Крисс 1 559 Опубликовано 12 ноября, 2017 школы с вешалками черенков по субботам Поясните мне, недалекой, это чё значит? теряюсь в догадках... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 12 ноября, 2017 Новом Пушкино как раз строится школа. К следующему учебному году должна открыться. Я знаю многих , кто из 9-ой планирует перейти туда. Надеюсь, это хоть немного разгрузит школу Насколько я слышала, та школа строится на 500 мест, это правда? Если правда, то она ничего не разгрузит, увы, и цель ее постройки - не разгрузить школы, а галку поставить, мол школу построили, о дитях позаботились, вот какие молодцы. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 ноября, 2017 @helen79, сколько там домов планируется построить и сколько школ и детских садов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 12 ноября, 2017 Если бы они не построили ничего было бы хуже, разве нет? 9-ая школа рассчитана на 700 мест, учатся там около 1500ч. Думаю и в Новом Пушкино будет больше расчётной численности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поясните мне, недалекой, это чё значит? теряюсь в догадках...Извините за сумбур и мовэфени..))Черенки - родители Вешалки - трудное и неохотное и чаще необязательное занятие от которого легче удавицо образно.. Суббота - обычно выходной день..у некоторых народов священый выходной.. 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 ноября, 2017 @helen79, ну это прямая обязанность застройщика обеспечить инфраструктурой новые дома. Как по-другому? Построил дом среди поля, а дальше живите, учитесь, лечитесь, добирайтесь как хотите. Я конечно, понимаю, что для большинства купивших там квартиры ключевую роль играла цена...но головой-то тоже думать надо, как из этих полей добираться до цивилизации, если машина одна например в семье. Или тоже ОПушкино, все хорошо красиво...пока не настанет осень -весна...пешком туда и оттуда пока выберешься, как свинья в грязи будешь. Кстати в 9 школе , когда я еще там училась уже около 1500 чел. учились, а тогда этих новостроек еще не было...так что сейчас там наверное и больше, раз классы уже 30 с хвостиком человек. Раньше 26 считалось много. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 12 ноября, 2017 Если бы они не построили ничего было бы хуже, разве нет? 9-ая школа рассчитана на 700 мест, учатся там около 1500ч. Вот именно, что если даже все 500 придут в новую школу именно из девятой, девятая все равно не разгрузится до нормального состояния. А в реале не все 500 придут из девятой, а в девятой как всегда, кто-то уйдет, кто-то придет, свято место пусто не бывает. В новостройке, скажем, 500 квартир (смотря какая новостройка, бывает и больше). Пенсионеры в новостройках квартиры не покупают, а покупают трудоспособные граждане, и там практически в каждой квартире семья с детьми, в каждой второй - с детьми школьного возраста, иногда и не по одному ребенку школьного возраста в семье. Получается 500 школьников с двух домов-новостроек, поэтому построить в районе новостроек школу на 500 мест - это курам на смех, даже если утрамбовать туда ногами 1000 детей, другим школам это мало поможет, особенно в Новом Пушкино, где, как я понимаю, не все дома еще построены и не все семьи с детьми туда еще заехали 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 ноября, 2017 @исида, если построят только одну школу на все новое пушкино...то это просто смешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 ноября, 2017 Да, арифметика невесёлая... А ведь в планах продолжить точечную застройку центра и не социальными объектами, а жилыми домами. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 179 Опубликовано 12 ноября, 2017 КУРТам на смех... 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 ноября, 2017 @Irochkina, пока покупающих квартиры в этих новостроях устраивает цена и отсутствие минимальных благ цивилизации, достаточно просто пообещать, но не исполнять, дома будут строить и продавать квартиры. Тут пару недель назад в ВК промелькнула информация, что вроде в Новом Пушкино открылся новый мед.центр...естественно платный. Вот скажите , что мешает застройщику, выделить помещение на первом этаже в одном из корпусов под кабинет семейного врача, ведь добираться до поликлиники , что детской, что взрослой ну очень далеко и не шибко удобно, на такси тоже не наездишься. Так нет, зачем, можно красиво пообещать построить поликлинику когда-нибудь, а помещения на первых этажах предоставить частным лавочкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 12 ноября, 2017 "Кстати в 9 школе , когда я еще там училась уже около 1500 чел. учились, а тогда этих новостроек еще не было...так что сейчас там наверное и больше, раз классы уже 30 с хвостиком человек." Племянник пошёл в 1 класс...35 человек) Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) ведь добираться до поликлиники , что детской, что взрослой ну очень далеко и не шибко удобно заелись...вы далеко....неудобно... Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 ноября, 2017 @Demid, ну это вы в своей деревне привыкли, что до всего как до луны. А живя в городе как-то не шибко весело тратить 40 минут и более, чтобы добраться до школы, сада или поликлиники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 12 ноября, 2017 @Demid, ну это вы в своей деревне привыкли, что до всего как до луны. А живя в городе как-то не шибко весело тратить 40 минут и более, чтобы добраться до школы, сада или поликлиники. а западная сторона ( в районе танка) город ведь,а поликлиники ничуть не ближе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение