МурЁна 1 710 Опубликовано 30 октября, 2014 Ты мне прям напомнила. Хочу после ноябрьских праздников отчитаться мне председателю род.комитета по расходам. Мы сдали по 11 тыс уже, еще будем сдавать на простыни непромогаемые. Что-то дофига... С каждого по 11 ???!! Круто.... Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 30 октября, 2014 Мы сдали по 11 тыс уже, еще будем сдавать на простыни непромогаемые. Что-то дофига... Стесняюсь спросить: "А на что собираются такие суммы?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Для занятий с ребенком (5 лет) к нам домой ходит логопед. Первый визит (диагностика) начался с вопроса о том, посещается ли ребенок сад. Получив мой утвердительный ответ, логопед начинает задавать ребенку вопросы: назови предметы обобщающим словом, опиши время года на картинке и т.д. Вывод специалиста - ребенок не знает того, что должны были пройти по образовательной программе для младшей группы детского сада (3-4 года). Покопавшись в интернете, изучив программу, по которой ведется образовательная деятельность в нашем детском саду, поняла, что практически НИЧЕГО из этой программы нашим воспитателем не выполняется. За год в саду с ребенком не выучили ни одного стихотворения, утренняя гимнастика за целый год не проводилась ни разу (хотя прописана в режиме дня), ни одной подвижной игры на прогулке (воспитатель все время сидит на лавочке) и т.д. и т.п. Неделю назад двое из родителей ходили к заведующей с просьбой поговорить с воспитателем. Результат нулевой. На вопрос: "Состоялся ли разговор с воспитателем?" следует ответ: -Пока нет, может быть мы найдем возможность перевести вас в другую группу. Что нужно делать родителям, которые хотят, чтобы воспитатель не только присматривал за детьми, но и выполнял образовательную программу, предусмотренную договором? Сразу хочу сказать, что ребенок дополнительно занимается в "Радуге" и дома мы с ним то же занимаемся. Но хотелось бы, чтобы и в саду ребенок получал те знания, которые положены по программе. Изменено 30 октября, 2014 пользователем singa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 31 октября, 2014 @singa,ой, надо почитать договор, что то я про образовательную программу там не встречала а это происходит только в Вашей группе, или у всех? если у Всех - тогда вообще труба дело, значит заведующей наплевать на все. если только у Вас в группе - воспитатель хандрит и отлынивает, но это тоже вина заведующей. а какой сад то? страна должна знать своих героев мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 31 октября, 2014 @cobra, по 11 тыщ...я в шоке. мы по 2000 сдали, и о некоторые говорят много. правда после НГ еще столько же. но это все. и в том году в 4000 уложились. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 октября, 2014 @cobra Ого! Боюсь говорить по сколько мы сдавали, чтобы не сглазить Простыни на резинке я своим сама принесла, никто не просил, у меня без дела лежат, а там пригодятся. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 31 октября, 2014 @cobra, вы в каком садике? Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 493 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) .... Что нужно делать родителям, которые хотят, чтобы воспитатель не только присматривал за детьми, но и выполнял образовательную программу, предусмотренную договором? Сразу хочу сказать, что ребенок дополнительно занимается в "Радуге" и дома мы с ним то же занимаемся. Но хотелось бы, чтобы и в саду ребенок получал те знания, которые положены по программе. А что делают в других случаях, когда договора не выполняются? Требовать выполнения. В Вашем случае- писать жалобы в Управление образования о невыполнении учреждением своих обязательств по договору. Просить об устранении нарушений договора, о проведении экспертизы полученных детьми знаний с привлечением род.комитета, сторонних экспертов и чиновников из управления и т.д. Копии разослать в дошкольный отдел, администрацию, при желании в прокуратуру и куда еще захотите. А то детский сад какой то. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Смотрящий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 31 октября, 2014 Стесняюсь спросить: "А на что собираются такие суммы?" 8 тыс собрали в мае:на коватки, матрасы к ним, постельное белье, канцелярию.3 тыс собрали на собрании в октябре: на химию, подарки воспитателям, детям. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 31 октября, 2014 @cobra, кроватки, матрасы и белье - должен закупать сад. у Вас он новый чтоль? раньше то на чём спали? 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 31 октября, 2014 @cobra, и прям все в группе сдают по 11 тыщ? я бы прямиком в прокуратуру пошла, если бы мне такую сумму выставили на покупку кроватей и матрасов для муниципального сада 2 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 31 октября, 2014 @cobra, кроватки, матрасы и белье - должен закупать сад. у Вас он новый чтоль? раньше то на чём спали? Сад далеко не новый. Все есть, но в таком плачевном состоянии... На прежних кроватях детям даже сидеть не разрешали-ножки разъезжались. и прям все в группе сдают по 11 тыщ? я бы прямиком в прокуратуру пошла, если бы мне такую сумму выставили на покупку кроватей и матрасов для муниципального сада разрешают сдавать не сразу, а постепенно. Я хочу разобраться. Давно бы это сделала, но в сад три не ели не ходим-болеем. Поэтому после ноябрьских. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 31 октября, 2014 @cobra, разберитесь, даже интересно, как они объяснят эти сборы. хотя, наверно, как всегда - типа денег не выделяется гос-вом на закупку необходимой мебели это точно в прокуратуру надо. странно, что никто из родителей раньше этого не сделал. миллионеры все мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 31 октября, 2014 какой сад, кобра? Если у кроватей ножки разъезжаются, то пора их менять. И сад вполне может выделить на кровати средства. Я еще понимаю на постельное белье с родителей собрать, но на кровати...... Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 31 октября, 2014 @soty, они не из Пушкино. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение