Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

В 31.08.2016 в 12:02, subwoofer-marantz сказал:

У нас полипропилен стоит...а потечь, конечно, может когда угодно, несмотря кто прокладывал.

Опять же, насколько помню, по ДДУ гарантия на квартиру 5 лет. И если труба лопнет и зальет соседей, я не виноват. А в том случае, если я меняю трубы и заливаю соседей - вина моя. Так ведь?

Нет.Если вы сделаете стяжку, то гарантия как бы тютю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.08.2016 в 12:10, Taper сказал:

@subwoofer-marantz,по идее да, но вот у меня стяжка 10см, потом теплый пол и плитка. Геморрой еще тот новую линию будет укладывать, если что...

Если что? :)

Сами же говорите, что не угадаешь, потечет или нет.

Этой зимой у Вас протекало? Так че колбаситься?

Поделиться сообщением

В 31.08.2016 в 12:11, СТРАЖ сказал:

ну это можно экспертизой оспорить в принципе

Поделиться сообщением

В 31.08.2016 в 12:11, СТРАЖ сказал:

Чушь...Это в УК так говорят. Что же мне, без стяжки жить? Любой суд признает это бредом.

Поделиться сообщением

В 31.08.2016 в 12:12, subwoofer-marantz сказал:

Если что? :)

Сами же говорите, что не угадаешь, потечет или нет.

Этой зимой у Вас протекало? Так че колбаситься?

зимой я держал систему открытой месяца 4, наверное - плюс игры УК в работает/не работает тоже добавили экстрима - тьф-тьфу вроде:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чушь...Это в УК так говорят. Что же мне, без стяжки жить? Любой суд признает это бредом.

Чушь не чушь.А по факту да. Если делает стяжку представитель УК, тогда может гарантия и сохранится, а так возьмем любой примр, гарантия не распростроняется если машину в неофициальном сервисе делал.Тоже самое по сути. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.08.2016 в 12:27, СТРАЖ сказал:

Чушь не чушь.А по факту да. Если делает стяжку представитель УК, тогда может гарантия и сохранится, а так возьмем любой примр, гарантия не распростроняется если машину в неофициальном сервисе делал.Тоже самое по сути. 

Ну, в таком случае, это должно относиться и к электрике, канализации, вентиляции, пожарной сигнализации, да и вообще, ко всей отделке (возм. перепланировка).

То есть, если ремонт делала не УК, то гарантии нет? :)

Да разводилово это чистой воды...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.08.2016 в 13:08, subwoofer-marantz сказал:

Ну, в таком случае, это должно относиться и к электрике, канализации, вентиляции, пожарной сигнализации, да и вообще, ко всей отделке (возм. перепланировка).

То есть, если ремонт делала не УК, то гарантии нет? :)

Да разводилово это чистой воды...

Именно так.УК, точнее застройщик, не будем путать, подвел провод до щитка.Дальше все делаю я под свою ответственность. Могу один автомат поставить, и на все записаться.

А могу вот так(черновой еще вариант)

post-58890-0-14981200-1472649333_thumb.jpg

Поделиться сообщением

так на мой вопрос ответил (на собрании) застройщик, рядом сидел директор УК, мэр г.Пушкино и главный инженер города. при этом последний добавил: используйте в этом случае короба.

Поделиться сообщением

В 01.09.2016 в 07:11, 08gti сказал:

так на мой вопрос ответил (на собрании) застройщик, рядом сидел директор УК, мэр г.Пушкино и главный инженер города. при этом последний добавил: используйте в этом случае короба.

Какие короба? Вместо стяжки?

Поделиться сообщением

В 01.09.2016 в 07:11, 08gti сказал:

Отвечала, милая девушка юрист. 

Поделиться сообщением

В 01.09.2016 в 07:14, subwoofer-marantz сказал:

Какие короба? Вместо стяжки?

да хрен знает. передал его слова полностью, подробностей не было. по всей видимости брать короба (как электрику внешне проводят)  закладывать трубы и заливать стяжку.  для себя тогда понял что речи ни о какой гарантии идти не может. при любой рекламации по трубе в стяжке - ссылаться будут на то, что была повреждена труба при проведении ремонтных работ (т.к. на это же и намекнул мужчина, представитель застройщика)

Поделиться сообщением

Хотя бы за участки труб, которые идут по МОП до квартир и не под стяжкой, УК несет ответственность? Или тоже, случись что - собственнику отвечать, как со счетчиками?

Поделиться сообщением

В 01.09.2016 в 07:38, Джанфранко сказал:

Хотя бы за участки труб, которые идут по МОП до квартир и не под стяжкой, УК несет ответственность? Или тоже, случись что - собственнику отвечать, как со счетчиками?

так при выдаче ключей там договор и в нем прописана зона ответственности по трубам отопления с рисунками, на сколько помню, за трубу в коридоре отвечает собственник жилья. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.08.2016 в 11:01, subwoofer-marantz сказал:

Я так и не понял смысла менять систему отопления.

Перед сдачей дома систему наверняка проверяли, у кого была плохая опрессовка на стыках, потекло. У кого не потекло и не потечет. Трубы стоят не плохие, чешские, не лопнут.

Нафига менять-то? Сантехников если только кормить. Никакой гарантии, что сантехник дядя Вася сделает лучше-нет.

Батареи если менять, только из эстетических соображений, так как функцию обогрева они выполняют полностью.

Все так. Лучше застрахуйте свою квартиру, а также гражданскую ответственность (если Ваши трубы зальют соседей снизу). При страховых суммах в пределах разумного, годовая премия выходит 3-4 тыс руб. Это просто копейки. А в случае чего, у Вас будут деньги на ремонт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу