Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

Много таких историй знаю.

Дети сейчас-звери.

Да дети и раньше не ангелы были. Вспоминаю свой школьный класс - как учителя не спятили не понимаю. Мне кажется изначально те кто в пед собирается, не планируют в школе работать.

Поделиться сообщением

Да дети и раньше не ангелы были. Вспоминаю свой школьный класс - как учителя не спятили не понимаю.

Сейчвс хуже-дети могут гадить и знают свои права: что им ничего за это не будет.

Культ детей сейчас. Раньше такого не было.

Мне кажется изначально те кто в пед собирается, не планируют в школе работать.

Собирались.

Во всяком случае мои знакомые.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

не только в детях дело, а еще и  в преподавателях, идущих в пед., но при этом не понимающих к чему они идут и кем они должны стать.. 

в 7лет у ребенка происходит кризис.. И в контексте развития ребенка слово "кризис" не означает что то плохое.. оно означает перемены. 

В 7 лет в жизни ребенка происходят те самые психобиологические перемены, которые отделяют ребенка от родителей,   в этом возрасте  основными видами деятельности детей является познание, учение, но при этом в его жизни появляется новый ЗНАЧИМЫЙ взрослый.... который иногда чуть превосходит авторитетом родителей (а вот учитель сказал,....) Во многих культурах или сказках о волшебниках это наставник, учитель.. 

Это записано на подкорке у детей.. им это необходимо, а если учитель не становится авторитетом, а еще при этом привлекает на свою сторону родителей (поговорите с ребенком, поругайте ребенка, проверяйте его домашку), то в системе у ребенка идет сбой- его родители, которые его любили абсолютно, встали на сторону нового человека, но который не авторитет вообще.. 

Об этом хорошо написано у Петрановской 

Архетипический Наставник – ценный и труднодоступный ресурс. К нему еще поди попади в ученики, ты еще должен доказать, что ты достоин и способен. Он не будет ни за кем бегать и никого принуждать. А в сегодняшней школе учитель никому не может сказать: не хочешь – не учись, он с самого начала оказывается в роли надсмотрщика, который должен следить, чтобы дети не разбежались.

Стоит ли удивляться, что дети наши не удовлетворены такими отношениями и такой учебой, хотя их возраст приспособлен для получения знаний как нельзя лучше?

Еще один риск, связанный с голодом современных детей по Наставнику – выбор ребенком суррогата наставника, негодного заменителя. Это может быть подражание кумиру или слепое, рабское обожание сверстника постарше или подоминантней. Потребность есть, она не утолена, и ее хочется занять хоть чем-то. Понятно, что такой псевдонаставник не может обеспечить реальной защиты и заботы, ответственности у него нет. Родители сетуют на дурное влияние, но надо понимать, что на ухоженной клумбе бурьян не вырастет. Не ребенок виноват, что его голод не утолен, и не тот «плохой мальчик», который на безрыбье стал его учителем жизни. Это взрослые не дали ему того, в чем нуждалась его взрослеющая душа, вложили в руку камень «обязательного образования» вместо хлеба настоящего обучения.

http://loveread.ec/read_book.php?id=51022&p=36

а еще.. многие родители помнят КАК с ними обращались в школе СЛИШКОМ авторитарные учителя.. поэтому своих детей пытаются защитить.. да, как могут.. но насколько сильна обида..

У нас  мама одной моей одноклассницы  (т.е. ей почти 60 лет) до сих пор помнит как физичка ее отчитывала перед всем классом, что она пришла в красной кофте .. и называла ее огнетушителем.  (кто  помнит физичку в 4 гимназии, то не удивится )))

(куда бы перенести наши последние посты?  :???: )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сейчвс хуже-дети могут гадить и знают свои права: что им ничего за это не будет.

как правило у таких "детишек" родители полностью контуженные на всю голову!  

Поделиться сообщением

это воопче- то наши с Клубничкой игры. Мы с ней Шерлок Коубника и дохтур Ирочкина. Извини, но для тебя у нас есть только миссис Хадсон- Эстер. Третьей будешь? :)

Ваши игры? А я подумала, отчего бы мне не поучаствовать в разговоре обо мне )))

Ну, Ира, спасибо, что хоть ответила)) а то Клубника говорит обо мне, но при этом делает вид что меня нет))

Третьей буду по мере возможности, а то работа, олимпиада...сама понимаешь)) но я-то быстро всё делаю, так что..лехко))

Вот пишут, что дети сейчас звери... :???:  :o

Мой зверёныш уехал на две недели, хоть белугой вой, так люблю её, так жить без неё не могу  :n24:  

Пойду письмо ей напишу! 

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваши игры? А я подумала, отчего бы мне не поучаствовать в разговоре обо мне )))

Ну, Ира, спасибо, что хоть ответила)) а то Клубника говорит обо мне, но при этом делает вид что меня нет))

Третьей буду по мере возможности, а то работа, олимпиада...сама понимаешь)) но я-то быстро всё делаю, так что..лехко))

Вот пишут, что дети сейчас звери... :???::o

Мой зверёныш уехал на две недели, хоть белугой вой, так люблю её, так жить без неё не могу :n24:

Пойду письмо ей напишу!

ну а чо? Я не скрываю же, что тя обсуждаю ))))

Поделиться сообщением

но для тебя у нас есть только миссис Хадсон- Эстер

Я думала, что Эстер у вас доктор Мариарти:)

• Нравится 6

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

не только в детях дело, а еще и в преподавателях,

самое ужасное сейчас в школе не дети и не преподы. эти две категории не шибко изменились за столетие. самое ужасное - это маящиеся от безделья мамашки, которые  неизрасходованную энергию тратят на то, что  ежедневно клюют моск училкам, отказываясь понимать очевидное, например, что : нельзя всех детей посадить на первую парту и т.п. и считающие, что учитель - это лично их персональная прислуга. я когда читаю претензии таких мамашек, завсегда офигиваю терпению училок и воспиталок детсадовских. я б убила

• Нравится 5

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Я думала, что Эстер у вас доктор Мариарти

ахаха зачот! ))) 

какая разница, вообще, кто есть кто, и кем он был до этого, и кем он станет? общению здесь и сейчас все эти домыслы, как собаке пятая нога. Тем более, что Эстер не какая-то пробегающая в любви и отношениях, например, milashka007 ))), а реально интересный, полноценный участник форума - да, да, ей таки удалось покорить моё суровое виртуальное сердце )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ахаха зачот! )))

какая разница, вообще, кто есть кто, и кем он был до этого, и кем он станет? общению здесь и сейчас все эти домыслы, как собаке пятая нога. Тем более, что Эстер не какая-то пробегающая в любви и отношениях, например, milashka007 ))), а реально интересный, полноценный участник форума - да, да, ей таки удалось покорить моё суровое виртуальное сердце )))

Приятно офигеваю  :n29:  :n28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Клубнииика! Слышь чо деицо?! Женское любопытство нынче вне закона )))

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

да тут все просто, на самом деле - ты прошла все мои тесты  :P

О как, пока проводила тесты, и сама прошла тесты  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы с ней Шерлок Коубника и дохтур Ирочкина

возьмите меня к себе!!! хотя бы Лестрейдом!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу