Смотрящий 15 519 Опубликовано 1 ноября, 2016 Я сейчас ещё поофигеваю. У нас работает, вроде как, интеллектуальная элита. Космические корабли отправляем бороздить большой театр. Но вот какой-то, сцуко, умник не умеет ёршиком пользоваться. Или брезгует просто. А вот нам - тем, кто после него заходит, нифига не брезгливо его черкашами любоваться. Ну как так-то!? Падла, неужели тебя мама не научила смывать за собой нормально!? @Злой Собак, такой "элиты" в каждом бизнес-центре полно- устанешь офигевать. Да и не царское это дело- ершиком в толчке копошиться Ну нет в элитарных вузах такого предмета 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 1 ноября, 2016 а это не важно, кто что считает. тут дело в фактах. романтизация бандитизма ни к чему хорошему не приводит. Ржака)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 551 Опубликовано 1 ноября, 2016 романтизация бандитизма ни к чему хорошему не приводитВот, кстати, соглашусь.Да, не на всех влияет, но тенденция эта совершенно ни к месту. Меня, например, изначально от подобных фильмов тошнило, но однако, в детстве я скорее мультик про маму для мамонтенка смотрела... И я не верю, что насилие в кино и играх однозначно из человека нелюдя сделают, однако верю, что не должно это всё для неокрепшей психики подаваться как норма. Потому как оно не норма нихрена. Окна Овертона, матьих. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 ноября, 2016 кто живет в новострое, кто-нить знает вообще, как соседей зовут На самом деле, если сравнить, как мы росли (весь двор знал друг друга и любой "новый" или чужой сразу брался на карандаш - как одна большая семья жили) и как живем теперь - печальная тенденция к изоляции налицо. Факт. живу в новостройке (уже во второй), и в той новостройке, и в нынешней, знаю как многих соседей по подъезду, так и соседей по другим подъездам Юля, ты сравниваешь себя - ребенком, но не связываешь, что дети и в наше время, гуляя вместе во дворе, также друг друга знают, а соответственно и их родители просто у тебя сейчас ситуация изменилась по сравнению с твоим детством, гуляла бы во дворе с детьми, как я по два часа два раза в день, тоже бы больше полдома знала... нет изоляции у тех, кто не хочет изолироваться что в своё время в "СБ", что сейчас в этом доме, мы общаемся, вместе гуляем, ходим к друг другу в гости, а проблемы, тех кто не знает соседей, для меня исключение, а не правило.., у каждого свой мир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 1 ноября, 2016 Космические корабли отправляем бороздить большой театр. Но вот какой-то, сцуко, умник не умеет ёршиком пользоваться. Или брезгует просто. А вот нам - тем, кто после него заходит, нифига не брезгливо его черкашами любоваться. Ну как так-то!? Космические корабли запускаете, а самоотмывающийся толчек изобрести не можете, что странно. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 1 ноября, 2016 @victorian, можем, но это не наш профиль. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 551 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) живу в новостройке (уже во второй), и в той новостройке, и в нынешней, знаю как многих соседей по подъезду, так и соседей по другим подъездам Юля, ты сравниваешь себя - ребенком, но не связываешь, что дети и в наше время, гуляя вместе во дворе, также друг друга знают, а соответственно и их родители просто у тебя сейчас ситуация изменилась по сравнению с твоим детством, гуляла бы во дворе с детьми, как я по два часа два раза в день, тоже бы больше полдома знала... нет изоляции у тех, кто не хочет изолироваться что в своё время в "СБ", что сейчас в этом доме, мы общаемся, вместе гуляем, ходим к друг другу в гости, а проблемы, тех кто не знает соседей, для меня исключение, а не правило.., у каждого свой мир Ань, всё может быть, я не настаиваю. Но я просто ж ходила по квартирам с письмаме на подпись и видела, что люди разные у нас есть. Кто-то охотно общается, а кто-то даж дверь открывать не хочет. Я вот, кстати, тож не люблю, когда не пойми кто в двери ломится Многие даж письма подписывать не хотели, хотя это касалось, например, проблем с отоплением в доме или детской площадки, или смены УК и т.п. Часть народу просто инертна ко всему и абсолютно равнодушна - замкнута в своем мирке со своими проблемами. И я тебе по себе скажу - вне дома я, по ходу, куда общительнее, чем непосредственно в доме А дом - сейф Хотя есть у нас соседи, к которым и в гости можно, и на которых можно кота оставить, и просто на чай забежать или "за солью" и т.п. Про детей и площадки я вродь написала Мамам молодым в этом смысле проще, да - у них повод есть. Но ты наш дом со своим не сравнивай - у нас даже двора толком нет, крохотный пятачок детской площадки на здоровой асфальтированной "стоянке". Хрень, короче А в детстве я жила в небольшом четырехэтажном доме со здоровым двором, так мы еще и с соседними дворами кооперировались и гоняли ордой Щас вот я эту "семейную" атмосферу на Фабричном нашем наблюдаю, как ни странно, только в бараках. Вот они на кажен праздник или выходной выходят толпой, мангалы выставляют, из тачек музыка орет, народ кучкуется - вот это другое совсем. А от нас вереница машин прет за город или на крайняк - небольшие "семейные" компашки - с мангалами на берег Серебрянки Здоровый дом в принципе не может быть единым сообществом. Слишком много народу. И все разные. В этом суть, а не в том, что все друг друга ненавидят или всем плевать. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 551 Опубликовано 1 ноября, 2016 Просто в "муравейниках" не хочется единения. Как раз изоляции и хочется. Потому как и так толпа и проходной двор. Только в "сейфе" и вздохнешь спокойно Надо валить вон, как Нелька. Сразу душой оттаиваешь. По даче сужу - когда люди не сидят друг у друга на головах, отношения строятся совсем по-другому Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 1 ноября, 2016 можем, но это не наш профиль Ну закупайте в Японии электронные унитазы, бюрократы. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Просто в "муравейниках" не хочется единения. в СБ три дома, и общались вроде.., значит многим всё-таки хочется... Здоровый дом в принципе не может быть единым сообществом. согласна, но всегда найдутся те, кто хочет, нет такого, что априори - никто но так и в пятиэтажках было, я выросла в пятиэтажке с бабками на лавочках у каждого подъезда, так вот, моя бабушка с ними не сидела.., по-всякому бывает... но мы, дети, все дружили одной толпой Изменено 2 ноября, 2016 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 551 Опубликовано 1 ноября, 2016 @NIC, Ну, демагогия ужо Да, всегда найдутся те, кто хочет общаться. Но не все. И даже не большинство. Общая тенденция, имхо, другая. Большой дом с "высокой плотностью населения" предрасполагает скорее к разобщению людей - и так, блин, порой в курсе, кто о чем говорит, когда спать ложится и, пардон, чем ночами занимается Отсюда и желание изоляции, хоть какого-то личного пространства. А более "свободное" расселение или хотя бы просто дом поменьше - они скорее предрасполагают к бОльшему сплочению. Повторюсь - это имхо. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 1 ноября, 2016 Я сейчас ещё поофигеваю. У нас работает, вроде как, интеллектуальная элита. Космические корабли отправляем бороздить большой театр. Но вот какой-то, сцуко, умник не умеет ёршиком пользоваться. Или брезгует просто. А вот нам - тем, кто после него заходит, нифига не брезгливо его черкашами любоваться. Ну как так-то!? Падла, неужели тебя мама не научила смывать за собой нормально!? Я как-то зашёл в туалет в Золотом Вавилоне и там такая куча разноцветная была выше ободка унитаза. разноцветная как в Баскин робинсе. И у самого основания Фудзиямы сиротливо бился ручеёк воды, не в силах справиться со столь исполинской массой. Как сказала уборщица, отключали воду холодную на час и этого хватило для творчества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Да.согласна,вы написали возможно-это в корне меняет смысл/посыл Вы жили в Москве или это из серии ОБС? Моя амбициозная категоричность? Пушорг такой Пушорг как впрочем и вся остальная тырнетовская помойка тырнетовские интеллектуалы считают своим долгом цепляться к каждому слову собеседника, считая, что тем самым получают железные аргументы для отстаивания своей позиции, которая, по большей части, выражается в основном: "я лучше знаю и вообще я лучше!" Переход на личности, понятия не имея ни об одной личности в беседе - это вообще хлебом не корми...переросла я по ходу эту трясину...скукота. Что надо сказать мне, чтоб Вам было хорошо? - Я не права. Москвичи лучшие! Я нигде не была и ничего не знаю, поэтому ОБС. И вообще, я не знаю ни одного соседа, потому что живу не в муравейнике. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Alter Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 1 ноября, 2016 живу в новостройке (уже во второй), и в той новостройке, и в нынешней, знаю как многих соседей по подъезду, так и соседей по другим подъездам Юля, ты сравниваешь себя - ребенком, но не связываешь, что дети и в наше время, гуляя вместе во дворе, также друг друга знают, а соответственно и их родители просто у тебя сейчас ситуация изменилась по сравнению с твоим детством, гуляла бы во дворе с детьми, как я по два часа два раза в день, тоже бы больше полдома знала... нет изоляции у тех, кто не хочет изолироваться что в своё время в "СБ", что сейчас в этом доме, мы общаемся, вместе гуляем, ходим к друг другу в гости, а проблемы, тех кто не знает соседей, для меня исключение, а не правило.., у каждого свой мир Соглашусь что у всех свой мир. У меня тоже дети, гуляем часто, но я что с коляской, что с уже ходящими детьми не сидела во дворе, крайне редко. С коляской гуляла по городу потому что сидеть на одном месте для меня скукотища, стараюсь ходить и двигаться, это полезно для здоровья раз, во-вторых хоть какое-то разнообразие для декретницы. Подросшие дети - самокаты и велики, ребенок тоже должен двигаться, иначе двигаться они будут дома , а во дворе не разгуляешься. Живу не в первой новостройке и не особо заморачиваюсь, что всех соседей не знаю. А для тех кто с утра до ночи на работе, оно и понятно. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 1 ноября, 2016 @Папочка, что творится в торговых центрах, это за гранью. Но там и проходимость клиентуры огромная. Ты можешь никогда больше не попасть в ту же самую кабинку. А у нас тут стоит одинокая кабинка, вдалеке от основных магистралей, где унитаз знает каждого своего клиента не в лицо, конечно. И какая-то мразота вот так относится к месту уединения. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение