Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Оформление квартир в собственность..

Рекомендуемые сообщения

Печально, ну и ладно, придется неустойкой вернуть, у меня 5 корпус сдача 3 кв. 2016, уверена что они по срокам не успеют построить объект надлежащего качества :-)))) Будем требовать, требовать и требовать все то, что положено по договору:-) Тем более опыт сейчас будет, так как в данный момент брат получает квартиру в новостройке в Щелково, а там и стены с отклонениями более чем по нормам предусмотренно и по подъезду есть замечания и лифт то работает то нет, так же по благоустройству есть что с них спросить. В любом случае будет, что написать им в письмах. Вот так, как они, значит и мы будем отстаивать свои права, сколько бы времени не длилась приемка квартиры, а жить есть где:-)

Поделиться сообщением

Всем привет, а есть уже те, кто получил свидетельство о собственности. Вчера был в Домусе, возвращал оригинал КД (забирал для оформления НДФЛ). Спросил по срокам и мне сказали, что примерно 2 недели и свидетельство будет готово. На мой вопрос есть ли те, кому свидетельства выданы, сообщили, что есть такие.

Поделиться сообщением

есть такие кому накосячили с постановкой на кадастровый учет. Спасибо кадастровой палате или Застойщику. Сейчас разбираемся. Если это сделал последний будем оочень жестоко ругаться. 

Изменено пользователем anka55
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет, а есть уже те, кто получил свидетельство о собственности. Вчера был в Домусе, возвращал оригинал КД (забирал для оформления НДФЛ). Спросил по срокам и мне сказали, что примерно 2 недели и свидетельство будет готово. На мой вопрос есть ли те, кому свидетельства выданы, сообщили, что есть такие.

а что они без заключения основного договора по предварительному (я про договор на оформление собственности) делают его?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем понял о чем Вы, у меня есть договор о том, что они мне собственность оформляют, это те 40 тыс, которые многие заплатили в принудительном порядке.

Поделиться сообщением

Не совсем понял о чем Вы, у меня есть договор о том, что они мне собственность оформляют, это те 40 тыс, которые многие заплатили в принудительном порядке.

ну вот я как раз тоже платил 40 тыщ — но платил их по предварительному договору, в котором обязуюсь заключить уже основной договор собственно на регистрацию собственности.

я просто хотел с этим пакетом документов на регистрацию сдать еще и закладную от банка, но мне сказали в домусе звонить не раньше апреля узнавать когда они будут подавать документы (мкб закладную просит в течение месяца передать в регпалату на регистрацию). а тут уже "через две недели будет готово",  "кому-то выдали".

Изменено пользователем msapaev

Поделиться сообщением

@msapaev, перед тем, как озвучить срок 2 недели, у меня уточнили какой банк, я сказал МКБ, вопросов по закладной ДО собственности не было. На сайте МКБ есть информация о перечне документов закладной ДО и ПОСЛЕ собственности. Я поэтому и спрашиваю, есть те, кто уже получил свидетельство на руки? В любом случае у меня документы приняли, буду ждать звонка. Да и я закладную не оформлял, буду делать после получения собственности.

Поделиться сообщением

@msapaev, перед тем, как озвучить срок 2 недели, у меня уточнили какой банк, я сказал МКБ, вопросов по закладной ДО собственности не было. На сайте МКБ есть информация о перечне документов закладной ДО и ПОСЛЕ собственности. Я поэтому и спрашиваю, есть те, кто уже получил свидетельство на руки? В любом случае у меня документы приняли, буду ждать звонка. Да и я закладную не оформлял, буду делать после получения собственности.

ну сами то они конечно не спросят. просто после получения собственности закладную придется самому везти ровно туда же, куда домус везет остальной пакет документов. раз банкет уже оплачен, то почему бы этим не воспользоваться (иначе толку от этих 40 тысяч никакого — все равно ездить самому придется по тем же инстанциям).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Про добавление ещё одного участника в ДДУ. Вдруг кому-то будет интересно...

ДДУ и ипотека были оформлены на меня. Заранее было решено, что после выплаты ипотеки квартиру переоформим по долям с мужем.

Вышло так, что ипотеку погасили досрочно, подумали, что было бы неплохо и ДДУ на двоих переоформить, чтобы свидетельства права собственности сразу каждый получил. Позвонила в Домус, уточнила про процедуру и стоимость. Офигела. 

Итак, чтобы добавить ещё одного участника в ДДУ, необходимо доплатить 50 000 рублей :blink:  (в эту сумму входит переоформление ДДУ, его регистрация в регпалате, ну и дальнейшее оформление прав собственности). К этой сумме добавляется нот.доверенность - это около 5 тыс. И ранее я уже заплатила 65 тыс.+ доверка. Что-то как-то в сумме дороговато...

Решили потом самостоятельно переоформлять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера тоже звонил в домус,тоже озвучили срок пару недель,вызов оценщика для банка стоит 6 тыс.так что ждем документы,а то стенку хочется перенести а до оценки низя :angry:

Поделиться сообщением

Вчера тоже звонил в домус,тоже озвучили срок пару недель,вызов оценщика для банка стоит 6 тыс.так что ждем документы,а то стенку хочется перенести а до оценки низя :angry:

ну и вызывайте оценщика. Какого документа не хватает? какой банк у вас? 6 тыс самое дешевое? 

Поделиться сообщением

мкб,у них на сайте есть фирмы уполномоченные проводить оценку,за 6 самые дешевые,подготовка документов 2 недели.а вызвать не можем так как нет документов от домуса.

Поделиться сообщением

мкб,у них на сайте есть фирмы уполномоченные проводить оценку,за 6 самые дешевые,подготовка документов 2 недели.а вызвать не можем так как нет документов от домуса.

я в русбизнес оценке делала. 5 тыс. выезд в выходные. за 3 дня рабочих сделали...тоже МКБ . там еще за 4500 есть, но без выходных выездов

Каких документов то нет? вы через них оформляете право собственности?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

через домус,ибо денежки уплачены и торопиться особо некуда,за цены на оценку спасибо,пересмотрю еще раз.

.

Поделиться сообщением

Мы тоже там же сделали оценку за 5000руб. все очень быстро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация