Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@JuliaGEm,из серии "а как девчушку та назвали? Раиса Захаровна! Не понял? (с) )))

Изменено пользователем Бах
  • Нравится 1

В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с)

Поделиться сообщением

не удивлюсь, если в скором времени тыжпсихологи потребуют переименовать "повесть о настоящем человеке" (Б.Полевой) в виду несоответствия главного героя новому толкованию "настоящего мужика".... пичалька....

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

Я вижу, что тема вызвала у вас некоторый интерес.. .Мне это приятно и понятно. :D  Психология вообще наука очень увлекательная сама по себе, а если ещё знаешь как её законы и правила к жизни применить, тогда  у-у-у…. вообще не жизнь, а песня получается. 

Но у меня возникли некоторые затруднения. :???:

На мой взгляд, в теме много комментариев не по теме разговора. Но я без претензий. Вы все люди умные, если вы помещаете здесь комментарии не по теме, то это правильно. Умные люди всё делают правильно. Это просто я пока не могу понять ваших правильных и умных действий.

Но как говориться мы сами кузнецы своего счастья…и несчастья тоже. А раз так, то ваши комментарии не по теме - это моя проблема и это мне надо искать свою ошибку. :???:

Есть такое правило в психологии:

Для хлопка нужны две ладошки.  Убери свою  -  проблемы не будет.

Хорошо. Теперь такой момент. Времени, которое я могу уделить данной теме, у меня мало. И я решила, что буду читать и отвечать по 1-2 стр. в день. :200:

Но возможно кто-то хочет получить ответ побыстрее, а не ждать пока я доберусь до странички, где напечатан его пост.

В этом случае у меня такое предложение: если вы хотите, что бы я прочитала ваш пост вне очереди, то напишите мне в личку: «Алёна, прочитайте, пожалуйста, пост № ..». Я обязательно прочитаю, а если ума хватит, то даже и отвечу. :)

• Нравится 1

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

В этом случае у меня такое предложение: если вы хотите, что бы я прочитала ваш пост вне очереди, то напишите мне в личку: «Алёна, прочитайте, пожалуйста, пост № ..».

ух ты! то есть у Вас прием по записи? :)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Алёна*,

а не проще ли блог создать?

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Проста она не успевает вникнуть. Пока думаешь как человеку помочь, тут бац и три страницы пролетело..а не уважить как то же не хочется же..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@NIC,

Блог не так популярен будет на фоне рейтинга пуша

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Alter Ego, как-то всё это классику напоминает:

"- Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, - сказал
старичок. - Точный электронно-механический прибор для отвечания  на  любые
вопросы, а именно - на научные и хозяйственные. Как она у  меня  работает?
Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами,
она у меня пока не полностью  автоматизирована.  Вопросы  задаются  устным
образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к  ей  внутрь,  довожу,  так
сказать,  до  ейного  сведения.  Отвечание  ейное,  опять  через  неполную
автоматизацию, печатаю снова я. В некотором  роде  посредник,  хе-хе!  Так
что, ежели угодно, прошу."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@anika, о! не хотите ли поговорить о ботах в психологии для повседневной жизни? бывает, например, муж - бот или жена - бот.  Это хорошо или плохо? В этом определенно есть какие-то плюсы! но и минусов немало. Алёна, что делать, если супруг - бот? :???:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Алёна*, вы же психологией увлекаетесь, а не физкультурой. А психология - это же все таки теория о душах. Физическая оболочка - это все тлен. Неужели "настоящесть" заключается в ней, а не в духовном составляющем человека? 

@Alter Ego,психология - это наука, а не теория, изучающая психические процессы, а не души. Шоб вы знали. :P

При здоровой физической оболочке будут одни психические процессы, при больной другие, а при экономической зависимости третьи. Поэтому важно, что бы всё было в норме. Во всяком случае к этому надо стремиться. ;)

когда люди по-настоящему любят друг друга, все недостатки превращаются в достоинства

А любовь разве бывает не настоящей? :blink: Любовь вообще эпитетов не имеет.  

Когда любишь человека, у него вообще недостатков быть не может. Это на солнце пятна могут быть, на любимом - нет. :nono:

Но идеальных же людей нет? Нет. Как быть? А очень просто. Понять, что это не недостатки у человека, а его особенности. ;)

И возможно, без этих особенностей, человек 100 лет вам будет не нужен. Так, что не спешите их исправлять.

А почему в теме  нет определения "настоящей любви", хотелось бы приобщиться к истине. :)

Или любовь двух настоящих  уже по определению будет настоящей? :)

Вот, Мамочка, очень хороший вопрос. :appl:

Действительно, а что такое любовь? Вообще, когда мы о чем-то говорим, то желательно давать этому определение. А то кто про Фому, а кто про Ерёму получается. :wacko:

Итак, дадим определение любви. Мне нравиться, которое даёт  Фромм:

Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

Смотрите оно подходит для всего. Если я люблю психологию, то я заинтересована в её развитии. Вот даже тему создала про психологию.

Если, я люблю своего ребёнка, то я постараюсь развить его способности.

Если я люблю себя, то я буду осваивать что-то новое, тем самым развивая себя, буду заниматься физкультурой, поддерживая свой организм в норме, не буду ругаться с ближним и не ближним тоже.

Ну и т.д.

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Боты - это фигня.

На моей прошлой работе у нас мужик был - мог заговорить и запутать кого угодно. По делу чушь нёс порой несусветную (но про свои путешествия рассказывал так, шо считай с ним туды съездил), зато был незаменим, когда надо было отвлечь клиента-скандалиста.

Так вот, ему принадлежит фраза, которая в данном случае крайне уместна - "мы даём любые ответы на любые вопросы. У него ответы и правда были любыми ))) ))) )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Боты - это фигня

ты не дооцениваешь ботов! очень выгодно быть ботом. Вот прикинь: жена-бот. Муж ее спрашивает: "куда ты потратила все деньги?" Она ему отвечает: "Вам присвоен номер А-153. Ожидайте ответа через две недели, 25 числа сего месяца" )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ты не дооцениваешь ботов! очень выгодно быть ботом. Вот прикинь: жена-бот. Муж ее спрашивает: "куда ты потратила все деньги?" Она ему отвечает: "Вам присвоен номер А-153. Ожидайте ответа через две недели, 25 числа сего месяца" )))

Ок, уговорила ;)

Боты - не фигня. Нефиговые такие боты ))) ))) )))

Но мужа-бота я не хочу... Да чо там, я и друзей-ботов не хочу!!! Вообще, не хочу ботов ))). Я предпочитаю живых людей ;). Хотела написать "настоящих", но чот рука не поднялась ))) ))) )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ну это да, не дай бох мужа бота или друзей ботов. Я и говорю: ботом выгодно быть. Вот говорили там где-то про усталость. Она его хочет-хочет, а он говорит - устал. Это же обидно! а так, если б он был ботом, он бы сказал: "в настоящее время данная опция недоступна, приносим свои извинения" - и всё! технические неполадки, с кем не бывает, и не обидно вовсе )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу