Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

А у папы языка нет? Она должна была предупредить, а папа предупредить не мог, не мог сказать, что присмотрите, я вещи заберу из группы.

Воспитатель должен думать о ребенке больше чем собственный родитель.... :???:

Я конечно не была при той ситуации, но вряд ли папа молча пошел в группу ничего не сказав воспитательнице. Если это так то конечно и он не прав. Но мой ответ был больше тем кто писал, что почему папа ушел не взяв ребенка с собой. Мол какой "странный"...

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

Я конечно не была при той ситуации, но вряд ли папа молча пошел в группу ничего не сказав воспитательнице. Если это так то конечно и он не прав. Но мой ответ был больше тем кто писал, что почему папа ушел не взяв ребенка с собой. Мол какой "странный"...

Неужели воспитатель бы ушла, если бы ее попросили присмотреть еще минуту, ну серьезно.  Вы в это верите?  :) Человек не может читать чужие мысли, если о чем-то не сказать, не попросить, то вполне вероятно, что он вас и не поймет. Если это действительно было так, то почему не поговорить было об этом на следующий же день: " Я же вас просил, почему вы ушли и оставили ребенка одного?".

Вижу папашек в саду, ребенка привел, раздевает, а переодевает в одежду из чужого шкафчика  ))) , так что не удивляюсь.

Вы верно говорите, лучше подстраховаться лишний раз. Ведь если бы после первого раза спокойно поговорили (при условии, что папа действительно просил), возможно, второго бы уже и не было.

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля,

тут до бесконечности можно предполагать, но я думаю что было примерно так. Заходит папа на территорию сада, видит своего сына на улице с воспитателем. Здрасте! Здасте! Ой вы уже на улице? Я сейчас забегу вещи заберу! ну и побежал.....Даж уверена, что так и было! А что если он не сказал, постойте еще 5 минут, она должна была срулить?

Поделиться сообщением

@Люля,

тут до бесконечности можно предполагать, но я думаю что было примерно так. Заходит папа на территорию сада, видит своего сына на улице с воспитателем. Здрасте! Здасте! Ой вы уже на улице? Я сейчас забегу вещи заберу! ну и побежал.....Даж уверена, что так и было! А что если он не сказал, постойте еще 5 минут, она должна была срулить?

Да, предполагать можно до бесконечности ))). Папа мог сказать здрасьте и все, ребенок пошел за ним, возможно, что и в группу, а потом передумал и вышел на улицу. А воспитатель ушла, да. Так не бывает? Проще, конечно, во всем воспитателя обвинить, которая не сидит на форуме. :D

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Таки да, предполагать можно до бесконечности)) Но нехорошо воспитатель поступила все таки... работала я воспитателем  и знаете вот в данной ситуации, даже если бы папа не попросил постоять с ребенком еще пять минут, не оставила бы ребенка одного стоять на улице, вот как хотите.. А уж охраннику сдавать ребенка то это вообще из ряда вон..

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Проще, конечно, во всем воспитателя обвинить, которая не сидит на форуме.

мы бы с ней ткт с удовольствием пообщались, наверное и разговор на эту тему уже давно б закончился)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моя мама часто вспоминает историю, как отец должен был забрать брата, а на работе случилось ЧП и он не смог. Мама на ночной смене, брата оставили со сторожем. Как-то нашли телефон маминой работы и просили прийти за "забытым ребенком". Сейчас брату 52 года ))) , а мама до сих пор рассказывает какой он был испуганный и несчастный. Только тогда советская власть была, все было прозрачно: прописка, судимость и пр. Сейчас все можно купить. Я вот вообще не истеричка, но я бы сама с этими ЧОПовцами не осталась.  ))) Все в основном вахтенным методом работают, ищи ветра в поле. Нет, сейчас вообще не дело оставить ребенка с охранником. Тем более не предупредив мать и не выяснив, когда она будет. Непуганая какая-то женщина, честное слово....

• Нравится 5

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

у меня мама работала зав.детским садом, если б вы знали, сколько "незабранных" детей у нас переночевали за моё детство.. в детстве, конечно, мне не было их жалко, и я не понимала, почему мама привела в дом чужого ребенка, и он трогает мои игрушки))) 
сейчас такого, конечно, нет... это был Советский Союз :) 

я тоже педагог, и мне очень грустно читать это всё. ситуация с папой, на мой взгляд, просто вопиющая, с моральной стороны вопроса. 4 летний ребенок мог элементарно залезть на детскую горку и упасть с нее. воспитатель не мог не предположить такого...
хотя, конечно, доказать вину воспитателя было бы, наверное, проблематично, ведь она же вроде как передала уже ребенка родителю, и, скорее всего, напирала бы на то, что папа сам оставил своего ребенка на улице. тут слово папы против слова воспитателя. свидетелей, я так понимаю, не было.

• Нравится 3

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Пишет папа )

Было именно так, я и представить не мог, что когда выйду, воспитатель уже срулит....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Демид, видимо все дети разные. Я совершенно спокойно оставляю свою старшую с 4,5 лет одну. И раньше оставляла, просила мамочек на площадке присмотреть. Они мне потом говорили : я сказала твоей, пойдем на вон ту горку, а она мне отвечает - нет, я не пойду, мне мама сказала тут быть. Так что я в своем ребенке уверена, что она никуда не пойдет.

Лилия, в 4,5 года, я считаю, ребенок вполне сознательный. Ему можно объяснить и договориться, чтобы подождал и не убегал никуда. Может ему папа так и сказал - сын, подожди меня тут, я сейчас заберу вещи и вернусь. Это лично мое мнение.

У меня, кстати, был такой случай. Я пришла, моя последняя гуляла с воспитателем. Я пришла, вроде как ребенка забрала. Я пошла в группу за одеждой. Выхожу, дочка одна играет, воспитателя нет. Я не придала значения этому, даже мысли не было идти разбираться.

Ирочкина, меня в моем детстве тоже однажды забыли забрать из сада. Точно также должен был забрать папа. Но по дороге в сад он встретил друга и они "гульнули". Мама пришла за мной утром. Мне 35 лет, а я до сих пор помню, какой это был стресс для меня. Хотя группа у нас была ночная. И у нас была ночная няня и еще несколько детей ночевали. Но мне казалось, что меня просто предали, оставили, забыли... И думаю не при чем тут, с охранником или сторожем или няней я была. Я просто была очень испугана именно из-за того, что меня забыли.

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

И думаю не при чем тут, с охранником или сторожем или няней я была. Я просто была очень испугана именно из-за того, что меня забыли.

Это одна сторона медали. Но есть еще и другая: при полнейшей безответственности, которая сейчас повсеместно, при приеме сотрудников, возможности купить любую справку и не только справку оставить ребенка с охранником просто опасно. У Вас был стресс, обида и просто трагедия, но Вы были в безопасности и в конечном итоге живы и здоровы. Сейчас никто за это не может поручится. Я очень нервно отношусь к сотрудникам этих самых ЧОПов. На вокзале, где я имею честь работать насмотрелась на эти лица. Кого они набирают....Мама дорогая... 

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@Irochkina, ну лично я вторую сторону вообще не рассматриваю в отношении моих детей в саду, т.к. у меня хорошие отношения с воспитателем. Я стараюсь помогать ей, интересуюсь, что нужно для группы. Поэтому и воспитатель относится также ко мне и моему ребенку. Недавно была ситуация, когда я с младшей застряла в поликлиннике. В половине шестого я позвонила воспитательнице и сказала, что так и так, сижу в очереди. Вероятно это затянется, что могу задержаться, на что воспитатель сказала, делайте дела, мы вас подождем. Я пришла в сад в 15 минут восьмого. В саду осталась моя с воспитателем и сторож. Мы поехали домой и подвезли воспитателя. Я поблагодарила, что она вошла в мое положение. Вот в общем-то и все. Я считаю, если ты к людям по-человечески, то и они отвечают тем же.

(предвидя вопросы, а что если бы у воспитателю необходимо было уйти, отвечаю, если она бы сказала: я не смогу вас ждать, то я бы все бросила и приехала, либо позвонила бы подруге и попросила бы ее забрать дочь)

Изменено пользователем soty
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В половине шестого я позвонила воспитательнице

Вооот! В этом и вся соль: Вы предупредили.

А воспитатель просто смылась, никого не поставив в известность.

Разницу чувствуйте?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, ну может нам с воспитателем повезло )))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу