  шалит, или взрослый работает. И это легко определяется. Если после беседы человек начинает творить, как Натаха, к примеру, создавая опусы, то значит ребёнок-шалун уснул в ней, а если уснул творец, то просыпается бездельник-ребёнок. :D

Поделиться сообщением

хотя, мне такая идея нравится

Да, это шанс для неудовлетворённости собой. Если не нравится, то значит, нового ничего не открылось и творец спит. От такого "творца" и рецензии нетворческие, троешные: нравится-не нравится, клюноло-сорвалось. Это не исследовательская работа, не творческая, а халтура, откат или ещё как хочешь назови. Ведь если задуматься, то какое право вот таким Макаром, отлыниванием от творчества можно судить о творении? Ведь тебе самому впору двойку ставить, а ты судить пытаешься. :D Я такого "забулдыгу" в себе сразу вон за шкирку. Или тогда вовсе не принимать участие в конкурсе. Ведь так справедливее будет. :D

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА, вообще, поэты же часто очень ревностно относятся к тому, что кто-то берет и переделывает их стихи. Редакторов за это не любят. Скажем, редактор хочет просто стилистические ошибки подправить, а поэт обижается - "Как так? ведь я вижу так! это моё проявление, моя собственность! Вы не имеете права!!" - и как с этим быть? мож лучше не трогать? :)

Поделиться сообщением

Всё гораздо проще. Праздник для всех! И обиды на празднике - это излишество, то есть лишнее. Пусть поэт отстаивает своё детище, если он не согласен с рецензентом, пусть показывает то, что видит он. На то он и конкурс, ТВОРЧЕСКИЙ конкурс. Да и потом, я же объяснила, что вот это предложение касается рецензентов, но не тех, кто работал, то есть поэтов. Мы всё время оставляем на потом пояснения того, что читатель не понял или не увидел. А ведь само желание показать, как создавалось творение, рождается в момент неприятия, а после драки кулаками не машут. И подключаться будут все желающие в этом отстаивании точки зрения (не путать с истиной последней инстанции :D). Обычно, когда оно высказывается, то сразу и снимается напряжение, а коли ум свободен, то и легко принимается и другая точка зрения. Ведь этих конкурсов было много, и все помнят эти "обиды" безмолвия. Сам опыт подсказывает, что нужно что-то предпринять, чтобы это устранить, как мешающее радости общения.

Так понятнее? .

Поделиться сообщением

Ведь по сути ничего не меняется в проведении конкурса, но самим предложением - написать свою версию стиха в ответ на не понравившееся - это только акцент внимания, подключение ума к активности.

Поделиться сообщением

Так понятнее? .

неа )))

я же объяснила, что вот это предложение касается рецензентов, но не тех, кто работал, то есть поэтов

но вот это же касается именно поэтов:

Мы всё время оставляем на потом пояснения того, что читатель не понял или не увидел. А ведь само желание показать, как создавалось творение, рождается в момент неприятия, а после драки кулаками не машут.

то есть ты предлагаешь рецензентам подключиться к прочувствованию стиха, попытаться понять, как он рождался, взяв за основу стих поэта и перекроив его на свой лад? и дать возможность поэтам рассказать, что именно они хотели донести до читателя? правильно понимаю? а как это технически может выглядеть?

Поделиться сообщением

может быть, конечно, кому-то ОНО снится по осени

говорят что это к деньгам )))

• Нравится 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      На перекрёстке двух миров
      В туманности осенней
      Из недовысказанных слов
      Родится сновиденье.

А мы, поддавшись чарам сна
      И не снимая масок,
      Раскрасим серость полотна
      Палитрой ярких красок.

Благодаря тому, что летний сезон закончился, и форумчане постепенно возвращаются из отпусков в "родные пенаты" Пушорга, родилась идея, "подкупающая своей новизной"

Тема навеяна... Не знаю, просто навеяна и всё - сама пришла и постучалась в двери.
      Осенние сны. Тут и сказки, и видения, и кошмары (а почему нет?). А, может, нечто, рожденное осенним обострением...
      К тому же, сны - это своего рода путешествия. В будущее, в прошлое или, возможно, в иные миры.
      Это и романтика, и пейзажи, и просто рассуждения или даже бурчание, ворчание или бредни.
      В общем, тема необъятная - творите настолько свободно, насколько позволяет ваша фантазия
      И может, мы сможем увидеть друг в друге что-то новое

Участие в конкурсе может принять любой желающий.

Конкурс, как и прежде, проводится анонимно. Не забывайте давать названия своим произведениям и придумывать себе авторские псевдонимы.
      Настоящие ники авторов будут раскрыты при объявлении итогов конкурса.

Стихи присылайте мне в личку, по одному произведению от каждого автора.
      Сроки проведения:
      Прием конкурсных произведений - до 17-00 25.09.2015.
      Оценки и рецензии принимаются до 18-00 07.10.2015.
      Оглашение результатов - не позднее 23-59 07.10.2015.

- Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений.
      Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.
      Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.
      - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме:

№1
      Автор: N
      "Название стихотворения"

Обязательный отзыв, хотя бы краткий, понравилось то-то, то-то, не понравилось то-то, потому что..............

Эта тема только для стихов и рецензий.
      Топик для обсуждения конкурса здесь

Ну и для вдохновения - сны бывают такими разными:

И даже такими:

• От Vitas77
      что скажете про девайс? 
      http://www.pleer.ru/_74731_sho_me_g_800.html
      Радар-детектор Sho-Me G-800 STR 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу