Перейти к содержанию
cobra

Доверие в семье...или не обязательно?

Рекомендуемые сообщения

Почетал темку, странно(хотя што от женщин ждать гыгы) с чего терки за моральный облик парня и прочих родственнеков, когда речь галимо за бобло.

Родственнеков жены также понять можно- накой че то довать голожопому зятю (половину хаты низа што гыгы), не видют значит в нем перспективы. Пусть тогда покупают хату без его участея и не парюццо :)

Но по факту- это розвод мужа на бобос, так как ему предлагаеццо плотить за квартиру чужой бабки (это она жене родственнеца и носледнеца второй очереди, а первой теща гыгы), то што подарено не нажыто в браке- хата будет принодлежать жене в случае розвода(если не обманут и таки подарят).

Так што на месте поцана давно пора валить на волю в пампасы и чем быстрее тем лучше от токой жены и всех ее родственнеков, ибо тут ему ниче не обломиццо если токо еще как нить на боблос розведут, а если че случиццо жить где то надо, и сказки про то што дитям останеецо слушать не нада, так как достаеннеццо то достанеецо, но только после смерти, а до нее еще надо где то дожить. И лучше в своем (или общем) доме, а не в жены или тещи, откуда тебя в любой день в любое время суток могут попросить освободить помещение и останеццо только взять и освободить, да :D

ЗЫ Жить в примаках стремный выбор да и сразу ясно кто в доме главный гыгы

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Женщины поддерживают жену, мужчины-мужа...

Я, по идее, должна жену поддерживать, т.к. сама жена и мама, но, как представлю, что мой сын может когда-нибудь оказаться в подобной ситуации, сразу симпатии к жене улетучиваются...

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а Лирика, я_и какого пола? Вроде, тут мнения не половому принципу распределились.

Изменено пользователем Малый

Поделиться сообщением

кто за долевую собственность за кого?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а Лирика, я_и какого пола? Вроде, тут мнения не половому принципу распределились.

Лирика единственная поддержавшая мужа, а и нейтрально высказалась, не к кому особо не примыкая.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Ну, если разобраться, мнения были разные, и не в симпатиях дело.

Поделиться сообщением

кто за долевую собственность за кого?

С долевой собственностью там тоже не прокатит.

Насколько я поняла, молодой жене принципиально иметь всю квартиру в своей собственности, чтобы в случае развода не делить квартиру, т.е. на вариант.

Сколько в долях мужу достанется? 12,5% ?

Т.е. в случае развода жене придется выплатить 12,5% стоимости квартиры мужу?

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, молодой жене принципиально иметь всю квартиру в своей собственности, чтобы в случае развода не делить квартиру

Тогда посоветуйте ей почитать эту тему. Может, одумается))

Поделиться сообщением

Сколько в долях мужу достанется? 12,5% ?

ниче ему не достанеццо, еще и должен останеццо тестю за ремонт и унетаз гыгы

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Сколько в долях мужу достанется? 12,5% ? Т.е. в случае развода жене придется выплатить 12,5% стоимости квартиры мужу?
наверное, если не захочет, что бы он там жил

я не специалист ни по разводам ни по недвижимости, по таким серьезным вопросам консультироваться с юристом надо

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Лебедь, рак и щука... Понять можно каждого из сторон, каждый гнет свою правоту и действительно со своей стороны прав... Не понимаю только жену - то ли она идет на поводу у родителей, то ли не уверена в своем супруге... Насколько я поняла, родители мужа вообще ни в финансовой, ни в какой либо другой помощи молодым ни в чем не задействованы. В силу своих лет муж тоже крупную зарплату не может приносить... Родители жены скорее всего внесли крупный вклад и в свадьбу, и в рождение малыша и планируют дальше помогать своей дочери и внучке\внуку. С высоты своих лет и опыта стараются продумать все наперед и уберечь дочку от возможных неприятностей. (о влиянии такой заботы на молодую семью родители чаще всего не задумываются. точнее так - не видят ничего дурного в своих благих намерениях). У мужа безусловно играют молодые амбиции. И его можно понять... НО - не согласен с намерениями родителей - не принимай помощь! А то тоже как-то хитро получается: как такую глобальную помощь принимать - так готов, а как недвижимость делить - так обидели! (мнение, что ради жены он на это пошел - не принимается! Захотел и пошел, никто не тянул и силу мужского убеждения не отменял!) Кстати, раз уж на то пошло, то на воде и хлебе сидеть он будет ради своего ребенка и семейного спокойствия!

С женой посложнее... она настолько зависит от мнения родителей, что не бережет свой семейный очаг? Или настолько неуверена в своем супруге, что согласна провернуть эту сделку несмотря на то, что уже начинается семейное землетрясение и трещин в отношениях не избежать, если не пытаться остановить накал... Где же женская гибкость?

И, простите... но доверия я тут не увидела... ни у кого, ни к кому... и даже попытки встать на место другого...

• Нравится 4

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Дело в том, что разводом там и не пахнет. Нормально живут, как почти все семьи.

А получается, как говорит муж, ему УЖЕ не доверяют, хотя у них все хорошо.

А у него и желания нет уже что-то вкладывать в ту квартиру, если изначально известно, что от ворот поворот ему дадут, не взирая на вложенные деньги. Как говорит он: "Я должен два года есть хлеб с водой и ходить в дырявых носках, ради чего? Чтобы в один прекрасный момент меня попросили с вещами на выход? Потому что, если она сейчас это продумала, значит она мне не верит и жить со мной не хочет. "

Пока все ок, никто не выгонит. Однако ситуации разные бывают, никто не застрахован от того, что муж через годик-другой загуляет и к другой уйдет, а ребенок общий с мамой останется, ему жить где-то надо. Вот пусть папочка для него и старается. Еще один пример, все мы под Богом ходим, случись чего с сыном, его родители имеют полное право претендовать на его имущество, пусть даже имущество это теща покупала ))), так как нажитое в браке пополам делится :), единственный вариант либо на маму, либо на бабушку оформлять. Так что по чесноку усе, прально жена делает, с головой девочка или мама надоумила ))) . Или родители мужа тоже пусть раскошеливаются :) Другой вопрос, что ремонт это еще пол стоимости квартиры, хто за это удовольствие платить будет.......вот в чем вопрос.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я процентов на 90 уверенна, что это идея родителей.

Кто бы сомневался. А что родители не так делают? То, что на собственные заработанные хотят жильем дочь и внука обеспечить? А муж, если гордый такой пусть не берет, пусть сам зарабатывает, кто ж мешает. А то кроме гордости ничего и нет получается, одни амбиции. Я на стороне родителей.

У меня подруга есть, вышла замуж по малолетке за студента, жили на ее зарплату, в ее квартире, куда ее глаза глядели, блин! Через какое-то время ей это надоело и она его выгнала, так это чудо еще и квартиру ее с ней делить хотел!!!!!!!!!

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

В данной ситуации, по-моему, если хотят родители дочке подарок сделать - пусть покупают и через дарственную дочке отписывают (даренное при разводе не делится),

только, видимо, это будет комната в коммуналке (судя, что только половину суммы готовы подарить).

А молодые уже эту даренную коммуналку с доплатой через ипотеку обменивают на общую квартиру.

По документам при разводе будет понятно: где общая собственность, где вклад жены.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу