Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Одно дело вы и Василиса, другое - диаметрально противоположные взгляды Майкла и Боряна, в последнем случае противостояния не избежать и непонимание будет априори

Может и не избежать. Но я таки надеюсь, что иногда в спорах рождается истина :)

И потом - если б нас в принципе не интересовала тема СЕ, да и вообще, тема здорового питания, мы бы здесь не сидели бы ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

закономерно, потому что это

Говорят сыроеды! Вот именно поэтому.

Неужели и вы не видите что некоторые, да не особо ошибусь ...многие , доводы абсурдны?

И что то я не заметила, что сыроедение это плохо! Или кто то категорично это заявлял! Спор начался именно тогда, когда категорично заявлено что это панацея!

Да и еще такая, которая перевернула весь мир ,вверх ногами!

Стр40 твердили о балансе, о полезности многих продуктов! Но нет же!!! Только сыроеды правы, а мы то тут так.... болваны!

Собственные ощущения! Ха! Что то я не припомню за 33 года , описание самочувствия "этакими" терминами!!!

Какое слово то -слизь!!! Где вы слышали : а ты че носом шмыгаешь? Да , блин слизь течет, надоело уже !!!

Как угодно!! Сопли, насморк,нос заложен!!! Но не слизь!!!

Что касается химических овощей-фруктов и почему они все-таки очищают: это закономерно, потому что это живая пища, а не варено-жареные денатурированные белки мяса, рафинированный рис с крахмалом картошки и белым сахаром и многое дркгое из рациона традиционнопитающихся, которые по шкале биологической ценности для здоровья человека равны нулю. Однако, экологически чистые оаощи-фрукты-зелень очистят тело человека эффективнее и что еще более важно - могут

напитать его живой энергией.

Сообщение отредактировал Зе Ш: Сегодня, 21:41

И именно так витиевато я разговариваю каждый день, со всеми причем!!

Или в пример мне приводят офигительно авторитетного диетолога Москвы ... и я должна верить его словам? А еще он турбослим рекламирует и редуксин, пойду куплю наверно!!! А то чегойто я его с алкашом сравнила!!!

Прочитав медицинский словарь вы не можете быть докторами... что ж вы открытым тестом не скажете Боряну, чтоб он кинул свой скальпель и пошел книжки читать?

Ну как... как вам верить после этого? Ой а я забыла... вы ж никому ничего не навязываете..

Да я быстрее поверю в говорящего ежика, а если он семью приведет, поеду мозг проверю... и надеюсь меня вылечит врач который учился, а не листал словарь!

• Нравится 2

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@Sombra, вы чего кипятитесь? Ваш вопрос - мой ответ. Если вас не устраивает, что люди, которые относят себя к сыроедам, знают чуть больше (а они обязаны знать больше, так как берут ответственность за свое здоровье в свои руки), так это вопрос вашего комфорта.

Не вижу ничего обидного в слове "слизь", зато не понимаю почему нормально недели 2 лечить насморк лекарствами как взрослым, так и детям, а через неделю снова, вместо того чтобы почистить себя изнутри и убрать (хотя бы на время) те продукты из рациона, которые провоцируют его течение и усиление. Вы многих знаете из своего окружения кто так лечится?

Для меня панацея - восстановительные и очистительные силы Природы и жизнь по ее гармоничным законам. Если бы человечество их знало и соблюдало - больше было счастливых и спокойных людей, не было болезней, считающихся неизлечимыми. Но пока все верят в лекарства и что существует большая таблетка, которая их спасет при любом образе жизни и питании, какой бы трэш они не закидывали в себя и в каких угодно извращениям ума, а не тонко устроенной пищеварительной системе, сочетаниях. Жаль, что пока меньшинство понимает, что это путь в никуда...

Остальное про ежей, медиков со словарями и каких-то горе-диетологов (кстати, среди всей их армии лишь единицы толковых) я вообще не поняла о чем вы. Наверное, от усталости что-то в сердцах написали...

Изменено пользователем Зе Ш
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Зе Ш,

Наверно вы правы про усталость, ))

Про капли в нос и сбивание темп , ну это ... даже слов нет... Терпеть не могу самолечение!!!

Если вас не устраивает, что люди, которые относят себя к сыроедам, знают чуть больше (а они обязаны знать больше, так как берут ответственность за свое здоровье в свои руки), так это вопрос вашего комфорта.

С моим комфортом все хорошо)) и меня не знаниЕ не устраивает , а заблуждение в знаниях!!! Я уж и не знаю какой пример привести...

Ответственность -это здорово! Только когда эти самые руки здоровье не удержат ... что тогда?

До общения здесь и обсуждения темы, мне и в голову не приходило что питание в паранойю может превратиться. И потом... опуская многое... откуда такое мнение , что всеяды это люди жующие трупы животных, заливающие себя духами от переизбытка выделений из кожи, не знающие и ничего не понимающие зомби, и абсолютно больны? Вот это то откуда???!!!

Вася, Юля, Наташа, Сэмми Ш ,(и еще многие здесь)... ну и я , все изменили питание! Что то стало лучше, что то так же..

Но все живут обычной жизнью, с чем то согласны, что то оспаривают... но то что я читаю... иной раз... точно лучше поверить что ежик умеет разговаривать!

Вы поймите, дело не в траве ... а в форме подачи... косноязычие не причем, или как можете тоже...и стихотворная форма не помогут! . Неужели ничуть не страшно произносить слова? Это ответственность за идеи в массы! Конечно никто никого не принуждает , но мало сведущий человек поддавшись порыву бросится в омут с головой, а ему помощь требуется, или что то нельзя?! Ну вот как?

Если болит голова, можно побольше на свежем воздухе бывать, не обязательно сразу винить еду.

Депрессия , она канеш бывает... не спорю... но все относительно... чаще всего это "от нечего делать" и еда опять же может не причем.

Усталость? Тоже вполне объяснимо, многие устают... но вот лично я ,жду выходные, придумываю развлечения с семьей, занимаюсь уборкой, собой... еда тут при чем?

Ощущения тяжести- ну простите... жрать надо меньше!

Не нравиться мясо- не ешьте! В стотысячный раз повторюсь... никакие овощи не помогут, если изначально нет обычных радостей!

Понимаете, мне не нужны доказательства, я обычный человек, задающий обычные такие, простые житейские вопросы, не мясо с травой делают меня счастливой! А моя семья, друзья, моя работа, мои достижения, мечты... понимаете? Что то совсем простое!!!

Вот вы здоровы... а вы счастливы? Да и что это за здоровье то такое, если все время копаешься чтоб еще такого вылечить! Вам уже кто то из девчонок это писал! Оглянитесь вокруг!!! Хватит копаться в своей печени...

Пригласите на свидание жену, устройте романтический ужин мужу, сходите с ребенком в парк,начните учиться, помогите нуждающимся, сделайте ремонт, прыгните с парашютом, научитесь вязать, выучите китайский)) сходите в музей, слетайте в отпуск , сделайте хоть что нибудь обычное

Человеческий разум всегда будет ограничен определенными рамками, и у него нет возможности раскрыть полностью абсолютную истину

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

в спорах рождается истина

Не рождается.
  • Нравится 1

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

@Days,

Ну да..если аппонент сама истина..))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Про капли в нос и сбивание темп , ну это ... даже слов нет... Терпеть не могу самолечение!!!

Зато Вы с радостью скушаете неведомую лабораторную хрень, которая Вам тут же поможет. Правильно @Зе Ш говорит, Вы бы для начала подумали, что такое чудесное Вы глотаете и как оно действует на организм. Лечит ли Ваша чудо-таблетка причину головной боли или её последствие, лечит ли чудо-капля насморк или всего лишь забивает пазухи на какое-то время, блокирую выделение слизи, тем самым удерживая болячку внутри.

Вы пишите про заблуждение в знаниях и абсурдные вещи. Просто большинство людей живёт в зашореном мире и не хочет заглянуть за занавес этих самых шор. Все привыкли к халяве и чтобы за них думали другие, а самим свои мозги невдомёк включить. Вот так и образуется стадо управляемых баранов, которые живут в системе. И стоит кому-то из этой системы выбиться, как его затопчут свои же бараны. Системе даже делать для этого ничего не надо.

И потом... опуская многое... откуда такое мнение , что всеяды это люди жующие трупы животных, заливающие себя духами от переизбытка выделений из кожи, не знающие и ничего не понимающие зомби, и абсолютно больны? Вот это то откуда???!!!

Неужели не очевидно, что мясо с прилавка - это плоть убитого животного, т.е. труп. Это не мнение - это очевидные вещи, просто у Вас "в голове не укладывается". Это идёт в разрез с тем, что Вы знаете о мясе. Вам не хочется это воспринимать и человека проще обозвать неадекватом, параноиком. Про духи и дезодоранты - это тоже очевидные вещи. Зачем по-вашему мазать подмышки какой-то неведомой фигнёй? Вы лучше поищите причину высокого потовыделения, перестаньте забивать поры организма и блокировать вывод из организма шлаков, которые и воняют, между прочим.

Человеческий разум всегда будет ограничен определенными рамками, и у него нет возможности раскрыть полностью абсолютную истину

А Вы стремитесь к знаниям и может быть Вы раскроете для себя не одну истину. А потом ещё и другим её поведать захотите. Приподнимете занавес с шорами, посмотрите на некоторые вещи по-другому и тогда Вы увидите, в каком интересном мире мы живём.

Изменено пользователем Skeptic

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

В стотысячный раз повторюсь... никакие овощи не помогут, если изначально нет обычных радостей!

Если позволите, прокомментирую эту часть. У обычного человека может не быть радостей, если ничего не происходит. Ходит хмурый, ищет возможностей развеселиться. У сыроедов же изначально радостное настроение (не нормальное, не хорошее, а именно радостное!), и он радуется просто таким вещам, что он живет, что греет солнце, что все вокруг прекрасно. То есть, радость простым вещам, и нет нужды чего-то изобретать специально.

Поделиться сообщением

Ты чего? У сыроедов не бывает насморка. Если у сыроеда пошли сопли - то это из-за того что он рис съел, а не из-за того, что его банально продуло. Сознание уже иначе работает....

Хоть это и явный стеб, но в данном случае ты прав. :) Меня за последние полтора года ни разу не продувало, даже зимой в осенней куртке нараспашку...

Поделиться сообщением

@Days, Не надо выдергивать часть фразы из контекста. Перечитайте целиком - увидите, что смысл написанного был другим:

в спорах рождается истина

и

Но я таки надеюсь, что иногда в спорах рождается истина

звучит по-разному - не находите?

Я, кстати, согласна, что многие болезни прямо или косвенно связаны именно с питанием. Но, имхо, питанием все не ограничивается - важны и физическая активность, и окружение, в котором мы живем - экология, ритм жизни, стрессы и т.п.

Однако, в организме, который стремится именно к оздоровлению, болезней таки меньше :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Юль, ну косвенно или напрямую тоже важный аспект! Многие , но не все... и это тоже.

Меня прям пугает зацикленность... конечно я согласна с этим:

Однако, в организме, который стремится именно к оздоровлению, болезней таки меньше

Какие шоры то у меня на глазах? Что значит Наш мир?! "Я проснулся и я счастлив" ... прям как блаженные

Я за последние пять лет, практически не болела... мне что теперь свинью вместо телевизора поставить и молиться?

Ну кто спорил с тем ,что питание должно быть качественным? Что овощи не полезны?

А вот скажите мне господа без шор, живущие в своем мире, идеологи жизни, здоровья и настроения, кто из вас готов взять ответственность за жизнь другого человека, вылечить его болячки и показать "правильную" жизнь?

Если вы так отстаиваете,утверждаете и уверены, вы готовы?

Изменено пользователем Sombra

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Я за последние пять лет, практически не болела...

Знаешь, я тут вспомнила... Таки "запас" здоровья у каждого свой ;)

Помню, дымным летом 2010-го, когда я чуть коньки не откинула, идем мы домой откуда-то... И вижу я - стоит в дыму торфяном (блин, реально, хрен продышишься) деваха... Не сильно юная, но молодая... Плотненькая такая, не стройнее меня, при этом на шпилюках длиннющих (я летом на каблуках не могу ваще, даже 100 метров - а уж с лишним весом, так просто ппц), в одной руке сигарета дымящаяся, в другой - бутылка пива... И хоть бы хны - бодра и энергична... А я, непьющая, некурящая, в удобных шлепках, но еле ползу... Вот и сравнивай потом )))

Что касается шор - имхо, если человек прислушивается к другим точкам зрения, к чужим мнениям (здравым, естессьно), делает выводы и что-то пытается менять в своей жизни к лучшему - с ним все нормально.

Я вообще не люблю делений таких - на избранных все-знающих-и-понимающих и "всех остальных". Никто не идеален, никто не достиг совершенства. И, скорее всего, никто не безнадежен - пока сам на себя рукой не махнет. Поэтому не люблю я этого снобизма...

P.S. Проснуться счастливым может любой человек ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Заснуть счастливым тоже приятно..)

• Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу