Перейти к содержанию
Авторизация  
Doberman777

Что делать с владельцами собак, которые предпочитают выгуливать своих питомцев без поводка и намордника?

Рекомендуемые сообщения

В субботу поеду в центральный ОВД

Ну колись, бродяга, кудысь тебя в ОВД послали? Как телегу приняли? Наводящие вопросы? Очные ставки?...)))

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Ну колись, бродяга, кудысь тебя в ОВД послали? Как телегу приняли? Наводящие вопросы? Очные ставки?... )))

Олег, да закрутился совсем...не успел в ОВД. На неделе заскочу

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Давай Дим-джан, отступать теперь некуда, ежели чо, сыпь аргументами, типо вот, тема на Пушорге, народ требует хлеба и зрелищ...:) Мы тебя морально поддержим, по нашему, по Пушорговски...)))

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

На РОИ новая общественная голосовалка:

Запретить выгуливать собак потенциально опасных пород (питбуль, ротвейлер и других, которые будут признаны таковыми экспертами) без намордника вне специально отведённых, огороженных мест

https://www.roi.ru/14327

• Нравится 2

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Заявление можно отправить через МВД-шный сайт по МО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давай Дим-джан, отступать теперь некуда, ежели чо, сыпь аргументами, типо вот, тема на Пушорге, народ требует хлеба и зрелищ... :) Мы тебя морально поддержим, по нашему, по Пушорговски... )))

Мазай, как и просил - держу тебя в курсе дела. Меньше месяца назад написал заявление через МВД-шный сайи по МО (как и советовала @Iriskina) на имя нашего участкового, так как не смог застать участкового лично. Ивот уже две недели не наблюдаю собачников, выгуливающих питомцев без поводка. Вернее - вообще собаководов мало стало в сквере....и, теперь, можно с ребенком нормально прогуляться.

Даже вдалеке видел женщину с овчаркой на поводке (ранее она не реагировала на замечания). 

• Нравится 6

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

@Doberman777, писали вот сюда http://50.mvd.ru/?

Да. Сначала нашел контакты участкового по нашему району (там тоже такая услуга есть) и, на его имя - написал.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Мазай, как и просил - держу тебя в курсе дела. Меньше месяца назад написал заявление через МВД-шный сайи по МО (как и советовала @Iriskina) на имя нашего участкового, так как не смог застать участкового лично. Ивот уже две недели не наблюдаю собачников, выгуливающих питомцев без поводка. Вернее - вообще собаководов мало стало в сквере....и, теперь, можно с ребенком нормально прогуляться.

Даже вдалеке видел женщину с овчаркой на поводке (ранее она не реагировала на замечания). 

Ещё такой момент, я, конечно, не знаю, как вы на это смотрите, но лично я писала благодарность: что так мол и так, вроде мелочь, но для нас обывателей - это актуально и важно.. бла-бла-бла прошу вынести благодарность (на этом же сайте эта возможность предусмотрена). Вы знаете, или это совпадение, но всё-таки активнее потом на мои обращения реагировать стали.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ещё такой момент, я, конечно, не знаю, как вы на это смотрите, но лично я писала благодарность: что так мол и так, вроде мелочь, но для нас обывателей - это актуально и важно.. бла-бла-бла прошу вынести благодарность (на этом же сайте эта возможность предусмотрена). Вы знаете, или это совпадение, но всё-таки активнее потом на мои обращения реагировать стали.

Я на это смотрю положительно! Но, так как я не получил ответа о принятых мерах по моему заявлению, да и с участковым лично встретиться не удалось - я не знаю пока кого именно стоит благодарить так сказать :) 

Быть может у собаководов проснулась совесть или они ушли гулять собак на специальную площадку. Кстати, в воскресенье проезжал мимо огороженной специальной площадки в р-не Арманд!

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Вот и меня настигла собака без хозяина...

Вышла я сегодня со своим шпицом гулять... Предыстория - гуляю я со своим кобелем всегда на поводке, так как он у меня не воспитанный по отношению к другим собакам, к девкам пристает, с кобелями цапается. Стою около ворот парка жду мужа, и вижу как от сбербанка ко нам бежит овчарка. Мне показалось, что ее хозяйка зашла в сбер, а собака по идее должна была ждать рядом, но овчар увидел нас и решил познакомиться. А мой Лаки знакомиться отказался и начал огрызаться. На что овчар схватил его за загривок и начал придавливать к земле. Втроем вместе с соседкой и охранником мы отбили мою собаку и отогнали овчарку. Мне показалось, что овчар еще не взрослый, так как на нас он не нападал, может он играть решил с моим так, но я в штаны наложила по полной программе. И то что собака не брошенная, это точно, ухоженный и с большим ошейником. С хозяйкой бы теперь познакомиться, объяснить ей на русском матерном правила выгула собак.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

@Тенере, вот потому-то владельцы мелких собак должны быть как лётчики-истребители - постоянно крутить на прогулках головой во все стороны и иметь мгновенную реакцию, чтобы успеть подхватить своего огольца на руки, если откуда-нибудь вдруг нарисовалась в опасной близости большая собака. А уж если псина по характеру боец-забияка, то и про длинный поводок нужно забыть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот и меня настигла собака без хозяина...

Вышла я сегодня со своим шпицом гулять... Предыстория - гуляю я со своим кобелем всегда на поводке, так как он у меня не воспитанный по отношению к другим собакам, к девкам пристает, с кобелями цапается. Стою около ворот парка жду мужа, и вижу как от сбербанка ко нам бежит овчарка. Мне показалось, что ее хозяйка зашла в сбер, а собака по идее должна была ждать рядом, но овчар увидел нас и решил познакомиться. А мой Лаки знакомиться отказался и начал огрызаться. На что овчар схватил его за загривок и начал придавливать к земле. Втроем вместе с соседкой и охранником мы отбили мою собаку и отогнали овчарку. Мне показалось, что овчар еще не взрослый, так как на нас он не нападал, может он играть решил с моим так, но я в штаны наложила по полной программе. И то что собака не брошенная, это точно, ухоженный и с большим ошейником. С хозяйкой бы теперь познакомиться, объяснить ей на русском матерном правила выгула собак.

Будьте очень осторожны в следующий раз, придавливал овчар к земле, скорее всего, чтобы сделать более удобный захват и терзать, уж извините... ну, да, это типа игра такая, но смертельная для мелких собак. Кинологи говорят, что в таких случаях надо плашмя лечь на землю, накрыв своим телом свою собачку и так валяться, пока крупный пёс не отстанет. Но я что-то слабо себе всё это представляю. Вам точно после этого случая надо подумать что-то брать с собой на прогулки для защиты.

Поделиться сообщением

@surickoff, Мне со своим головой вертеть приходится, чтобы ненароком не сожрать какую-нибудь мелкую тявкающую "козявку", которую выгуливают без поводка

• Нравится 5

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

......... которую выгуливают без поводка

Вот этого вообще не понимаю! Нафига люди вообще собак заводят, если в мозгах никакой ответственности нету? Ведь мелкие на один зубок какой-нить офчарке или булю, им много не надо...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация