Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Мы все тут разные,

В принципе да, а вот единомышленники объединяются идеей сделать мир лучше.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

@Days, тогда все 6 млрд. людей живущих на планете – единомышленники. Спроси у любого, почему он поступает так, а не иначе? Вряд ли кто-то скажет, что бы сделать мир хуже, чем он есть на самом деле. Все исключительно за улучшение. :9:

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Алена, вот деньги отменят, в чем свое боХатство, так скааать, измерять начнете?

В том же в чём и вы. :P

Мамочка, разве ответ не очевиден? В том, что заменит деньги, когда их отменят.

Только я не допоняла связь между Королём Лиром и отменой денег. :???:

Речь о психологии идет? Или о чем вообще ?

Речь идёт обо всех науках.

Обязательно все трактовать через опу?

Для некоторых людей, да.  У них через задницу быстрее доходит. Ну, им родители этот орган для думанья натренировали лучше всего, пока воспитывали. :D

А мне вот теперь приходиться подстраиваться.

Ваши проценты о другом, из другой оперы. Для нормального, комфортного в психологическом плане, существования ,человеку необходимы три вида раздражителей...

Вообще всё в эволюции построено для выживания индивида, вида, рода и т.д. Если животное выживает, значит ему комфортно. Когда дискомфортно – погибает. Либо быстро, либо медленно.

Поэтому фразу лучше построить так:

Для выживания, не только человека,  эволюционно сформировалось три вида эмоций: нейтральные, положительные и отрицательные. Что бы выжить соотношение должно быть таким: 60:35:5.  :mellow: : :) : :(

Отрицательных эмоций мы должны испытывать в 7 раз меньше, чем положительных. Если у вас это не так срочно ищите свою ошибку по взаимодействию с этим миром. Где-то вы (а не мир :nono: ) косячите,

А кто, вы меня простите, конечно, смог выяснсить, какие действа дают конкретному человеку радость?

Так сам конкретный человек это и выясняет. :rolleyes: И тех ситуаций, которые ему приносят дискомфорт, он старается всячески избегать, а которые радость, наоборот, добиваться. 

После чего человек чувствует себя несчастным, а после чего- счастливым?

Вот, например, моя мама счастлива, после того как её обидели. И она всячески старается эту обиду получить от окружающих. Она будет, докапывается до тебя, пока её не пошлёшь :3: в «далёкое пешее эротическое путешествие». Тогда  она на всех ближних, а не только на того кто её послал, считает сволочами, а себя страдалицей :(  и  этим счастлива. 

Мы все тут разные, вы еще себе это не уяснили?

Это смотря какой фильтр вы поставили. :rolleyes:  Если обо всех судить по наличию инстинктов и эмоций, то мы все тут одинакии.

И проценты, процентами, но вроде я не вижу перечня, после которого нужно радоваться или страдать или балластно разлагаться..

Мамочка, вам от меня нужен перечень, по которому вы будете радоваться, страдать и разлагаться? :huh:

Вам это будет дорого стоить. В деньгах, конечно, пока их ещё не отменили.  :D

Поделиться сообщением

@Days, тогда все 6 млрд. людей живущих на планете – единомышленники. Спроси у любого, почему он поступает так, а не иначе? Вряд ли кто-то скажет, что бы сделать мир хуже, чем он есть на самом деле. Все исключительно за улучшение. :9:

Для этого и создавался ООН. :)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Психология была таковой до 1879 года

1)Психология таковой и остается.

Спросите у любого серьезного профессора-гуманитария,что он думает о психологии,и получите верный ответ.Высшая школа психологию вообще всерьез не воспринимает как науку.

2)То,что "А те, кто работал и то, что заработал не пропивал, а распоряжался этим рачительно, те бедными не были"...эти сказки рассказывайте в другом месте. Человечество идет тупо по принципу естественного отбора.

"Если ты не жрешь этот мир,то мир жрет тебя"(Cтивен Кинг)

3) Я неслучайно привел "Отцов и детей".

Вы,в принципе,проповедуете позицию Базарова-один в один.

Только вот вопрос:почему Базарову,который считает себя апологетом прагматичности,отказывает его возлюбленная--прагматичная Одинцова?

--Да потому что она видит,что за маской пракматичности скрывает очень слабый ,чувствительный человек,который надевает всего лишь маску скептикака как веру.(Это,кстати,и доказывает критика).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спросите у любого серьезного профессора-гуманитария,что он думает о психологии,и получите верный ответ.Высшая школа психологию вообще всерьез не воспринимает как науку.

да  лЯдно.

Нормальное отношение, иначе бы они свои аудитории под 15 минутный тренинг не отдавали по просьбе психолога- профессора .

другое дело что у нас психология это свой среди чужих и чужой среди своих.

и жаль конечно что расплодились такие вот алены, которые пару раз посетив тренинг возомнили себя великим гуру, хотя может она выполняет великую миссию отвратить людей от психологии и психологов, может обожглась , а может кто его знает

но я точно понимаю, что увлеченный психологией человек так подставляться не будет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В том же в чём и вы.

А я разве отвечала вам на этот вопрос?  :40:

Мамочка, разве ответ не очевиден? В том, что заменит деньги, когда их отменят.

Нет, нууу скучно жеж становится с вами, ну, я не знаю...эх..когда же начнется что-то более правдоподобное то , а?Нарисуют фантики с другим профилем, ураном будут отвешивать или свежей водичкой,  что копить-то  будете, чтобы считать себя состоявшейся? :mag:

Речь идёт обо всех науках.

Несомненно, что-то подобное я ожидала. :)

Для некоторых людей, да.  У них через задницу быстрее доходит. Ну, им родители этот орган для думанья натренировали лучше всего, пока воспитывали. А мне вот теперь приходиться подстраиваться.

Как мило. Но опять, Алена, неинтересно.

ля выживания, не только человека,  эволюционно сформировалось три вида эмоций: нейтральные, положительные и отрицательные. Что бы выжить соотношение должно быть таким: 60:35:5.   :  : Отрицательных эмоций мы должны испытывать в 7 раз меньше, чем положительных. Если у вас это не так срочно ищите свою ошибку по взаимодействию с этим миром. Где-то вы (а не мир  ) косячите,

А почему вы пальчиком грозите? ))) Думаете, стоит сменить трактовку желательного психоэмоционального фона?  На ни больше, ни меньше- " для выживания"?  B) .Диссертация, однако..

Так сам конкретный человек это и выясняет.

Конечно. Пятерка. Поэтому-то, с определенной долей вероятности можем сделать вывод. Что для русского хорошо, то для немца или кого-там..нирвана. Нет зависимости между бедностью и отрицательными эмоциями, богатством( с вашей точки зрения) и положительным кайфом в душе. 

Мамочка, вам от меня нужен перечень, по которому вы будете радоваться, страдать и разлагаться?

Ой, Алена, я одеялко на себя не тяну. НЕ волнуйтесь за меня. Главное, не особо  пилите, Шура, пилите , увлекайтесь выводами, которые ничем не обоснованы. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам это будет дорого стоить. В деньгах, конечно, пока их ещё не отменили. 

Я думаю, что столько даже вы не унесете. :)

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Так вот наука психология говорит о том, что их (элементов) должно быть задействовано 6 штук в следующем порядке: восприятие, мышление, память, эмоции, воля, сознание.

Таки  зочет с отличеем :D 

Что бы выжить соотношение должно быть таким: 60:35:5.

Да, всем не выжить(С) Обожаю пэтэушнец- оне токие няшки гыгы

Вам это будет дорого стоить. В деньгах, конечно, пока их ещё не отменили. 

Таки огласите прайс и фото в купальнеке(С)

• Нравится 4

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для этого и создавался ООН.

Это вы уже референтные группы перечисляете. Которые объединяют людей по способам улучшения мира: ООН, НАТО, Гринпис, скинхеды, готы, панки и т.д. и т.п. :rolleyes:

1)Психология таковой и остается. Спросите у любого серьезного профессора-гуманитария,что он думает о психологии,и получите верный ответ. Высшая школа психологию вообще всерьез не воспринимает как науку.

Да, зачем мне спрашивать серьёзного профессора? -_- Мне вполне и вашего мнения достаточно. Ну и пусть не воспринимают. Думаете, я огорчусь? Нет. Наоборот, порадуюсь – конкуренции меньше. :D   

2)То,что "А те, кто работал и то, что заработал не пропивал, а распоряжался этим рачительно, те бедными не были"...эти сказки рассказывайте в другом месте.

ManiA, я соглашусь с вами, что я рассказываю сказки. А вот про место, я категорически против. Я всё-таки топикстартёр. И где как не тут мне это всё рассказывать? :huh:

Человечество идет тупо по принципу естественного отбора. "Если ты не жрешь этот мир, то мир жрет тебя"(Cтивен Кинг)

Конечно, отбор есть и у людей. Только он для человечества не в пожирании мира заключается. Тоже, наверное, в психологию этот Кинг не верит. :unsure:

Отбор для человечества проявляется в умении пользоваться своим мышлением. Кто лучше мыслит, тот лучше выживает, лучше воспитывает потомство и т.д.

3) Я неслучайно привел "Отцов и детей". Вы,в принципе,проповедуете позицию Базарова-один в один.

Кстати, я прочла вкратце этот роман. Надо написать ответ, как я поняла его с психологической точки зрения.

А я разве отвечала вам на этот вопрос?

Там вопроса не было. Зачем? :rolleyes:  И так всё понятно.

Нет, нууу скучно жеж становится с вами, ну, я не знаю

Зато я знаю. На этом форуме полно не скучных тем. Вот там и надо тусоваться. ;) Зачем здесь зря время терять?

Мамочка, ваша ошибка в том, что вы считаете, что я вас должна развлекать. С какой стати?

Для меня главное, что мне не скучно. :D  А остальные как хотят.

Обожаю пэтэушнец- оне токие няшки гыгы

Это потому, что вы сами пэтэушник? :rolleyes:

А какие аниме вам нравятся?

Таки огласите прайс и фото в купальнеке(С)

sanat25, вы что не знаете сколько стоит час работы нормального специалиста? :blink:  100 евро/час.

Если вы мне назовёте пару веских для меня причин, по которым я должна огласить фото в купальнике, то я оглашу. :D 

Поделиться сообщением

Фима Собак слыла культурной девушкой, в ее лексиконе было даже токое богатое слово  как ....(С)

Это потому, что вы сами пэтэушник?

ога, своих издалека ведать, то што знаешь про ониме говорит лишь о том што зочет с отличеем получен заслуженно

пару веских для меня причин, по которым я должна огласить фото в купальнике, то я оглашу.  

ну дык штобы понемать есть за што 100 евров в час плотить или лучше купить жене сапоги(С) гыгы. Других веских причин нет :plach: 

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

вот вроде чудной ТС тренируется в психологическом айкидо, с ним и спорят, его и троллят... но какая ж скукота  1487215b4b200dfa88bf3504ff6e486b.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Не скажииии, зато мы кажись нашли ответ на вопрос "почему люди становятся психологами" - потому что "100 евро в час".

Вспомнила, как к нам на собеседование приходил "программист", который ну ваще ничего не умел и не знал. На вопрос "чо пришел тогда?" ответил - "Нуачо, хочу программистом работать, им платят хорошо" ))) ))) )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

ога, своих издалека ведать, то што знаешь про ониме говорит лишь о том што зочет с отличеем получен заслуженно

ну дык штобы понемать есть за што 100 евров в час плотить или лучше купить жене сапоги(С) гыгы. Других веских причин нет

sanat25, придётся вам свои евро потратить на жену. :lady:  Дело в том, что я могу себе позволить отказывать тем людям, которые мне мало интересны. Ну, мне их 100 евро не критичны. :rolleyes:

Вы мне мало интересны по двум причинам: 1)потому, что вы «пэтэушник», а значит человек с недостаточным развитием интеллекта. :???:  Нет, вы хороший человек сам по себе, но вот что бы вам что-то разъяснить в психологическом плане надо на такой примитивный уровень мышления опускаться, что овчинка выделки не стоит; 2) и вас интересует внешний вид специалиста. Это тоже показатель недостаточности ума :???: , т.е. опять овчинка выделки не стоит.

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

..но какая ж скукота

Alter Ego, а вы с какой целью это озвучили?  :rolleyes:

вот вроде чудной ТС тренируется в психологическом айкидо, с ним и спорят, его и троллят...

А мне совсем не скучно, мне очень интересно. :rolleyes:  Как люди постепенно меняют своё отношение.

Вот вы, например, уже усвоили термин «психологическое айкидо» и даже видите, где я его применяю. :D Скоро и сами применять начнёте. А там глядишь и до первоисточника доберётесь. ;)

И из троллей перевели меня в того, кого троллят. :lol: Разве это скучно, когда представление о человеке поменялось на противоположное всего за 21 стр.?

Вот только бы народ, которого вы в троллинге обвинили не обиделся.  Не всякий же имеет такую психологическую подготовку, как я. Вот, например, JuliaGEm малость в этом отстаёт. :huh:

Не скажииии, зато мы кажись нашли ответ на вопрос "почему люди становятся психологами" - потому что "100 евро в час".

JuliaGEm, вы сейчас Alter Ego не умной назвали, раз оспорили её высказывание. :unsure:

И вывод у вас однобокий какой-то. Я же про всех специалистов сказала, а вы сузили до психологов. :blink:

Почему люди становятся нормальными специалистами? Потому, что хотят получать не меньше 100евро/час. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу