Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 Вот я этого и боюсь, поэтому пока решили все мирно. Конечно же если это повторится еще раз тут уже точно к заведующей. Завидую девочкам которые умеют отстаивать свои права, но вот у меня так, я безконфликтный человек. Сразу видно, что безконфликтный... мне б на форуме не пришло в голову советоваться по такому вопросу....(я без обид, даже завидую, сколько у вас выдержки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 @тётя Глаша, простите, а у вас какого возраста дети? или деть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 я так понимаю, ему-то всё одно сидеть тут до утра почему это до утра - ночью сторож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 ну и заведующая у вас. Правильно говорят, все от них зависит. Наша нам сразу сказала-если хоть раз заикнутся о таком, то пожалеют. У них и так сокращенный рабочий день,так что пусть работают. Это практически дословно. Очень удивительно!! Согласна, от заведующей зависит, я в прошлом году перед НГ спросила, нет ли у них сегодня короткого дня, они глаза по 5 копеек сделали.... нет говорят, все дни одинаковые до 19:00 и точка! Если канеш всех разберут - то удастся пораньше уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 По крайней мере в нашем саду на собрании заведующая объяснила, что все заявления и копии паспортов тех, кто забирает детей из садика, передаются от родителей в службу охраны, пропуска выписываются и должны проверяться тоже службой охраны, т.е. если ребенка заберет чужой дядя - отвечает прежде всего служба охраны за то, что пропустила на территорию постороннего. Может наш сад - исключение. у нас у всех кто может теоретически прийти за ребенком есть пропуска, естественно охранник многих в лицо знает и пропуск не спрашивает, в 99% случаев я забираю ребенка, а у папы все время пропуск спрашивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 31 октября, 2014 Ну вроде как на игрушки, канцтовары, химию сдают, ну вот и на охрану тоже незнаю...как-то игрушки канцтовары это расходники и дети с ними играют их надо менять пополнять это понятно. а вот охрана здания не должна же лежать по логике вещей на родителях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 4 года в садик ходили, хоть бы раз кто пропуск-допуск спросил... понятно, что рожи примелькались, но охранники-то меняются... как и кроссворды, которыми они повышают квалификацию ну так поднимайте вопрос об этом в вашем саду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 31 октября, 2014 @Мамуля, в этом и проблема, что в других группах и гимнастики проводится, и занятия. Только нашей так повезло с воспитателем. Сначала думали, что ей тяжело целый день работать одной с детьми, просили заведующую дать ей подмену. Но, оказывается, что наш воспитатель предпочитает работать одна. Сейчас две группы (на время ремонта) объединили в одну, и появился второй воспитатель. Вот тут мы и узнали, что и зарядку можно провести без проблем, и рисунки (аппликации) можно делать такие, что приятно сохранить на память. Детский сад "Вишенка". вот поэтому я резко против одного воспитателя в группе...и не понимаю почему зав. такое разрешает... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 слышала самое большое в Пушкино собирали по 5 тыс на год. Я, как представитель РК, уверена, что вполне на эти деньги можно закупить все необходимое для детей и не только (подарки воспитателям). Остальное должен сад делать, и бюджет в саду есть, и в него заложены такие статьи, как ремонт, замена вышедшей из строя мебели. Вопрос, куда эти деньги уходят и с какой стати родители должны сдавать по 11 тыс. на кровати. 11 канеш круто! 5000 - самая распространенная сумма в год, обычно хватает, но мы в прошлом году всю мебель в группе меняли - нам не хватило чуть-чуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 Заведующая так объяснила: деньги выделяются, но в ограниченном количестве. Выйти за рамки бюджета они не могут. за экономию небось благодарнасть положена..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия85 12 Опубликовано 31 октября, 2014 Да я уже не про маму, а в целом. Понятно, что если ДУ до 19 работает, то воспитатель обязан до 19 присматривать за ребенком. Но неужели у родителя нет дискомфорта по поводу того, что ребенок постоянно последний не только в группе, но и в саду? Неужели нельзя как-то решить этот вопрос с няней, бабушкой, соседкой, с кем-то из родителей из этой же группы за вознаграждение. Дело даже не в воспитателе, это ее работа, а в отношении к собственному ребенку. А может вы поработаете за меня? или лучше денежку принесете? Ну такие умные все.... С мужем мы живем вдвоем, бабушки у нас работают и живут в 3 часах езды от нас. А нанимать няню на полчаса думаю смысла нет. Самое главное что ребенок у меня не переживает по этому поводу, ему и одному хорошо, он умеет себя занять. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 31 октября, 2014 @тётя Глаша, ну вот к прмеру, чтоб уж никому ничего не думалось : 2. Должностные обязанности. 2.1. Перед началом смены принимает здание у дежурного администратора, проверяет состояние охраняемого здания и территории: замков, других запорных устройств, пломб, противопожарного инвентаря, дверей, окон, освещения, телефонов и т.п. В случае выявления нарушений, повреждений докладывает об этом представителю администрации и дежурному отдела милиции. 2.2. Следит за соблюдением правил противопожарной безопасности в помещениях детского сада, в складах и на участках. При возникновении пожара или возгорания сообщает об этом в пожарную команду и милицию. До прибытия пожарных принимает меры по ликвидации пожара. 2.3. Во время дежурства регулярно обходит здание, проверяет территорию, следит за дежурным освещением. 2.4. После ухода детей и сотрудников закрывает ворота, калитки, входные двери, проверяет, закрыты ли окна и включен ли свет в помещениях детского сада. 2.5. Обеспечивает сохранность имущества, помещений, детских игровых участков. 2.6. Не пропускает в помещение детского сада посторонних лиц. 2.7. Утром, перед началом рабочего дня поваров, открывает калитку, входные двери, выключает наружное освещение прилегающей к зданию территории (по сезону). Это должностная инструкция сторожа. При чем здесь охранник??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 31 октября, 2014 В этом ты ошибаешься. Он реально отвечает только за имущество. Если с ребенком что случится-это не его проблемы. Девочки, вы постоянно путаете охранника и сторожа. Это совершенно два разных человека и функционал у них разный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 31 октября, 2014 @Лилия85,Не обращайте внимание. Так уж устроена человеческая психика: мы с трудом можем представить и понять то, что нас не касается и с нами не происходило. Те кто имеет бабушек под боком, сам не работает или рано заканчивает и может забрать ребенка раньше, не понимает как можно его держать до победного особенно если всех до 18.00 забирают. Я вообще удивляюсь как народ исхитряется детей в 19.00 забирать если подавляющее большинство работает до 18.00 и не в Пушкино. Как успевают? Так что забираете вы ребенка к 19.00 и забирайте. В конце концов вы платите за определенное время нахождения ребенка в группе. Если будут какие возмущения или не дай Бог повторится история с сбежавшей воспитательницей то потребуйте перерасчет. И ДО пригрозите. Кстати тут на счет 1й истории с мужем кто-то возмущался мол не в счет, сам не прав. Так вот мое ИМХО, все он правильно сделал. Он не потащил ребенка в группу обратно чтоб не вспотел последний. Раз воспитатель поспешила ребенка вывести на улицу так и стояла бы с ним до конца. Или в крайнем случае предупредила бы его, что торопится. Так что в данном случае она так же была не права. 2 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Девочки, вы постоянно путаете охранника и сторожа. Это совершенно два разных человека и функционал у них разный. http://ds4-schel.edumsko.ru/documents/other_documents/organizaciya_i_obespechenie_zdorovyh_i_bezopasnyh_uslovij_truda/dolzhnostnaya_instrukciya_ohrany_chop/. Инструкция дневного охранника детского сада в Щелково. Ни слова, что он несет ответственность за жизнь детей и охраняет их. 2.1. Охранник обязан: - знать и строго соблюдать положения Закона Российской Федерации от 11 марта <?;xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"; - добросовестно выполнять служебные обязанности в соответствии с трудовым договором и настоящей инструкцией, обеспечивать надежную охрану имущества МБДОУ, установленный пропускной режим; не допускать краж, хищений, предотвращать, пресекать преступления и нарушения общественного порядка в зоне охраняемых объектов. - знать особенности охраняемого объекта, строго соблюдать правила и меры пожарной безопасности, уметь пользоваться охранной и пожарной сигнализацией, техническими средствами охраны и обнаружения; - в случае возникновения на охраняемом объекте аварий, пожаров, стихийных бедствий, нарушений общественного порядка и совершения других правонарушений своевременно принимать меры по усилению охраны имущества и оказанию помощи потерпевшим. О случившемся немедленно сообщать непосредственным руководителям ООО ЧОП, МБДОУ и в территориальный ОВД. Изменено 31 октября, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение