Перейти к содержанию
Авторизация  
Taper

Ипотека и оценка для ипотеки

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. Озадачились вопросом относительно ипотеки, а знакомых кто разбирается в этом вопросе нет. Надеюсь на ваше помощь, если есть те кто в этом хорошо разбирается. Ситуация следующая. В данный момент мы снимаем жильё и платим за него ежемесячно 25000 руб. Если оформлять ипотеку на 10 лет, выплаты составят примерно те же 25000 руб. Таким образом, до того как дом будет сдан и мы сможем заехать, нам нужно будет тратить на жилье ежемесячно 50 000 руб. Так будет на протяжении 2-3 лет, пока не построят и не сдадут дом. Согласитесь, сумма не маленькая и вот, что я подумал. Если мы оформим ипотеку не на 10, а на 25 лет, тогда выплаты составят примерно 18000 руб. Через 2-3 года, когда дом будет сдан и мы заселимся, выплаты за аренду квартиры прекратятся и останется только ипотека. Возможно ли через 2-3 года после оформления ипотеки рассмотреть вопрос о сокращении срока ипотеки? Допустим сократить срок с 25, до 10 лет. Соответственно с пересмотром ежемесячных выплат в большую сторону? Я знаю, что ипотеку можно закрыть раньше положенного срока, а вот возможно ли пересмотреть сроки ипотеки?

Надеюсь я понятно выразил свою мысль )).

Поделиться сообщением

Когда нам рассказывали про ипотеку, я поняла так, что лучше брать на большее количество лет. Есть больше денег - платишь больше минимального ежемесячного взноса, тем самым, сокращая срок кредита. Пришло время делать ремонт - платишь по минималке. Заселился - платишь опять по максимуму. Как объяснили, досрочное погашение комиссией не облагается, а вам это только на руку. Зачем в таком случае идти на принцип и принудительно сокращать срок?! может конечно есть какие -то тонкости, я глубже уже не вникала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

конечно всё понятно, это вы у банков спросите, но такое точно можно, я точно видела, только в каком банке точно не помню, либо в сбере, либо в мтс банке, выглядит это так:

досрочное погашение есть во всех банках, и обычно после того как вы вместо 18 000 погасите к примеру 50 000 обычно делают пересчет в ежемесечном платеже, то есть уменьшая его, в вашем же случае вам будут убирать срок. но даже если и не будут убирать сроки, вы всё-равно можете больше погашать и ваш долг всё-равно будет уменьшаться=))

Поделиться сообщением

Когда нам рассказывали про ипотеку, я поняла так, что лучше брать на большее количество лет. Есть больше денег - платишь больше минимального ежемесячного взноса, тем самым, сокращая срок кредита. Пришло время делать ремонт - платишь по минималке. Заселился - платишь опять по максимуму. Как объяснили, досрочное погашение комиссией не облагается, а вам это только на руку. Зачем в таком случае идти на принцип и принудительно сокращать срок?! может конечно есть какие -то тонкости, я глубже уже не вникала.

как я понимаю- больше лет - больше переплата

Поделиться сообщением

Вот мы тоже над этим ломали голову и поняли, что платить нужно по факту использования денег. Если процент фиксированный и не зависит от количества лет, то разницы нет. Переплаты происходят за фактическое использование средств. Т. е. если мы возьмем 1 млн. на 25 лет под 12 % годовых и через месяц решим вернуть эти деньги банку - без проблем 1млн.+1% (за месяц 12%/12 месяцев), то есть 1 млн 10 тыс рублей. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как я понимаю- больше лет - больше переплата

Вы совершенно верно подметили. Самое выгодное (по моим подсчетам) это макимум на 10 летбрать. Все что больше, это уже идет работа на банк. Например. если взять квартиру стоимостью 2000000 с первоначальным взносом 20% на 10 лет. под 12%, величина переплаты составит 1 154 642.51 руб. Если взять те же условия но на 25 лет, величина переплаты составит 3 455 469.70 руб. Таким образом в первом случае мы переплачиваем 115 464 в год. Во втором варианте 138 218 руб. Т.е. беря ипотеку на 25 лет, вы покупаете 1 квартиру себе и еще 2 квартиры банку.

Поделиться сообщением

Вот мы тоже над этим ломали голову и поняли, что платить нужно по факту использования денег. Если процент фиксированный и не зависит от количества лет, то разницы нет. Переплаты происходят за фактическое использование средств. Т. е. если мы возьмем 1 млн. на 25 лет под 12 % годовых и через месяц решим вернуть эти деньги банку - без проблем 1млн.+1% (за месяц 12%/12 месяцев), то есть 1 млн 10 тыс рублей. 

Если я правильно понимаю, есть 2 вида выплат ипотеки:

1. Аннуитетные

2. Дифферинцированные

Вы сейчас о каком виде говорили?

Поделиться сообщением

Так вы же можете взять на 25 лет, а выплатить за 10. Вы же не будете сначала комиссию банку платить за 25 лет использования, а только потом свой долг. В этом случае переплаты одинаковы

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю, есть 2 вида выплат ипотеки:

1. Аннуитетные

2. Дифферинцированные

Вы сейчас о каком виде говорили?

Я говорю о том, когда сумма платежей фиксированная каждый месяц. Первый вроде бы

Поделиться сообщением

Из аннуитетного кредита вы всегда получите кредит с дифференцированными платежами. А если платежи дифференцированные, аннуитетные из них вы уже никогда не сделаете (при том же сроке).

По поводу сроков и переплат - @Roka4i4i всё правильно говорит. Если у вас кредит на 10 лет под 12% или на 25 лет под 12%, то при условии внесения по обоим кредитам например, 50 т.р. в месяц (в т.ч. частично досрочное погашение) сумма переплаты будет одинаковой. Просто в первом случае обязательный платеж выше, поэтому в случае кризиса и т.п. риски по нему будут выше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток. Озадачились вопросом относительно ипотеки, а знакомых кто разбирается в этом вопросе нет. Надеюсь на ваше помощь, если есть те кто в этом хорошо разбирается. Ситуация следующая. В данный момент мы снимаем жильё и платим за него ежемесячно 25000 руб. Если оформлять ипотеку на 10 лет, выплаты составят примерно те же 25000 руб. Таким образом, до того как дом будет сдан и мы сможем заехать, нам нужно будет тратить на жилье ежемесячно 50 000 руб. Так будет на протяжении 2-3 лет, пока не построят и не сдадут дом. Согласитесь, сумма не маленькая и вот, что я подумал. Если мы оформим ипотеку не на 10, а на 25 лет, тогда выплаты составят примерно 18000 руб. Через 2-3 года, когда дом будет сдан и мы заселимся, выплаты за аренду квартиры прекратятся и останется только ипотека. Возможно ли через 2-3 года после оформления ипотеки рассмотреть вопрос о сокращении срока ипотеки? Допустим сократить срок с 25, до 10 лет. Соответственно с пересмотром ежемесячных выплат в большую сторону? Я знаю, что ипотеку можно закрыть раньше положенного срока, а вот возможно ли пересмотреть сроки ипотеки?

Надеюсь я понятно выразил свою мысль )).

если взять кредит на 25 лет и платить больше суммы ежемесячного платежа, то каждый месяц надо писать заявление о досрочном погашении, пересчитывать график платежей и возможно подписывать допсоглашения. И срок кредита при этом официально не уменьшается, уменьшается только ежемесячный платеж, а срок будет оставаться тот же(25 лет), пока вы досрочными платежами не выплатите всю сумму кредита

Поделиться сообщением

если взять кредит на 25 лет и платить больше суммы ежемесячного платежа, то каждый месяц надо писать заявление о досрочном погашении, пересчитывать график платежей и возможно подписывать допсоглашения. И срок кредита при этом официально не уменьшается, уменьшается только ежемесячный платеж, а срок будет оставаться тот же(25 лет), пока вы досрочными платежами не выплатите всю сумму кредита

В разных банках - по-разному. В Юникредите, помнится, у нас был выбор.

Поделиться сообщением

В разных банках - по-разному. В Юникредите, помнится, у нас был выбор

В МКБ выбора нет, вроде бы

Поделиться сообщением

Это уже не так радостно. Получается сумму кредита сократить нельзя. Можно сократить только срок? Т.е. если мне посчитали ипотеку к примеру 5 000 000 на 25 лет. То я должен буду выплатить именно 5 000 000? Даже если мне на это понадобится 10 лет?

Изменено пользователем Uther

Поделиться сообщением

Судя по всему, к математике вы отношения не имеете?:)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Креон
      Кредит на серьезную покупку - квартиру(машину) - реально или нет????
      Средняя процетнтная ставка - 12% (+\-) в год -т.е. - за 10 лет "выгодной ипотеки" придется подарить банку вторую квартиру...
      Есть ли более приемлимые варианты???
    • От Agatta
      Хотим купить квартиру в доме, который будет сдан через год-полтора, желательно с готовым ремонтом. Можно ли купить жилье соответствующее нашим требованиям по "военной ипотеке"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу