Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

Вам нужна цифра в журнале или знания в башке ребенка?

Глань, в нашем случае нужно было ни то, ни другое ( по крайней мере родителям). Ребёнок был мотивирован более чем. Просто нужно было простое человеческое отношение. Мы его не получили ни от учителя, ни от администрации школы при возникновении конфликтной ситуации.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Есть дети способные, но которым нужен волшебный пендель

Поставь такому 5 и он "успокоицо", учить перестанет. А прставь 4, он из штанов выскочит чтобы доказать что знает на 5 с плюсом. Мотвация на основе амбиций.

Я больше офигеваю от родаков, которые на уроке не были, как появилась оценка в журнале не видели, но точно знают, чио ее просто нарисовали и надо пойти дать учителю леща.

именно знаний учитель дать и не может! В нашем случае я виду перестраховку учителя, которая боится что результат ее знаний не отразится в тесте экзамена ))) потому что не знает она предмет! Что за учитель который на все вопросы отправляет в учебник! И кстати как бывший учитель скажу, у меня тактика была обратная, мне не жалко было авансом ребенку поставить оценку выше, так этот ребенок тебе в следующей четверти горы будь сворачивать, чтобы оправдать! И ни разу это не подводило!
  • Нравится 1

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Большинству родителей надо как раз циферку и медальку. :D Какие такие знания?! Нет, не слышал... :)

Р.С. Щас медаль побрякушки дают льготы при поступлении в вуз? ;)

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

И кстати как бывший учитель

не кстати. ибо не аргумент. ваш програмист тож учитель. но это же ничего не меняет.

мне не жалко было авансом ребенку поставить оценку выше,

у меня знакомая училка тож 5 влепила за работу, которая не только выполнена неправильно, но и изобиловала чудовищными ошибками на моё удивление, последовал ответ "Ну чё тебе,Глаша, пятерки жалко? смотри как аккуратно мальчик пишет, ни одной помарки. прям калиограф!"

кому такая пятерка нужна?

и есть дети (и их много), которые, получив оценку, которой для них достаточно, два-три урока ваще не притронуцо к учебнику,"патамушта не спросят". как бывший учитель, вы не можете этого не знать. но да, через три урока такой деть опять поднимет руку и ответит на авансовую пятерку. тока знаний по итогу одна треть от норматива. и потом  сюрприз: всю четверть пятерочки, а на экзамене даже трояк поставить не за что. и начинается плачь ярославны о плохих экзаменаторах и прочих ужасах.

а вот ежли бы надо было исправить оценку......но упс... мотивации не было: и так  пятерка же в четверти.

Что за учитель который на все вопросы отправляет в учебник

умение самостоятельно найти ответ на вопрос, тоже не самый плохой навык для ученика. и уж точно лучше, чем когда родители за дитя готовят домашку.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Народ, а давайте писать проо школу в профильных темах. а не во флуде. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Народ, а давайте писать проо школу в профильных темах. а не во флуде. ;)

Точно, школа это флуд. Мой старший на каникулах, так что отрывается по-полной.

Зато папа офигивевает от сегодняшнего сна:

Маша с Медведем против Скайвокера, клонов и повстанцев. Крош с Ежиком захватывают пленных, Вупсень с Лунтиком играют в "хорошего и плохого следователя".

Бурная рабочая неделя закончилась, пойду грибы жарить :)))

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Ржунимагу второй день. Тут за обедом обсуждали рекламу милдроната. Ну и кто не видел, стал спрашивать, где её кажут. И маркетолог, перечисляя каналы, между делом заявляет, что Первый и НТВ, отказали в рекламе из- за репутационных рисков. НТВ, Карл! И репутационные риски)))

• Нравится 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

не кстати. ибо не аргумент. ваш програмист тож учитель. но это же ничего не меняет.
наш программист прямо заявила ребенку что не поставит ему 5! то есть как бы не старался - НЕ ПОСТАВИТ! Где педагогическая этика, чтобы подобное заявлять ученикам?!

а вот ежли бы надо было исправить оценку......но упс... мотивации не было: и так пятерка же в четверти
у меня таких случаев не было.

умение самостоятельно найти ответ на вопрос, тоже не самый плохой навык для ученика. и уж точно лучше, чем когда родители за дитя готовят домашку.
во первых - я совсем не вникаю в домашку уже лет 5 как, а во вторых - самостоятельно можно далеко не все найти. Ребенок увлекается программированием в принципе, и уж поверь мне, если у него возникли вопросы по теме, то это те вопросы - на которых ответа в учебнике не нашел! Да и че говорить, мальчик для 9-тиклассника у меня учится отлично! За всю четверть у нас было в текущим режиме только 3 тройки :) и если у  него есть вопрос по теме, то он именно по теме, потому что ЕМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Ребенок увлеченный программированием в принципе, не может иметь по данному предмету 4!

Я согласна с 4 по алгебре, геометрии, русскому, физре и даже по химии, но не с информатикой :)

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

наш программист прямо заявила ребенку что не поставит ему 5! то есть как бы не старался - НЕ ПОСТАВИТ! .....Ребенок увлеченный программированием в принципе, не может иметь по данному предмету 4!

Я согласна с 4 по алгебре, геометрии, русскому, физре и даже по химии, но не с информатикой

Ники, школьная программа по информатике (обычной школы) и программирование связаны очень слабо. Сужу по школе №1 г. Пушкино. :)

От чего можно, конечно, тихо офигевать. ;)

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Обедал сегодня в Ростиксе на станции, пришла ватага 7-8 летних детей с двумя родительницами. Стали делать заказы и одному чуваку мелкому говорят-Так ты сегодня у нас без денег! Пацан говорит-Я так посижу, посмотрю.!!!!!!!!!!! Это полный атас, ребята. Я такого никогда и нигде не видел! Толпа сидит жрёт а один на них смотрит. Подкинул я ему бабла немного на баскет, а в голове непонятки всё-равно-какой тут нахрен коллектив, какая взаимопомощь?

Изменено пользователем Папочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Папочка, а какая взаимопомощь, если даже родительницы, которые как я поняла были, не показали пример?

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

@Папочка, а какая взаимопомощь, если даже родительницы, которые как я поняла были, не показали пример?

Ну да. 

Поделиться сообщением

Подкинул я ему бабла немного на баскет, а в голове непонятки всё-равно-какой тут нахрен коллектив, какая взаимопомощь?
Может там осуществлялась какая-то тонкая воспитательная акция, а вот этой добротой были разрушены все длительные усилия...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

какая-то тонкая воспитательная акция,

"Тролль тролля не бросит" (с).

У меня бы кусок в рот не полез если бы ребёнок сидел без еды. Ужас.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 6

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Подростки ворвались в квартиру в Новосибирске и попытались расправиться с семьей

В Новосибирске двое подростков ворвались в квартиру и пытались расправиться с проживавшей там семьей. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Инцидент произошел в понедельник, 31 октября, в Ленинском районе города. 16-летние студент колледжа и учащаяся средней школы попытались проникнуть в квартиру.

На пороге налетчиков встретила 80-летняя женщина, которой подросток нанес множественные удары деревянной битой и ножом, а его подруга ножом причинила ранения 11-летнему внуку и заперла его в комнате. Вскоре вернулась 41-летняя хозяйка квартиры, которой налетчик нанес топором множественные рубленые раны головы и тела.

На крик хозяйки квартиры выбежали соседи. Девушка была задержана и передана прибывшему наряду полиции, а ее сообщник скрылся, но вскоре также был задержан. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение.

В региональном управлении МВД агентству РИА Новости пояснили, что, по предварительной информации, подросток и его девушка были знакомы с внучкой пожилой женщины и напали на квартиру с целью ограбления и из личной неприязни к девушке.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 30 и 105 УК России, а также статьей 162 («Покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем»).

Я каждый раз, как читаю такие новости, не могу понять - у них вообще мозгов нет? Я сейчас не беру моральную составляющую, ибо морали у них нет никакой, я про то, что они себе этим жизнь испортили навсегда. Уже не отмоешься же. Им же всего лет по 15-16 обоим. 

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу