Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) 1 час назад, victorian сказал: Английский язык нужно давать по британским учебникам, следуя их же методике преподавания. Лично мне нравится Макмиллан, хотя и Раунд Ап и Лэйзер уважаю. Младшая во 2-м классе занимается по "Рэйнбоу Инглиш" Афанасьевой. Тоже неплохо. Р.С. Сейчас посмотрел учебник старшего в младших классах - как раз Спотлайт и был. Как мне кажется и казалось: полное гафно. Изменено 4 января, 2019 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 4 января, 2019 2 часа назад, helen79 сказал: Ой, а как в Favorite мне нравятся «проекты», начиная со второго полугодия второго класса, типа « моя семья», « моя Школа» и и.д., притом что половина детей не знает ещё алфавита)), надо написать, выучить и рассказать Мы с первого полугодия второго класса начали. Проект "Моя планета". Написать, нарисовать... И запись в электронном журнале, о том, что оценка будет обязательно выставлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 4 января, 2019 1 час назад, rucola сказал: Мы начинали вот с этого https://studentsbook.net/catalog/angliyskiy_yazyk/grammatika/new_round_up_russian_edition/new_round_up_special_edition_starter_student_s_book_with_myenglishlab/ Но,конечно,не в школе... С репетитором со 2 класса. Наша старшая начинала с него же. Хорошие репетиторы занимаются по хорошим учебникам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 4 января, 2019 1 час назад, helen79 сказал: Британские учебники учат английскому, как родному, там немного другой подход. Британские учебники, которые продаются у нас, пишутся специально для детей для которых английский это второй язык и не является родным, эта особенность тщательно учитывается 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 4 января, 2019 Только что, victorian сказал: Британские учебники, которые продаются у нас, пишутся специально для детей для которых английский это второй язык и не является родным, эта особенность тщательно учитывается Может быть что-нибудь порекомендуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) Учебников много, наиболее популярные - Изменено 5 января, 2019 пользователем victorian 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 5 января, 2019 8 часов назад, victorian сказал: Английский язык нужно давать по британским учебникам, следуя их же методике преподавания. Сколько школьных учителей прошли специализированную подготовку в соответствии с этими методиками? При чем на специализированные курсы для массовых потоков. Про такие мелочи, как проведение аккредитации курса я не говорю. И про разницу в стоимости методических комплектов. Практически все продаваемые у нас комплекты английского английского это для индивидуальных занятий и малокомплектных групп. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 января, 2019 А мне кажется что как раз нужно учиться по учебникам, разработанным нашими преподами, так как учитывается психология наших детей.. И подход привычный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 5 января, 2019 1 час назад, Demid сказал: А мне кажется что как раз нужно учиться по учебникам, разработанным нашими преподами, так как учитывается психология наших детей.. И подход привычный... ..... и безрезультатный. Много ли наших детей после школьного курса свободно и красиво говорят по английски? 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 5 января, 2019 Много ли наших детей учат английский язык без репетиторов? Когда старшая дочь училась во 2-м классе родители на собрании задали вопрос учителю: "Будут ли учитывать при делении детей на подгруппы тот факт, что некоторые уже изучают язык 1-2 года?". Ответ меня потряс. - Нет, не будут. Сейчас у всех репетиторы. То есть еще до начала обучения англ. языку, все понимают, что в школе даже на "3" языку не научат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 5 января, 2019 В Британии преподавание английского для иностранцев это серьезный и развитый бизнес с давними традициями. Ведущие и общепризнанные методисты работают в Оксфорде и Кембридже, издается огромное количество специальной учебной литературы, где учитываются все аспекты преподавания - возрастные, психологические, национальные и т.д. Нашим преподавателям нужно лишь уметь пользоваться этими материалами и конечно привносить что то свое. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 января, 2019 26 минут назад, victorian сказал: ..... и безрезультатный. Много ли наших детей после школьного курса свободно и красиво говорят по английски? Неправда...если не учить, то хоть какая программа, а результА нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 января, 2019 @singa у нас в классе 28 человек, но репетиторы от силы у пятерых.... Но я пишу про наш возраст 8 лет, возможно в старшей школе у многих есть репетитор, но точно не у подавляющего большинства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 января, 2019 @victorian ну наверное и наших учителей нужно адаптировать к программам... А то дети будут читать к нг....алфавит за 3 занятия....и с четвёртого диктанты....и в этих диктанта нет слов кошка, собака...а есть зонтик, дельфин, слон... Было б смешно, если б не было так грусТно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) @Demid я то же писала, про то время, когда дочери было 8 лет. То, что у вас только 5 человек занимаются с репетиторами, это не показатель, что в школе хорошо учат англ. языку. Кому-то пока в состоянии помочь родители. Я в школе и институте учила немецкий, поэтому у моих детей репетиторы: у дочери - с 1 класса, а у сына - с детского сада. У дочери в классе у большинства одноклассников 3 репетитора: по русскому, по математике и по английскому. У знакомых в Москве практически такая же картина - сын - ученик 8 класса, средние способности и прилежание, 30 тыс. рублей в месяц уходит на репетиторов по тем же предметам. Изменено 5 января, 2019 пользователем singa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение