Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Слышал наш Медведъ когда то мел.. пототом видимо што то нашёл..))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Чтобы быть сытым, необязательно жрать икру. Я продолжаю не видеть связи между достатком и реализацией маааасеньких потребностей.

Мамочка, ну я пока понятней объяснить не могу. :huh: 

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Алена* вы меня категорически игнорируете.... почему?

Поделиться сообщением

@Серёжка,

Давай запишимся к ней на прием,.

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Серёжка,

Давай запишимся к ней на прием,.

думаю не формат..... хотя чем черт не шутит)))

Поделиться сообщением

я за нее боюсь.... мозг взорвется.... и не будет Алены*)))

Поделиться сообщением

@Серёжка,

Очередь твоя не подошла еще)))) Талончик не потерял?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Серёжка,

А может наоборот поможем..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

вот весь потеребил.... в промокашку превратился.... а еще нервничаю...... жду!!!

Поделиться сообщением

А вы имели возможность выбирать с кем работать, а скем нет? :rolleyes:

Почему же профессионализм ни при чем? :???: Миллионер будет платить профессионалу низкой квалификации? Нет. А кто защищает бомжей? Тот кто пока не востребован миллионерами. А кто не востребован? Профессионал низкой квалификации. 

Все совсем не так просто.

В определенный момент у меня, действительно, не было выбора:места в гос.учреждениях сокращались,и я был вынужден идти в коммерческую организацию.

Если гос.учреждениях получал копейки,но для души было все;то в ком.организации стал хорошо зарабатывать,теряя при этом душу.

Корпоративные отношения--это фальшивые американские улыбки,равнодушие, желание сожрать коллегу-конкурента.

Готовность к любым унижениям со стороны администрации и в то же время чудовищнейшая чванливость и самодовольство.

Несправедливость на грани фола.

Я стал бороться с несправедливостью,которая была очевидной для всех(!).Меня стали банально подставлять.Никто не поддержал--все трясутся за хлебные места.

Плюс клиент-миллионеры,которые считают,что они тебя купили со всеми потрохами.

Да и кто в нашей стране может стать миллионером?

Только жулик и мразь,готовая идти по головам и давить окружающих.

98%--откровенная шваль в лоснящихся пиджаках.

"Вот идет русский человек и видит бедняка, нищего, никудышнего, провального, неудачного... И ему не по себе, и душа у него болит, и скулы сводит, и сердце щемит, и бросает он свою копеечку (или не бросает), а все равно в итоге как-то не так... И что-то нечеловеческое веет оттуда, из тайны нищеты, и обратная сторона мира, бедная, бедная материя, на которой стоит этот красочный праздник, почва мира, недра его, безликий и нелепый гумус Вселенной открываются, разверзаются пред ним. И бездна тут уже призывает бездну, и русский человек смотрится в нее как в зеркало и видит красавицу Ночь, черную Ночь мира, в лампадах и с кудряшками, пронзенную стрелой мглы, окрашенную месячными Луны, жалкую и жадную Ночь... Ах, как Она мертва, думает русский человек, ах, как Она чудесна... И сердце его сосет тысяча красных лягушат, милых и не очень... И русский человек спотыкается и утягивается в дыры, которые между мгновениями, манящие красные дыры... Как на кафтане юродивого... И они зовут нас в вечность, в еще нерожденное и уже умершее, чтобы там упасть, пропасть и поужинать... Вот он какой, замечательный русский человек, и вот как глупо и стеснительно, с кашлем и смущением, он понимает бедность... 

Они же считают, что мы просто не смогли заработать так же, как они, что мы сбились, остановились на полпути, споткнулись о случайный холмик или непредвиденную канаву. Глядя, как у них самих получается, они исполняются вещего восторга: зарплата, ресторан, счета, баланс, пуговицы на костюме, стрелки модных штанов, заклепки, искусственные зубы улыбающихся пенсионеров, электронные фреймы - все сходится... Замечательно, страховка уплачена, прозрачные двери открылись бесшумно и вразумительно. 

Идите вы, друзья, на фиг с вашими бесшумными и удивительными. В гробу мы видали эту этику - "получается", "сходится", "ладится"... У нас иной отсчет, суровый и строгий, настоящий человеческий отсчет, где "не получается", "не сходится" и "не ладится" дороже поцелуя, слаще бисквита. Идите вы, друзья, на фиг..."(с)Александр Дугин

Полная версия статьи Дугина о нищете: http://www.arctogaia.com/public/lgz12.html

Поделиться сообщением

Серёжка, Очередь твоя не подошла еще) Талончик не потерял?

Странно. :???: Сандра в курсе про очередь? А говорила, что мои посты не читает. Вот и верь после этого людям. :huh:

Алена* вы меня категорически игнорируете.... почему?

Э-э-э…Серёжка, я что-то пропустила? Из чего у вас сложилось такое впечатление? Вы задавали мне какой-то конкретный вопрос, на который я не ответила? :rolleyes:

я за нее боюсь.... мозг взорвется.... и не будет Алены*

Серёжка, о людях надо быть хорошего мнения. Тогда вам будет легче жить.

За кого мы боимся? :???:  За тех, кто слабее нас. За тех, кто сильнее нас мы бояться не будем.

Т.е. другими словами, если вы за меня боитесь, значит, считаете меня слабачкой? :huh: Хорошо, пусть я слабачка.

Тогда почему вас волнует, что вас игнорирует тот, кто слабее вас? По логике (природе) вещей сильному должно быть по барабану, что его игнорирует какой-то слабак. Это тот, кто слабее, должен волноваться, что его игнорируют и подстраиваться. А у вас получается наоборот.

И кстати, я была права, предположив, что вы о незнакомых людях плохого мнения. Это очередной раз подтвердилось.

Так чего я там проигнорировала, сильный вы наш? :rolleyes:

Все совсем не так просто.

Соглашусь. Когда не знаешь, по каким законам жизнь устроена, то действительно не так просто. А если знаешь, то всё достаточно просто. ;)

Но кто нас этому учит? Никто. Ни психологии, ни логики в школьной программе нет. Поэтому мы и влипаем по самые «не балуйся». :(

Вот, например, как та дурочка из Томска, которая выложила варианты ЕГЭ в инет. Вычеркнула у себя год из жизни, а то и больше. Ради чего, кого? Избавительница хренова. :angry:

ManiA, из того, что вы написали я вижу несколько нарушений законов жизни. Нарушитель всегда несёт расплату, даже если он нарушил эти законы по незнанию. Не знание законов не освобождает от ответственности. И главное, амнистий у законов природы не бывает. :nono:

Как я поняла из отрывка, вы сочувствуете бедным людям. А народная мудрость, читай природная, как раз бедность не одобряет.

Пословицу помните: «Бедность не порок»? Но это только первая часть. А как она полностью звучит? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алена*,жизнь не может быть уложена в какие-то готовые психологические схемы. Психология--это всего лишь слабый вектор, искаженное изображение.Да, она не изучается в школе, на что Вы сетуете, но изучаются ведь "Отцы и дети".Вот вам яркий пример,когда логические схемы главного героя опровергает сама жизнь.

2)Поговорка "Бедность не порок, а несчастье" сама по себе еще ни о чем говорить не может. Несчастье, т.е. страдание--главная идея православия. Очищение возможно только через страдание. Поэтому надо стремиться к "несчастью",т.е. к страданию.

“Юноше, спрашивавшему, что он должен «сделать доброго, чтобы иметь жизнь вечную», Иисус отвечает: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» (Мф 19, 21). Конечно, одновременно с симпатией к «нищим» выражается осуждение богатых. Самое, пожалуй, известное изречение – то, которое евангелист Матфей (19, 24) вкладывает в уста Иисуса: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Эту же мысль Иисус высказывает в Евангелии от Луки (18, 24): «Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!”(с)

“ Иисус провозглашает в Новом Завете: «Горе вам, богатые! Ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! Ибо взалчете”.©

“Богатому черти деньги куют”. (Пословица)

Поделиться сообщением

Алена*,жизнь не может быть уложена в какие-то готовые психологические схемы. Психология--это всего лишь слабый вектор, искаженное изображение.

Психология была таковой до 1879 года. ;)  Пока Вильгельм Вунд не открыл в Лейпциге экспериментальную лабораторию для выявлении элементов сознания и выяснения как они связаны между собой. С этого момента психология выделилась в самостоятельную науку.

Вот, например, что бы перейти улицу какие элементы сознания мы должны задействовать и в каком порядке? :huh:

Так вот наука психология говорит о том, что их (элементов) должно быть задействовано 6 штук в следующем порядке:

восприятие, мышление, память, эмоции, воля, сознание.

И если хоть что-то выпадает или переставится в этой цепочке – дорогу вы вряд ли  перейдёте. :crazy:

Жизнь именно уложена в психологические цепочки. Только кто их нам показывает?

Да, она не изучается в школе, на что Вы сетуете, но изучаются ведь "Отцы и дети".Вот вам яркий пример, когда логические схемы главного героя опровергает сама жизнь.

ManiA, по моим сведениям психология изучалась в гимназиях до революции. Но г-н Ульянов (Ленин) её просто запретил к изучению. :angry:  Психологически грамотному человеку задурить голову не так-то просто.  

ManiA, «Отцы и дети» (спасибо за пример) – это как раз, на мой взгляд, яркий пример, как работают психологические схемы. И если бы учителя владели хоть немного психологической грамотой, то ученикам можно рассказать так о повседневной жизни на примере героев романа, что проблем у подростков практически и не было.

Будет время, опишу основные моменты. Самой даже интересно. :rolleyes:

2)Поговорка "Бедность не порок, а несчастье" сама по себе еще ни о чем говорить не может.

У меня эта пословица полностью звучит несколько иначе: бедность не порок, а большое свинство.

Бедными на Руси были лодыри и пьяницы. А те, кто работал и то, что заработал не пропивал, а распоряжался этим рачительно, те бедными не были. Они может и богатыми не были. Они были, как сейчас принято называть средний класс.

Несчастье, т.е. страдание--главная идея православия. Очищение возможно только через страдание. Поэтому надо стремиться к "несчастью",т.е. к страданию.

Да, основная концепция религии: «Страдай и работай» (после смерти получишь рай), научная концепция: «Люби и работай» (здесь создай себе рай).

Почему так? :rolleyes:  По науке в душе человека, если он здоров, всегда должно быть приподнятое настроение. :)  Т.к. мозг наш распределён  по выработке эмоций так: 60% зон мозга нейтрально, 35% зон мозга формируют положительные эмоции и только 5% зон мозга отрицательные. Соотношение положительных к отрицательным 7:1.

“Юноше, спрашивавшему, что он должен «сделать доброго, чтобы иметь жизнь вечную», Иисус отвечает: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» (Мф 19, 21). Конечно, одновременно с симпатией к «нищим» выражается осуждение богатых. Самое, пожалуй, известное изречение – то, которое евангелист Матфей (19, 24) вкладывает в уста Иисуса: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».

Я, честно скажу, отношу себя к верующим атеистам. Я верю не в законы Божьи, а в законы науки, которые являются природными.

А Библию считаю великой книгой. В ней многие законы природы (и психологические в том числе) описаны. Только там говориться, ЧТО надо делать, а наука поясняет, ПОЧЕМУ именно так надо делать, а не иначе. :40: Ну, по мере развития науки, конечно.

И вообще Библия написана так, что каждый может найти в ней подтверждение своим высказываниям.

Мне цитатой из Библии, например, доказывали, что своё имущество пока жив нельзя отдавать никому. Поэтому Король Лир так печально и закончил, разделив свои богатства меж трёх дочерей. Не по закону Божьему  действовал. И сам помер и кучу народа погубил. :(

А ещё там есть где-то про то, что «кто же бедного человека будет слушать, не вразумительны речи его».

Типа, если ты такой умный, почему такой бедный? -_-

Изменено пользователем Алёна*
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне цитатой из Библии, например, доказывали, что своё имущество пока жив нельзя отдавать никому. Поэтому Король Лир так печально и закончил, разделив свои богатства меж трёх дочерей. Не по закону Божьему  действовал. И сам помер и кучу народа погубил.

Боже, какая хрень! )))

Алена, вот деньги отменят, в  чем свое боХатство, так скааать, измерять начнете?

Только там говориться, ЧТО надо делать, а наука поясняет, ПОЧЕМУ именно так надо делать, а не иначе.  Ну, по мере развития науки, конечно.

Речь о психологии идет?  Или о чем  вообще ?

По науке в душе человека, если он здоров, всегда должно быть приподнятое настроение. Т.к. мозг наш распределён  по выработке эмоций так: 60% зон мозга нейтрально, 35% зон мозга формируют положительные эмоции и только 5% зон мозга отрицательные. Соотношение положительных к отрицательным 7:1.  

Обязательно все трактовать через опу?  :nono: Ваши проценты о другом, из другой оперы. Для нормального, комфортного в психологическом плане,  существования ,человеку необходимы три вида раздражителей- 60 спокойных, балластных эмоций, 35 , вызывающих положительный отклик, и всего лишь 5 процентов отведено для отрицательных переживаний. То бишь, человек,  в комфорте настроен на счастье, изначально, человеку  лучше бы получать положительные эмоции, чтобы долго и счастливо жить. А кто, вы меня простите, конечно, смог выяснсить, какие действа дают конкретному человеку радость?

После чего человек чувствует себя несчастным, а после чего- счастливым?

Мы все тут разные, вы еще себе это не уяснили? И проценты, процентами, но вроде я не вижу перечня, после которого нужно радоваться или страдать или балластно разлагаться.. :40:

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу