Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Обратился в травмпункт с ребенком? Жди полицию!

Рекомендуемые сообщения

у меня предложение обсудить три версии развития событий, когда приходит полиция( то что по сигналу должны прийти это еще в те далекие времена было, тогда ходили ,хотя отец одноклассника однажды того так отмудохал что тот сидеть мог только на краешке стула, никто ничего не сигнализировал , зато Серега учиться стал лучше и прогуливать перестал)

1. маманя действительно поддала ребенку  и врач это понял при осмотре ребенка и оказался настолько правильным что об этом сообщил( поведение виноватого человека все же отличается от поведения испуганного за здоровье своего чада)

2. маманя устроила скандал в травмпункте и врач решил попортить ей жизнь таким образом( правда для этого надо иметь в приятелях милиционера которому не лень будет прогуляться на участок.

3. это уже криминальная версия- ходят к тем с кого можно денег поиметь( правда здесь накого нарвешься, если родители знают что не виноваты, то как сядешь там и слезешь, а вот если рыло в пушку то можно и подоить)

если учесть что пришли только к двоим  и то приятельницам ,то можно придумывать все что хочется, а правду знают только те две приятельницы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ой,божечки, оказывается страсти какие... жалобы...))М-да...))

у меня предложение обсудить три версии развития событий, когда приходит полиция
Никаких трех версий нет, есть на сегодняшний день такое положение(не знаю ,каким законодательным актом оно регламентируется, искать лень). В случае обращения в травмопункт с несовершеннолетним, врач обязан поставить в известность милицию, а она, в свою очередь опеку, если у врача есть подозрения не случайное происхождение травмы или на халатность со стороны родителей, в случае, если ребенок совсем маленький. Вот и все. Никаких других мотиваций у врачей нет, премию за это им не добавляют, отгулов не дают.)) Опека, в свою очередь, обязана реагировать, поэтому и приходы, проверки и постановки на учет(временный, на год), чтоб просто удостовериться, что никакого криминала нет. Милиция, по большому счету, выступает в роли пугала, ибо, по закону, без решения суда они не могут самовольно  войти в квартиру. Другой вопрос, что если их не впустить, то это само по себе может вызвать ненужные подозрения, поэтому,имхо, нет смысла упорствовать.

поведение виноватого человека все же отличается от поведения испуганного за здоровье своего чада
Поведение тут не при чем, характер травм, как нельзя более красноречиво, говорит об их происхождении, грамотного врача не обманешь. Некоторым извергам довольно грамотно удается водить за нос даже бывалых следователей( все помнят историю с "пропавшей" недавно из коляски девочкой?). Вполне, кстати, благополучная семья была, на учете не стояла...

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Поведение тут не при чем, характер травм, как нельзя более красноречиво, говорит об их происхождении, грамотного врача не обманешь
йо ли, если дать подзатыльник ребенку в сердцах, а он слетев с дивана ударится обо что то, характер травмы как раз и не скажет что это от подзатыльника.

Поделиться сообщением

если дать подзатыльник ребенку в сердцах, а он слетев с дивана
Это ж как надо дать?!...Кста...Подзатыльником можно убить,  особенно маленького ребенка, сосудистая система настолько нежна, что даже чрезмерная тряска может быть причиной серьезнейших внутренних мозговых нарушений. Советую тридцать раз подумать, прежде чем подзатыльники раздавать...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А излишняя опека родителей, может не очень хорошо повлиять на подростка.

))) Мне это больше всего нравится. :) А почему она должна не очень хорошо повлиять? И как она благотворно повлияет, если родители не будут  строго относиться к закидонам в 14-15 лет? 

По-моему, мы говорим тут немного о другом. Мальчики-девочки, которые начинают пить пиво с 14 лет и обжиматься на детских площадках , мне вот лично кажется, не заслуживают понимания со стороны кого бы то ни было. Не по возрасту "предмет". Так что термин-" они взрослые" касается только внешнего вида, никак не мозгов. Опека, причем излишняя, должна быть именно в этом возрасте. Когда есть противоречия между " я имею право" и " я умею нести ответственность".

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

йо ли, если дать подзатыльник ребенку в сердцах, а он слетев с дивана ударится обо что то, характер травмы как раз и не скажет что это от подзатыльника.

Ну да, если ребенок уже умеет говорить, то вполне -" скажет". Хочется надеяться, что с такой силой не лупят детей, чтобы они слетали с дивана...:) 

Поделиться сообщением

))) Мне это больше всего нравится. :) А почему она должна не очень хорошо повлиять? И как она благотворно повлияет, если родители не будут  строго относиться к закидонам в 14-15 лет? 

По-моему, мы говорим тут немного о другом. Мальчики-девочки, которые начинают пить пиво с 14 лет и обжиматься на детских площадках , мне вот лично кажется, не заслуживают понимания со стороны кого бы то ни было. Не по возрасту "предмет". Так что термин-" они взрослые" касается только внешнего вида, никак не мозгов. Опека, причем излишняя, должна быть именно в этом возрасте. Когда есть противоречия между " я имею право" и " я умею нести ответственность".

Да потому, что нынешняя молодежь, я думаю будет не в восторге, если они гуляют с компанией, а тут оп...мама ищет по городу и домой загоняет) Это мы то понимаем, что они с небольшими мозгами, но они то думают по-другому!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

маманя действительно поддала ребенку 

Не имеет права. Я вот читаю тему- 16 страниц. Никто не сказал, что бить детей- запрещено. Везде только речь о том, чтобы не нести за это ответственность и не нарушался покой обитателей квартиры.  Чтобы предвосхитить вопросы- можно подумать, что кто-то не шлепает..скажу, что речь идет о таком наказании, которое приводит ребенка в травмпункт.Согласитесь- вещи разные.

Я за приход тех, кому положено. Пусть приходят, если они таким образом могут реально найти тех, кто измывается над детьми.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да потому, что нынешняя молодежь, я думаю будет не в восторге, если они гуляют с компанией, а тут оп...мама ищет по городу и домой загоняет)

Маме должно быть плевать на " не восторг" своего чада , пока она за него отвечает. Про материнские чувства умолчу.

Это мы то понимаем, что они с небольшими мозгами, но они то думают по-другому!

Пусть думают, что хотят. К ответственным действиям родителей это не имеет отношения.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Никто не сказал, что бить детей- запрещено.
Я "битых" 16 страниц об этом рассказываю... Впустую.(

Да потому, что нынешняя молодежь, я думаю будет не в восторге, если они гуляют с компанией, а тут оп...мама ищет по городу и домой загоняет) Это мы то понимаем, что они с небольшими мозгами, но они то думают по-другому!
Ищите контакт с ребенком, чтоб он если не думал, как вы, то хоть бы вам верил и слушал.Этого будет достаточно. А если понимания нет, то такие гулянки , как правило, заканчиваются  ооочень плачевными историями. Если тут есть мамы девочек, то думаю никто не жаждет, чтоб доча родила лет в 14-15?))

ЗЫ При сегодняшней  нагрузке в школе, я удивляюсь, когда еще успевать с компаниями гулять? :???: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то хоть бы вам верил и слушал

Можно временно " забить" на "верит" и сказать нужное громче. :) Можно доооолго и нудно. ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я "битых" 16 страниц об этом рассказываю... Впустую.(

Ищите контакт с ребенком, чтоб он если не думал, как вы, то хоть бы вам верил и слушал.Этого будет достаточно. А если понимания нет, то такие гулянки , как правило, заканчиваются  ооочень плачевными историями. Если тут есть мамы девочек, то думаю никто не жаждет, чтоб доча родила лет в 14-15?))

ЗЫ При сегодняшней  нагрузке в школе, я удивляюсь, когда еще успевать с компаниями гулять? :???:

Ну как то у меня так не закончилось. Да гуляла в 14-15, да могла прийти поздно, но всегда об этом предупреждала. А подруга, просто говорила, что на чуть-чуть...и приходила домой также поздно, т.к. ее мама требовала в 9 быть дома, в 9-05 уже выходила из дома искать, но разве же найдешь? И я ей всегда говорила, позвони хоть маме, предупреди, а она боялась - домой загонит. Но мы даже в том возрасте понимали, что дети в этом возрасте еще не нужны. Не надо грести всех под одну гребенку)

Поделиться сообщением

вторая серия :???:

Поделиться сообщением

Не надо грести всех под одну гребенку)

Во-во. Поэтому, если Вы понимали, то не факт, что другие понимают. У каждого свой ребенок "ближе к телу".:)

Разные деФФачки, разные мальчики. Да, и каждый родитель обладает своим запасом прочности:) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу