Перейти к содержанию
Авторизация  
JuliaGEm

Обсуждение конкурса "Осенний сон"

Рекомендуемые сообщения

@Alter Ego, что??? Смотреть в небо!!! Считать облака!!! Выпить водки!!!
  • Нравится 3

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

у меня пока ни одной мыслИ ))) творческий некроз )))

Ты такая не одна ;)

У меня с тематическими рамками всегда проблемы :(

Я, кстати, так и не решила ничего - решила, отдамся потоку )))  А то мой генератор насилия вообще не приемлет...

Можно сообща того... Форточку приоткрыть. Токо двое будут третьего страховать, шоб не засосало в параллельный мир ))) ))) )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Поставила сливянку. Для вдохновения. Только поздно... Придется по трезвому...

post-26511-0-01524700-1441962636_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Irochkina, а ты ее нюхай периодически )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

придумала новую тему " Лучший комплимент, который Вам когда- либо сделали". У меня прямо два"Ты че такая дерзкая ?"

Ирочкина - гроза гопников! Круто!  :D

(или муза?)  :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, я не гроза, я- предводитель гопников. Была такая тема про то, как группа подростков сделала граффити на 18- летие девочке. Что только народ не писал об этих детях. Я просила не выражовываться и получила. Так что я еще и предводитель гопников всея Пушкино. На то есть муза гопников. )))

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100284-vysokokhudozhestvennyj-podarok-ot-maloletnikh/

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я просила не выражовываться и получила. Так что я еще и предводитель гопников всея Пушкино. На то есть муза гоаников. )))

Э, художника обидеть может каждый! Это ж ранимые, тонко чувствующие натуры! в натуре, че!  )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[любуется на подпись Ирочкиной] а круто, кстати получилось, если подряд читать:

Верю в разумное, доброе, вечное...

А вам слабо?

:n03:  :n03:  :n03:

есть в этом какой-то вызов (неразумному, недоброму и, к счастью, не вечному! :P

• Нравится 3

Поделиться сообщением

всем поэтам и сочувствующим - атмосферная картинка для создания лирического настроения, а я - спать!  :P

5600de4b25e3.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот вы тут для вдохновения размещаете, а у меня самооценка все ниже и ниже. Может в рецензенты пока не поздно?

Рецензент - это тот же поэт, но наоборот. Это всегда "не-два". Нет в природе ничего непарного. Поэт чувствует в поэзии то же, что и рецензент. Понятное дело, что говорится об одном уровне. И уровень, если вы собираетесь в поэзии, один - поэзия или нечто нейтральное или основание, от которого идёт вверх поэт и рецензент, как говорится рука об руку. Если самооценка всё ниже, то и рецензия сходит на нет, то есть убивает поэзию напрочь. Ведь в этом убийстве или самоубийстве движутся две силы. Умирает поэт, тут же умирает рецензент, основание свёртывается, как в треугольнике или святом триединстве, и творение или творческие силы ищут другое основание, чтобы развернуть и поднять другое основание.

Я не знаю, помогают ли эти "философии" кому-то ещё, но я делаю то, что умею, постоянно расширяя уровень возможностей воплощения, как это и заложено самой природой и имеющее отражение во всём, и в вас в том числе. Милые поэты, конкурс для нас является той самой центробежной силой или тем образом, который нас всех объединяет на сей момент. Мы не должны от него бежать, но можно парить в двух непрерывных течениях, идущих "от" и "в" центр, как это происходит в цветении, когда дерево или цветок, трава, стремясь ввысь, вдруг останавливают рост и завершают само устремление ввысь взрывом света, цвета или экстаза. То же самое происходит в природе и осенью.

Вы ищите вдохновение, вы ищите музу. Но это всегда здесь. Вся природа есть та самая муза и тот же поэт и рецензент. И эта природа есть и вы. Вы никак не отдельное от этого, вы есть это. Потому нужно отсекать ненужное... разделение или отделения себя от того, что есть. Как только это творение отдельности себя завершено, то творчество тут же переходит в свободное творчество. Поэт не пишет желаний, не описывает желаний, он воспевает то, что есть. Желание - это невоплощённые сны. Потому они такие "тощие", "прозрачные" и быстроисчезающие, не приносящие удовлетворения, как всегда ускользающие призраки. Потому такая поэзия всегда есть подобие того, что описывается. Если вы описываете нереализованные желания, то это не печаль в чистом виде наслаждения, не горе, которое сердцем окрашивается в бездонность, ни радость, не имеющая пределов в недосказанности намёков. И это скорее нытьё, призыв, прошение дать вот всё это - живое, наполнится самой жизнью. Такие стихи не вдохновляют, от них не рождается других стихов. Это пустышки и ничего, кроме сострадания не вызывают. 

Мы вроде всеобщими усилиями ушли от этих пустышек и, надеюсь, что возвращаться к ним не будем. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. У поэта есть девиз - ни дня без строчки - то есть дорога должна идти непрерывно. Любое общение даже на отвлечённые темы - это поддерживание самого основание, конкурса. Но вам трудно будет включится в саму игру стихосложения, если вы вдохновляетесь больше прозой и втягиваетесь в эти отвлечённые темы, как в болото. Мысль должна идти, вдохновляясь на сам путь. Вы знаете красивые стихи о мечте. Это не стихи призраков, это наполнение духом поднимающихся парусов. Собираясь на конкурс, вы порой пишите шедевры не для конкурса, то есть не для оценок. Вы или уходите от повседневности, насладившись ею по горло в поэзию или в цветение или пишите шедевры, как отклик на живое, текущее прямо здесь и сейчас.

Я уже не новичок в конкурсах, потому часто встречаю то, что самые сильные отклики на вдохновение рождаются внутри конкурса, а не в уходе в одиночество, в котором пока нет того самоутверждения в жизни, в её силах, раскрытых, как единый цвет жизни повсеместно. Это трудно описать, хоть это очень просто. Вы вдохновляете самих себя самим присутствием и участием, уходя в экстаз по-одиночке. И это "воодушевлённое одиночество", оставленное здесь, это как реакция в ядерном блоке, расширяющаяся в цепи непрерывности. Это внутреннее, что рождается, как единая душа, гораздо ярче и насыщеннее в переживаниях, чем если это случается тогда, когда вы описываете что-то словами в покое и уходе из конкурса-общения в недра кабинетов, где всё сразу затухает. Потому не уходите, не уходите до тех пор, пока внутри не оживёте, не пробудитесь для этой самой жизни в экстазе единства со всей природой сразу. Тогда вы может уже не сможете ничего и сказать, но вы будите полны! полны той самой силой, которая сама найдёт выход в творении.

Если мои посты вам мешают, я их удалю. Только не умирайте по одиночке, молю вас. :D

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Побудь в себе, как в тишине,

В крутящихся воротах,

И в аде грешности земли

Родится новый кто-то.

Придёт, как свет в проёме дня,

Прозрачный и лучистый,

Но чтобы это описать,

Творец растёт речистый.

Растёт навстречу тишине,

И поднимает камни,

Которые в живом огне

Играют вдруг в зеркальне.

Застывшие, как образа,

Надолго, неподвижно,

Они стекают вдруг в слезах,

Текущих  ненапыжно.

Всё мёртвое в тебе живёт,

Как слово в новом звуке,

И красота в тебе поёт,

Забыв темницу скуки.

Ты не смотри на пьедестал,

В котором танк воздвижен,

Гляди на то, в что указал

Пророк с колен и нижен.

Когда вся значимость умрёт,

Как в личном малом счастье,

То бог на смену восстаёт

При сверженности власти.

Умри, несчастный человек,

Ютящийся в юдоле,

Приди, приди в молитве тот,

Меняющий все роли.

Приди и разорви всю грудь

В терзании незнаньем,

Что в колыбели спрятан бог,

Томящийся страданьем.

Расти, расти немой бутон,

И собирая стрелы,

Исторгни их из ада мук

В творения заделы.

Нет больше счастья у любви,

Как умирать и, тая,

Путь молнии ловить в уме,

Словами закрывая.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Так, я, канеш, понимаю, что выходные - это святое, но я искренне надеюсь, что за выходные вы выспались, и с понедельника жду в гости новых почтовых голубей ;).

Поделиться сообщением

Нефига понимать спящего. Он спал и будет спать, лелея сны о будущем. :D

Предлагаю разминку в виде анацикла, как настрой на пробуждение к творчеству. Анацикл - это туда и обратно по кругу, как снизу вверх, так и с верху вниз. Короче бег по лестнице.

У попа была собака
Он её любил
Она съела кусок мяса
Он её убил.
Убил ее он.
Мяса кусок 
Съела она
Любил ее он.
Собака была 
У попа.

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно, все праздную день танкиста, который воздвижен 13 сентября на пьедестал почёта. :D

Просто, чтобы поддержать огонь в непрерывности, расскажу, как я вчера вдохновлялась на роль поэта. В пути, как и все Золушки, я отдыхаю. Потому поездка за грибами складывалась успешно. Строки стали плавно сплетаться в новые для меня образы под монотонное гудение мотора. Прибыв в один из городов, я тут же побежала покупать блокнот, вспомнив, что так делали наши предки, выходя в гости, на природу или ещё куда. Но стихи,как всегда, поехали дальше. Они уже не вмещались в использованные неподвижные позы и поворачивались, крутились, в неизменно текущем русле такта. А потом мы ушли в лес, и стихи унесла Воря. Не даром её так назвали в честь вора. Короче, шедевра не будет, потому жду его из ваших безмолвных уст, в которых, уж, точно что-то скопиться и выйдет чудесным образом.

Желаю удачи. И не отвлекайтесь, пока начатое сообща дело всё же не совершиться.  :kiss:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      На перекрёстке двух миров
      В туманности осенней
      Из недовысказанных слов
      Родится сновиденье.

А мы, поддавшись чарам сна
      И не снимая масок,
      Раскрасим серость полотна
      Палитрой ярких красок.

Благодаря тому, что летний сезон закончился, и форумчане постепенно возвращаются из отпусков в "родные пенаты" Пушорга, родилась идея, "подкупающая своей новизной"

Тема навеяна... Не знаю, просто навеяна и всё - сама пришла и постучалась в двери.
      Осенние сны. Тут и сказки, и видения, и кошмары (а почему нет?). А, может, нечто, рожденное осенним обострением...
      К тому же, сны - это своего рода путешествия. В будущее, в прошлое или, возможно, в иные миры.
      Это и романтика, и пейзажи, и просто рассуждения или даже бурчание, ворчание или бредни.
      В общем, тема необъятная - творите настолько свободно, насколько позволяет ваша фантазия
      И может, мы сможем увидеть друг в друге что-то новое

Участие в конкурсе может принять любой желающий.

Конкурс, как и прежде, проводится анонимно. Не забывайте давать названия своим произведениям и придумывать себе авторские псевдонимы.
      Настоящие ники авторов будут раскрыты при объявлении итогов конкурса.

Стихи присылайте мне в личку, по одному произведению от каждого автора.
      Сроки проведения:
      Прием конкурсных произведений - до 17-00 25.09.2015.
      Оценки и рецензии принимаются до 18-00 07.10.2015.
      Оглашение результатов - не позднее 23-59 07.10.2015.

- Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений.
      Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.
      Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.
      - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме:

№1
      Автор: N
      "Название стихотворения"

Обязательный отзыв, хотя бы краткий, понравилось то-то, то-то, не понравилось то-то, потому что..............

Эта тема только для стихов и рецензий.
      Топик для обсуждения конкурса здесь

Ну и для вдохновения - сны бывают такими разными:

И даже такими:

• От Vitas77
      что скажете про девайс? 
      http://www.pleer.ru/_74731_sho_me_g_800.html
      Радар-детектор Sho-Me G-800 STR 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу