Слоня 11 116 Опубликовано 31 мая, 2013 Слышал наш Медведъ когда то мел.. пототом видимо што то нашёл..)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 31 мая, 2013 Чтобы быть сытым, необязательно жрать икру. Я продолжаю не видеть связи между достатком и реализацией маааасеньких потребностей.Мамочка, ну я пока понятней объяснить не могу. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 31 мая, 2013 Алена* вы меня категорически игнорируете.... почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 31 мая, 2013 @Серёжка, Давай запишимся к ней на прием,. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 31 мая, 2013 @Серёжка, Давай запишимся к ней на прием,. думаю не формат..... хотя чем черт не шутит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 31 мая, 2013 я за нее боюсь.... мозг взорвется.... и не будет Алены* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 31 мая, 2013 @Серёжка, Очередь твоя не подошла еще) Талончик не потерял? 1 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 31 мая, 2013 @Серёжка, А может наоборот поможем.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 31 мая, 2013 вот весь потеребил.... в промокашку превратился.... а еще нервничаю...... жду!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 31 мая, 2013 @Серёжка, А может наоборот поможем.. да, давай поможем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 1 июня, 2013 А вы имели возможность выбирать с кем работать, а скем нет? Почему же профессионализм ни при чем? Миллионер будет платить профессионалу низкой квалификации? Нет. А кто защищает бомжей? Тот кто пока не востребован миллионерами. А кто не востребован? Профессионал низкой квалификации. Все совсем не так просто. В определенный момент у меня, действительно, не было выбора:места в гос.учреждениях сокращались,и я был вынужден идти в коммерческую организацию. Если гос.учреждениях получал копейки,но для души было все;то в ком.организации стал хорошо зарабатывать,теряя при этом душу. Корпоративные отношения--это фальшивые американские улыбки,равнодушие, желание сожрать коллегу-конкурента. Готовность к любым унижениям со стороны администрации и в то же время чудовищнейшая чванливость и самодовольство. Несправедливость на грани фола. Я стал бороться с несправедливостью,которая была очевидной для всех(!).Меня стали банально подставлять.Никто не поддержал--все трясутся за хлебные места. Плюс клиент-миллионеры,которые считают,что они тебя купили со всеми потрохами. Да и кто в нашей стране может стать миллионером? Только жулик и мразь,готовая идти по головам и давить окружающих. 98%--откровенная шваль в лоснящихся пиджаках. "Вот идет русский человек и видит бедняка, нищего, никудышнего, провального, неудачного... И ему не по себе, и душа у него болит, и скулы сводит, и сердце щемит, и бросает он свою копеечку (или не бросает), а все равно в итоге как-то не так... И что-то нечеловеческое веет оттуда, из тайны нищеты, и обратная сторона мира, бедная, бедная материя, на которой стоит этот красочный праздник, почва мира, недра его, безликий и нелепый гумус Вселенной открываются, разверзаются пред ним. И бездна тут уже призывает бездну, и русский человек смотрится в нее как в зеркало и видит красавицу Ночь, черную Ночь мира, в лампадах и с кудряшками, пронзенную стрелой мглы, окрашенную месячными Луны, жалкую и жадную Ночь... Ах, как Она мертва, думает русский человек, ах, как Она чудесна... И сердце его сосет тысяча красных лягушат, милых и не очень... И русский человек спотыкается и утягивается в дыры, которые между мгновениями, манящие красные дыры... Как на кафтане юродивого... И они зовут нас в вечность, в еще нерожденное и уже умершее, чтобы там упасть, пропасть и поужинать... Вот он какой, замечательный русский человек, и вот как глупо и стеснительно, с кашлем и смущением, он понимает бедность... Они же считают, что мы просто не смогли заработать так же, как они, что мы сбились, остановились на полпути, споткнулись о случайный холмик или непредвиденную канаву. Глядя, как у них самих получается, они исполняются вещего восторга: зарплата, ресторан, счета, баланс, пуговицы на костюме, стрелки модных штанов, заклепки, искусственные зубы улыбающихся пенсионеров, электронные фреймы - все сходится... Замечательно, страховка уплачена, прозрачные двери открылись бесшумно и вразумительно. Идите вы, друзья, на фиг с вашими бесшумными и удивительными. В гробу мы видали эту этику - "получается", "сходится", "ладится"... У нас иной отсчет, суровый и строгий, настоящий человеческий отсчет, где "не получается", "не сходится" и "не ладится" дороже поцелуя, слаще бисквита. Идите вы, друзья, на фиг..."(с)Александр Дугин Полная версия статьи Дугина о нищете: http://www.arctogaia.com/public/lgz12.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 1 июня, 2013 Серёжка, Очередь твоя не подошла еще) Талончик не потерял? Странно. Сандра в курсе про очередь? А говорила, что мои посты не читает. Вот и верь после этого людям. Алена* вы меня категорически игнорируете.... почему?Э-э-э…Серёжка, я что-то пропустила? Из чего у вас сложилось такое впечатление? Вы задавали мне какой-то конкретный вопрос, на который я не ответила? я за нее боюсь.... мозг взорвется.... и не будет Алены* Серёжка, о людях надо быть хорошего мнения. Тогда вам будет легче жить.За кого мы боимся? За тех, кто слабее нас. За тех, кто сильнее нас мы бояться не будем. Т.е. другими словами, если вы за меня боитесь, значит, считаете меня слабачкой? Хорошо, пусть я слабачка. Тогда почему вас волнует, что вас игнорирует тот, кто слабее вас? По логике (природе) вещей сильному должно быть по барабану, что его игнорирует какой-то слабак. Это тот, кто слабее, должен волноваться, что его игнорируют и подстраиваться. А у вас получается наоборот. И кстати, я была права, предположив, что вы о незнакомых людях плохого мнения. Это очередной раз подтвердилось. Так чего я там проигнорировала, сильный вы наш? Все совсем не так просто.Соглашусь. Когда не знаешь, по каким законам жизнь устроена, то действительно не так просто. А если знаешь, то всё достаточно просто. Но кто нас этому учит? Никто. Ни психологии, ни логики в школьной программе нет. Поэтому мы и влипаем по самые «не балуйся». Вот, например, как та дурочка из Томска, которая выложила варианты ЕГЭ в инет. Вычеркнула у себя год из жизни, а то и больше. Ради чего, кого? Избавительница хренова. ManiA, из того, что вы написали я вижу несколько нарушений законов жизни. Нарушитель всегда несёт расплату, даже если он нарушил эти законы по незнанию. Не знание законов не освобождает от ответственности. И главное, амнистий у законов природы не бывает. Как я поняла из отрывка, вы сочувствуете бедным людям. А народная мудрость, читай природная, как раз бедность не одобряет. Пословицу помните: «Бедность не порок»? Но это только первая часть. А как она полностью звучит? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 2 июня, 2013 Алена*,жизнь не может быть уложена в какие-то готовые психологические схемы. Психология--это всего лишь слабый вектор, искаженное изображение.Да, она не изучается в школе, на что Вы сетуете, но изучаются ведь "Отцы и дети".Вот вам яркий пример,когда логические схемы главного героя опровергает сама жизнь. 2)Поговорка "Бедность не порок, а несчастье" сама по себе еще ни о чем говорить не может. Несчастье, т.е. страдание--главная идея православия. Очищение возможно только через страдание. Поэтому надо стремиться к "несчастью",т.е. к страданию. “Юноше, спрашивавшему, что он должен «сделать доброго, чтобы иметь жизнь вечную», Иисус отвечает: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» (Мф 19, 21). Конечно, одновременно с симпатией к «нищим» выражается осуждение богатых. Самое, пожалуй, известное изречение – то, которое евангелист Матфей (19, 24) вкладывает в уста Иисуса: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Эту же мысль Иисус высказывает в Евангелии от Луки (18, 24): «Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!”(с) “ Иисус провозглашает в Новом Завете: «Горе вам, богатые! Ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! Ибо взалчете”.© “Богатому черти деньги куют”. (Пословица) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Алена*,жизнь не может быть уложена в какие-то готовые психологические схемы. Психология--это всего лишь слабый вектор, искаженное изображение. Психология была таковой до 1879 года. Пока Вильгельм Вунд не открыл в Лейпциге экспериментальную лабораторию для выявлении элементов сознания и выяснения как они связаны между собой. С этого момента психология выделилась в самостоятельную науку. Вот, например, что бы перейти улицу какие элементы сознания мы должны задействовать и в каком порядке? Так вот наука психология говорит о том, что их (элементов) должно быть задействовано 6 штук в следующем порядке: восприятие, мышление, память, эмоции, воля, сознание. И если хоть что-то выпадает или переставится в этой цепочке – дорогу вы вряд ли перейдёте. Жизнь именно уложена в психологические цепочки. Только кто их нам показывает? Да, она не изучается в школе, на что Вы сетуете, но изучаются ведь "Отцы и дети".Вот вам яркий пример, когда логические схемы главного героя опровергает сама жизнь. ManiA, по моим сведениям психология изучалась в гимназиях до революции. Но г-н Ульянов (Ленин) её просто запретил к изучению. Психологически грамотному человеку задурить голову не так-то просто. ManiA, «Отцы и дети» (спасибо за пример) – это как раз, на мой взгляд, яркий пример, как работают психологические схемы. И если бы учителя владели хоть немного психологической грамотой, то ученикам можно рассказать так о повседневной жизни на примере героев романа, что проблем у подростков практически и не было. Будет время, опишу основные моменты. Самой даже интересно. 2)Поговорка "Бедность не порок, а несчастье" сама по себе еще ни о чем говорить не может. У меня эта пословица полностью звучит несколько иначе: бедность не порок, а большое свинство. Бедными на Руси были лодыри и пьяницы. А те, кто работал и то, что заработал не пропивал, а распоряжался этим рачительно, те бедными не были. Они может и богатыми не были. Они были, как сейчас принято называть средний класс. Несчастье, т.е. страдание--главная идея православия. Очищение возможно только через страдание. Поэтому надо стремиться к "несчастью",т.е. к страданию. Да, основная концепция религии: «Страдай и работай» (после смерти получишь рай), научная концепция: «Люби и работай» (здесь создай себе рай). Почему так? По науке в душе человека, если он здоров, всегда должно быть приподнятое настроение. Т.к. мозг наш распределён по выработке эмоций так: 60% зон мозга нейтрально, 35% зон мозга формируют положительные эмоции и только 5% зон мозга отрицательные. Соотношение положительных к отрицательным 7:1. “Юноше, спрашивавшему, что он должен «сделать доброго, чтобы иметь жизнь вечную», Иисус отвечает: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» (Мф 19, 21). Конечно, одновременно с симпатией к «нищим» выражается осуждение богатых. Самое, пожалуй, известное изречение – то, которое евангелист Матфей (19, 24) вкладывает в уста Иисуса: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Я, честно скажу, отношу себя к верующим атеистам. Я верю не в законы Божьи, а в законы науки, которые являются природными. А Библию считаю великой книгой. В ней многие законы природы (и психологические в том числе) описаны. Только там говориться, ЧТО надо делать, а наука поясняет, ПОЧЕМУ именно так надо делать, а не иначе. Ну, по мере развития науки, конечно. И вообще Библия написана так, что каждый может найти в ней подтверждение своим высказываниям. Мне цитатой из Библии, например, доказывали, что своё имущество пока жив нельзя отдавать никому. Поэтому Король Лир так печально и закончил, разделив свои богатства меж трёх дочерей. Не по закону Божьему действовал. И сам помер и кучу народа погубил. А ещё там есть где-то про то, что «кто же бедного человека будет слушать, не вразумительны речи его». Типа, если ты такой умный, почему такой бедный? Изменено 2 июня, 2013 пользователем Алёна* 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Мне цитатой из Библии, например, доказывали, что своё имущество пока жив нельзя отдавать никому. Поэтому Король Лир так печально и закончил, разделив свои богатства меж трёх дочерей. Не по закону Божьему действовал. И сам помер и кучу народа погубил. Боже, какая хрень! Алена, вот деньги отменят, в чем свое боХатство, так скааать, измерять начнете? Только там говориться, ЧТО надо делать, а наука поясняет, ПОЧЕМУ именно так надо делать, а не иначе. Ну, по мере развития науки, конечно. Речь о психологии идет? Или о чем вообще ? По науке в душе человека, если он здоров, всегда должно быть приподнятое настроение. Т.к. мозг наш распределён по выработке эмоций так: 60% зон мозга нейтрально, 35% зон мозга формируют положительные эмоции и только 5% зон мозга отрицательные. Соотношение положительных к отрицательным 7:1. Обязательно все трактовать через опу? Ваши проценты о другом, из другой оперы. Для нормального, комфортного в психологическом плане, существования ,человеку необходимы три вида раздражителей- 60 спокойных, балластных эмоций, 35 , вызывающих положительный отклик, и всего лишь 5 процентов отведено для отрицательных переживаний. То бишь, человек, в комфорте настроен на счастье, изначально, человеку лучше бы получать положительные эмоции, чтобы долго и счастливо жить. А кто, вы меня простите, конечно, смог выяснсить, какие действа дают конкретному человеку радость? После чего человек чувствует себя несчастным, а после чего- счастливым? Мы все тут разные, вы еще себе это не уяснили? И проценты, процентами, но вроде я не вижу перечня, после которого нужно радоваться или страдать или балластно разлагаться.. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Мамочка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение