Ирина* 2 537 Опубликовано 1 ноября, 2014 У ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ В ЖИЗНИ ЕСТЬ ОДНА, ОДИНАКОВАЯ И НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ ДО КОНЦА ИХ ДНЕЙ – ЭТО ИХ ДУШЕВНАЯ БОЛЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И НЕВАЖНО, В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ИХ ДЕТИ... Похороните меня за плинтусом. Павел Санаев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Демид, это однозначно и всегда так будет. Девочки, посмотрите правде в глаза, нельзя предугадать и предвидеть все на свете. Сомик, кобра, все видели маньяков, и тогда пропадали дети и сейчас пропадают, а родители не треслись так не потому что не знали, а просто некогда им было думать об этом. Не обращали на многое внимания. Работали с утра до ночи. Я помню, все детство одна провела. Мама на работу к 9 утра едет, с работы вечером по магазинам. А раньше в магазинах не так как сейчас - зашел, все купил. Нужно было побегать, достать. На занятия никакие меня мама не водила, потому что тоже некогда было. Нам до Дома культуры на автобусе 40 минут. Одну не отпускала. Только в 13 лет стала одна ездить. А днем дома мне оставляла задание - полы подмести, на ужин картошку или макароны сварить. И ругала, если я не выполнила. Сейчас время другое, мы над детьми трясемся, возим везде, везде за руку, везде контролируем. Хотя и сегодня я лично знаю двух матерей, которые отпускают своих шестилетних сыновей одних гулять без присмотра. И доверяют им. И, дай бог, они вырастут в добром здравии самостоятельными и ответственными мужиками. Кстати, я, как мама двух дочерей, гораздо больше переживаю за то, что, когда они вырастут, смогут ли они найти достойного мужчину, способного отвечать за свои поступки, который будет мужественным, на которого можно будет опереться. который станет хорошим отцом. А все потому, что почти все мамы мальчиков трясутся за своих чад, "глодку за них любому порвут", боятся им дать хоть чуточку самостоятельности решить свои проблемы, постоять за себя, ответить за свои поступки. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем soty 3 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 2 ноября, 2014 @soty,Я еще раз повторю, ВСЁ не предусмотришь. Но где это возможно, почему нет? Мне кажется вы путаете понятия "уберечь от опасности" и "воспитывать в ребенке ответственность". Если ребенка пускают в 6 лет гулять одного и его украдут "на органы", да он поймет, что уходить с чужими нельзя, только ему это уже не пригодиться. Приведу примеры, что значит предупрежать опасность. Я поставила решетки на окна после того как у знакомых ребенок выпал с 7ого этажа, облакотившись на маскитную сетку. Пока ждали установку, 2х летний сын залез на подоконник, открыл окно и выбросил мой тел. И просто чудо, что он не полетел в след за ним. Я вожу детей только в автокресле. Я кучу инфы перечитала, изучала краш тесты что бы подобрать более бесопасное. Хотя многие не понимали почему я не хочу вести например ребенка из роддома на руках по старинке. Только вот когда мы ехали с дочкой из роддома, в нас въехала машина. Удар не сильный, но тем не менее я не уверена, что удержала бы ее на руках. По поводу оставлять детей на месте....может ребенок сам и не уйдет никуда, но нет никаких гарантий, что его не уведут. Реальная история:папа с 6ти летней дочкой поехал в Торговый центр. После шопинга зашли в кафе. Папа оставил дочь там, а сам отошел в туалет. Вернулся достаточно быстро, но ребенка уже не было. Нашли через неск.месяцев в больнице без одной почки. Для меня есть принципиальные вещи по безопасности своих детей. И я не хочу играть в рулетку, выживет не выжевет. 5 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 2 ноября, 2014 Сейчас время другое, мы над детьми трясемся, возим везде, везде за руку, везде контролируем. Хотя и сегодня я лично знаю двух матерей, которые отпускают своих шестилетних сыновей одних гулять без присмотра. И доверяют им. И, дай бог, они вырастут в добром здравии самостоятельными и ответственными мужиками. Кстати, я, как мама двух дочерей, гораздо больше переживаю за то, что, когда они вырастут, смогут ли они найти достойного мужчину, способного отвечать за свои поступки, который будет мужественным, на которого можно будет опереться. который станет хорошим отцом. А все потому, что почти все мамы мальчиков трясутся за своих чад, "глодку за них любому порвут", боятся им дать хоть чуточку самостоятельности решить свои проблемы, постоять за себя, ответить за свои поступки. Я вот конечно не трясусь над своим мальчишкой, но контролирую и не вижу в этом ничего плохого. Приучаю к ответственности. Очень хочу вырастить как вы выразились достойного мужчину, но думаю вряд ли улица сделает это лучше меня, в смысле родителей и их личного примера. Можно ребенка научить решать свои проблемы и без "набивания шишек", направляя в нужное русло. "Опыт лучший учитель, но слишком дорого берет за свои уроки". Да и доверяю конечно сыну, но шестилетнего одного гулять бы не отпустила все таки. И конечно в заперти ребенка держать не буду, будет и улица и друзья, но я как родитель могу посоветовать (.а может и настоятельно)) но право выбора останется за ним, жизнь все расставит по своим местам) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 6 ноября, 2014 Девочки, а на НГ утренники в саду карнавальные костюмы нужны? И когда примерно новогодние утренники в садах начинаются? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 537 Опубликовано 6 ноября, 2014 Девочки, а на НГ утренники в саду карнавальные костюмы нужны? И когда примерно новогодние утренники в садах начинаются? Конечно нужны, но перед утренником вам могут воспитатели сказать кем ваши детки должны быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 ноября, 2014 Девочки, а на НГ утренники в саду карнавальные костюмы нужны? И когда примерно новогодние утренники в садах начинаются?на счет костюмов - зависит от сада, например, у нас в Буратино абсолютно все костюмы шьются садом, хранятся в костюмерной и выдаются детям на праздники по мере надобности. а до этого ходили в Золушку, там сочинять костюмы была обязаность родителей. выкручивались, как могли.по поводу дат, числа с 23-24 дек. начинаются утренники. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 6 ноября, 2014 Девочки, а на НГ утренники в саду карнавальные костюмы нужны? И когда примерно новогодние утренники в садах начинаются? Костюмы нужны, но не того героя, кем себя ребенок видит, а в зависимости от программы утренника Так что заранее смысла нет покупать Нам в саду почему-то достаточно поздно говорят - ваш ребенок должен быть в костюме разбойника. И все - отсчет пошел, вперед по магазинам или за швейную машинку садись. Новый год еще куда ни шло, там все более-менее предсказуемо и покупаемо, а в прошлом году велели на праздник осени добыть костюм воробья, но не того, что джек-воробей, а птички. Хорошо у подруги оказалась богатая фантазия и злотые руки) - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 6 ноября, 2014 @Ирина*,@sistra_podonka,@mollybee, Девочки, спасибо. Я просто переживаю, что ближе к делу сложнее будет найти, а в саду пока не говорили ничего. Нам в саду почему-то достаточно поздно говорят - ваш ребенок должен быть в костюме разбойника. И все - отсчет пошел, вперед по магазинам или за швейную машинку садись. Новый год еще куда ни шло, там все более-менее предсказуемо и покупаемо, а в прошлом году велели на праздник осени добыть костюм воробья, но не того, что джек-воробей, а птички. Хорошо у подруги оказалась богатая фантазия и злотые руки) Ого, воробья бы я точно сама не сообразила , тут действительно золотые руки нужны. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Ну если не загоняться особо, то "крылья"- типа плаща- накидки и из картона ободок с клювиком- вот и весь воробей. Помню Саша кукушкой была. Сделала я ей крылья- плащ из плотного белого материала с завязками и разрисовала его красками. Да, чего только не приходилось делать. Меня больше всего смущают всякие овощи на празднике осени. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 6 ноября, 2014 @Люля, да что его делать, @Irochkina правильно говорит - крылья на руки на резиночках, клювик на ободок можно еще типа слюнявчика пестренького сделать для полноты образа :)) Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 6 ноября, 2014 А если купить заранее и просто сказать, что вот мол мой будет белкой и все Ну т.е. принудительно они же не могут заставить купить другой костюм. С воробьем конечно сильно)) Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 ноября, 2014 @soty, вот о слюнявчике я не не додумалась. Спасибочки за идею. Как пишут на рукодельных форумах:" утащила в свою капилочку". Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 6 ноября, 2014 @Люля, да что его делать, @Irochkina правильно говорит - крылья на руки на резиночках, клювик на ободок можно еще типа слюнявчика пестренького сделать для полноты образа : )) Да нам вроде не надо пока Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 ноября, 2014 @Somik, не проходят такие штучки. Если у маленьких детей, то там воспитатель распределяет роли в зависимости от того, может ли ребенок запомнить текст и не откажется ли вообще участвовать. Вы купите белку, а там слов много, а Ваш ( это я к примеру) ребенок не в состоянии это произнести. Ну полно там всяких ньюансов. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение