Перейти к содержанию
cobra

Доверие в семье...или не обязательно?

Рекомендуемые сообщения

Проблема как обрисована - муж считает, что ему уже не доверяют и не понимает, к чему все эти сложности.

Это он или лукавит или действительно не понимает, что чужие деньги любят счет :)

Поэтому возврат ему его денег (ну или для начала гарантия возврата) - не выход.

Смотря для кого. Для него- отличный выход, будет знать, что "если что- имеет полное право".

С голой попой уходить, при этом ничего так и не заработав перечислениями за ипотеку? Странно же.

P.S. А вообще - не берите в голову

Я и не беру. Просто тут пол темы о доверии почему-то. А я бы сказала, что тема- об использовании человека человеком. :)

Т.е. Вы считаете, что не фиг парню вкладываться в квартиру даже для своего ребенка?

Как это? Он должен построить квартиру своему ребенку, при этом понимая, что если что...его-то выпрут на улицу!! :) :)

зы У его ребенка есть умные бабушка -дедушка, пардон и бабушка его жены.. Поэтому жильем уж ребенок-то обеспечен будет.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Просто тут пол темы о доверии почему-то. А я бы сказала, что тема- об использовании человека человеком. :)

Ну, тема-то вроде как раз о доверии (пусть топикстартер поправит, еси чо).

А насчет использования - кого кем? В этой ситуации неизвестно кто кого использует... Возможно, что все и всех )))

Не хочу спорить - мнение своё я уже высказала. Ни менять его, ни навязывать другим не буду :)

Тем более, что объективно оценить ситуацию, не зная ее "изнутри" всё равно невозможно.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

да, я считаю, что в отношения мужа с женой лезть не надо, всегда окажешься крайним
Судя по всему, у обсуждаемой жены отношения с родителями, а муж так, деньгоприноситель.

Поделиться сообщением

Ну, тема-то вроде как раз о доверии (пусть топикстартер поправит, еси чо)

Это игра слов. Мне так показалось, что речь больше о деньгах.. :) Да, и кому предлагается доверять? Мужу? Жене и ее родственникам? Они вообще меня радуют, если честно. :)

Доверие и деньги уже не сочетаются в случае, когда тебя уже используют, предлагая подобный вариант..см. не уважают, вообще заранее готовы только использовать в качестве донора средств, ничего не обещая взамен, да еще и взывая к совести( про родственников и иже с ними- неужели родному-то ребенку квартиру нельзя построить-купить...). Несерьезно это. Пусть парень не лезет в это, ипотека- это петля, финансовая кабала, да и выплачивать пока есть силы долги физ.лицу- тоже не роскошь .

Или пусть родители жены берут на себя ВСЮ мат. сумму . Но не предлагая заработать, при этом ничего себе не оставив.

Не хочу спорить - мнение своё я уже высказала. Ни менять его, ни навязывать другим не буду

Я не спорю. Я все больше по теме, если цитирую, то только для того, чтобы было понятно о чем речь идет.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мамочка, Ну, собственно, и правда - слова разные, а я примерно так же думаю...

Просто меня доверие (или недоверие), да и отношения сами вообще цепляют сильнее, чем денежные разборки, поэтому я в них сразу и упёрлась :)

Да и ситуация - с какой стороны ни посмотри - тошно...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Пошла еще раз первый пост перечитала, чтоб понять в чем проблема. Наверное, в моей семье такая же ситуация - квартиру нам купила мама, ремонт уже делали сами, но на меня квартира тоже оформлена по дарственной, и муж не претендует на собственность, его взнос все таки намного меньше, чем стоимость квартиры. Считаю, что родители там делают правильно, большую часть все таки они дают.

• Нравится 2

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Ну представьте. Ваш сын пришел к Вам за советом, как ему постукпить в данной ситуации? Вы что, ответите ему так:

Наверно все же что-то посоветуете?

Советовать что-то самое глупое и неблагодарное дело... Почему? А потому что каждый человек себя по разному ведет в одинаковых ситуациях, по разному смотрит на нее и реагирует. И что "русскому хорошо, то немцу смерть" А вот на месте матери я б успокоила и показала ситуацию глазами ее участников... Эмоции слепят, особенно такие как обида, досада, негодование. Трудно в таком порыве увидеть что-то со стороны... Вот и надо бы сесть с сыночком чайку с мятой попить... рассказать почему да как... А потом показать ему 2 пути, без всякой эмоциональной паутины, которая только путает да мешает разглядеть...

Первый путь - поблагодарить за помощь родителей жены и встать на самостоятельный путь, пусть и сложный... Это решение достойно уважения.

Второй путь - поблагодарить за помощь родителей жены и принять условия покупки квартиры... И это решение достойно уважения - ведь он не зацикливается на дележке, на финансах. Он старается для своей семьи и ребенка.

Советовать - значит предлагать чужое решение. Пусть выберет свое - главное показать и успокоить...

• Нравится 6

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Только что ответила девушка:

завтра они едут подписывать договор на покупку квартиры.

Подробностей не знаю, завтра должна написать что да как.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

-Моня все

-Ой (с)

:food:

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Можно было бы чуть иначе разрулить ситуацию, парень считает что ему не доверяют, родители боятся что дочу оставят без квартиры. Не вопрос, пусть парень берет квартиру на себя, а на суммы которыми помогают родители пишет долговые расписки. С одной стороны получается что доверие к нему беспредельное, с другой куда он будет рыпаться когда на нем миллионные долги висеть будут) Доча любимая без квартиры при любых раскладах не останется.

Поделиться сообщением

Так вопрос я по другому поставила. В сложившейся ситуации: что бы ты посоветовала своему сыну: соглашаться или отказываться? Без фантазий, что "надо на ноги встать" и приобрести ребенку жилье до свадьбы, чтобы вторая половина не претендовала. Мы имеем ситуацию. Чтобы ты посоветовала сыну?

А без фантазий не получится, так как это не мой сын. Мальчик рос в другой семье, у них другие ценности, другой уклад. Что я могу советовать не зная всей ситуации, в целом? Я не знаю сколько стоит эта квартира, сколько дают родители и какую часть конкретно будет вносить муж. Из того, что написали вы, я сделала выводы, которые изложила выше.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Только что ответила девушка:

Бедный мужчина.. Эта история еще один пример того,что нехера жить с родителями.Снимали квартиру,ну и снимали бы дальше.Эта семья так и осталась состоять из матери,отца и дочки,то что у нее муж завелся,так это не муж-это мул(ишак,осел-как хотите). Попахают на нем,упадет-нового найдут.С первого квартирка,потом с другого машинка(надо же ребенка в сад возить в самом то деле,не в маршрутке же толкаться!!).Надеюсь вы поняли о чем я.

Тут нет семьи.Когда женщина выходит замуж у нее появляется семья-она и муж,далее дети в желаемом количестве.Здесь она с родителями,муж это временно...

Женщина должна поддерживать мужа!Он и сделает больше и принесет больше,если в него верить,если быть с ним и в радости и в горе.Не надо выжимать мужчину как лимон.Ребенком они тут прикрываются:"ребенку надо где-то жить" так вопрос ставят при разводе,а совместно НАЖИВАЮТ. Удачи семье желать не буду,от такой меркантильной надо бежать.

• Нравится 3

Помоги им http://helpdog.ru/

Поделиться сообщением

Девочки, какой мул? Так все мужики работают, которые более или менее приличные деньги зарабатывают и толкают их на это не жены, мамы, папы, а амбиции и цели. Народ из Александрова на работу в Москву мотается, вы думаете во сколько утром встает?

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Так все мужики работают...

Тока мрут такие мужики не дожив до полтинника... А чтобы много зарабатывать в нашей стране, много работать как раз не обязательно, нужно теплое место на которое приткнут родственники )))

P.S. А народ из Александрова мотается вовсе не от хорошей жизни, здоровье на этом гробится только так. Дорога на работу и обратно не должна занимать больше часа на мой взгляд. Идеальный вариант для меня это 15 минут пешком)

Изменено пользователем Merc230k
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу