sanat25 14 621 Опубликовано 11 февраля, 2013 Почетал темку, странно(хотя што от женщин ждать гыгы) с чего терки за моральный облик парня и прочих родственнеков, когда речь галимо за бобло. Родственнеков жены также понять можно- накой че то довать голожопому зятю (половину хаты низа што гыгы), не видют значит в нем перспективы. Пусть тогда покупают хату без его участея и не парюццо Но по факту- это розвод мужа на бобос, так как ему предлагаеццо плотить за квартиру чужой бабки (это она жене родственнеца и носледнеца второй очереди, а первой теща гыгы), то што подарено не нажыто в браке- хата будет принодлежать жене в случае розвода(если не обманут и таки подарят). Так што на месте поцана давно пора валить на волю в пампасы и чем быстрее тем лучше от токой жены и всех ее родственнеков, ибо тут ему ниче не обломиццо если токо еще как нить на боблос розведут, а если че случиццо жить где то надо, и сказки про то што дитям останеецо слушать не нада, так как достаеннеццо то достанеецо, но только после смерти, а до нее еще надо где то дожить. И лучше в своем (или общем) доме, а не в жены или тещи, откуда тебя в любой день в любое время суток могут попросить освободить помещение и останеццо только взять и освободить, да ЗЫ Жить в примаках стремный выбор да и сразу ясно кто в доме главный гыгы Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 февраля, 2013 Женщины поддерживают жену, мужчины-мужа... Я, по идее, должна жену поддерживать, т.к. сама жена и мама, но, как представлю, что мой сын может когда-нибудь оказаться в подобной ситуации, сразу симпатии к жене улетучиваются... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Женщины поддерживают жену, мужчины-мужа... а Лирика, я_и какого пола? Вроде, тут мнения не половому принципу распределились. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Малый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 11 февраля, 2013 Женщины поддерживают жену, мужчины-мужа... кто за долевую собственность за кого? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 февраля, 2013 а Лирика, я_и какого пола? Вроде, тут мнения не половому принципу распределились. Лирика единственная поддержавшая мужа, а и нейтрально высказалась, не к кому особо не примыкая. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну, если разобраться, мнения были разные, и не в симпатиях дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 февраля, 2013 кто за долевую собственность за кого? С долевой собственностью там тоже не прокатит. Насколько я поняла, молодой жене принципиально иметь всю квартиру в своей собственности, чтобы в случае развода не делить квартиру, т.е. на вариант. Сколько в долях мужу достанется? 12,5% ? Т.е. в случае развода жене придется выплатить 12,5% стоимости квартиры мужу? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 11 февраля, 2013 Насколько я поняла, молодой жене принципиально иметь всю квартиру в своей собственности, чтобы в случае развода не делить квартиру Тогда посоветуйте ей почитать эту тему. Может, одумается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 11 февраля, 2013 Сколько в долях мужу достанется? 12,5% ? ниче ему не достанеццо, еще и должен останеццо тестю за ремонт и унетаз гыгы Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 11 февраля, 2013 Сколько в долях мужу достанется? 12,5% ? Т.е. в случае развода жене придется выплатить 12,5% стоимости квартиры мужу? наверное, если не захочет, что бы он там жиля не специалист ни по разводам ни по недвижимости, по таким серьезным вопросам консультироваться с юристом надо Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 11 февраля, 2013 Лебедь, рак и щука... Понять можно каждого из сторон, каждый гнет свою правоту и действительно со своей стороны прав... Не понимаю только жену - то ли она идет на поводу у родителей, то ли не уверена в своем супруге... Насколько я поняла, родители мужа вообще ни в финансовой, ни в какой либо другой помощи молодым ни в чем не задействованы. В силу своих лет муж тоже крупную зарплату не может приносить... Родители жены скорее всего внесли крупный вклад и в свадьбу, и в рождение малыша и планируют дальше помогать своей дочери и внучке\внуку. С высоты своих лет и опыта стараются продумать все наперед и уберечь дочку от возможных неприятностей. (о влиянии такой заботы на молодую семью родители чаще всего не задумываются. точнее так - не видят ничего дурного в своих благих намерениях). У мужа безусловно играют молодые амбиции. И его можно понять... НО - не согласен с намерениями родителей - не принимай помощь! А то тоже как-то хитро получается: как такую глобальную помощь принимать - так готов, а как недвижимость делить - так обидели! (мнение, что ради жены он на это пошел - не принимается! Захотел и пошел, никто не тянул и силу мужского убеждения не отменял!) Кстати, раз уж на то пошло, то на воде и хлебе сидеть он будет ради своего ребенка и семейного спокойствия! С женой посложнее... она настолько зависит от мнения родителей, что не бережет свой семейный очаг? Или настолько неуверена в своем супруге, что согласна провернуть эту сделку несмотря на то, что уже начинается семейное землетрясение и трещин в отношениях не избежать, если не пытаться остановить накал... Где же женская гибкость? И, простите... но доверия я тут не увидела... ни у кого, ни к кому... и даже попытки встать на место другого... 4 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Дело в том, что разводом там и не пахнет. Нормально живут, как почти все семьи. А получается, как говорит муж, ему УЖЕ не доверяют, хотя у них все хорошо. А у него и желания нет уже что-то вкладывать в ту квартиру, если изначально известно, что от ворот поворот ему дадут, не взирая на вложенные деньги. Как говорит он: "Я должен два года есть хлеб с водой и ходить в дырявых носках, ради чего? Чтобы в один прекрасный момент меня попросили с вещами на выход? Потому что, если она сейчас это продумала, значит она мне не верит и жить со мной не хочет. " Пока все ок, никто не выгонит. Однако ситуации разные бывают, никто не застрахован от того, что муж через годик-другой загуляет и к другой уйдет, а ребенок общий с мамой останется, ему жить где-то надо. Вот пусть папочка для него и старается. Еще один пример, все мы под Богом ходим, случись чего с сыном, его родители имеют полное право претендовать на его имущество, пусть даже имущество это теща покупала , так как нажитое в браке пополам делится , единственный вариант либо на маму, либо на бабушку оформлять. Так что по чесноку усе, прально жена делает, с головой девочка или мама надоумила . Или родители мужа тоже пусть раскошеливаются Другой вопрос, что ремонт это еще пол стоимости квартиры, хто за это удовольствие платить будет.......вот в чем вопрос. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я процентов на 90 уверенна, что это идея родителей. Кто бы сомневался. А что родители не так делают? То, что на собственные заработанные хотят жильем дочь и внука обеспечить? А муж, если гордый такой пусть не берет, пусть сам зарабатывает, кто ж мешает. А то кроме гордости ничего и нет получается, одни амбиции. Я на стороне родителей. У меня подруга есть, вышла замуж по малолетке за студента, жили на ее зарплату, в ее квартире, куда ее глаза глядели, блин! Через какое-то время ей это надоело и она его выгнала, так это чудо еще и квартиру ее с ней делить хотел!!!!!!!!! Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 февраля, 2013 родители не хотят деньги отдавать чужому дяде, зять не хочет деньги отдавать чужой тети, а жена, у которой денег нет хочет что бы ей подарили квартиру- нормально. а разговоры что вот у нее ребенок и т.д и муж должен уйти оставить квартиру ребенку, я честно говоря не понимаю, он и уходить может и не собирается.А этими разборками столько грязи можно вытащить, что проще действительно развестись пока нечего делить. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 12 февраля, 2013 В данной ситуации, по-моему, если хотят родители дочке подарок сделать - пусть покупают и через дарственную дочке отписывают (даренное при разводе не делится), только, видимо, это будет комната в коммуналке (судя, что только половину суммы готовы подарить). А молодые уже эту даренную коммуналку с доплатой через ипотеку обменивают на общую квартиру. По документам при разводе будет понятно: где общая собственность, где вклад жены. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение