cobra 11 908 Опубликовано 13 мая, 2013 @Алёна*,ответьте, пожалуйста, у Вас какое образование? В смысле, где на психолога учились? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 13 мая, 2013 Алена, я вам постараюсь завтра написать ответ на написанное вами мне. Только вы ответьте мне на такой вопрос - а какова ваша стоимость? Вы ее считали когда-нибудь? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 мая, 2013 При выборе партнера химию, значит, не надо учитывать? только холодный расчет стоимости человека? а любовь, которая зла, расстрелять при попытке к нападению? ох и повезло Алёниной дочке, горя знать не будет тьфу-тьфу тьфу. Такая мама всему научит, зятя дорогущего себе подберет, красотень 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 14 мая, 2013 а я солидарна с @Days, с переводными текстами надо быть очень аккуратными. возможно г-н А. Лоуэна написал свое определение для офисной жизни. а переводчик забыл (поленился) перевести такую несущественную ремарку. опять-таки, "что русскому хорошо, то немцу - смерть" тоже не дураки придумали. славянам на американский манер жить вредно. у нас воздух другой. Русская баба она мужика душой выбирает. пусть пьяненького, чахленького с нулевой остаточной стоимостью, но такого родного. и проживет с ним душа в душу долгую счастливую жизнь. а другая на куркуляторе просчитает, взвесит, 7 разов отмеряет, а всё одно - будет себя пакостно чувствовать и от жизненной неудовлетворенности козявками на всех кидаться. всё ИМХО. 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 мая, 2013 Понимаете (дура вы этакая) в чем дело поскольку в США одна из идеологий - это вера в "золотой" доллар, а для того, чтобы создать личностный рост нужно идти по головам унижая человеческое достоинство или говоря простым языком считая других не удачниками. Если рассматривать со стороны семьи то самое унизительное по отношению к мужу это когда жена упрекает его в том, что он материально не может обеспечить свою семью. @Days,если вы хотите бесконфликтно общаться, то слова «понимаете, поймите» лучше не употреблять. Курсивом я выделила, как ваша фраза звучит для бессознательного вашего собеседника. Построив так фразу, вы уже настраиваете собеседника против себя. Хотя, в общем-то, ничего неуважительного ему и не сказали.Я это всем на вашем примере разъясняю, потому как тема называется «Психология для повседневной жизни». Поехали дальше. Логическая ошибка ваших рассуждений в том, что вы считаете, будто законы науки психологии действуют не на всей планете Земля, а выборочно, в зависимости от страны, где они были открыты. Это всё равно, как считать, что в Англии все люди ходят по земле, согласно закону всемирного притяжения, а во всех других странах в невесомости парят. Суть личностного роста: человек сравнивает себя нынешнего с собой вчерашним. Все новорожденные Земли не зависимо от страны рождения не умеют ходить. А потом, примерно через год они это успешно осваивают. Это личностный рост для человека? Да. А если не научился ходить? То и нет никакого личностного роста. И посмотрите, для личностного роста не нужно идти по головам других новорожденных. Нужно работать исключительно над собой, т.е. личностно расти. Про семью. «Упрёк – укус змеи» (народная мудрость). Если жена круглая дура, то конечно она будет мужа упрекать. И если он с этой дурой живет, то так ему и надо. Она его не любит. Она любит только деньги, которые он приносит в семью. А тогда, где её личностный рост? Почему бы ей самой не заняться обеспечением семьи? Или «курица не птица – баба не человек»? А петух - птица? Если жена дура, так она за такого же дурака и замуж вышла, а теперь она от него обеспечения требует. Я офигеваю, дорогая редакция. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 мая, 2013 Как грицо, бог любит троицу. Мну попросили попросить посчитать еще одного брюконосца. Скромный. Робкий. друзей нет. Тетя Глаша, мне не нравится ваш третий кандидат потому, что он скромный и робкий. «Скромность выдумали болваны: они не могут сказать о себе ничего хорошего, и именно это они хотят поставить себе в заслугу» (Шопенгауэр). И это подтверждает его 33 высших образования. Которые мне тоже не нра. Т.е. цели в жизни человек не имеет. И вряд ли чего-то в жизни добьётся. «Если ты не знаешь своей гавани, то ни один ветер не будет тебе попутным». Ваш третий чем-то похож на первого, только с вышкой. А вот медик как раз и ценен своей целеустремлённостью. Только принципиальность из него выбить нужно и нормуль. У нас в жизни могут быть три цели: статус(должность), деньги и навыки. Какой цели нужно добиваться? Наработать навыки в каком-то деле, стать в этом деле профессионалом высокого класса. А вот уже эти навыки принесут тебе и статус и деньги. Но впрочем, тетя Глаша, с кем быть и кем быть человек должен решать сам. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 мая, 2013 Алёна*,ответьте, пожалуйста, у Вас какое образование? В смысле, где на психолога учились? @cobra,а с какой целью вы интересуетесь? Вы хотите получить у меня психологическую консультацию по какой-то своей проблеме? Я могу выслушать вашу проблему и даже рассказать, как я вижу её со своей стороны, но диплома психолога у меня нет. Самоучка я. Алена, я вам постараюсь завтра написать ответ на написанное вами мне. Только вы ответьте мне на такой вопрос - а какова ваша стоимость? Вы ее считали когда-нибудь? Хорошо, завтра так завтра. Мне не к спеху. У меня другие собеседники есть. Я свою стоимость постоянно просчитываю, а как же? Себя нужно обязательно знать. mashaag, вам прямо цифру надо назвать? А какая цель вопроса моей стоимости? Вы за меня замуж собираетесь? Так я вам сразу отказываю: во-первых я уже замужем, во-вторых я против однополых браков. По природе мы двуполые животные, значит и партнёра надо себе искать противоположного пола. А всё остальное не норма. При выборе партнера химию, значит, не надо учитывать? только холодный расчет стоимости человека? а любовь, которая зла, расстрелять при попытке к нападению? ох и повезло Алёниной дочке, горя знать не будет тьфу-тьфу тьфу. Такая мама всему научит, зятя дорогущего себе подберет, красотень Как говорил Ларош Фуко «Ум всегда в дураках у сердца». Вы про химию любви, которая длится 2 года спрашиваете? Вообще-то я своей дочери говорю, что она сама должна стать «дорогим» человеком. У неё все данные для этого имеются. Опять же с мамой ей повезло. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 мая, 2013 и стараюсь себя не винить за это, потому что у меня есть дети, которым банально на море нужно раз в год ездить, ходить на английский и кружки, ясен пень, мне оч. хочется заниматься любимым дело, а не этими гребаными фурами, за этими цифрами следить. мне это неинтересно, но у меня нет иного выбора пока Теперь вопрос ко всем форумчанам. Вот как вам кажется, Бах, каких людей хочет из своих детей вырастить: счастливых или несчастных? Прежде чем писать ответ, задействуйте своё абстрактно-логическое мышление, т.е. пару сек подумайте. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 14 мая, 2013 а я солидарна с @Days, с переводными текстами надо быть очень аккуратными. возможно г-н А. Лоуэна написал свое определение для офисной жизни. а переводчик забыл (поленился) перевести такую несущественную ремарку. опять-таки, "что русскому хорошо, то немцу - смерть" тоже не дураки придумали. славянам на американский манер жить вредно. у нас воздух другой. Русская баба она мужика душой выбирает. пусть пьяненького, чахленького с нулевой остаточной стоимостью, но такого родного. и проживет с ним душа в душу долгую счастливую жизнь. а другая на куркуляторе просчитает, взвесит, 7 разов отмеряет, а всё одно - будет себя пакостно чувствовать и от жизненной неудовлетворенности козявками на всех кидаться. всё ИМХО.Спасибо, но все дело (повторю ещё раз) в декрете Ленина Свобода Женщинам как бы вам пояснить своими словами, женщина должна работать занимает руководящие посты, овладевает мужскими профессиями начиная от учителя и заканчивая ассенизатором, роль мужчины как добытчик сошла на нет или психологически надавливать. Происходит психологическое изменение личности женщины как жены как мать, Крупская вмешивалась человеческие судьбы если с товарищами рабочими прямо открыто говорила,то с крестьянами она осторожничала. Есть хороший Советский художественый филь "Гадюка", где в самом начале фильма главная героиня убивает соседку по коммунальной квартире. Если возвращаться к цитате г-н А. Лоуэна то нужно знать кто у него учитель Вильгельм Райх, так что А. Лоуэн писал не для офисной жизни а для изменения человека как личность для разного слоев общества. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 мая, 2013 Самоучка я.психолог - самоучка это опасно и для самоучки и для окружающих, для самоучки потому что приобщившись, как ему кажется, к истине он чувствует себя почти богом. а для окружающих тем что может со своей лапшой на уши увести далеко и не всегда удачно. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 14 мая, 2013 но диплома психолога у меня нет. Самоучка я. Я почему интересовалась вашим образованием,? Потому что очень странно для психолога пишите. Как правило эти люди никогда не говорят в форме:так и никак больше,. Обычно они могут намекнуть, подтолкнуть, предложить несколько вариантов. Но они не категоричны.Многое, из того что Вы пишите, было было интересно, если бы вокруг крупиц полезного не было бы огромных завалов непонятнооткудавзятой информации (такое ощущение, что это Ваши фантазии и не более). Если что, не обижайтесь. Не хотела Вас огорчить. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 14 мая, 2013 Я свою стоимость постоянно просчитываю, а как же? Себя нужно обязательно знать. mashaag, вам прямо цифру надо назвать? А какая цель вопроса моей стоимости? Вы за меня замуж собираетесь? Так я вам сразу отказываю: во-первых я уже замужем, во-вторых я против однополых браков. По природе мы двуполые животные, значит и партнёра надо себе искать противоположного пола. А всё остальное не норма. Да...ну и мысли у вас. Я вам руку и сердце не предлагала и не собираюсь. Просто интересно насколько с дорогим по нынешним меркам человеком мы тут беседу ведем. да, мне прям даже в цифрах будет интересно. Интересно, как высоко вы себя цените? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 625 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Девочки... а психолог - это все-таки врач или так... ля-ля... ну в смысле поговорить, но никакой ответственности? Изменено 15 мая, 2013 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 15 мая, 2013 @gimini, психолог это вроде как общее название, но, есть такая градация - психиатр - имеет право выписывать лекарства(врач), а психоаналитик практически за поговорить, конечно есть некая ответственность, но хоть яду не пропишет, хотя в отношении @Алёна*, я как-то не уверена) "ты не настоящий - выпей йаду!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Тетя Глаша, мне не нравится ваш третий кандидат потому, что он скромный и робкий. нравицо- не нравицо - это субъективное понятие. мне блондины не нра. но это не означает, что блонди - априори в супружники не годицо. поэтому я просила посчитать кандидата. а иначе КАК правильно решить, с кем быть-то? у третьего кандидата есть цель - быть рядом с детьми. а первое (не по профилю) образование, ну дык ведь, кто в 17 лет знает, кем он хочет стать к пятидесяти годам? Вообще у него прослеживается «сценарий Сизифа». Это когда начинают дело и, не закончив его, берутся за следующее. это ваше субъективное суждение о первом кандидате.. а я вот считаю (учитывая юный возраст претендента), что всё дело в поиске. пацан ищет себя в этом мире. попробовал - не понравилось, бросил, он не тратит напрасно время в надежде "стерпицо-слюбицо". молодец, риск любит. реальный пацан. Нет друзей – это хорошо. Т.к. друзья – это пустая трата времени. можно и с другой стороны посмотреть: нет друзей - значит отсутствуют навыки социального общения. а без таких навыков как совместную жизнь налаживать? стало быть "хорошо" превращается в "плохо"...и надо перерасчет делать.... выходит, что расчет (точнее "плюс" или "минус") всецело зависит от мироощущения оценщика. и вся система расчета летит в тартары в виду чрезмерного количества субъективных допущений. а мы возвращаемся к дедовским проверенным методам Изменено 15 мая, 2013 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение