ЮлияД 37 Опубликовано 5 июля, 2013 РСУ, добрый день. Вчера задавала вопросы - но ответа не последовало. Прошу ответить на них: 1. Какой сотрудник занимается всеми "подсчетами", когда он ведет прием. 3. По какой формуле рассчитывали расход воды горячей и холодной по приборам в этом месяце с учетом прошломесячного "почеловечного" подсчета - я то понимаю, КАК это считать, но поскольку у меня расход воды на неск кубов и горячей и холодной получился меньше, чем у вас, мне интересна ваша формула (вдруг моя совсем неправильная). Кстати, из-за того, что количество кубов воды у вас больше получилось, мне больше платить и за канализацию. А в следующем месяце газ "может опять подешеветь" - т.е. деньги за неск кубов горячей воды по такой сумасшедшей цене просто так заплачу. 4. Почему перерасчет горячей воды, которую мы израсходовали в мае, ведется по тарифам июня - которые в 2 раза дороже? Газ то в мае не дорожал, вода нагревалась тем дешевым газом. Спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияД 37 Опубликовано 5 июля, 2013 Уважаемые жители - мужчины, разъясните мне - девушке - КАК на обогрев 1 куба воды может уходить такое разное количество газа - судя по цене в мае газа уходило в 2 раза меньше, чем в июне, в разных корпусах разница в 30%. Я вообще не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JK 57/4 32 Опубликовано 5 июля, 2013 2 КОРПУС 1 ПОДЪЕЗД - У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО НЕТ ПЛАТЕЖКИ за июнь. а кто нибудь получил.???? 4 корпус 2 подъезд вчера лежали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 6 июля, 2013 РСУ, добрый день. Вчера задавала вопросы - но ответа не последовало. Прошу ответить на них: 1. Какой сотрудник занимается всеми "подсчетами", когда он ведет прием. 3. По какой формуле рассчитывали расход воды горячей и холодной по приборам в этом месяце с учетом прошломесячного "почеловечного" подсчета - я то понимаю, КАК это считать, но поскольку у меня расход воды на неск кубов и горячей и холодной получился меньше, чем у вас, мне интересна ваша формула (вдруг моя совсем неправильная). Кстати, из-за того, что количество кубов воды у вас больше получилось, мне больше платить и за канализацию. А в следующем месяце газ "может опять подешеветь" - т.е. деньги за неск кубов горячей воды по такой сумасшедшей цене просто так заплачу. 4. Почему перерасчет горячей воды, которую мы израсходовали в мае, ведется по тарифам июня - которые в 2 раза дороже? Газ то в мае не дорожал, вода нагревалась тем дешевым газом. Спасибо за ответы. Стоимость газа была и остается неизменной: 3,795 руб. за 1 куб.м. И весь объем газа, который расходует котельная, оплачивают собственники. В отопительный сезон стоимость газа раскидывалась на 2 составляющие: отопление и горячая вода. А сейчас котельная тратит газ исключетельно на подогрев воды. Но от этого общая сумма оплаты за газ не меняется: она равна объему газа, израсходованному котельной, умноженному на 3,795. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияД 37 Опубликовано 6 июля, 2013 Стоимость газа была и остается неизменной: 3,795 руб. за 1 куб.м. И весь объем газа, который расходует котельная, оплачивают собственники. В отопительный сезон стоимость газа раскидывалась на 2 составляющие: отопление и горячая вода. А сейчас котельная тратит газ исключетельно на подогрев воды. Но от этого общая сумма оплаты за газ не меняется: она равна объему газа, израсходованному котельной, умноженному на 3,795. Это, простите, ответ на какой вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) РСУ я конечно потрясена Вашей оперативностью - мой этаж после выкладывания фоток сразу же вымыли... Но вымыли только там где я сфоткала, те у лифта... А остальную грязь так и оставили Изменено 7 июля, 2013 пользователем Жануля!!! Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 7 июля, 2013 Жануля!!!, надо было фотать весь подъезд наверное ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leva213 5 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Жануля!!!, о такой чистоте в нашем подъезде нам только мечтать (( Изменено 7 июля, 2013 пользователем leva213 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 7 июля, 2013 Рекомендую Вам выложить свои фотки с указанием корпуса и этажа вам тут же все вымоют - проверено) Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 7 июля, 2013 А что забор не делаете?Дело встало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 8 июля, 2013 Добрый день, уважаемые соседи! Как и обещал выкладываю информацию о своем походе в РСУ-7. Если что-то вдруг перепутаю, то Владимир поправит. 06.07.2013 встретился с Представителем РСУ-7 в его кабинете находящимся в 2 корпусе 2 подъезде. Представлял компанию Власов Владимир, с его слов Заместитель Генерального директора ООО "РСУ-7" (согласно Приказу №36, которого в наличии не оказалось). При мне Владимир отказал жильцу в предоставлении телефонного номера Генерального директора, ссылаясь на политику компании, и сказал, что он для собственников есть "Руководство РСУ-7" и главный на объекте. Для начала новости и наблюдения, которые волей-неволей услышал/увидел в процессе встречи, поскольку народ шел к нему нескончаемым потоком и в боевом настроении, так что какой-то структурированной беседы у меня не получилось и тем не менее: 1. Счетчики воды в 1-2 корпусах согласно данным паспортов на счетчики, которые РСУ-7 недавно все-таки получила от ЮС, отслужили свой срок и требуется их полная замена или поверка (сразу оговорюсь, разница в цене 300 руб. за счетчик и по мне так лучше сразу заменить), поэтому вызывать слесарей стоит не на опломбировку, которой не будет, а сразу на замену. РСУ-7 предлагает счетчики воды удовлетворяющие соотношению "цена-качество" по 550 руб. за штуку. Замена одного счетчика стоит в РСУ-7 порядка 2000 руб. с учетом стоимости самого счетчика. До замены все начисления будут производиться по нормативам потребления. Решайте сами - что для Вас выгоднее: менять счетчики или платить по нормативу на человека. Я для себя уже решил =) Да, чуть не забыл, поступление новых счетчиков ожидается в РСУ-7 9-10 июля 2013 года. Сейчас их в наличии нет. 2. Состояние лифтового хозяйства в 1-2 корпусах и частично третьем очень плачевное, не сказать хуже. Не вдаваясь в подробности, Застройщик установил лифты с китайской начинкой, которая износилась полностью. Технадзор уже запретил использование ряда лифтов, не за горами отключение оставшихся. Капитальный ремонт сделать не представляется возможным, поскольку китайские производители, чья начинка стоит в лифтах и механизмах, уже почили в бозе и запчастей нет в наличии. Вывод - будет ставиться вопрос о замене лифтов. По стоимости пока понимания нет, но вот буквально вчера видел по телевизору передачу, где представитель Щербинского завода лифтов называл стоимость со снятием старого лифта и установкой нового порядка 1,3 млн. руб. за один лифт. Грузовой, скорее всего, дороже. 3. В апреле в РСУ-7 сменился Генеральный директор с Усольцева на Переверзева. 4. Начальник участка Быль больше не работает в РСУ-7, с 08.07.2013 выходит новый начальник участка, по-моему женщина. 5. Много жильцов приходит с ошибками в платежках. 6. Не я один не хочу платить в ЕРКЦ, мотивируя отсутствие реквизитов последнего в Договоре и отсутствие официального уведомления от РСУ-7 о смене получателя платежа. Теперь по моим вопросам: 1. Касательно правок в договору управления МКД. Руководству РСУ это не нужно и Владимир поддержал это мнение ввиду того, что от внесения в Договор строгих формулировок ничего не изменится, т.е. будет проделана бесполезная работа. Но если кто-то из жильцов возьмет на себя работу по составлению нового договора и сбора правок с жильцов, то он готов пропихнуть этот вопрос у своих "вождей" и вынести его на общее собрание, которое так и так назрело. 2. Договоры с ресурсными организациями были мне представлены. Понятно, что я их не изучал, просто сфотографировал с коленок на телефон. Сразу прошу прощения за ужасное качество, но реквизиты можно разглядеть. Фото первого и последнего листов. Договор энергоснабжения №1 Договор энергоснабжения №2 Договор на газ №1 Договор на газ №2 Водоснабжение, канализация Траспортировка газа Расход ресурсов за март 2013 по 1-му корпусу для тех, кто любит поиграться с цифирями Мое общее впечатление (лирика): Разговор ведется с позиции силы, используется неглубокое знание собственниками жилищного законодательства, поэтому нормы трактуются всегда в пользу РСУ-7. Собственники должны, собственники обязаны и т.д. Так что для серьезной беседы нужен специализированный юрист либо самому необходимо учить мат. часть. Одно могу сказать, желания партнерского общения я не заметил и ни один человек не ушел из кабинета удовлетворенным. p.s. Если что-то вспомню еще, то напишу. 4 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 8 июля, 2013 подскажите плиз как расчитывается норма расхода воды на человека в месяц - мож тож не платить по счетчику, а выгоднее по нормам( тем более они теперь считаются вышедшиими из строя как я понимаю (живу во втором корпусе) Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 8 июля, 2013 Нормативы устанавливаются госорганами и судя по платежкам РСУ на сегодняшний день составляют по воде: ХВС - 127,28 руб. с человека ГВС - 180,12 руб. с человека Водоотведение - 138,75 руб. с человека Как я понимаю, если в квартире прописан один человек или никто не прописан, а счетчики "сдохли", то РСУ выставляет платежки по указанным нормативам в расчете на 1-го человека, если прописано больше, то в расчете на каждого прописанного. Выгода в том, что если нет необходимости никого прописывать, то можно жить, грубо говоря, вчетвером и пользоваться благами цивилизации, а платить как за одного по нормативу потребления - это будет выгоднее и не противоречит законодательству. Если в квартире прописано несколько человек, то схема теряет смысл и выгоднее установить счетчики. Ну это как я понимаю. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 8 июля, 2013 на детской площадке девочки сказали что норма 6,5 кубов горячей и холодной воды на человека. и сколько прописано на столько это надо умножать... Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 8 июля, 2013 Мне кажется для наших домов норма ХВС = 6,69 куб. м. на чел. в месяц, ГВС - 3,95 куб. м. на чел. в мес., чтобы прикинуть выгодно/невыгодно нужно всего лишь знать среднемесячный расход ГВС и ХВС своей семьи по счетчикам, для постоянно проживающих, я думаю, это не составит труда. ссылка на постановление http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=4592 А вот интересная информация про тариф на обслуживание и текущий ремонт, по ходу нам светит 32,28 руб. за м. или 34,50 руб. за м., если совести нет =) ссылка на постановление http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=5226 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение