Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

После всплеска интереса к альтернативным методами оздоровления в конце 90-х титаническими стараниями телезвезды Г.П. Малахова "оздоровительные" практики тех лет заняли свое законное почетное место возле параши.

И вдруг в последний год и в интернете и в реальной жизни многие знакомые начинают яростно проповедовать идеи правильного питания и оздоровления. отрицая при этом общепринятые основы традиционной биологии и медицины.  Просто так, случайно нашей жизни ничего не бывает. wink.png Явно произошел вброс новых идей.

Ответ, как известно, лежит на поверхности. Для теории сыроедения наиболее авторитетным отцом-основательм является Арнольд Эрет, написавший свои труды около 100 лет назад. Но его книги были переведены всего лишь 2-3 года назад, до этого были неизвестны.

Этот факт очень хорошо характеризует уровень подготовки лидеров отечественного сыроедения (СЕ) и сыромоноедения (СМЕ). НИКАКОЙ научной мотивировки нет, ибо серьезный ученый не может писать значимый научный труд, используя только источники на родном языке. Любая наука уже давно интернациональна, и знать ХОТЯ БЫ английский для серьезного ученого обязательно.

Сейчас, к примеру, читаю книгу Трифонова и Караханяна "Динамика земли и развитие общества" про связь тектоники литосферных плит, геологических разломов и особенностей исторического развития  человеческого общества. Поражаюсь количеству ссылок на иноязычные исследования. Сколько было перелопачено материала, причем не только на английском, прежде чем книга могла быть написана.

А у сторонников и идеологов СЕ и СМЕ нет ничего подобного. И "открытие" наследия Эрета через много лет после его смерти тому подтверждение.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

После всплеска интереса к альтернативным методами оздоровления в конце 90-х титаническими стараниями телезвезды Г.П. Малахова "оздоровительные" практики тех лет заняли свое законное почетное место возле параши. И вдруг в последний год и в интернете и в реальной жизни многие знакомые начинают яростно проповедовать идеи правильного питания и оздоровления. отрицая при этом общепринятые основы традиционной биологии и медицины. 

Это понятно - интерес упал, адептов стало меньше, следовательно у гуру и тех, кто имеет гешефт с этого дела, уменьшились доходы. Интерес подхлестнули - обратный процесс, доходы растут ;) 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для теории сыроедения наиболее авторитетным отцом-основательм является Арнольд Эрет, написавший свои труды около 100 лет назад. Но его книги были переведены всего лишь 2-3 года назад, до этого были неизвестны.

Этот факт очень хорошо характеризует уровень подготовки лидеров отечественного сыроедения (СЕ) и сыромоноедения (СМЕ). НИКАКОЙ научной мотивировки нет, ибо серьезный ученый не может писать значимый научный труд, используя только источники на родном языке. Любая наука уже давно интернациональна, и знать ХОТЯ БЫ английский для серьезного ученого обязательно.

А у сторонников и идеологов СЕ и СМЕ нет ничего подобного. И "открытие" наследия Эрета через много лет после его смерти тому подтверждение.

А это что-то кардинально меняет? Лет 15 назад я читал Поля Брегга, и именно с его книги "Чудо голодания" я узнал об этом. Правда, в тот момент это читалось просто, как приключенческое повествование с элементами фантастики, настолько это было непохоже на все то, что мне было известно. Ну, и ничего. Прочитал, и забыл. Пока не начались проблемы со здоровьем, пока я понял, что медицина мне не поможет. И тут мне попалась книга известного в кругах сыроедов Изюма. Про автора сейчас ничего хорошего сказать не могу, но за то, что он мотивировал очень многих людей, включая меня, заняться вопросами собственного здоровья, я готов поклониться ему в ноги. И я могу повторить снова - да, еда играет в нашей жизни огромное значение. Ее значение сложно преувеличить. Она влияет и на физическое, и на духовное здоровье. С ее помощью можно добиться потрясающих результатов. Это доказанный многими факт, не требующий научных изысканий.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@MichaeL,а с чего Вы взяли, что медицина не поможет, Вы же даже не обращались ни к кому. Помню, Вы писали, что сдали анализы, потратив на это кучу денег и все...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

..... книга известного в кругах сыроедов Изюма. Про автора сейчас ничего хорошего сказать не могу...

А тот факт, что Изюм (как и многие другие адепты и основоположники СМЕ и СЕ) сломались, не настораживает?! И сломались именно из-за проблем с детьми, что пытался донести до твоего разума Борян.... :huh:

... все минусы такого сурового СМЕ-дного воспитания мне довелось увидеть на примере все того же Никона, диковатого и застенчивого мальчика, с довольно неустойчивой психикой, то плачущего, то смеющегося часами. Ребенок уже четко осознавал свое отличие от других детей и это явно заставляло его страдать, чувствуя себя маленьким изгоем. Да еще если учитывать, что все дети вокруг говорили на другом, незнакомом языке, который ребенок, конечно же не мог выучить без активного погружения в языковую среду и постоянного общения с себе подобными с самого раннего детства, что ему было совершенно недоступно. Видимо, осознание и этой проблемы в том числе, заставило Изюма принять решение поменять место жительства и все-таки вернуться в Россию. И даже признать тот факт, что детей придется -таки отдать в школу, а ведь еще недавно он бил себя пяткой в грудь, что он будет сидеть с ними до 15 лет и учить их всему сам, а в Россию если вернется, то "только вперед ногами".

Ну и по поводу того, что, дети, рожденные на СМЕ, якобы индифферентно относятся к приготовленной пище - это тоже далеко не так.

Инна мне рассказывала, как Никон сам себе пытался делать салат, смешивая капусту с помидорами, а когда ему это строго-настрого запретили, он стал это делать тайком, чтобы никто не видел.

Был еще один эпизод, когда соседи угостили его чем-то вроде плова, и Никон бежал и на ходу запихивал себе в рот эту вожделенную еду, и устроил настоящую истерику, когда ее у него все-таки отобрали. Папа ему, конечно, строго сказал, что это "гавно", и что "гавно есть нельзя", но когда с ближайших вилл доносились запахи приготовленных яств, Никон мечтательно говорил: "Хочу гавна". Так что никакое сыромоноедное зачатие, вынашивание и воспитание не смогло побороть в ребенке ту тягу к приготовленной еде, генетически заложенную в человеке многими поколениями предков, этой едой питавшихся......

Это про ребенка Изюма. :blink:

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сыроедение это хорошо! Но отопительный сезон не начался, сыро и промозгло. И как хорошо навернуть горяченького борща, пусть без мяса, но с чесночком.

• Нравится 4

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@MichaeL,а с чего Вы взяли, что медицина не поможет, Вы же даже не обращались ни к кому. Помню, Вы писали, что сдали анализы, потратив на это кучу денег и все...

Анализы я сдавал после направления врачей из Семейной поликлиники.

Поделиться сообщением

А тот факт, что Изюм (как и многие другие адепты и основоположники СМЕ и СЕ) сломались, не настораживает?! И сломались именно из-за проблем с детьми, что пытался донести до твоего разума Борян.... :huh:

Борян пытался до меня донести, что мясо полезно. Спасибо, такое мнение мне даром не нужно. Теперь я отлично понимаю, как влияет на нас еда, включая мысли, чувства...

Это про ребенка Изюма. :blink:

Это я читал, и именно поэтому писал в последнем сообщении, что сейчас ничего хорошего про него сказать не могу. Увлекся человек мифической турбо-жрачкой, всех остальных, включая Эрета, Брегга, Николаева и прочих, считал чокнутыми или вроде того. Ну, а если убрать фанатизм, добавить здравого смысла от Фролова Ю. А. и вышеупомянутых, то получится то, что надо. У Николаева, например, все дети сыроеды, и подобных проблем нет.

Поделиться сообщением

Борян пытался до меня донести, что мясо полезно.

Ничего похожего. Борян пытался донести, что ни Вы, ни Ваш дружбан ровным счётом НИЧЕГО (!) не можете  внятно объяснить из того, о чем вещаете и пропагандируете, выдавая это за истину в последней инстанции...

Теперь я отлично понимаю, как влияет на нас еда, включая мысли, чувства...

Мне расценивать данный спич как оскорбление? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ничего похожего. Борян пытался донести, что ни Вы, ни Ваш дружбан ровным счётом НИЧЕГО (!) не можете  внятно объяснить из того, о чем вещаете и пропагандируете, выдавая это за истину в последней инстанции...

Внятно - это чтобы было понятно вам? Да, тогда, пожалуй, вы правы.

Мне расценивать данный спич как оскорбление? 

Человек склонен обижаться только на то, что у него внутри. По этому поводу очень верно написано у Норбекова:

Когда я говорю, что Вы изначально являетесь алмазом, Вы это воспримете так, что я искусственно поднимаю ваше настроение, делаю комплимент и т. д., и Вы будете сомневаться, не верить. А когда я назову Вас дерьмом собачьим, реагируете мгновенно, и на сомнения у Вас просто не останется времени! ("Опыт дурака, или ключ к прозрению")

Можете расценивать как оскорбление, но это давным-давно проверенный факт. Советую задуматься.

Поделиться сообщением

Можете расценивать как оскорбление, но это давным-давно проверенный факт. Советую задуматься.

не слишком ли категорично? Вы же не хотите сказать, что все великие мыслители, философы, творцы были сыроедами?  вот вы сыроед, и ваши помыслы чисты, и ваши мысли гениальны - как вы собираетесь войти в историю? с трактатом о слизи? )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MichaeL у вас ведь травоедов полно своих сайтовhttp://vegt.ru/forum/,http://biosvet.com.ua/forum/vegetarianstvo_t1241.html,http://vegetarian.ru/ и тд!здесь то что доказывать нормальным людям о пользе травки?туда бы шли и спорили со своими единомышликами )всё равно тут никого не убедиш и ничего не докажеш!а мы уж тут как нибудь и на колбаске протянем)))

• Нравится 1

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

не слишком ли категорично? Вы же не хотите сказать, что все великие мыслители, философы, творцы были сыроедами?  вот вы сыроед, и ваши помыслы чисты, и ваши мысли гениальны - как вы собираетесь войти в историю? с трактатом о слизи? )))

Не скажу насчет сыроедов, но очень многие были вегетарианцами - точно. А я входить в историю пока не планирую. Может быть, позже...

Поделиться сообщением

MichaeL у вас ведь травоедов полно своих сайтовhttp://vegt.ru/forum/,http://biosvet.com.ua/forum/vegetarianstvo_t1241.html,http://vegetarian.ru/ и тд!здесь то что доказывать нормальным людям о пользе травки?туда бы шли и спорили со своими единомышликами )всё равно тут никого не убедиш и ничего не докажеш!а мы уж тут как нибудь и на колбаске протянем )))

Спасибо за ссылки, сам могу поделиться. :) А мне пока и здесь нравится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу