Перейти к содержанию
Rash

Единая платёжка за ЖКХ от МосОблЕирц

Рекомендуемые сообщения

А у меня почему то отопление подорожало! Причем нормативы и тарифы не изменились. Насколько я знаю, отопление оплачивается с площади. Тогда с чего то у меня площадь вдруг изменилась с 48,4 до 52,2м2 (хотя реально в платежке стоит площадь 48,4). Или мне теперь отопление в подъезде надо оплачивать?? :???:

Поделиться сообщением

Отопление при отсутствии счетчиков рассчитывается с коэффициентом 1.1 с января 2015

Изменено пользователем Наталинда

Поделиться сообщением

12 января также стало известно, что областное УФАС возбудило дело в отношении Министерства ЖКХ региона в связи 
с предоставлением ООО "МосОблЕирц" более выгодных условий осуществления хозяйственной деятельности.

Источник

• Нравится 2

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Отопление при отсутствии счетчиков рассчитывается с коэффициентом 1.1 с января 2015

Вот что пишет Валентин Николаевич ( wal48) на соседнем ресурсе,   где есть раздел мособлиерц (там сотрудники отвечают на вопросы)

Был сегодня в отделе ЕИРКЦ, несколько часов разбирался с нормативами и тарифами, бухгалтера активно исполняют вывешенное на двери постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» о том, что согласно расчётам данного постановления вводится повышающий коэффициент на нормативы потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения, если нет счётчиков. Но ни одна сотрудница не знает, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области в связи с выходом постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 года № 1380 «О вопросах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» издало распоряжение № 162-рв от 09.12.2014, по которому действуют ранее утверждённые нормативы без повышающего коэффициента (!). Министр ЖКХ МО Хромушин в этой связи просит принять меры по недопущению применения повышающего коэффициента при начислении оплаты гражданам за жилищно-коммунальные услуги. Мне пояснили, что в феврале должны пересчитать все начисления этого месяца, а пока попросили оплатить счёт так как есть, так как в программу начисления наши бухгалтеры доступа не имеют - всё делают в Протвино!

• Нравится 6

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Подскажи пожалуйста: имеется задолженность плачу каждый месяц разные суммы и как сейчас поняла эти суммы уходят за квартплату а за свет не перечисляются, в итоге в мосэнергосбыт тоже долг образовался. В единой платежке справа поставщики услуг и штрикоды к каждому поставщику так вот если заплатить по штрихкоду конкретному поставщику то деньги сразу ему уйдут?? Так как обычно просто вношу определенную сумму и все.

Поделиться сообщением

Тут же аналогичный вопрос. Могу требовать не включать электро в общюю платежку?

Поделиться сообщением

Тут же аналогичный вопрос. Могу требовать не включать электро в общюю платежку?

Идете в Мосэнергосбыт и пишите заявление , что  вы будете платить по =старой= схеме...

Поделиться сообщением

Идете в Мосэнергосбыт и пишите заявление , что  вы будете платить по =старой= схеме...

А может без энерго получится  уних не  проломишся там.

Поделиться сообщением

январская платежка подорожала на 330 рублей (+7%). что характерно: пугали заоблачными тарифами для безсчетчиков, но в графе "холодное в/с" сумма.... снизилась. 

электричество в квитанцию не включили. плачу через сайт Мосэнергочто-то там... заявлений никаких не писала.

чУдно и чуднО

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

январская платежка подорожала на 330 рублей (+7%). что характерно: пугали заоблачными тарифами для безсчетчиков, но в графе "холодное в/с" сумма.... снизилась. 

электричество в квитанцию не включили. плачу через сайт Мосэнергочто-то там... заявлений никаких не писала.

чУдно и чуднО

Тетя Глаша  - ну ж водяные не полные дебилы , они ж понимают если   загнать всех под счетчики   то наш народ будет потреблять все меньше и меньше воды   и их   трубы , инфраструктура и конторы накроются медным тазом  - только  кремлевская  либерастня  проживая  на Рублевке   может   фантазировать за  западный образ жизни  , только вот  по ее   возжеланию , чтобы народ за все платил  , как на Западе , но  этому народу  в противовес  не  западные зарплаты , а африканские  ...)))

Поделиться сообщением

А может без энерго получится  уних не  проломишся там.

Ну каждый решает сам или   или ... )))   дойти и решить вопрос или  платить  как оно получается...

Поделиться сообщением

И это еще хорошо! У дочери,которая живет одна,домой приезжает только к ночи,почти не готовит,стирает раз в неделю,не имеет телевизора.свет горит не больше часа,компьютер иногда- нагорает от 180 до 220 кВт!!!

Может она у вас  гладить любительница или  электрочайник постоянно  включает , там всякие  микроволновки, миксеры   и ты ды...  ах да  - лампочки у нее какие  (накаливания, энергосберегайки , светодиод) ...

Поделиться сообщением

вообщем в платежке за январь почти все верно.

только стоит долго по электричеству - так как платится все через ЕРЦ, а не на прямую.

как сказали девочки в дирекции, забить - и платить пока без учета долга (вычитать эту сумму) и ждать когда они там разберутся.

но для надежности желающие могут тоже сходить в дирекцию и уточнить лично про свой случай и свои не стыковки.

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Может она у вас  гладить любительница или  электрочайник постоянно  включает , там всякие  микроволновки, миксеры   и ты ды...  ах да  - лампочки у нее какие  (накаливания, энергосберегайки , светодиод) ...

Да в том-то и дело,что дома ее практически не бывает! Почти не готовит ничего и гладит крайне редко. А лампочки есть простые и энергосберегающие,но света много не жгет.Пришла-умылась,чай попила(чайник простой) и в темноте(любит в темноте сидеть) компьютер или просто айфон,потом спать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу