Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Оформление квартир в собственность..

Рекомендуемые сообщения

ruslanx3  вообще в суд ходил, но у него ничего не получилось, к сожалению (договор со штрафом)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в какой суд ? Хорошевский? тогда закономерно.

по-моему, он до городского дошел

Поделиться сообщением

Хорошевский, потом обжаловал в городском - оставили в силе. Основание указывал, что договор навязан.

Сейчас подал в мировой суд(по месту жительства), основание - прошел год с момента заключения предварительного договора, а срок заключения основного договора не определен событием которое неизбежно должно наступить(сдача дома). Должны применяться общие правила ГК, по которым можно требовать расторжения договора, т.к. он не исполнен в течение года с момента заключения. 

Тоже отказ в удовлетворении - возможно моих юридических знаний не хватает, чтобы написать хороший иск и выиграть. Решение в окончательной форме пока не видел.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Могу предположить, что такой результат будет и по нашим искам о неустойке. Спишут на независящие от них причины ( согласование с ржд), еще и мы будем должны коммуналку, вывоз мусора и тд

Поделиться сообщением

Отказали, потому что год исчисляется со дня сдачи дома. По договору ДДУ сроки строительства прописаны, отсюда и вывод суда, что событие ещё не наступило. А вы судились за то, что может быть когда-нибудь авось наступит.

Поделиться сообщением

Отказали, потому что год исчисляется со дня сдачи дома. По договору ДДУ сроки строительства прописаны, отсюда и вывод суда, что событие ещё не наступило. А вы судились за то, что может быть когда-нибудь авось наступит.

Не согласен, по ГК:

В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

Кстати что срок определен в ДДУ ответчики упоминали на заседании. Я ссылался на судебную практику которую тут кто-то предлагал и то, что сдача дома не является событием которое неизбежно должно наступить - застройщик может обанкротиться, не сдать и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу предположить, что такой результат будет и по нашим искам о неустойке. Спишут на независящие от них причины ( согласование с ржд), еще и мы будем должны коммуналку, вывоз мусора и тд

ну щас еще ага! по Зпп они не хотят пойти в районном суде?))))) это разные вещи совсем ДДУ и предварителный договор...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Например, если бы срок сдачи дома в эксплуатацию у нас был бы обозначен не только в проектной декларации, но и в ДДУ, то за период просрочки СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ застройщик тоже должен был бы заплатить нам пени. И как раз по ЗоЗПП - 3% за каждый день.                                                                 Гуннхильд, как думаете в нашем случае сработает,если в договоре прописано ориентир. срок окончания и ввода 1 квартал 2015г? Подсмотрели  в ветке О-Пушкино,где вы эту тему обсуждали.

Изменено пользователем yogan

Поделиться сообщением

@pavelz, а почему Вы его называете "предварительным договором"? У меня в шапке написано" договор об оказании услуг"

Поделиться сообщением

@pavelz,я, слава богу, уже отмучилась. Нам подписали расторжение после полугодовых разборок

Поделиться сообщением

@Ассоль-1972, тогда Вам эта статья в помощь

Исполнитель ведь не приступал ещё к исполнению договора? тогда его можно растрогнуть, говорят что положения договора о штрафных санкциях ничтожны, но это в нормальных судах.

мы с Ассоль-1972 уже вернули деньги по договору услуг.это да) тем, кто позже заключал сложнее, у них уже "предварительный договор"

Поделиться сообщением

мы с Ассоль-1972 уже вернули деньги по договору услуг.это да) тем, кто позже заключал сложнее, у них уже "предварительный договор"

по-моему, из первых дольщиков тут один Taper остался с нерасторгнутым

Поделиться сообщением

Да, я терпеливый:) До сих пор не могу определиться, расторгать или нет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация