Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Алёна*, спасибо за анализ, история в общем то не заканчивается на моем рассказе ,я прост поделился, не знал, что здесь вопрос-ответ, как поступать пусть каждый думает сам … другими словами имеет право человек на неудачный опыт.

Бах, прошу прощения, что не чётко выразила свою мысль относительно направленности темы. Тема подразумевает разбор ситуаций с психологической точки зрения. А дальше, конечно, каждый думает сам, но направление этих мыслей может поменять своё направление. ;)

Право, конечно, человек имеет на неудачный опыт, только важно проанализировать почему этот опыт оказался неудачным? :unsure: Откуда у этой неудачи ноги растут, чтобы в следующий раз не повторить тоже самое.

вот вы, Алёнушка умные слова все говорите, авторов приводите, но вы же какого никакого выходна не предлагаете....

А разве он не очевиден? :rolleyes:  Игра в театре должна быть основной работой.

А если вашей жене этих денег будет не достаточно и вы не готовы с ней расстаться, то надо найти подработку.

что врать другим плохо, а себе еще хуже, я из песен андрея вадимовича почерпнул лет десять назад

Андрей Вадимович это кто? :rolleyes:

Врать не просто плохо, врать вредно для здоровья. Человек, который врёт, постоянно находится в эмоциональном напряжении «разоблачат/не разоблачат». В кровь выбрасываются вредные вещества, которые начинают вредить организму. :angry:

Но только и правду надо уметь говорить. ;)

не могу ухватить физический смысл нашего с вами анализа.... а от того что вы мне сказали, у человека тупик или клинч может случится...

Тупик или клинч может случиться от слов сказанных значимым человеком. А кто такая для вас Алёна? :huh:  Да, никто. Во всяком случае человек мало значимый.

Физический смысл моего анализа, что у вас неверная концепция жизни. Ошибка в том, что вы на первое место поставили детей, а не себя. Это противоречит природе. Ни вам, ни детям от этого толку не будет. Я выше объясняла почему.

И я не считаю, что вы потеряли. На том театре свет клином не сошёлся. Да и туда можно пойти. Обязательно кто-то из труппы уйдет, место будет ваше.

но вы пишите, я за вами слежу а выход, он прост, найти себе другую отдушину, керамика, рисование, или под авто каждый день валяццо, гаечки крутить, чем не отдушина(не моя канеш, ано все же)

Бах, «жизнь – штука лёгкая и если тебе тяжело, то ты ведёшь себя не правильно» (кто-то из великих сказал).

Другую отдушину найти? :rolleyes: Да, можно попытаться. Но тут надо знать такой психологический момент, который связан со свойствами личности.

У каждого человека есть задатки, способности, темперамент, характер.

Так вот счастливыми :D могут быть только те люди, которые выявили свои ведущие способности и реализуют их в своей профессиональной деятельности. А многие ли выявляют свою  ведущую способность? Единицы на миллион. Вы один из этих счастливчиков. :2146230:

И вы хотите это заменить чем-то другим? Тогда приведу вам слова Маслоу: «Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют вам ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастны всю жизнь».

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

В кровь выбрасываются вредные вещества, которые начинают вредить организму.

а Вы еще и врач? :40:

Ошибка в том, что вы на первое место поставили детей, а не себя. Это противоречит природе.

странно :???: мне казалось, что защита ребенка родителем - один из первейших инстинктов (видимо, я психологов забыла спросить :sir: )

Тогда приведу вам слова Маслоу

а почему этот дядька в каждом посте присутствует, он что - умный? :lamo:?  Я вот до 35 скоро доживу, а его фамилию впервые (уже десяток раз в этой теме - нужно признать) - слышу. Как я жила раньше и вполне успешно - ответьте Алена со звездочкой? :52:. И как мне жить дальше, если я не хочу читать Маслоу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мамочка, источник, который я Вам дала - это лекции, которые МЕ читал :doctor: на курсах повышения квалификации  и студентам-психотерапевтам в медицинском институте на кафедре психотерапии.  Думаю, МЕ понимал,  кому он это читает, и что ему за "базар" отвечать придётся, и собственные сны на лекциях вряд ли транслировал.  

Я может и чуднАя, так вы логику включайте и всё на свои места будет вставать. ;)

Сам Вильгельм Райх заключен в федеральную тюрьму по обвинению в неуважении к суду. А далее в тех же пятидесятых годах двадцатого столетия в США начинается "Полёт над гнездом кукушки".

@Days, у меня опять пробел с кинопрокатом. :8): Я не смотрела фильм "Полёт..." Знаю, что про психов. 

Но как бы там ни было, идеи, которые высказал Райх мне кажутся вполне разумными. И я так подозреваю не только мне. :rolleyes:  По ним сейчас весь цивилизованный мир живёт.  

Поделиться сообщением

Как я жила раньше и вполне успешно - ответьте Алена со звездочкой? . И как мне жить дальше, если я не хочу читать Маслоу?

Понятия не имею :rolleyes: 

Поделиться сообщением

@Алёна*,

вот и  я в раздумьях :???:

Поделиться сообщением

@NIC,в психологи подаются обычно, когда возникает проблема и человек понимает что он ее не может решить ,он считает, если он сможет влиять на людей то может что либо изменить, знания психологии действительно могут облегчить жизнь, если без передозировки

Вам все это неинтересно так как вы можете решить все и так, поэтому Вас здесь и не видно.так что не раздумывайте

Поделиться сообщением

Я может и чуднАя, так вы логику включайте и всё на свои места будет вставать.

Включайте ее сами.

Думаю, МЕ понимал,  кому он это читает, и что ему за "базар" отвечать придётся, и собственные сны на лекциях вряд ли транслировал.  

Пока это только вы пытаетесь "ответить за базар" Литвака, ему самому и так хорошо. 

Почему-то нигде, кроме инсталляций вашего МЕ, нет указания на подобную " градацию", которую якобы использовал Маслоу. Усе..надоел мне этот Литвак и Маслоу..передать не могу..)))

Поделиться сообщением

Хорошо, Мамочка, логику включу. :40:  

Про «недочеловеков»: .А.Маслоу. Мотивация и личность. Подзаголовок "Что остается от потребности после её удовлетворения".  

Поделиться сообщением

@Алёна*,

вот и  я в раздумьях :???:

Это хорошее занятие - думать. Чисто человеческое. :)  Животному думать не надо, за него инстинкт думает. Кстати об инстинктах.

странно мне казалось, что защита ребенка родителем - один из первейших инстинктов (видимо, я психологов забыла спросить )

Да, защита детёнышей входит в инстинкт, но он не первейший. Животное пытается защитить своё потомство.

Если враг слабее, то защита срабатывает.

А если враг сильнее родителей, то как события разворачиваются дальше? :rolleyes:

а выход, он прост, найти себе другую отдушину, керамика, рисование, или под авто каждый день валяццо, гаечки крутить, чем не отдушина(не моя канеш, но все же)

Да, вот это упустила в прошлый раз. Почему отдушиной должны стать керамика, рисование и машина? :???:

Если вы завидуете людям, которые:

каждый день почти хореография, вокал,сцен.речь,

Так вот эти занятия должны стать отдушиной. Пойти в студию танца, брать уроки вокала и сценической речи. А гайки в машине доверьте крутить специалисту в этом деле-автомеханнику. Или вы по своей профессии автомеханик и есть? :rolleyes:

Поделиться сообщением

@Алёна*,

что человека, неудовлетворенного в какой-либо из базовых
потребностей, мы должны рассматривать как больного или по меньшей мере
"недочеловеченного" человека

Выше наш " предмет спора". Мне кажется, что термины "недочеловек" и " недочеловеченный человек" все же отличаются между собой. В корне. Логически, как вы любите, Маслоу не уничижает звание человека приставкой недо...недоделком, то бишь, не называя,.человек так и остается человеком, а это неудобное прилагательное , да-да,  всего лишь указывает на недостаточность его психологического здоровья..

Психологическое здоровье не только наполняет человека субъективным
ощущением благополучия, оно само по себе правильно, истинно и реально.
Именно в этом смысле оно "лучше" болезни и "выше" ее. Оно не только
правильно и истинно, но и более правдиво, ибо здоровый человек способен
узреть больше правды, и более высокой правды. Недостаток психологического
здоровья не только угнетает человека, но его можно рассматривать как
своеобразную форму слепоты, когнитивной патологии, равно как форму моральной
и эмоциональной неполноценности. Нездоровье ѕ это всегда ущербность,
ослабление или утрата потенций к деятельности и достижению.
Здоровых людей немного, но они есть. Мы уже показали, что здоровье со
всеми его ценностями ѕ правдой, добродетелью, красотой ѕ возможно, а,
значит, вполне реально и достижимо.

Если вы найдете время и прочтете работу Маслоу сами, вы увидите, что ваше понимание самоактуализации, прямо скажем,вызывает вопросы.

я однозначно связал
понятие самоактуализации с людьми зрелого возраста. Разработанные мною
критерии самоактуализации позволяют мне с большой долей уверенности
утверждать, что феномен самоактуализации не встречается у молодежи.

Я определил моих самоактуализированных испытуемых как людей,
трансцендировавших свою принадлежность к той или иной национальности, и мог
бы добавить, что каждый из них преодолел свою классовую и кастовую
принадлежность. Так показывают мои исследования, хотя я, признаться, ожидал
обнаружить, что достаток и высокое социальное положение повышают вероятность
самоактуализации.

Вы же вроде высказывали мнение. что достаток и карьера напрямую связаны в самоактуализацией? Маслоу этого не подтверждал..

А даже высказывал-

До тех пор, пока мы не произведем глубокого, подробного анализа этого
феномена, мы не сможем понять, почему в одних случаях богатство и изобилие
становится фактором личностного роста, поднимает человека на высшие уровни
мотивацнонной жизни, а в других ѕ провоцирует различные разновидности
ценностных патологий

Говоря о самоактуализации, я имею в виду стремление человека к
самовоплощению, к актуализации заложенных в нем потенций. 

чевидно, что у разных людей эта потребность выражается по-разному.
Один человек желает стать идеальным родителем, другой стремится достичь
спортивных высот, третий пытается творить или изобретать.

Так чтА. Делайте свой выбор, живите радостно, благодарите мир за новый день, снова радуйтесь, отличайте добро и зло и самоактуализируйтесь. :)

http://lib.ru/PSIHO/MASLOU/motivaciq.txt

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Выше наш " предмет спора". Мне кажется, что термины "недочеловек" и " недочеловеченный человек" все же отличаются между собой. В корне. Логически, как вы любите, Маслоу не уничижает звание человека приставкой недо...недоделком, то бишь, не называя,.человек так и остается человеком, а это неудобное прилагательное , да-да, всего лишь указывает на недостаточность его психологического здоровья..

Мамочка, вы вначале вообще сомневались, что у Маслоу есть что-то "недо...". Ну, вот нашлось. :P

По мне так не отличаются. :rolleyes: Просто русский язык он более образный, чем английский. «Недочеловеченый человек» - это масло масленое по-русски.

Вы же вроде высказывали мнение. что достаток и карьера напрямую связаны в самоактуализацией? Маслоу этого не подтверждал..

Да, я и сейчас это говорю. ;)

У человека, как и у всех высокоорганизованных животных, есть инстинкты, которые должны быть удовлетворены: пищевой, оборонительный, сексуальный, лидерства.

Еду, одежду, крышу над головой (удовлетворение пищевого, оборонительного) мы покупаем за деньги. Без материального достатка можно удовлетворить эти инстинкты? Нет. А раз эти инстинкты не удовлетварены надлежащим образом, то ни о каком удовлетворении высших инстинктов и речи быть не может. На это просто времени нет. Как говориться "не до жиру, быть бы живу". :unsure:

А когда он будет этот достаток?  :rolleyes:  Если, то что делает чел будет интересно другим, и за что ему будут готовы заплатить.

Достаток можно повышать двигаясь по карьерной лестнице вверх, от младшего помощника старшего дворника до мэра города или президента страны. :sir: 

А можно по горизонтали. Например, быть эксклюзивным парикмахером, массажистом, актёром, репетитором, няней и т.д. Можно быть адвокатом, который защищает бомжа и так им и остаться, а можно стать адвокатом, который защищает миллионера. Должность одна и та же, а уровень профессионализма разный. ;) 

Поделиться сообщением

Можно быть адвокатом, который защищает бомжа и так им и остаться, а можно стать адвокатом, который защищает миллионера. Должность одна и та же, а уровень профессионализма разный. ;)  :unsure:

Вовсе не обязательно.

Профессионализм здесь вообще ни при чем.

Я,например,в своей области всегда абсолютно одинаково работал как с богатыми,так и с бедными только из-за своей профессиональной гордости .

"Достаток можно повышать двигаясь по карьерной лестнице вверх, от младшего помощника старшего дворника до мэра города".©

Да,только вот превращаясь из дворников в мэры,практически невозможно остаться человеком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовсе не обязательно. Профессионализм здесь вообще ни при чем. Я,например,в своей области всегда абсолютно одинаково работал как с богатыми,так и с бедными только из-за своей профессиональной гордости.

А вы имели возможность выбирать с кем работать, а скем нет? :rolleyes:

Почему же профессионализм ни при чем? :???: Миллионер будет платить профессионалу низкой квалификации? Нет. А кто защищает бомжей? Тот кто пока не востребован миллионерами. А кто не востребован? Профессионал низкой квалификации. :rolleyes:

НО! Если вы не имеете возможности выбора клиентов, то да, работать нужно в полную силу, с любым клиентом.

Знаете почему? Что бы не детренироваться, не выйти из формы. Навык превыше всего.

А если выбор есть и вы востребованный профессионал, то у вас волей не волей со временем получиться выбор в сторону наиболее платёжеспособных клиентов. Если за вашими услугами стоит очередь, то вам сами клиенты будут больше платить, что бы попасть именно к вам. Так складывается рыночная цена нашего профессионализма.

"Достаток можно повышать двигаясь по карьерной лестнице вверх, от младшего помощника старшего дворника до мэра города".© Да,только вот превращаясь из дворников в мэры, практически невозможно остаться человеком.

Это я не понимаю, что значит остаться человеком? 

Поделиться сообщением

Это я не понимаю, что значит остаться человеком? 

а кстати да.... деньги испортят или обиды дворника выплеснутся на посту мэра??

Поделиться сообщением

амочка, вы вначале вообще сомневались, что у Маслоу есть что-то "недо...". Ну, вот нашлось.

Алена, я знаю, в чем я сомневалась.И ясно об этом говорила. Перевертыши из слов меня не волнуют. Да, и я  не сомневаюсь в своих словах. :)

У человека, как и у всех высокоорганизованных животных, есть инстинкты, которые должны быть удовлетворены: пищевой, оборонительный, сексуальный, лидерства. Еду, одежду, крышу над головой (удовлетворение пищевого, оборонительного) мы покупаем за деньги. Без материального достатка можно удовлетворить эти инстинкты? Нет. А раз эти инстинкты не удовлетварены надлежащим образом, то ни о каком удовлетворении высших инстинктов и речи быть не может. На это просто времени нет. Как говориться "не до жиру, быть бы живу".

Чтобы быть сытым, необязательно жрать икру. Я продолжаю не видеть связи между достатком и реализацией маааасеньких потребностей.

Беда в том, что кому-то нужно ого-го сколько, чтобы удовлетворить свою потребность, а кому-то нет Удовлетворив свое хотение в той степени, что подходит именно этому человеку,он продвигается дальше. И   степень нужды-" сколько-вешать -в граммах" у каждого человека 

своя. Ваша нелогичность и передергивание фактов где-то даже вызывает тревогу.)))

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу