Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

В 01.09.2016 в 07:38, Джанфранко сказал:

Хотя бы за участки труб, которые идут по МОП до квартир и не под стяжкой, УК несет ответственность? Или тоже, случись что - собственнику отвечать, как со счетчиками?

Всё, что после вводного крана - наше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Taper сказал:
Всё, что после вводного крана - наше.

наше то наше, но по их логике стяжку в коридоре заливали они и повредили, если чего,  значит тоже они.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@klonkky,да понятно, что двойные стандарты. Вот мне интересно, будет ли страховая компания в этом случае пытаться с них снять по регрессу, а еще важнее - признают ли такое страховым случаем...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.09.2016 в 11:37, Taper сказал:

@klonkky,да понятно, что двойные стандарты. Вот мне интересно, будет ли страховая компания в этом случае пытаться с них снять по регрессу, а еще важнее - признают ли такое страховым случаем...

Если вода из лопнувших труб повредит имущество в квартире, то страховая конечно должна будет возместить ущерб. Тут уж не важно откуда вода пришла. Главное, что имущество, которое было застраховано от потопа, всё-таки потопилось  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@subwoofer-marantz,

Не знаю как у других но у меня в 6 корпусе отопление следующее:

1. Сделано из полипропилена причем не армированного. Для отопления нужен армированный.
  2. Местами сделано из маленьких кусочков – видимо не хватало и собрали из того, что было. Любой стык в стяжке потенциально опасен. А так как это все скрыто в гофру, то не видно.
  3. Было вздутие в трубы в двух местах (шишка). По факту опрессовку выдержала, но я на ней не присутствовал и на какое давление опрессовывали я не знаю.

Также есть смысл менять трубы до общего стояка. Мне повезло и у меня стояк находится сразу за стеной. Соседу пришлось тянуть от стояка, снимая плитку и долбя стяжку. Если будете тянуть в новую трубу и долбить стяжку в МОП то поговорите с соседями по площадке, чтобы не долбить 4 раза. Также рекомендую сразу же новый кабель от электрощита кинуть.

Поделиться сообщением

В 02.09.2016 в 05:38, Redfluffy сказал:

@subwoofer-marantz,

1. Сделано из полипропилена причем не армированного. Для отопления нужен армированный.

предоставьте фотографии или не врите тогда, пожалуйста. труба одинаковая по всему корпусу,.. она армированная стекловолокном!

Поделиться сообщением

В 02.09.2016 в 06:31, 08gti сказал:

предоставьте фотографии или не врите тогда, пожалуйста. труба одинаковая по всему корпусу,.. она армированная стекловолокном!

Да это так. Стекловолокно есть. 

Ранее написал , но скорее всего уже это никто не найдет. Повторюсь. 

Трубы и отопление в 6м корпусе запустили перед новым годом, а в  январе случились морозы, и систему разморозили. Т.е. она встала с водой в трубах- вода от морозов превратилась в ЛЕД. И вот эти бобышки(шишки) на трубах, следствие расширения льда.Даже стекловолокно не выдерживает. 

post-58890-0-42547200-1472798106_thumb.jpg

post-58890-0-23045600-1472798127_thumb.jpg

Изменено пользователем СТРАЖ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.09.2016 в 05:38, Redfluffy сказал:

@subwoofer-marantz,

2. Местами сделано из маленьких кусочков – видимо не хватало и собрали из того, что было. Любой стык в стяжке потенциально опасен. А так как это все скрыто в гофру, то не видно.
  3. Было вздутие в трубы в двух местах (шишка). По факту опрессовку выдержала, но я на ней не присутствовал и на какое давление опрессовывали я не знаю.

Это в 6 кор. В семерке не все так страшно. Систему не морозили и не собирали из кусков. Мой сосед эти трубы, что снял, пустил на водоснабжение, нормальные трубы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

добрался до отопления. 6корпус.

как и ожидал, трубы хорошие, но спаяны криво. И в одном месте (на фото) сама труба, имеет механическое повреждение, похожий на залом

post-62070-0-81475000-1473143335_thumb.jpg

post-62070-0-50612100-1473143336_thumb.jpg

post-62070-0-22231900-1473143337_thumb.jpg

post-62070-0-19547100-1473143338_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Такая у некоторых вера в страховые компании.. смешно даже.

Системы должны быть надёжными, причём тут ответственность. Самого "страхового случая" произойти не должно.

Никакая страховая не вернёт деньги и время, если даже не будет спрыгивать с ответственности (а она, конечно же, будет пытаться).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вот какое вам сдал отопление  застройщик и как его можно изменить

Изменено пользователем Andy
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Andy, вам этот мастер делал?

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Соседи, добрый день!

Подскажите пожалуйста, какие трубы отопления проведены в 5 том корпусе, в 5 й секции? Армированные или нет? Все ли будут их менять?

Ранее писали о том, что трубу нормальные, главное проверить стыки и провести опрессовку. Есть ли контакты сантехника который сможет проверить прочность труб и провести опрессовку? Заранее спасибо за ответы!.

Поделиться сообщением

Простите , до конца еще не дочитал ветку, а вопрос уже остро стоит - ответственность собственника квартиры по отоплению - начинается от гребенки , где тепловой счетчик в коридоре? Есть люди , которые ломали плитку на лестничной площадке и новые трубы вели - коридор и квартира? У кого-то счетчики воровали - эти?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу