тётя Глаша 48 783 Опубликовано 13 июня, 2013 Да, несогласие с оппонентом не стоит в прямой зависимости от его умственных способностей. Всё дело в том, КАК это несогласие выражается: «Я с вами не согласен » или «Мне это не совсем понятно ». я не согласен и я не понял - вообще разные категории. может быть всё понятно, но при этом согласиться с этим не дозволяет вероисповедание, сексуальная ориентация или иные издержки мировоззрения вне зависимости от умственных способностей. «Птичьим» языком называют сленг, который люди употребляют в разговорно-бытовой речи. Сленг понимают не все и поэтому надо следить что бы его в разговоре вообще не было или по минимуму. Из уважения к собеседнику. чёй-то? типо надобно всем по-книжному разговаривать? дык это называется усреднение и обезличивание. хотя, согласно учению метра-как-бишь-там-его-фамилия-запамятовала, наверное это и есть счастье, шоб всё было единообразненько-благообразненько вежливенько.... фубеее если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 13 июня, 2013 Нет друзей – это хорошо. Т.к. друзья – это пустая трата времени. или про мальчишей Кибальчишей и мальчишей Плохишей Я всё думаю, что же меня так смущает в теории достопочтимого Литвака (в изложении Алёны*) . И тут БЛЯМС! Озарение. Понимаете, есть люди – Кибальчиши – они не парятся, как им строить отношения с внешним миром. Как-то само собой получается у них прожить жизнь так, чтоб потом «плывут пароходы - привет Кибальчишу». А вот ежли ты в школе – изгой, если окружающие отказываются обращаться как с прынцессой, если мужик на руках не носит (баба ни во что не ставит), коллеги чай пить с собой не зовут, а сами еще и после работы зависают в кабаках без вас, если дитё вместо гордости доставляет родителю одну головную боль, заставляя краснеть на родительском собрании, вообщем, если так случилось, что уродился Плохишом… ну или просто испытываешь зависть к другим и дискомфорт от неправильного восприятия миром себя, такого из себя замечательного, вот тут и приходит на помощь теория метра Литвака: измени знак минус на плюс в своем восприятии мира: Друзей нет – хорошо! – друзья только мешают в достижении цели, а уж скока денег на их хепибёзды уходит – можно остров в окияне купить! Хочешь от мира что-то получить – либези (уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна и т.д, но так,зараза, эффективна!), пусть мир не станет тебя любить, но ты-то получишь от мира, что хотел. А это важнее каких-то там эфемерных любовей! Вы хотите получить от меня помощь? Так сделайте так, что бы мои уши услышали похвалу: Не повезло выйти замуж за прынца? Ну дык мужа не надо любить, мужем надо уметь управлять, а ребенок, ну что ребенок.. да забей…. Трояк – это же «удовлетворительно», такшта нет причин для неудовлетворенности. Всё так. Только это страусиная политика. Самообман. Ибо изменение собственной оценки ситуаций не делает из Плохиша Кибальчиша. Это как пудрой маскировать прыщи…. Хотя, если цель – ухандокать гложущее самоизнутрисъедающее чувство неудовлетворенности собой и отношением к себе окружающих, тогда учение Литвака – просто находка. такшта. дорогие мои Кибальчиши, оставайтесь самими собою: мир прекрасен в своем разнообразии. =) а ежли че не устраивает, так ищите реальные пути решения проблемы! одно смущает, что мораль Плохишей, построенная на либезении, подхалимаже и приторно-притворной вежливости, набирает обороты , а во многих крупных корпорациях возведена в абсолют под маркой "корпоративная этика".... 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 13 июня, 2013 Вы считаете, что данная проблема мелковата? Конечно...Проблема "дележки телевизора" , имхо, вообще не достойна внимания взрослого и зрелого человека... вам это припомнит в десятикратном размере. Высокие, должно быть, отношения... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 июня, 2013 Конечно...Проблема "дележки телевизора" , имхо, вообще не достойна внимания взрослого и зрелого человека... Правильно, поэтому я этот телевизор и не смотрю... Но он смотрит и смотрит этот дурацкий пятый элемент в этом дурацком большом телевизоре... Ммммм... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 июня, 2013 ... Но он смотрит и смотрит этот дурацкий пятый элемент в этом дурацком большом телевизоре... Ммммм...а мои товарищи смотрят викингов, спартака и прочую фигню, кстати очень удобно- чистишь спокойно перышки ,зная ,что тебя не тревожат и смотрю ту фигню которая меня устраивает( совместный просмотр фильмов мне как то не нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) А вот порой бывает в жизни что не уколов не иронии. Гладишь поглаживаешь а человек краев не видит. Я про «уколы» и «поглаживание» плохо объяснила. Поглаживания это не вседозволенность. Поглаживания позитивное - это когда получатель испытывает положительные эмоции. Хотя ему могут при этом отказать, но отказать "поглаживанием". Поглаживания отрицательное (укол) - это когда получатель испытывает отрицательные эмоции или боль. Хотя ему в это время даже что-то предложили хорошее, но в такой форме.... У Клода Штайнера есть «Сказка про Пушистиков». В ней это хорошо объясняется. Садится на шею. И в один прекрасный день ты его начинаеш с шеи сбрасывать . сначала мягко. Не понимает по хорошему. Приходится по плохому. Резко. Тяжело тащить так е отношения. bur-nellya, за всё, и плохое и хорошее , что происходит в нашей жизни надо брать ответственность на себя. Так выгоднее. Почему? А тогда то, что нам не нравиться мы можем исправить. Перевоспитать другого человека нельзя, а себя вполне. И тогда надо сказать так: «Я позволяю сесть себе на шею». Смотрите, как чудесно меняется тогда ситуация : надо уже разбираться не с тем, кто тебе на шею сел (с ним можно и не совладать). А нужно разбираться с собой: что я делаю не так, что мне на шею сели? С самим собой договориться всегда легче. Понять, что делаю не так и больше так не делать , а делать как-то иначе. Если меня не устраивает, что человек сидит у меня на шее, значит надо сделать так, что бы и его это не устраивало. Причём это можно сделать не через укол, а через поглаживание. Если вы проходите проверку на вшивость, это не значит что это во зло вам. А по моим представлениям это как раз во зло мне. Да ну, право! Ну как Вам могут навредить люди с форума. Через провода что ли??? Если люди с форума не могут навредить, то тогда зачем им устраивать проверку на вшивость? Алёна* сказал(а)"Что означает слово «стёб»? Это значит шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Что в этом хорошего, когда задевают личность человека?" Я могу сказать, что хорошего. Это закаляет. Морально закаляет. Это очень полезно, потому, что в жизни реальной никто не будет гладить по головке. bur-nellya, да, того кого задевают это тренирует. А сами эти тренажёры, что получают взамен? Какие люди останутся рядом с ними? И много ли найдётся желающих иметь с ними дело? Изменено 13 июня, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 13 июня, 2013 Кроме ООН, все остальное разное взгляды мнения и так далее. А ООН объединяет закрепляя резолюцией о Правах Человека, то есть все взгляды мнения были одинаковыми, "Жить как завещал великий Мао". Days, а есть страны, которые не входят в ООН? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 13 июня, 2013 А-ля Базаров. Почему он со всеми спорит, даже c теми, кого презирает? Да потому что он в глубине души сомневается в правильности своих теорий, и Одинцова это чувствует. Т.е. Базаров гораздо выше, шире и глубже тех схем, в которые пытается себя засунуть. Почему Базаров спорит? Если принять во внимание, что скандал – аналог секса, а Базаров не имеет реального секспартнёра, поэтому он со всеми и спорит.Да и с кем он спорит? С Кирсановым-дядей. Так у того тоже с сексом не лады. Он вообще наркоманической любовью болен. Вот Кирсанов-папа с Базаровым не спорит, так у него Фенечка есть. 2)В чем дешевизна и подлость спокойствия Одинцовой? “Чтобы жить честно, надо рваться, биться, ошибаться, начинать и вечно бороться и лишаться. А спокойствие—душевная подлость.” (Л.Толстой)Ну, Толстой и загнул. Вы откуда эту цитату взяли? Любая формация (и капитализм в том числе) хочет себя оправдать идеологически. То, что говорит Маслоу, это,в принципе, идеология мещанства, против которой всегда и выступала литература.(Привет “Крыжовнику” Чехова) “ В инете есть видеролик лекций Петухова профессора МГУ, по общей психологии. Так вот там в 13-й части(01.07) он рассказывает о «пирамиде Маслоу», все её 7 уровней. К сословию теория Маслоу отношения не имеет. Она универсальна для всех людей, вне зависимости от происхождения. Основные ноты мещанства — уродливо развитое чувство собственности, всегда напряженное желание покоя внутри и вне себя, темный страх пред всем, что так или иначе может вспугнуть этот покой, и настойчивое стремление скорее объяснить себе все, что колеблет установившееся равновесие души, что нарушает привычные взгляды на жизнь и на людей…. (М.Горький) В этом отрывке очень точно описаны черты невротика. Только Горький это мещанам приписывает, думаю просто потому, что сам из мещан и их среду хорошо знал.Одинцова и есть невротичка, она же фригидностью страдает. Хорошо, а Катя, сестра Одинцовой? То же ведь мещанка, но ведёт себя по-другому. Почему? С точки зрения психологии потому, что у неё были другие условия воспитания. Для неё папа был папой, а не психологическим мужем, как для старшей сестры. 3)Фрейд—гений, глупо с этим спорить. Но вот выжимки из него(фрейдизм)—это другое. В случае про ребенка вообще все не так. Ну не может четырехлетний ребенок слово “спать” употреблять в значении “заниматься любовью”. Конечно, не может. Но это понимаете вы и я, а моя невестка, которая даже фамилии такой - Фрейд не слыхала (деревенская она у нас), решила, что это он неправильных мультиков насмотрелся, и поэтому ему такое в голову пришло. А малец, просто как обезьянка, скопировал поведение папы-мужа. Папа-муж спит с мамой-женой вместе, значит и ему так надо делать. 1) “Хочешь быть счастливым—перестань отстаивать свою правоту”? Но Вы-то уже на двадцати трех страницах пытаетесь ее доказать. Да, страницы прибывают. А мне казалось, что я не доказываю, я информацией по психологии делюсь, на вопросы отвечаю, сама их задаю. Но если посмотреть с точки зрения, что я пытаюсь доказать, то, наверное, пора закругляться. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 июня, 2013 Проверка на вшивость это такое мероприятие после которого люди успокаиваются сделав выводы о проверенном на сих кровососов человеке.. либо он чист. Либо его надо полечить. Тогда продолжить общение. Ежели чел не желает раставаться с гнусными насекомыми кому надо будет с ним дело иметь? И как вам все же могут навредить люди форума? Их нет.оглянитесь. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 июня, 2013 Проверка на вшивость это такое мероприятие после которого люди успокаиваются сделав выводы о проверенном на сих кровососов человеке.. либо он чист. Либо его надо полечить. Тогда продолжить общение. Т.е. проверка нужна, чтобы успокоиться. А почему возникает беспокойство? Ведь люди с форума навредить не могут. Зачем тратить время на лечение? Чтобы не заразиться? Тогда получается у проверяльщика слабый иммунитет к незнакомым людям. И если это перевести на психологию, то проверками незнакомого человека занимаются те, кто в себе не уверен и у кого в характере, в позиции ОНИ (незнакомые люди) стоит «-» (это наверное уже все выучили ). Недалёкий человек, конечно, будет радоваться, что он проверку на вшивость прошёл. Но у кого он её прошёл, какого качество этого проверяльщика? И как вам все же могут навредить люди форума? Их нет.оглянитесь. @bur-nellya, они зря тратят моё время. И вызывают чувство досады , если я не сразу распознаю подвох и отвечаю как заинтересованному собеседнику. Но вместо вежливого «спасибо», получаю «укол» в ответ и массу флуда.А если оглянуться, то есть например sanat25, который(-ая) просто на личность переходит, ну и так по-мелочи. Хотя я и попыталась сгладить ситуацию, что получила? Пустую трату времени: нечитаемую фразу и ещё большее оскарбление. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 июня, 2013 Вооот. К чему мы и подошли. Не досадуйте. Любое общение это опыт. Все люди разные. Меня вы вот пытались определить в группу насмешников. Но знаете в чем заковыка? Я люблю этот форум. Отношусь к нему как к единому органично функциониру.ще у сущес ву. И с ним не все так просто. Он живой. Он отвечает любовью на любовь и интерес. Он как мужчина любовник с широкой душой делает подарки. Жизненно важные порой. Мне прочитав название было интересно. Ведь в повседневном калейдоскоп е бывает что замыливается глаз. И сущие пустяки кажутся неразрешимой проблемой. Бывает помощь нужна. Многим нужна. Думаю стоит все же вывести тему на должный уровень. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 июня, 2013 я не согласен и я не понял - вообще разные категории. может быть всё понятно, но при этом согласиться с этим не дозволяет вероисповедание, сексуальная ориентация или иные издержки мировоззрения вне зависимости от умственных способностей.Даже, если всё понятно и есть какие-то издержки, всё равно выгоднее не человека обзывать дураком и наживать врага, а обозвать дураком себя и наводящими вопросами высказать человеку, в чём вы с ним не согласны.Но, тетя Глаша, я не настаиваю. Как хотите так и говорите. Возможно я чего-то не понимаю? чёй-то? типо надобно всем по-книжному разговаривать?Типо надо не ставить собеседника в глупое положение, когда ему из-за непонятных слов трудно вас слушать. Ведь не у всех хватает смелости остановить собеседника и попросить пояснить, что сие непонятное слово значит , и стоит ли человеку радоваться или огорчаться , когда он его слышит. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 14 июня, 2013 @Алёна*, Вот взять Глашу. Человек не лишенный таланта. Вы почитайте в разделе литературы какие произведения пишет. Я очень люблю и уважаю этого человечка. И рада что мы знакомы. Про птичий язык Глаши я не знаю. Но то что человек неординарный могу поклясться. Зря Вы обиды копите. И еще. Вы умеете зацеп ть и обидеть. Так не явно. Сс подвыподвертом. Как и говорилось до меня раннее. Зачем? Вы умный человек. Психолог. Не опускайтесь до такого. Не все тут дурак и. И мы вас чи аем. Посмотрите скол ко просмотров темы. А это дорого стоит. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 июня, 2013 Посмотрите скол ко просмотров темы. А это дорого стоит. я вот никак не выучусь - где это смотрят? подскажите плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 июня, 2013 я вот никак не выучусь - где это смотрят? подскажите плиз 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение