Перейти к содержанию
Авторизация  
Doberman777

Танк в Пушкино!

Рекомендуемые сообщения

Я, например, про деньги на танковую колонну раньше и не слышала. Здорово!

И сама очень хорошо отношусь к желанию людей( хорошо, что они такие ЕСТЬ) сделать что-то от души и для души.. :) И уж тем более " рука не поднимется" осуждать и на пустом рассуждать, когда они стараются для всех..

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я так думаю...

Врач смотрит на рентген и видит много больше, чем пациент. Так во всяком случае должно быть. Но жизнь-это не снимок, и иногда "лучше жевать, чем говорить"©

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну давайте превратим город в "свалку" из памятников. Чем это место такое знаковое??? Почему именно танк??? У нас под городом ожесточенные танковые бои были???

ничего не бывает зря... а можешь попробовать взглянуть на происходящее с другой стороны? говоришь, бывал на службе у отца Андрея? Получается, в Бога веришь? Ну, возможно, как это сейчас со многими, не так, чтоб очень, но... веришь в то, что не всё нам ведомо? так вот давай допустим такой вариант, что недаром так звезды встали - служителя церкви посетила идея забрать танк, установить его в Пушкино, именно на западной стороне - веление сердца ли, разума ли? - верующий человек сказал бы "Пути Господни неисповедимы". Прими, как данность. Ну и просто представь себе, что в эта боевая машина жила и трудилась в те годы. Танк - свидетель того, о чем сейчас мы смотрим фильмы и книжки читаем. И он еще хранит в себе энергию погибших там экипажей, их патриотизм, их любовь, их боль, их ярость... Если бы они были живы сейчас, они бы подтвердили, что их Танк живой, что это не просто железяка. Просто порадуйся, что наш город удостоился чести хранить этот отголосок войны, раритетный осколок, подобных которому уже единицы.

А ты говоришь "свалка"...учись образно мыслить, и тебе откроются новые горизонты. Подойди к нему, посмотри, прикоснись к броне, почувствуй отголоски войны....и успокойся

хм...вот кто покупал бэушные автомобили, особенно неоднократно разные, тот поймет, о чем я...ну если он не совсем дубина бесчувственная - в любой машине ощущается энергетика прошлых хозяев и происходящих событий. Представляю, что можно ощутить внутри этого старого бойца :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Или на электричку опоздал

Смешно. Посмеюсь.

@Alter Ego

Ок.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Вдогонку. Для беспричинно смеющихся.

Взгляд со стороны.

Я, как житель города, с уважением отношусь к благим намерениям таких людей, как отец Андрей. Его проект с танком меня приятно радует. Как радует воссоздание сгоревшей дачи Маяковского, восстановление памятника ему же ( это при том, что всё это всегда было у нас в городе-стыдно не знать.) Начало облагораживания территории, где поставлен памятник Л.Н.Толстому. И это гораздо лучше, чем заросшие кусты и деревья, где постоянно собирались любители выпить и не закусить. А вот огорчают именно люди, сводящие всю тему в плоскость свечек, машин и финансов. Какие-то дешевые ссылки и комментарии. Вам нечем заняться? Господин врач или фельдшер- мне всё равно кто вы...Моё личное мнение очень простое- критикуя-предлагайте, только конструктивно, без дешёвых многословий. Не вмещается в голове- пройдите мимо. И не стал бы я даже с вами полемику тут разводить (жаль времени), если б вы не скатились на личностные оценки конкретного человека. ....................................................................................? :)

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дим

Ок. У вас пригорело!!! Помощь в пути...

post-1324-0-73747000-1428152241_thumb.jpg

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Кому не нравится - пройдите молча.... Меньше слов, господа, больше дела!

Гитлер тоже пришел к власти потому что все молчали, да и недавний переворот на Украине произошел при молчании масс. Может все таки стоит говорить, обсуждать и приходить к консенсусу, а не приводить доводы из серии:

Dobeisa.jpeg

хм...вот кто покупал бэушные автомобили, особенно неоднократно разные, тот поймет, о чем я...ну если он не совсем дубина бесчувственная - в любой машине ощущается энергетика прошлых хозяев и происходящих событий. Представляю, что можно ощутить внутри этого старого бойца

Я покупал, ничего там не ощущается. Что вообще может ощущаться в железке? Если ее били, она горела или тонула, да это ощущается, если ее купили, откатали какое-то время грамотно обслуживая то это все равно что купить просто новую машину в салоне.

1. почему место неправильное?

А почему правильное? Просто это место стало более почетным для алкосборов. Изменено пользователем Merc230k
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Прочитайте ещё раз те кто не понимает почему танк там http://forum.pushkino.org/index.php?app=core&module=global&section=reputation&do=add_rating&app_rate=forums&type=pid&type_id=4097957&rating=1&secure_key=01c9559b0bc2c420b4f6b6a22543ff1a&post_return=4097957

Давай те перенесем памятник Маяковского, Толстого, танк на восточную часть города. Вас это устроит???

Лично, моё пожелание к новым памятникам, и мест которые благоустраивают у них, что бы облицовочные материалы не сажали на разные смеси, не для нашего климата это. Закрепить болтами специальными

Изменено пользователем igor8443
  • Нравится 1

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Гитлер тоже пришел к власти потому что все молчали, да и недавний переворот на Украине произошел при молчании масс. Может все таки стоит говорить, обсуждать и приходить к консенсусу

А может всё-таки не нужно сравнивать несравниваемое? Верной дорогой идёте, товарищ, до Вас ей прошли прибалты, теперь бегут теряя шаровары и бывшие братья украинцы. Идя ею сначала посомневаемся на счёт целесообразности установки памятников героям той войны, потом почешем репу за Георгиевскую Ленточку, затем поразмышляем о том, что не так уж далеко Советский Союз ушёл от гитлеровской Германии, а потом и Власова с РОА подумаем, подумаем и в херои запишем... На этой столбовой дороге столько ещё вех, столько поводов для поговорить, пообсуждать, к консенсусам прийти...

Поделиться сообщением

А может всё-таки не нужно сравнивать несравниваемое?

Оно несравнимо только если смотреть с одной стороны, а если смотреть на ситуацию вцелом, то все, в общем-то, хотели как лучше.

Вас это устроит???

Меня и нынешнее их положение устраивает, просто я считаю что их расположение глупым и неуместным. Имею я право так считать? Изменено пользователем Merc230k

Поделиться сообщением

Гитлер тоже пришел к власти потому что все молчали, да и недавний переворот на Украине произошел при молчании масс. Может все таки стоит говорить, обсуждать и приходить к консенсусу, а не приводить доводы из серии:

Согласна. Обсуждения публичные - это неравнодушие, активное участие. Для меня по-прежнему танк, как памятник, не принимается. Но на то есть причины, о которых я начала говорить. За свои простыни я несу ответственность, за чужие - нет. О человеке, который что-то делает, говорить мне нечего. Человек дела мне понятен и близок. Потому обвинения в в том, что я не понимаю отца Андрея, не стоит. Это всего лишь домыслы. Не нужно было много говорить пустых слов и начинать что-то рассматривать сбоку, когда можно предложить информацию. Теперь она есть и вопросы у мноих отпали.

Я не люблю обсуждать то, что не собирается делаться. Многие мои знакомые с удовольствием говорят часами о тех делах, которые не собираются делать, будь то ремонт или уборка двора, подъезда. Я говорить не буду взрослым людям, но если нужно, то лучше сделаю. А по поводу танка. Я была в нескольких городах, посещала разные памятники войны. Но и там, и в нашем городе - одни и те же самые явление - те, кто не пережил войну, не могут ценить эту память. Можно научить убирать мусор за собой примером, но не наставлениями. Можно научить любить родину тоже только самой любовью, а не наставлениями, как надо. Я - женщина, и эти игрушки - танки - не для меня. Но я не живу на Марсе. Я живу с мире людей, детей, которые после долгого молчания о войне, говорят в общем-то извращённые истины. И это знаю не только я. Потому в преддверии праздника семидесятелетней памяти о войне выпускает столько фильмов, создают уголки памяти. Это нужно. Но нужно подключать и молодёжь к этим действиям, организовывать детей. Нужно ходить по школам и предлагать совместное вложение даже в этот памятник, который только устанавливается. Ценится будет не "купленная игрушка", а вложение души и труда.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

И позвольте, господа-товарищи,  ещё немного отнять вашего драгоценного внимания от дел насущных. Потому что говорить будет знание. Не я, а опыт прошлого века. Я не против демонстраций, создания строевых полков-парадов в честь победы. Энергию нужно куда-то пристраивать, особенно у молодёжи. Но главное - не переборщить, а то оно как получается: "Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем". То, что общественный строй заменён на патриотизм, дела не меняет. Тысячи толп молодёжи, которым в Германии нечем было заняться, тоже  устраивали парады, факельные шествия, погромы труженникам и занятым делами людям. Меня дочь агитировала сходить на Болотную площадь, даже пыталась обвинять в безразличии и аполитичности. Но тем не менее свои обязанности по дому ей выполнять было некогда. :D

Мы воспитывали детей не для войны и не в оппозиции к остальному миру, и не в превышении нашей национальности над другими народами. В нас ещё была сильна память о том, к чему это приводит. Если не приглашать молодёжь на благоустройство города, то нет никакого прока от показной гордости за предков или за родину. Полностью солидарна с отцом Андреем, что неравнодушие к своей земле нужно вынимать из себя, осознавать это, а не полагаться на кого-то. Если здесь, в этой теме так ревностно ратуют за устремление облагораживания города, то не стоит забывать, что это облагораживание происходит только трудом, а не словами. Мы солидарны в этом, так чего выяснять? Действовать надо. Раз здесь присутствуют те, кто знает отца Андрея, то можно спросить у него, когда можно прийти с детьми, подростками, молодёжью, чтобы внести свой труд по воспитанию молодёжи и по выкладыванию сил духовных и физических. Можно же назначить день или дни для сбора и помощи, не так ли?

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Тем временем - с постамента сняли опалубку, наклон сделан минимальный и пушка танка, предположительно, будет направлена на Акуловское шоссе.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

как это не чувствовать машину???? извергом надо быть, чтобы к машине относится как к простой железяке....

место наиболее приблеженно к местам ведения боев ( по ту сторону водохранилища )

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Кому интересно...

Как известно, башня данного танка восстановлена из двух "сормовских" башен, найденных на месте боёв. Ориентировочно башни были изготовлены в 1942 году. Теоретически может и в конце 1941, но слишком мало завод 112 успел выпустить в 41-ом году Т-34-76.Как удалось пока выяснить, танк принимал участие в боях на северо-западном направлении- против группы армий "Север". Точное место находки башен позволит подробнее (насколько возможно) узнать судьбу обоих танков. Как будет информация, поделюсь. Не хочется фантазировать, не имея точных данных, но тем не менее...В 1942 году на том направлении имел место так называемый "демянский котел". Вот лишь 2 примера героизма наших танкистов в том районе (а сколько их было!!!).

1."Подвиг советских бойцов при проведении Демянской операции навсегда останется в памяти. Жители деревни Большие Дубровицы рассказали, что отступая, немцы подожгли село, а в один из домов согнали местных жителей, которые должны были сгореть заживо. Прорвавшийся советский танк начал ездить вокруг дома на большой скорости, не давая немцам подойти и осуществить преступное злодеяние. Это продолжалось несколько часов подряд, после чего танк был подбит. Немцы открыли огонь, танк загорелся, но продолжал кружить, пока весь экипаж не сгорел заживо. За это время советские войска освободили село, фашисты вынуждены были отступить, сельчане остались живыми». В знак благодарности местные жители поставили на этом месте памятник погибшему экипажу Т-34".

2."Одна из небольших деревень юго-восточнее Вотолино - деревня Федьково - была превращена немцами в хорошо укрепленный узел обороны. В течение января 1942 года ее многократно штурмовали воины 241-й стрелковой дивизии и 20-й бригады. В качестве усиления использовались танки 85-го отдельного танкового батальона. Так, в атаке 26 января 1942 года пехоту поддерживал один танк Т-34, который был уничтожен артиллерией немцев в двухстах метрах от передовых вражеских окопов, - говорит Александр Морзунов. - После нескольких попаданий в танке сдетонировал собственный боезапас и от сильнейшего взрыва машину разорвало на куски, некоторые из которых улетели на расстояние около километра. Экипаж танка погиб. Атака пехоты захл-censored-ась, подразделения 241-й дивизии понесли большие потери".

"Мы нашли обломки танка 23 октября, - рассказывает Морзунов. - Из-под земли были извлечены куски брони танка Т-34, элементы вооружения, различные детали двигателя, фрагменты обуви и одежды экипажа, сломанный пополам револьвер, сигнальная ракетница и останки экипажа. На костных останках и фрагментах одежды видны следы огня, кости имеют следы переломов. В соседней деревне нашелся местный житель, который рассказал историю, услышанную им от матери. Из их деревни в тот день солдаты в белых маскхалатах строем уходили на передовую. Проводить их вышли на улицу некоторые сельчане. Среди них была и мать рассказчика, в то время молодая женщина. Она вспоминала, как из строя вышел боец и, сняв с себя, протянул ей меховую куртку: "На, молодайка! Сошьешь своим ребятишкам шапки. Мы сейчас в бой, и мне она больше не пригодится". А после боя, вечером, в деревню вернулись только несколько человек. Они и рассказали, как проходила атака, как они почти взяли Федьково, но тут немцы выкатили пушку и с первого выстрела прямой наводкой подбили танк, сопровождавший пехоту. Затем сделали еще несколько выстрелов по машине. При последнем попадании уже горящий танк взорвался, разлетевшись на куски. Никто из танкистов спастись не успел. Как сказал сельчанин, гуляя после войны по лесу в окрестностях Федьково, он не раз видел куски взорвавшегося в 1942 танка. Он предположил, что часть разлетевшейся брони была сдана местным населением в металлолом, а вот кто и когда закопал часть подбитой машины вместе с останками танкистов на поле, не знает".

P.S. Кстати, именно там со стороны фашистов воевала танковая дивизия "Тотенкопф"- "Мертвая голова".

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу