Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

@JuliaGEm,мошенники кидают деньги по номеру телефона, а если ты ещё и объявления даёшь и указываешь телефон, который привязан к карте (а в сберонлайн это проверить можно), то вообще сказка), потом пишут тебе, что деньги перечислили ошибочно, ты молчишь, тратишь, а потом они пишут в банк заявление об отзыве этих денег, а денег нет, мошенники подают в суд на взыскание этих денег, процентов за пользование чужими денежными средствами, оплату расходов представителя, возмещение госпошлины, а и.к. сумма менее 500 000, то без слушаний берут судебный приказ, подают его в банк, где у тебя счёт, банк списывает деньги с твоего счёта на их счёт, а потом ты бегай и доказывал, отменяйте приказ и т.д.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Я отменила зачисление, нафиг мне такая радость, тока карму себе портить...в теории могла снять и бровью не повести....но нафиг нафиг....заблокировали после предоставления информации с данными человека от которого произошел перевод...

Ну так логика на том и построена, что переводят, начинаю давить на обратный перевод, а там ужо заявление написано в банке, в итоге снимают то что тебе перевели и то что ты как бы в обратку....отменить ты можешь в течении 21 ч....но здесь работает схема того человек если он типа честный он же просто переведет в обратку....

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,мошенники кидают деньги по номеру телефона, а если ты ещё и объявления даёшь и указываешь телефон, который привязан к карте (а в сберонлайн это проверить можно), то вообще сказка), потом пишут тебе, что деньги перечислили ошибочно, ты молчишь, тратишь, а потом они пишут в банк заявление об отзыве этих денег, а денег нет, мошенники подают в суд на взыскание этих денег, процентов за пользование чужими денежными средствами, оплату расходов представителя, возмещение госпошлины, а и.к. сумма менее 500 000, то без слушаний берут судебный приказ, подают его в банк, где у тебя счёт, банк списывает деньги с твоего счёта на их счёт, а потом ты бегай и доказывал, отменяйте приказ и т.д.

Плин я бы так не расписала....))) И госпошлину не посчитала...)))

Изменено пользователем .Nusha.

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

@я и .,да объясняют они все, вон и Нюше объяснили, просто не надо картой тыкать куда попало, пин забывать, ну и внимательнее реквизиты набирать.

да ладно, проипинкод это да , хотя помню как муж забыл пин от евровой карты за границей....пять минут и все хорошо , но это был не сбер, а когда тот же муж забыл пинкод от моей зарплатой карты, пришлось перевыпускать карту, но это уже сбер Изменено пользователем я и .

Поделиться сообщением

@.Nusha.,ну там можно пойти 3-мч путями, давить на возврат, получить судебный приказ, ну и давить на то, что чтоб возврат сделать им нужен трёхзначный код и т.д.

Блин, других вариантов просто не вижу, но может у них ещё какие-то появились...

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, я не понимаю.

Как тогда быть с мошенниками? Допустим, тебя надурили, у тебя выспросили коды, провели операцию от твоего имени. Формально - это ты заплатил деньги или перевел их.

Что, можно вернуть? Лично видела, как в банке разводят руками и говорят - извините, операция проведена по всем правилам и отменить ее уже нельзя.

А тут почему можно?

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Не, я не понимаю.

Как тогда быть с мошенниками? Допустим, тебя надурили, у тебя выспросили коды, провели операцию от твоего имени. Формально - это ты заплатил деньги или перевел их.

Что, можно вернуть? Лично видела, как в банке разводят руками и говорят - извините, операция проведена по всем правилам и отменить ее уже нельзя.

А тут почему можно?

Ты можешь её отменить с обращением в 21ч и заявлением....

Поделиться сообщением

JuliaGEm,мошенники кидают деньги по номеру телефона
Это я уже поняла... Написала вродь ранее - иначе непонятно, откуда б они узнали номер телефона

а потом они пишут в банк заявление об отзыве этих денег, а денег нет, мошенники подают в суд на взыскание этих денег, процентов за пользование чужими денежными средствами, оплату расходов представителя, возмещение госпошлины, а и.к. сумма менее 500 000, то без слушаний берут судебный приказ, подают его в банк, где у тебя счёт, банк списывает деньги с твоего счёта на их счёт, а потом ты бегай и доказывал, отменяйте приказ и т.д.

Были реальные прецеденты?

Или теорикрафт?

Поделиться сообщением

Ты можешь её отменить с обращением в 21ч и заявлением....

Хм... Ладно, учту.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,потому что знаешь от кого пришли деньги, то платеж можно отменить в течение 21 часа. Тебе перевели, ты и отменяет, а если ты перевела, то можно отменить, но тут время играет роль большую, а если СМС не пришли и ты узнала об этом позже, то все, не вернёшь ничего.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,ты что, людей судят за это, зомбоящик хоть смотри иногда. Судят за то, что потратили чужие.

Поделиться сообщением

Не буду материться, нарисую себе медаль...Нюша не лошара...)))

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, Но вообше, это какая-то хрень - с какой радости кто-то должен нести ответственность за чужую ошибку?

И как они докажут факт пользования чужими средствами?

Я повторюсь - есть реальные прецеденты или это чисто домыслы?

А то паранойя - это канешна вещь хорошая, но так можно от любого писка шарахаться начать...

Если твой банк не может защитить твои интересы (что тебя и обвинят, и денег еще потом снимут с процентами, потому что твой банк принял чужие деньги на твой счет и тем самым позволил тебя подставить), то нахрен хранить деньги в таком банке?  Банк чем думает при этом? Это ж скандал - абсолютно бесправный клиент. И пипец репутации банка.

Можно тогда встречный иск банку своему выкатывать.

У нас вон было, что сотрудник банка не разъяснил, что за перевод крупной суммы с нас возьмут заметную такую комиссию.

Может, оно и положено, но он не предупредил.

Просто позвонили и высказали фи - именно так, не требовали, а просто сказали, что вообще-то неплохо бы сотруднику озвучивать вещи такие.

Ну и забыли.

А в течение недели сумму этой комиссии нам вернули на счет.

Просто потому что репутация.

Поделиться сообщением

зомбоящик хоть смотри иногда
Спасибо, в пень его.

Проще денег в банк не несть )))  Раз не могут обеспечить защиту клиента.

И пущай вертятся сами.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Юль...есть статья, незаконное завладение чужими средствами....занавес...с просчитанной госпошлиной...)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу