Люля 3 376 Опубликовано 31 октября, 2014 @cobra, разберитесь, даже интересно, как они объяснят эти сборы. хотя, наверно, как всегда - типа денег не выделяется гос-вом на закупку необходимой мебели это точно в прокуратуру надо. странно, что никто из родителей раньше этого не сделал. миллионеры все Скорее всего что никто и не требует, инициатива РК. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 31 октября, 2014 @Люля, вы знаете, слышала самое большое в Пушкино собирали по 5 тыс на год. Я, как представитель РК, уверена, что вполне на эти деньги можно закупить все необходимое для детей и не только (подарки воспитателям). Остальное должен сад делать, и бюджет в саду есть, и в него заложены такие статьи, как ремонт, замена вышедшей из строя мебели. Вопрос, куда эти деньги уходят и с какой стати родители должны сдавать по 11 тыс. на кровати. 2 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 октября, 2014 @soty Согласна с вами. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 31 октября, 2014 @soty, они не из Пушкино. не из Пушкино? В своем городе нет форума или там нет проблем? 2 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) типа денег не выделяется гос-вом на закупку необходимой мебели Заведующая так объяснила: деньги выделяются, но в ограниченном количестве. Выйти за рамки бюджета они не могут. В прошлом году на выделенные деньги они поменяли все беседки-веранды на площадке, в этом году поменяли все окна на пластиковые. Как она сказала, всё постепенно поменяем, но пока дело дойдет до детских кроватей, наши дети могут уже в школу ходить не из Пушкино? В своем городе нет форума или там нет проблем? Какие-то претензии? Изменено 31 октября, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Заведующая так объяснила: деньги выделяются, но в ограниченном количестве. Выйти за рамки бюджета они не могут. В прошлом году на выделенные деньги они поменяли все беседки-веранды на площадке, в этом году поменяли все окна на пластиковые. Как она сказала, всё постепенно поменяем, но пока дело дойдет до детских кроватей, наши дети могут уже в школу ходить Какие-то претензии? Здесь все просто - на выделенные деньги меняют то, на что с родителей никак не собрать. А с вас именно на то, что в группе . Хотя ничто не мешало вместо беседок купить кроватки. Просто надо ж выдавить жалость с родителей.. посмотрите... на эти кроватки, даже ножки не держат... Изменено 31 октября, 2014 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 31 октября, 2014 Здесь все просто - на выделенные деньги меняют то, на что с родителей никак не собрать. А с вас именно на то, что в группе . Хотя ничто не мешало вместо беседок купить кроватки. Просто надо ж выдавить жалость с родителей.. посмотрите... на эти кроватки, даже ножки не держат... Беседки поменяли в первую очередь, потому что они рушились. детям негде было спрятаться от дождя-почти не было крыши. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 31 октября, 2014 @Мамуля, в этом и проблема, что в других группах и гимнастики проводится, и занятия. Только нашей так повезло с воспитателем. Сначала думали, что ей тяжело целый день работать одной с детьми, просили заведующую дать ей подмену. Но, оказывается, что наш воспитатель предпочитает работать одна. Сейчас две группы (на время ремонта) объединили в одну, и появился второй воспитатель. Вот тут мы и узнали, что и зарядку можно провести без проблем, и рисунки (аппликации) можно делать такие, что приятно сохранить на память. Детский сад "Вишенка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 31 октября, 2014 мы в прошлом году меняли кровати в группе на свои деньги (Буратино), матрас и кровать обошлись каждому родителю около 3тыс руб. уж никак не 8... а в позапрошлом меняли шкафчики детям. по 1200р. за шкафчик. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 31 октября, 2014 @cobra, да, вы тут постоянно всех уму разуму учите, почему не делаете это в своем городе? Пушкино вам ближе по духу? 1 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 31 октября, 2014 ! Предупреждение:Если сейчас будет переход на личности, тему закрою для чистки и выдачи предупреждений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) матрас и кровать обошлись каждому родителю около 3тыс руб. уж никак не 8... Вот я тоже считаю, что 5,5 - это дорого для кроватки, матраса и постельного белья,и еще подушки (забыла). 2,5 ты на канцелярию собрали. cobra, да, вы тут постоянно всех уму разуму учите, почему не делаете это в своем городе? Пушкино вам ближе по духу? Имею право я писать на форуме того города. где долго прожила и переехала не так давно? В правилах не запрещено участвовать в жизни портала тем, кто на данный момент уехал. И учить никого я не собираюсь. Рассказывая о том, сколько собрал род.комитет денег-это жизни учить? Изменено 31 октября, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 31 октября, 2014 Беседки поменяли в первую очередь, потому что они рушились. детям негде было спрятаться от дождя-почти не было крыши. В дождь можно не гулять или зайти в группу . А вот не лечь спать нельзя... А если б ребенок лег и упал вместе с кроватью? Или она упала ему на ногу??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 31 октября, 2014 В дождь можно не гулять или зайти в группу . А вот не лечь спать нельзя... А если б ребенок лег и упал вместе с кроватью? Или она упала ему на ногу??? Я с вами согласна. Но то, что менялось 2 года назад, я исправить все равно не могу. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 31 октября, 2014 Я с вами согласна. Но то, что менялось 2 года назад, я исправить все равно не могу. Так я ж не об этом... Просто объясняла позицию заведующей. За бюджетные деньги делают именно то, на что трудно собрать с родителей . Лично я б на веранду не сдала. А вот на кроватку.... другое дело, тут сдаст каждый. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение