Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@Зе Ш, я за вас рада :D но, все же, я задавала вопрос Майклу. Софт я не читаю, мне интересны наиболее приближенные к жизни вопросы, интересно простое, живое общение, познание человека человеком изнутри души, а не желудка :) К тому же, если вы хотите продвинуть определенную теорию, лучше, чтобы люди имели о вас более разносторонние представления, чем консистенция вашей слизи )))

Поделиться сообщением

@Alter Ego, уж прошу прощения, что я параллельно отвечаю (за Майклом, уверена, не заржавеет:)) Если человек пытается продвинуть идею, он это делает в тот момент когда ему это важно и тем способом каким видит и лайки или посты в других сообществах на тот момент мало важны для него самого. Хотя, согласна, мне также любопытно о человеке больше с точки зрения интересного собеседника, но мне есть где это узнать, поэтому я спокойно воспринимаю ответы про слизь B)

Поделиться сообщением

Софт я не читаю, мне интересны наиболее приближенные к жизни вопросы, интересно простое, живое общение, познание человека человеком изнутри души, а не желудка :) К тому же, если вы хотите продвинуть определенную теорию, лучше, чтобы люди имели о вас более разносторонние представления, чем консистенция вашей слизи )))

Ну, в софте порой бывает всяяякое... :) Порой, опять же, почитать небезынтересно. Что касается продвижения теории, на данный момент такого желания у меня нет. На данный момент. Конечно, я был бы рад поделиться с окружающими своим мнением, например, о религии, с учетом не тех знаний, которые нам изо всех щелей пытаются дать в нынешнее время, а настоящих, пропущенных через очищенный ум. Мне это очень интересно и самому, ибо по сведениям людей, прошедших через многие ступени очисток, ум становится настолько ясным, что без проблем удается понимать достаточно сложные материалы, например, тексты Библии. Студенты-сыроеды без проблем сдают экзамены, не прибегая к зубрежке, вполне хватает прослушанных в течение курса лекций. Люди от избытка энергии и сил начинают учить языки, причем это дается без проблем... Вот насколько все серьезно. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У тех же, кто прозрел, и своими, не чужими, глазами увидел все те блага, которые дает истинное питание, а не навязанное неумными людьми, все хорошо, и с каждым днем все лучше и лучше!

Это просто лозунг, подкреплённый лишь только верой в чудодейственность СЕ и самоубеждением за то, что "становится всё лучше и лучше". Я сейчас не буду даже акцентировать внимание на том, что данная цитата практически идентична тем, что произносили некие последователи одной... ну, в общем они называют это религией или даже церковью, ибо понимаю, что Вы свято верите в то, что говорите. Я только отмечу, что сложившееся традиционное питание (немножко неуклюжая формулировка, ну да бог с ней, главное, что суть понятна :)) не навязывается никем, это исторически сложившаяся штука, сформировавшаяся по сугубо объективным причинам (ну вот досталась такая кормовая база сапиенсам, да такой вот обмен веществ), заложенная в гены десятками тысяч лет (это я так, скромненько, хотя можно говорить и за сотни тыщ, если не за миллионы) существования рода людского и такого способа питания. А вот все эти "модные" способы еды как раз-таки навязываются (про степень разумности "навязывателей" не буду говорить -некорректно) и на фоне многотысячелетней истории традиционного питания выглядят ничем иным, как экспериментами над людьми.

как правило в природе происходит всё гораздо проще - если положено природой при нормальном функционировании организма какать (пардон) в меру круто, то все остальные консистенции указуют на сбой.
Прошу признать - это всего лишь Ваша точка зрения, и ничего больше! Если Вы не видели другого варианта событий лично, это ведь не значит, что этого нет, правильно? Вы не видели Бога, но знаете, что он есть. Пока Вы сами не попробуете пройти по этому пути, Ваши теории лишь останутся таковыми, не имея шансов на правду...

"Нет! На это я пойтить не могу!" (с), не признАю. И вот почему - давайте немножко включим логику: понос - это норма или признак того, что по меньшей мере с пищеварением что-то не так? А запор? Можно ознакомиться с Бристольской шкалой кала, если логики мало. Не, можно конечно отрицать и всю накопленную традиционной медициной базу знаний, хотя взаимосвязь вида испражнений с состоянием здоровья доказана с абсолютной достоверностью. Если коротко, то "ненормальные" какашки - это стопроцентный признак какой-либо ненормальности в функционировании организма. Так что "это" не только лишь моя точка зрения, это есть научно доказанный факт. Я хоть и с трудом (ибо так и не видел какого-либо подтверждения, помимо субъективных ощущений убеждённого человека), но могу допустить, что Ваша... э-э-э... слизь сплошняком состоит из того вреднейшего, от чего организм с радостью избавляется, очищается сыроедением и прочими тюбажами, но этому нужны подтверждения теми же медицинскими анализами. А иначе постоянную слизь можно стопудово полагать лишь проявлением сбоя в организме.

Я на полном серьёзе советую Вам обратиться к врачам, ибо можно сколько угодно верить в то, что слизь - это шлаки и прочая дрянь, от которой избавляется благодарный организм, однако насколько знаю, это может быть вполне тревожным симптомом нескольких нехороших штук... (не приведи Господь конечно!)

surickoff сказал(а) 13 Сен 2013 - 16:48:

И за это Вы ещё и деньги платили? Н-да... "Учитесь, как надо работать без отмычки"(с)

А это уже похоже на троллинг..

Ни разу не троллинг! Сарказма толика - да, удивление тому, что за бессмысленые и бесполезные истязания кто-то платит неплохие деньги - да, невольное уважение к тем, кто подобными методами столь успешно очищает карманы доверчивых сограждан - тоже да, но только не троллинг )))

Чес-слово, вот бы все знания, полученные от начала времени, да каждому в мозг... М-м-м...

Обеими руками за!

@MichaeL, Вы мне симпатичны, честно, у меня о Вас составилось определенное и вполне благожелательное мнение, однако я не могу не удивляться тому, как Вы восторженно принимаете это сыроедение и как рьяно уверовали в его пользу...

дюбаж печени под присмотром врачей и строго по соответствующим медицинским показаниям. Официальная медицина, никакой "альтернативщины

Я что-то упустил и тюбаж-дюбаж стал официально признанным наукой методом лечения, эффективность (или хотя бы безопасность) которого подтверждена многолетними многочисленными исследованиями?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

что за бессмысленые и бесполезные истязания кто-то платит неплохие деньги - да, невольное уважение к тем, кто подобными методами столь успешно очищает карманы доверчивых сограждан - т

о важности голодани и очищения ради профилактики и/или излечения тела и души писали еще врачи древности... в восточных практиках также применяется подобное... но можно бесплатно, как и делают большинство

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Зе Ш, за голодание я пожалуй не возражаю, если без фанатизма, но вот это...: 

Программа была рассчитана на 6 дней (у нас), предполагалось полное воздержание от твердой пищи, только вода, адсорбенты, дегельминтики гвоздика и полынь (обалденно вкусно жевать Полифепан и полынь в отсутствии еды!:), ежедневные клизмы...

Поделиться сообщением

@surickoff, как правило, любое голодание лучше проводить с клизмой, иначе это чревато внутренней интоксикацией и еще вопрос насколько станет лучше. Дегельминтики можно применять, а можно и нет, варианты различны. Адсорбент лишь был дополнительной помощью, я по себе знаю, что с ним легче, необязательно Полифепан.

хотя, может вы 6 дней считаете фанатизмом, но тут можно поспорить... я же в любом случае самостоятельно дольше 2-3 дней это не практиковала, не хотелось

Изменено пользователем Зе Ш

Поделиться сообщением

в ресторане и майонеза перепало, и картошку-фри зацепила в одном из гарниров, и вкусного торта немного. Еще были плацинды в другие дни (это такие пирожки вроде больших вареников, с разнообразной начинкой, жареные в масле), вареники, жирная сметана, овощи, жареные тоже в масле и тп.

Вы знаете, ни я, ни мой организм, ни мое самочувствие и настроение - тоже никто бы не обрадовался такому меню  :o

У меня даже нет желания пробовать картошку-фри, майонеза в нашем доме совсем не бывает, жареные в масле пирожки - это совсем ахтунг  :bah: Я даже у бабушки их не ем, они знают, что мне такого подавать не нужно. Но я не вегетарианка и не не сыроед, просто у меня есть голова. Не обязательно впадать в крайности, чтобы понять, что картошка-фри не полезна для здоровья и пищеварения.

Поделиться сообщением

@Aleksa, ок, я согласна с вами, но картошки было мало, я ела овощи-фрукты, в том числе печеные на огне, майонез ваще фрагментарно попался, однако, вареники, творог, сметана и торты или иные сладости - питание привычное для многих, ведь так?

кстати, я не зареклась от кисломолочки насовсем, пока мне от нее чаще некомфортно... поживем - увидим

Изменено пользователем Зе Ш

Поделиться сообщением

вареники, творог, сметана и торты или иные сладости - питание привычное для многих, ведь так?

За себя скажу - нет :) Из этого всего ем только творог, и то сейчас очень редко. Сметану не ем вообще, как и молоко, и почти все молочные продукты (не могу, меня даже от вида и запаха молока может вывернуть, простите), вареники - не ела стописят лет, как и пельмени (тесто с мясным фаршем вообще не люблю ни в каком виде), мучное стараюсь ограничить до очень малых доз, торты - вообще не любитель, из сладкого люблю восточные сладости и настоящий темный шоколад, естественно, все сладкое изредка позволяю себе, потому "блюжу" (блюдю?) фигуру ))) Алкоголь - могу позволить благородное красное сухое вино раза 2-3 в год по таким  праздникам, как Новый Год, 8 Марта, иногда День Рождения мой или мужа. Мой грешок - это кофе. Его люблю и поделать ничего не могу. Но пью без сахара, как и зеленый чай.

Вот поэтому иногда и удивляюсь категоричности суждений, что все питаются исключительно в Макдаке и запивают все этой колой, желательно с пол-литрой виски...

И я уверена, что даже на этом форуме я не одна такая, кто старается питаться правильно, прислушиваясь к организму.

Изменено пользователем Aleksa
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

.....Продолжает отходить слизь в больших количествах, как память обо всех моих былых (и не всех побежденных до сих пор) пристрастиях в еде.

Тревожный симптом... Сдаётся, что это не память о былом, а реакция организма на текущую пищевую реальность...Ну ладно, когда пару-тройку дней такое происходит, это можно объяснить банальным сбоем пищеварения или даже пресловутым самоочищением организма, но если этот процесс слизеистекания длится долго, то это больше похоже на недвусмысленный сигнал этого самого организма, буквально крик о помощи.

Весь вопрос, когда эта слизь образовалась.

Есть подозрение, что новая она и является ответом орга на режим питания. В отсутствие белков орг не вырабатывает необходимые антитела для борьбы с окружающими болезнетворными бактериями. Орг сыроеда таким образом находится как бы в режиме хронического насморка, крайне вялотекущего и со сглаженными симптомами.

Интересно, что при занятиях бегом тоже усиливается выведение всякой слизи из носоглотки. Я не сыроед, но когда бегу, через 12-15 минут бега начинается интенсивное отхождение слизи из носоглотки. Сплевываю через каждые 50 метров, отсмаркиваюсь через 200. Простите за подробности. Явно какие-то старые запасы растрясаются, ибо в дни свободные от бега ничего подобного нет. Нет и никакого насморка, дышу свободно.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Aleksa, здорово! Если я не путаю, то вы некоторое время назад, вроде, даже писали это, знакомо. А вы так в семье одна питаетесь или все стараются?

А какие молочные продукты вам приятны? это к реплике "почти все неприятны"

Поделиться сообщением

"Нет! На это я пойтить не могу!" (с), не признАю. И вот почему - давайте немножко включим логику: понос - это норма или признак того, что по меньшей мере с пищеварением что-то не так? А запор? Можно ознакомиться с Бристольской шкалой кала, если логики мало. Не, можно конечно отрицать и всю накопленную традиционной медициной базу знаний, хотя взаимосвязь вида испражнений с состоянием здоровья доказана с абсолютной достоверностью. Если коротко, то "ненормальные" какашки - это стопроцентный признак какой-либо ненормальности в функционировании организма. Так что "это" не только лишь моя точка зрения, это есть научно доказанный факт. Я хоть и с трудом (ибо так и не видел какого-либо подтверждения, помимо субъективных ощущений убеждённого человека), но могу допустить, что Ваша... э-э-э... слизь сплошняком состоит из того вреднейшего, от чего организм с радостью избавляется, очищается сыроедением и прочими тюбажами, но этому нужны подтверждения теми же медицинскими анализами. А иначе постоянную слизь можно стопудово полагать лишь проявлением сбоя в организме.

Я на полном серьёзе советую Вам обратиться к врачам, ибо можно сколько угодно верить в то, что слизь - это шлаки и прочая дрянь, от которой избавляется благодарный организм, однако насколько знаю, это может быть вполне тревожным симптомом нескольких нехороших штук... (не приведи Господь конечно!)

Гм... Весьма интересное изучение, но давайте его отложим... Может быть, до личной встречи как-нибудь, когда-нибудь... Не думаю, что вот про это форумчанам интересно читать. Если честно, и меня немного воротит. Бристольская шкала кала... Ну, буду знать, в какие школы лучше не обращаться. )))  А насчет врачей мы уже говорили. Если в Пушкино будет врач, знакомый с сыроедением - возможно, зайду. К традиционным - извините, я не враг самому себе. Поясню: вот сейчас у меня вторые сутки абсолютного голодания, общее состояние - слабость за счет вывода токсинов в кровь для последующего их выведения. Как вы думаете, какая будет реакция врача, если он увидит мои анализы крови в совокупе с внешними симптомами? Не исключено, что меня попросту залечат насмерть, без шуток. Без понимания причин, природы такого количества токсинов в крови здесь можно скорее навредить, нежели помочь.

@MichaeL, Вы мне симпатичны, честно, у меня о Вас составилось определенное и вполне благожелательное мнение, однако я не могу не удивляться тому, как Вы восторженно принимаете это сыроедение и как рьяно уверовали в его пользу...

Спасибо на добром слове! Я повторюсь, что моя вера в сыроедение возникла не на пустом месте. Сначала мне попались материалы по данной тематике, которые меня весьма заинтересовали. Я начал искать, читать еще, изменил свой рацион питания, и убедился, что пишут правду! Не спорю, если бы я питался традиционно, и меня относительно ничего не беспокоило, я бы тоже сомневался во всем этом, как и вы! Я скептически относился даже к научно доказанному факту о вреде мяса. Но меня "допекло", врачи мне не смогли помочь, мне нужно было что-то менять, и я решился... И не прогадал.

Есть подозрение, что новая она и является ответом орга на режим питания. В отсутствие белков орг не вырабатывает необходимые антитела для борьбы с окружающими болезнетворными бактериями. Орг сыроеда таким образом находится как бы в режиме хронического насморка, крайне вялотекущего и со сглаженными симптомами.

Интересно, что при занятиях бегом тоже усиливается выведение всякой слизи из носоглотки. Я не сыроед, но когда бегу, через 12-15 минут бега начинается интенсивное отхождение слизи из носоглотки. Сплевываю через каждые 50 метров, отсмаркиваюсь через 200. Простите за подробности. Явно какие-то старые запасы растрясаются, ибо в дни свободные от бега ничего подобного нет. Нет и никакого насморка, дышу свободно.

Да не вопрос. Например, потребление коровьего молока и молочных продуктов способствует образованию слизи. Также она образуется от потребления вареных продуктов. Так организм борется с чужеродными веществами, покрывая ей стенки кишечника, чтобы затруднить их всасывание в кровь. От сырой еды слизь не образуется. Другое место, где скапливается слизь - это легкие. Например, помню по себе: после обильного принятия еды, после курения у меня начинало клокотать в легких. Стоит покашлять, и она уже стоит в горле. Что касается вашего случая - ничего удивительного. У легких есть механизм, похожий на перистальтику кишечника, избавляющий их от слизи. Разумеется, поскольку занятия спортом ускоряют обмен веществ, именно в это время происходит усиленный вывод слизи.

Поделиться сообщением

Занятия интенсивными видами спорта - очень хороший показатель количества залежавшейся слизи. Когда перестанете отхаркиваться и сморкаться, значит слизь вывелась или почти вывелась. Такой организм можно называть практически чистым от слизи.

Я бы ещё добавил "и от чего эта слизь образовалась". Получается, что отправной точкой может являться или реакция организма (антител) на вирусы, или реакция организма на токсины.

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

Скорее, как подметил Скептик, просто "зашоренные". Бедные зазомбированные люди, не знающие хорошей жизни, считающей современную каббалу смыслом жизни... Без возможности амнистии, без выхода, без радости, без смысла в жизни...

Как хорошо скептик описал самого себя и тебя :)

Вот поэтому иногда и удивляюсь категоричности суждений, что все питаются исключительно в Макдаке и запивают все этой колой, желательно с пол-литрой виски...

Ты тему явно не читала. Краткое содержание темы:
Скептик и Майкл раньше только и делали, что ели в фастфудах и бухали, на чем нажили кучу проблем со здоровьем, которые безуспешно пытаются вылечить "сыроедением" (правда, нажив на этом множество других проблем со здоровьем себе). 
И в своем "зашоренном/зазомбированном" восприятии мира пытаются убедить других в своей правильности, "наставить на путь истинный", "показать лучший мир", и т.д. и т.п.
  • Нравится 2

жa-жa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу