Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 21 января, 2015 вот при таком раскладе 56-дневный бройлер весит не меньше 3 кило. после 56 дней их выращивать невыгодно - начинается линька и смена пера и исчезает привес. Есть технологии, когда за 3-4 недели из вылупившегося цыпленка выращивают бройлера весом 1-1,5 кг. Т. е. раза в 3-4 быстрее, чем это было заложено генетически изначально. Потребляя же в пищу подобное, ставим эксперимент на своем здоровье. хрюшки тоже всеядны, да и коровок вряд ли кормят травкой душистой, ну что делать... Есть еще места в России с мусульманским населением, где барашки питаются луговыми травами... Для остальных же, пожалуй, осталась только свежемороженая морская рыба, но опять же дикая, а не выращенная искусственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 21 января, 2015 "В декабре 2014 г. часть социально значимого продовольствия в российских регионах подорожала более чем на 30%, свидетельствуют данные Росстата, изученные «Ведомостями». Формально это дает правительству возможность вводить госрегулирование цен...К социально значимым относится более 20 наименований продовольственных товаров: мясо разных видов, рыба, яйца, крупы, мука, овощи, подсолнечное масло, молоко и молочные продукты, сахар и соль, хлеб, чай, яблоки и др." См. Пока у населения будут деньги, то будет и рост цен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 21 января, 2015 Я сегодня мандаринки по 179 руб видела, Испания, без слез не взглянешь(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 623 Опубликовано 21 января, 2015 В Диксях помидорки по 94, красный перец до 100 руб, желтый чуток подороже. Мандаринки вяяяленькие по72 кажется. Ну это для тех, кто не брезгует такими магазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 января, 2015 я как-то не то чтобы смирилась, но уж как-то пытаюсь переварить повышение цен, так как в моей сфере деятельности повышение началось еще до того как стали повышаться цены в магазине, многое что удивляет, от чего-то офигеваю ( простите за мой жаргон, но по другому уже никак)....Но вот сегодня аж даже не смогла сдержаться от цены на шторку для душа в ванную комнату---не люблю многоразовые, люблю менять часто--чтобы хоть немного новизны в помещении, беру всегда дешевые--до 80 руб, нашего ( точнее скорее всего Китайского) произ-ва, так вот--ту шторку , что брала в конце ноября за 60 рЭ. сегодня на нее стоит ценник--171 руб 63 коп... Не, ну понятно, что не первой необходимости, но все же... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 21 января, 2015 ну не знаю, вчера в "Пятере" апельсины по 79 взяла - вкуснющиееее, сочныееее 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 января, 2015 ну не знаю, вчера в "Пятере" апельсины по 79 взяла - вкуснющиееее, сочныееее да ладно - они по 49.9 - тоже вчера брала - сегодня по той же цене., действительно вкусные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 21 января, 2015 а вы знаете от чего этот желток ярко-оранжевый? Точно не от того, что куриц кормили травкой или чем-то очень полезным (как кормят домашнюю птицу), оранжевый он от того, что в пищу курам добавляют вещество, которое делает желток ярко-оранжевым. Вещество это сооовсем не полезное. Так вот. Говорю вам как человек, родственник которого работает на птицефабрике. Так что не нужно гнаться за ярко-оранжевым цветом желтков, без красителя лучше. Спасибо. Буду теперь знать. Хотя я уверенна, что и про обычные яйца из магазина, тож ничо хорошего сказать нельзя. Правда, с нынешними ГМО овощами-фруктами и неизвестно чем напичканным мясом и птицей... и прочим.... нам выбирать не приходится, поэтому я просто забью и буду покупать дальше то, что мне нра. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 22 января, 2015 @GaLLik, кстати, золотые слова. постоянно улыбают рассуждения типа: это кушать нельзя, то тоже плохо - неизвестно как выращено, чем поливалось/кормилось и т.п. И все это говорят люди, живущие в мегаполисах, пережившие 90-е (когда разве только травой не питались, ибо больше было нечем), и резко занявшиеся своим здоровьем после 10-15 лет беспрерывного курения / пития - и тому подобных "полезностей". Как раз на этой неделе спорила со своим начальником, который убеждал меня, что проточный фильтр "Барьер", который стоит у меня в квартире и картриджи на который мы меняем согласно графика, гораздо хуже - неполезнее - фильтров с накопительными бачками и еще какой-то фигней - осмосом... Смысл повествования был в том, что за здоровье - надо платить! И это несмотря на все вышеперечисленные прелести жизни... Посмеялась... 4 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 22 января, 2015 И все таки в данный момент в Пушкино Пятерочка лидер по низким ценам. Вчера сделали этот вывод с любимым, закупив там весьма прилично продуктов, бытовой химии и тп. Неплохие акции (на Ваниш для стирки цветного белья, например). Еще отмечу купила там средство для снятия макияжа с глаз Лореаль за 139 руб, а перед НГ покупали такое ж в 999 за 180 руб! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 января, 2015 Тоже хотела взять перед НГ в Дикси, Мерси с орехами за 100 с чем-то.. срок указан был декабрь 2014, ноябрь 2014, вязла несколько, на одной смотрю стоит январь 2015 и тут я поняла, что это не срок выпуска. Почитала на наклейке на русском мелким шрифтом и и действительно это был не срок производства, а срок годности. Понесла на кассу декабрьские и ноябрьские, сказать что у них товар месяц и два месяца уже как просроченные лежат, сначала убеждали, что это срок выпуска, потом прочли куда я им показала и с умным видом убрали. Но не удивлюсь, что после моего ухода обратно выложили, люди там выгребали всё конкретно... нееее,я всегда все читаю,привычка уже сформировалась,поэтому выбирала))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 января, 2015 Вчера вечером посетили Дикси,апельсины по 52 рубля взяли (3 кг,т.к. как-то много их в нашей семье потребляют-Чебурашки)))),так вот-сладкие,сочные-надо ещё в выходные взять))Бананы взяли по 69 (вроде или 67-ну что-то в этом диапазоне),макароны Макфа по 30,90.Сыра там нормального нет,все какое-то лежит,Ростишка питьевая подорожала на 7 рублей, творожная подорожала на 5 рублей. Короче говоря,что-то взяли,потратили 1200 рублей. Я смотрю ещё мясо не подорожало,как брала перед НГ,такой ценник и стоит,что на говядину,что на курей,что на свинину (отдел в Пятерке в Арманде). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 22 января, 2015 про "деревенских" натуральных хрюшек тоже могу порассказать наблюдала их в детстве... что на столе осталось, что в амбаре залежалось, что в кадке подзаветрилось - всё им... А есть кто-то, кто думал, что свиньи потребляют кофею с пирожными? Мне кажется, всем известно, что им все отходы сливают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 января, 2015 А есть кто-то, кто думал, что свиньи потребляют кофею с пирожными? Мне кажется, всем известно, что им все отходы сливают @verdy154, ну как бы порося далеко не вегетарианцы, более того, молочные и мясные(и свинннячччи тож) продукты ооочень уважают... просто так картофельную толчёнку едят без удовольствия, а соответственно медленней привес идёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 января, 2015 заметила интересную тенденцию: вроде кризис . цены вроде поднялись , а в ашане , пятерочке и иже с ними стали тратить раза в три меньше, чем привычно, причем не могу сказать, что в чем то себе отказываем . но то что перестали покупать фигню - факт 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение