МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 Я просто задумываюсь - чем руководствуется компания, которая берёт специалиста, зная, что он меняет работу каждые 3-5 лет. То есть каждая контора у него - ступенька в развитии. То бишь, он и от них по-любому "уйдет на повышение". Плюсы для компании в чем? ну компания от такого специалиста тоже что-то новое приобретает,улучшает свои бизнес-процессы,тем самым выходит на новый уровень развития.....(я не говорю о рабочих специальностях).Увеличивает свой маржинальный доход за счет внедрения какого-либо нового проекта и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) А я знаю кадровика ,который работает в крупной компании (з/п около 300 тыс.руб)....этого специалиста ценят за то, что он привел в компанию очень ценных технических специалистов и смог "уговорить" их работать за предложенную зарплату (с учетом доп.бонусов). а дальше какое развитие у этого кадровика?Это вся его заслуга?Но со временем эта заслуга померкнет....Надо будет что-то новое.....Хороший,грамотный кадровик-это ценный работник для компании. Изменено 17 июля, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 17 июля, 2015 Хороший,грамотный кадровик-это ценный работник для компании. Так никто ж с этим и не спорит Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 июля, 2015 мне кажется у "незаменимости-трудоголизма" три причины : 1 - никто не ждет , торопиться некуда 2. амбиции 3.зависть а бывает элементарно( - ты что задерживаешься ? - да, чем позже уеду тем меньше пробка ), а начальство ж думает - вот . радеет за общее дело - молодец. Я просто задумываюсь - чем руководствуется компания, которая берёт специалиста, зная, что он меняет работу каждые 3-5 лет. То есть каждая контора у него - ступенька в развитии. То бишь, он и от них по-любому "уйдет на повышение". Плюсы для компании в чем?а она ничего и не теряет , просто есть основа - в любой компании- это бухгалтерия и юристы- если компания крупная( в мелких это приходящие единицы для статуса ),всех остальных можно менять безболезненно , причем ротация бывает и массовой и вялотекущей , так что 3-5 лет это вполне достаточно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 17 июля, 2015 Ну, с руководителями как раз понятно. Могу понять менеджеров и в силу специфики, скажем программистов, которые идут куда-то на интересный проект. Который как раз и может 3-5 лет реализовываться. Но (простите дилетанта) нафиг компании экономист или кадровик, который свалит от скуки через пару лет? Я не из ехидства спрашиваю - мне реально интересно, чем в данном случае руководствуется компания? И кого она возьмет на должность, предполагающую продолжительную работу - "срочного" карьериста или "сидящего на попе" . При условии, что навыки/зарплата сравнимы, есьтессьно... Помню, наша первая кадровик говорила, например, что при прочих равных мужики поедпочтительнее женщин (беременность, детские больничные). И вроде от нее я впервые про бегунков слышала... Вот и интересно - что у вас, кадровиков еще на уме? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 17 июля, 2015 Вот что кадровики за народ такой! Всю мячту о собственной значимости низвергли до положения риз.... вот как дальше себя позиционировать, когда вы любому враз замену находите? тьфу на вас! 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 @я и .,юристов и бухгалтеров тоже можно менять каждые 3-5 лет.У юристов "глаз замыливается",новых знаний и навыков не приобретается,т.к. дела текущие,новых проектов в таком положении предложить нельзя,а просто для поддержания сидеть (ну это от человека зависит,т.к. есть такие,которым нужно развитие,а не текущие дела).Бухгалтера тоже самое.....все изменяется.Главный бухгалтер-да,я согласна,т.к. имеются налоговые периоды,имеется отчетность и т.д.,а штатных и зама можно также заменить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 17 июля, 2015 а она ничего и не теряет , просто есть основа - в любой компании- это бухгалтерия и юристы- если компания крупная( в мелких это приходящие единицы для статуса ),всех остальных можно менять безболезненно , причем ротация бывает и массовой и вялотекущей , так что 3-5 лет это вполне достаточно.Вот я про "основу" и задумываюсь... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 Ну, с руководителями как раз понятно. Могу понять менеджеров и в силу специфики, скажем программистов, которые идут куда-то на интересный проект. Который как раз и может 3-5 лет реализовываться. Но (простите дилетанта) нафиг компании экономист или кадровик, который свалит от скуки через пару лет? Я не из ехидства спрашиваю - мне реально интересно, чем в данном случае руководствуется компания? И кого она возьмет на должность, предполагающую продолжительную работу - "срочного" карьериста или "сидящего на попе" . При условии, что навыки/зарплата сравнимы, есьтессьно... за 2 года кадровик может выстроить или восстановить кадровый документооборот,закрыть имеющиеся вакансии профессионалами в своей области,провести аттестацию и убрать неугодных сотрудников,провести оценку персонала и рекомендовать направить на курсы или допобучение.В последствии все это приведет к улучшению компании в целом,а дальше компания может взять другого кадровика только для поддержания порядка в кадровом делопроизводстве. А вот кого возьмет компания в тот или иной момент-это зависит от потребностей компании в данный момент времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 июля, 2015 нафиг компании экономист или кадровик, который свалит от скуки через пару лет? а вот вы реально приходя на новое место расчитываете сидеть там десятилетиями? хотя многие девушки поработав год-два уходят в декрет, из него не выходя еще в один, а потом может и в третий тогда да.... можно в трудовой приличный стаж на одном месте получить и когда на собеседовании видя подобный долгоиграющий стаж спрашиваешь про него, в 90% он указан с учетом 3-х летнего сидения в отпуске по уходу за ребенком. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 июля, 2015 О, по результатам дискусса у меня назрел вопрос - девки, у вас по сколько мест работы на счету? гм... если исходить из МЕСТ - то у меня четвертое. Если же смотреть по факту - вкладыш в трудовой уже наполовину заполнен. У нас не у всех сотрудников с большими стажами такие пухлые трудовые, как у меня. А все почему? Да потому что росла я, шагала по карьерной лестнице гггг не, на самом деле все просто. В первом случае, где куча записей - была госслужба, и соответственно реорганизационные мероприятия различные, там этим любят увлекаться. записей наверное восемь или десять только в одной конторы. Сейчас - повышения, и перекидывания из отдела в отдел. По факту же - при перемещении из отделов в отделы у нас например вообще ничего не меняется. как выполняла кучу работы, так и тащу И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Ник, я щас не про работников думаю. Я о компании говорю. Кого она предпочтет взять кадровиком или экономистом, например - долгожителя или того, кто бегает с места на место каждые пару лет. Без привязки к личностям. Или вы на это вообще не смотрите? Изменено 17 июля, 2015 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 июля, 2015 Или вы на это вообще не смотрите? а повторюсь, не смотрим - когда счет идет на месяцы, причем больше года человек не работает ни где.... а когда счет идет на года - это нормально в наше время. Человеку свойственно искать где лучше рабочее место, выше зарплата, дружнее коллектив, лояльнее руководство, ближе доступность к дому и д.т. 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 17 июля, 2015 Юль, компания предпочтет взять того, кто профессиональнее если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 @JuliaGEm,все зависит от профессионализма кандидата и от потребностей компании.Если экономист,кадровик,юрист и т.д. долго сидят на одном месте,но от них толку уже нет никакого-просто поддержание того,что было.Если компания не развивается-то сидят одни и те же и не меняются,если компания ставит задачу расти и развиваться,то проще взять человека профессионального на 3-5 лет,чем того,который 10-15 лет просидел на одном месте,инициатив от него не дождешься,он завис на одном уровне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение