Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

А как вы думаете, куда попадают питательные вещества, постепенно минуя желудок с кишечником? И в том, и в другом случае вещества попадают в кровь и разносятся по всему организму. Вот и делайте выводы...

Ничего похожего. Вы забыли про печень, куда по системе воротной вены оттекает кровь от кишечника. О каком всем организме речь? Или, согласно, Вашей теории у сыроедов нет печени? Или она выполняет какие-то другие функции? Например, камни синтезирует...???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ничего похожего. Вы забыли про печень, куда по системе воротной вены оттекает кровь от кишечника. О каком всем организме речь? Или, согласно, Вашей теории у сыроедов нет печени? Или она выполняет какие-то другие функции? Например, камни синтезирует...???

Boryan, давайте не будем вдаваться в дебри, не нужные никому, даже Вам. Я попробую сформулировать иначе: все, что попадает на кожу и впитывается - попадает в организм. И куда бы оно потом ни попало - хорошего в этом нет ничего, если речь идет о вредных веществах.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@MichaeL,а если речь идет о витаминах?У сыроедов,кстати,дефицит витамина В12.

Поделиться сообщением

@MichaeL,а если речь идет о витаминах?У сыроедов,кстати,дефицит витамина В12.

Витамины - дело хорошее, если, конечно, они в свежем виде. А насчет нехватки B12 - это вы зря:

Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.

Как видно, в зелени он также присутствует, так что не вижу проблем.

Поделиться сообщением

@Sombra, мыльными орехами и прочей органической продукцией не только сыроеды пользуются, хотя они чаще, но среди пользователей, как правило, те кто мыслят экологично, большинство - кто отказался или уже отказывается от мяса, кто чаще задумываются чем мыть, чем стирать, чем мазаться-не мазаться и тестировалось ли это на животных.

Поделиться сообщением

@MichaeL,

А давайте будем. Вы говорили о питательных веществах, желудке и кишечнике. Причем здесь кожа??? Вы что кожей едите? И, кстати, не надо так уж утрировать резорбтивную способность кожи. Она имеет большое значение в детском возрасте, поэтому детям, особенно маленьким, с большой осторожностью следует назначать мази, компрессы и растирания. А если следовать Вашим не дебрям (хотя про печень вообще то известно всем, а для вас это дебри почему то... Ну да ладно...), то все люди, пользующиеся духами - хронически пьяные... Ну Вы хоть чуток думаете, чего пишете?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@MichaeL,

А давайте будем. Вы говорили о питательных веществах, желудке и кишечнике. Причем здесь кожа??? Вы что кожей едите? И, кстати, не надо так уж утрировать резорбтивную способность кожи. Она имеет большое значение в детском возрасте, поэтому детям, особенно маленьким, с большой осторожностью следует назначать мази, компрессы и растирания. А если следовать Вашим не дебрям (хотя про печень вообще то известно всем, а для вас это дебри почему то... Ну да ладно...), то все люди, пользующиеся духами - хронически пьяные... Ну Вы хоть чуток думаете, чего пишете?

Boryan, я не буду вступать с Вами в полемику. Мы говорим на разных языках. Кроме того, пожалуйста, пожалейте простых форумчан, которым все это читать. Это не медицинский форум.

Я также очень прошу Вас еще раз обратить внимание на название темы. Оно не подразумевает общение в подобном ключе. Извините, если прозвучало резко. Не хотел Вас обидеть.

Изменено пользователем MichaeL
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Зе Ш,

Так и я думаю. Стараюсь по мере возможности покупать более натуральное все.

Только причем тут это? Если мыло натуральное, его что надо поесть перед использованием ? Тоже самое и с кремами... понимаю конечно, что можно воспользоваться огурцами , клубникой, картошкой, медом... но это не то что бы вредно, а немного небезопасно! На коже может появиться сыпь, сухость и т д. Это как объяснить? Что то входит в кожу? Или выходит?

Но то, что ощущал, так бьет по обонянию, что голова может начать болеть....

Она быстро проходит, как только "источник" прошел дальше.

Дословно не процитирую вас, но вы говорили,что у вас перестала болеть голова, уже почти как год!

Или я читаю не внимательно, или с памятью фигово(((

Почему у сыроедов головная боль возникает при "источнике" , а у остальных от неправильного питания?

Где логика то? Даже по вашим словам можно сделать вывод, что дело не в еде, а во внешних факторах!

• Нравится 6

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Дословно не процитирую вас, но вы говорили,что у вас перестала болеть голова, уже почти как год!

Или я читаю не внимательно, или с памятью фигово(((

Почему у сыроедов головная боль возникает при "источнике" , а у остальных от неправильного питания?

Где логика то? Даже по вашим словам можно сделать вывод, что дело не в еде, а во внешних факторах!

Ну, если запах настолько ужасен по своей концентрации, тут уж ничего не поделать. :) Тут и глаза слезятся, и голова может заболеть, кратковременно! А вообще голова у меня действительно не болит, как нет и зависимостей от погоды, ветра, дождя и прочих атмосферных явлений. Раньше были, постоянно.

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, В12 тоже окружают мифы, его дефицит присущ и всеядам в том числе, потому как важнее не сколько съел, а как это усвоилось. За синтез В12 в достаточном количестве отвечает здоровая микрофлора человека. Статья "Что такое В12 витамин, микроорганизм или бактерия" http://frutta-life.ru/chto-takoe-b12-vitamin-ili-mikroorganizm-i-bakteriya

Поделиться сообщением

Boryan, я не буду вступать с Вами в полемику. Мы говорим на разных языках. Кроме того, пожалуйста, пожалейте простых форумчан, которым все это читать. Это не медицинский форум.

Я не согласна.

Я не медик, ну просто вообще никак, и я не всегда согласна полностью с тем, что пишет Борян, но в данном случае ничего непонятно-специфического сказано не было. Да и в данном случае, вы что-то уж совсем из области фантастики утверждаете.

Считаю, что для объективности восприятия всегда нужно учитывать все точки зрения.

Еще кое-что вспомнила.

Мы  по первости попытались некоторое время оставить в рационе чисто фрукты и овощи, причем что-то я варила или запекала, но вообще без использования масла (салаты тоже не заправляла). Никаких жиров в общем. Первое, что стало заметно - сухая, шелушащаяся кожа и обострение моей экземы. Можно сколько угодно говорить об очищении, но сухость прошла только после возвращения в рацион масла, сметаны, рыбы (имхо, просто после возвращения жиров), а обострение экземы - как обычно, ближе к летнему сезону (обостряется в холодный сезон). У мужа (за исключением экземы) все аналогично.

Что касается "натуральности" мыла и прочих средств парфюмерии и косметики - эти вопросы, имхо, возникают у людей независимо от отказа от мяса. Имхо, это связано не с вегетарианством, а с общим стремлением к оздоровлению - у кого-то даже раньше, чем желание изменить рацион, у кого-то позже, у кого-то одновременно. И зачастую, это могут быть и не вегетарианцы, а просто люди, придерживающиеся своих взглядов на здоровое и правильное питание. Так что это свойственно не только сыроедам :)  Мало того, встречаются люди, которые едят буквально все подряд, но при этом в отношении "химии" заморочены на всю голову )))  У всех свои "тараканы".

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я не согласна.

Я не медик, ну просто вообще никак, и я не всегда согласна полностью с тем, что пишет Борян, но в данном случае ничего непонятно-специфического сказано не было. Да и в данном случае, вы что-то уж совсем из области фантастики утверждаете.

Считаю, что для объективности восприятия всегда нужно учитывать все точки зрения.

Дык вся эта тема, от начала до конца, одна большая фантастичекая история! :) Насчет объективности - полностью согласен. Жаль, не все оппоненты это способны понять. Без намеков.

Еще кое-что вспомнила.

Мы  по первости попытались некоторое время оставить в рационе чисто фрукты и овощи, причем что-то я варила или запекала, но вообще без использования масла (салаты тоже не заправляла). Никаких жиров в общем. Первое, что стало заметно - сухая, шелушащаяся кожа и обострение моей экземы. Можно сколько угодно говорить об очищении, но сухость прошла только после возвращения в рацион масла, сметаны, рыбы (имхо, просто после возвращения жиров), а обострение экземы - как обычно, ближе к летнему сезону (обостряется в холодный сезон). У мужа (за исключением экземы) все аналогично.

Ну, дык я же писал неоднократно, что здесь многое зиждется на собственных ощущениях. Если у вас сохнет кожа - можно добавить в рацион масло, нерафинированное, первой холодной отжимки желательно. Авокадо, кстати, весьма жиросодержащее, и на нем, при желании, можно даже набрать вес. Так что, все возможно и без рыбы со сметаной. :)

Поделиться сообщением

@Sombra, я крем не пробую:) насчет небезопасности клубники и огурцов на кожу у меня опыт мизерный, когда-то маску на лицо делала. Высыпания могут быть по причине самих овощей-фруктов, напичканных химией или как проявление аллергии ввиду замусоренности организма изнутри.

Поделиться сообщением

@MichaeL, Я таки рыбу со сметаной, пожалуй, оставлю. Мне вот как-то субъективно лучше с ними, чем без них )))

И мне не нравится, что тема превращается в

одна большая фантастичекая история

Именно "фантастическая" составляющая, имхо, является отвращающим фактором. Не люблю я сказок в вопросах здоровья, не верю я им.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу