я и . 4 938 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 17:46, olgaj сказал: не всем это подходит... у некоторых детей родители работают каждый день А как это связано с домашними заданиями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) В 20.12.2018 в 12:26, исида сказал: ненормально для ребенка не вылезать из учебы и ничего в жизни не видеть кроме учебников. Особенно справедливо это для учеников младшей школы, а может быть и до 5-7 класса. Р.С. кмк Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 17:49, я и . сказал: А как это связано с домашними заданиями? это связано с экстернатом. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 17:04, Бармалейкина сказал: Нет, сегодняшняя школа должна научить ребёнка читать , считать и писать, а потом... Недавно узнал, что суворовские училища с 2010 года постепенно перешли на семилетний срок обучения, т. е. берут с после четвертого класса общеобразовательной школы и на казарменное положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 18:05, olgaj сказал: это связано с экстернатом. А это как связано с загруженностью родителей? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 18:50, я и . сказал: А это как связано с загруженностью родителей? странный вопрос... ну не разжевывать же каждое слово... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 18:50, я и . сказал: А это как связано с загруженностью родителей? Напрямую. Ребенок-младшеклассник не сможет самостоятельно усваивать учебные программы без помощи родителей. Да и не каждый старшеклассник способен сам понять то, что написано в учебниках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 19:06, olgaj сказал: странный вопрос... ну не разжевывать же каждое слово... Я просто знаю детей которые учились в экстернатом и родители там были очень разные , как и причины почему экстернат, но дети были в принципе очень одинаковые по самостоятельности и пониманию зачем им этот экстернатом нужен В 20.12.2018 в 19:08, исида сказал: Напрямую. Ребенок-младшеклассник не сможет самостоятельно усваивать учебные программы без помощи родителей. Да и не каждый старшеклассник способен сам понять то, что написано в учебниках. Да ладно.неужели уже всё так плохо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 19:08, исида сказал: Да и не каждый старшеклассник способен сам понять то, что написано в учебниках. Да ладно?))) Если человек умеет учиться,то и поймет,что написано. Там точно не на китайском))) 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 20 декабря, 2018 Мой ,когда был младшеклассником,прекрасно сам все усваивал. Я вообще не понимаю, что там можно НЕ усвоить 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 19:20, rucola сказал: Мой ,когда был младшеклассником,прекрасно сам все усваивал. Я вообще не понимаю, что там можно НЕ усвоить Нельзя о всех детях судить по своему. Все очень разные. Иным приходится разжёвывать, потом объяснять разжёванное на пальцах, а потом переводить с русского на русский 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 19:26, Бармалейкина сказал: Иным приходится разжёвывать, потом объяснять разжёванное на пальцах, а потом переводить с русского на русский дело даже не в этом, а в том, что есть дети неусидчивые, и не могут самостоятельно весь день заниматься, и вообще находиться одни дома) Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 19:19, rucola сказал: Да ладно?))) Если человек умеет учиться,то и поймет,что написано. А если не умеет? Вы думаете, все дети умеют учиться, причем с самых первых лет обучения? Я вот думала раньше, что умею учиться и понимать учебные тексты, но когда мой ребенок пошел в школу, и я начала знакомиться с содержанием его учебников, даже мне было кое-что непонятно, а ребенку было непонятно практически все. Помню читала с ним параграф по окружающему миру, там был кусок по истории, где было написано, что Наполеон со своими солдатами пришел, крестьяне им не дали еды, солдаты оголодали, и им пришлось оттуда убраться, причем они увезли с собой обозы награбленного добра. У меня возникло два вопроса: как могли жалкие крестьяне не дать еды вооруженному войску, которое захватило уже не одну страну и почему еды они не дали, а награбить обозы добра дали. Мне в школе очень плохо историю преподавали, поэтому пришлось лезть в интернет и там выяснять, что же все-таки это было за историческое явление. А ребенок и не выяснил бы это сам, потому что этот кусок информации надо было выискивать в огромных статьях про Наполеона, у меня-то есть умение по диагонали просматривать и краем глаза выцеплять нужные фрагменты текста, а у младшеклассника нет. Так что, видимо я все-таки не умею учиться, коли уж не могла понять параграф за началку. И поверьте, большинство родителей умеют учиться еще фиговее меня, как же они научат учиться ребенка? Еще сесть и разобрать с ним эти параграфы - куда ни шло, но сделать так, чтоб он разбирался самостоятельно - это уже высший пилотаж. Не всем дано. Да и дети разные. Есть способные, а есть не очень. У Вас, очевидно, способный ребенок, но это не значит, что все такие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 19:36, olgaj сказал: дело даже не в этом, а в том, что есть дети неусидчивые, и не могут самостоятельно весь день заниматься, и вообще находиться одни дома) Ну это часто называетяжело безответственность , избалованность , лень и пофигизм и кстати не всегда у ребенка. В 20.12.2018 в 19:51, исида сказал: А если не умеет? Вы думаете, все дети умеют учиться, причем с самых первых лет обучения? Я вот думала раньше, что умею учиться и понимать учебные тексты, но когда мой ребенок пошел в школу, и я начала знакомиться с содержанием его учебников, даже мне было кое-что непонятно, а ребенку было непонятно практически все. Помню читала с ним параграф по окружающему миру, там был кусок по истории, где было написано, что Наполеон со своими солдатами пришел, крестьяне им не дали еды, солдаты оголодали, и им пришлось оттуда убраться, причем они увезли с собой обозы награбленного добра. У меня возникло два вопроса: как могли жалкие крестьяне не дать еды вооруженному войску, которое захватило уже не одну страну и почему еды они не дали, а награбить обозы добра дали. Мне в школе очень плохо историю преподавали, поэтому пришлось лезть в интернет и там выяснять, что же все-таки это было за историческое явление. А ребенок и не выяснил бы это сам, потому что этот кусок информации надо было выискивать в огромных статьях про Наполеона, у меня-то есть умение по диагонали просматривать и краем глаза выцеплять нужные фрагменты текста, а у младшеклассника нет. Так что, видимо я все-таки не умею учиться, коли уж не могла понять параграф за началку. И поверьте, большинство родителей умеют учиться еще фиговее меня, как же они научат учиться ребенка? Еще сесть и разобрать с ним эти параграфы - куда ни шло, но сделать так, чтоб он разбирался самостоятельно - это уже высший пилотаж. Не всем дано. Да и дети разные. Есть способные, а есть не очень. У Вас, очевидно, способный ребенок, но это не значит, что все такие. А зачем было копать так глубоко?ну не дали и ладно , дали тоже ладно, от ребёнка требовалось прочитать и пересказ ать а не анализировать что кому неправильно дал. Хотя,судя по детям которых я знаю родители очень сильно преувеличивают их загруженность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 20 декабря, 2018 В 20.12.2018 в 19:13, я и . сказал: Да ладно.неужели уже всё так плохо? Нет, все еще хуже. Дети реально не понимают, что написано в учебниках. Я проводила однажды эксперимент: брала девочек, о которых было известно, что они лучшие ученицы по литературе в своих классах, и просила рассказать, что они по литературе проходят. А проходили они в тот момент стихотворение, которое начиналось так: "Звезда полей во мгле заледенелой, остановившись, смотрит в полынью", собственно, дальше этой строчки мы и не двинулись с ними, мне ее хватило. Я спрашивала у них, что такое мгла и полынья. Вот что они мне сказали: "Мгла - это покрывало", "Мгла - это такое состояние природы", "Полынья - это растение", вот не помню, что вторая сказала про полынью, но тоже что-то оригинальное. И что же получается? Звезда полей в заледенелом покрывале смотрит в какое-то растение. В этой строчке стиха 7 слов, не считая предлогов, и лучшие ученицы значений двух из семи слов не знают. Это лучшие! А худшие тогда какие? Был опыт изучения с двумя пятиклассниками параграфа по истории. Они там половины слов не понимали, читали их по слогам, с искажениями и неправильными ударениями. Ничегошеньки из параграфа не поняли. Вообще ни-че-го. В 20.12.2018 в 20:03, я и . сказал: от ребёнка требовалось прочитать и пересказ ать а не анализировать что кому неправильно дал Я категорически против бездумного заучивания ребенком текстов, в которых он ничего не понимает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение