Перейти к содержанию
Авторизация  
ООО "РСУ-7"

ООО "РСУ-7"

Рекомендуемые сообщения

Согласен полностью. Хотя РСУ и пишет о показаниях ОПУ и возможно литраж действительно соответствует фактически израсходованной воде отличие фактического расхода газа от нормативного (7 куб. м. газа на куб воды) почти на 80% (12,5 куб. м. против 7 куб. м.) по 1-му корпусу по моим предположениям, хоть я и не инженер, свидетельствует о том, что либо котельные не отрегулированы на летний режим, либо их мощности недостаточно для такого объема (количества квартир) и она работает на пределе возможностей, что приводит к повышенному расходу газа. Хотелось бы получить мнение специалистов из РСУ-7 на этот счет.

Например, в паспортах автомобилий тоже указывается средний расход топлива на 100 км. пробега, но, как правило, он отличается в меньшую сторону от фактического расхода на что влияет множество факторов, но это отличие не превышает 20% по большей части.

Исходя из показаний приборов учета расхода газа и эл-ва по корпусам, можно сделать вывод что в четвертом корпусе на подогрев воды уходит гораздо больше энергии (газ и эл-во), чем в других корпусах. Отсюда и стоимость гвс в 4-ом к. выше, чем во всех остальных. Кроме того, довольно часто в стояке моей квартиры (4к) горячая вода была совсем не горячей. Значит можно предположить, что крышная котельная в 4-ом корпусе работает неэффективно, и требует либо ремонта, либо регулировки. Уважаемое РСУ-7, могли бы Вы прокомментировать мои размышления?

Изменено пользователем kuraxin

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Ну как и обещала начну ежедневно выкладывать фото о неубранном этаже. Ничего размазывать не пришлось))) пятен грязи и так достаточно(((post-22445-0-84152600-1373001798_thumb.jpgpost-22445-0-39698600-1373001814_thumb.jpg

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

Посмотрел документы, выложенные РСУ и окончательно все понял или наоборот безнадежно запутался.

Получается на котельной 2 счетчика (а не один как в последнее время утверждает РСУ). Один ГВС (горячее водоснабжение), другой общий.

Т.е. на горячую воду все-таки есть счетчик. Но котельная тратит газ летом не только на горячую воду, но и на какие-то собственные нужды (в том числе и на "поддержание" работы ГВС), скажем так технический расход (по счетчику видно, что примерно в 3-4 раза меньше чем зимой с учетом отопления).

РСУ, зимой выставляло стоимость горячей воды именно по счетчику ГВС (который есть на котельной, а не по паспорту), и судя по тому, какие цифры они выставляли раньше все сходится.

А технический расход по общему счетчику был включен в стоимость отопления, которое мерилось тем же общим счетчиком.

Летом никакого отопления нету, и РСУ решили весь расход газа включить в горячую воду (что возможно логично и правильно). Поэтому цена ГВС сильно возросла. В 4 корпусе видимо еще мало народу живет и газ на подогрев тратится неэффективно из-за низкого отбора горячей воды, это будет понятно когда все заселятся.

Собственно вопрос 1: кто разобрался, подскажите, правильно ли я все понял?

Вопрос 2: если я правильно все понял, то зачем РСУ выдумывает истории про один счетчик и паспорта (что не совсем так)? Можно было просто сразу выложить документы и закрыть вопросы одним сообщением.

Поделиться сообщением

РСУ, Вы издеваетесь?

Что Вы про июнь пишете, с ним все понятно. Объясните людям в чем разница между июлем и февралем.

Я попытался помочь Вам, предложил свою версию зимнего расчета - Вы по обыкновению в игнор.

Никто и не говорит, что Вы себе там что-то выкраиваете.

Просто дайте цифры расхода газа по месяцам, электричества и гвс по котельной любого корпуса и отобразите зимний расчет, если мой пример неверен.

Люди увидят:

- разницу в расходе газа;

- разницу в методике расчета.

А то букв много, а выхлоп нулевой.

Разница в том, что в феврале газ расходовался и на отопление, и на горячую воду. А в июне только на горячую воду.

Поделиться сообщением

Посмотрел документы, выложенные РСУ и окончательно все понял или наоборот безнадежно запутался.

Получается на котельной 2 счетчика (а не один как в последнее время утверждает РСУ). Один ГВС (горячее водоснабжение), другой общий.

Т.е. на горячую воду все-таки есть счетчик. Но котельная тратит газ летом не только на горячую воду, но и на какие-то собственные нужды (в том числе и на "поддержание" работы ГВС), скажем так технический расход (по счетчику видно, что примерно в 3-4 раза меньше чем зимой с учетом отопления).

РСУ, зимой выставляло стоимость горячей воды именно по счетчику ГВС (который есть на котельной, а не по паспорту), и судя по тому, какие цифры они выставляли раньше все сходится.

А технический расход по общему счетчику был включен в стоимость отопления, которое мерилось тем же общим счетчиком.

Летом никакого отопления нету, и РСУ решили весь расход газа включить в горячую воду (что возможно логично и правильно). Поэтому цена ГВС сильно возросла. В 4 корпусе видимо еще мало народу живет и газ на подогрев тратится неэффективно из-за низкого отбора горячей воды, это будет понятно когда все заселятся.

Вопрос 2: если я правильно все понял, то зачем РСУ выдумывает истории про один счетчик и паспорта (что не совсем так)? Можно было просто сразу выложить документы и закрыть вопросы одним сообщением.

В котельной много счетчиков, но счетчик расхода газа один единственный. По одному счетчику на каждую котельную. 

Поделиться сообщением

Вы тут про воду.....а у меня в квитанции за канализацию 1500!!!! руб насчитали. Причем в графе появилось измерение - м3. Интересно, где этот счетчик стоит, который стоки считает, а?))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Вы тут про воду.....а у меня в квитанции за канализацию 1500!!!! руб насчитали. Причем в графе появилось измерение - м3. Интересно, где этот счетчик стоит, который стоки считает, а? )))) )))) )))) ))))))

Канализация считается как ХВС+ГВС как раз в м3.

Поделиться сообщением

Канализация считается как ХВС+ГВС как раз в м3.

Имеенно так.

Поделиться сообщением

В моем понимании:

1. На горячую воду счетчик есть, речь шла о счетчике газа.

2. Не понимаю как из цифр за июнь Вы сделали выводы по зимним расчетам. У Вас есть такие же данные по зимним месяцам?

3. Если тариф за ГВС зимой был одинаковым, то он однозначно брался по паспорту (у меня квитанций на руках нет, но РСУ говорило именно об одинаковом тарифе), поскольку по счетчику тариф рассчитывается от объема потраченного газа и не может иметь постоянного значения, а летом прибавляется объем затрат на электроэнергию для поддержания жизнеспособности котельной.

4. Никаких других "технических расходов" в моеим понимании нет.

5. С выделенным жирным шрифтом утверждением согласен, я тоже так понимаю. Вызывает вопросы только значительное превышение расхода газа над паспортными данными, как я уже писал выше.

6. Про "выложить документы" поддерживаю, но, видимо, конструктивную позицию РСУ занимать не спешит, а только подогревает страсти своими ответами не по-существу.

Владимир, подготовьтесь пожалуйста хорошо к субботнему разговору, я уже неодинок в своем желании разобраться. А вопросов много.

Расклад по расчетам обсуждаемых тарифов за ГВС и отопление помесячно за февраль-июнь, убедительная просьба иметь под рукой, минимум по первому корпусу, а лучше по всем. Буду делать Вашу работу и информировать собственников по мере возможности.

• Нравится 1

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Согласен полностью. Хотя РСУ и пишет о показаниях ОПУ и возможно литраж действительно соответствует фактически израсходованной воде отличие фактического расхода газа от нормативного (7 куб. м. газа на куб воды) почти на 80% (12,5 куб. м. против 7 куб. м.) по 1-му корпусу по моим предположениям, хоть я и не инженер, свидетельствует о том, что либо котельные не отрегулированы на летний режим, либо их мощности недостаточно для такого объема (количества квартир) и она работает на пределе возможностей, что приводит к повышенному расходу газа. Хотелось бы получить мнение специалистов из РСУ-7 на этот счет.

Например, в паспортах автомобилий тоже указывается средний расход топлива на 100 км. пробега, но, как правило, он отличается в меньшую сторону от фактического расхода на что влияет множество факторов, но это отличие не превышает 20% по большей части.

Действительно, котельные (особенно в 4 корпусе) тратят газа больше паспортных показателей. Сейчас мы наняли организацию, которая сделала официальную экспертизу лифтов. Следующим шагом проведем экспертизу котельных, чтоб установить причину такого расхода газа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повторимся, хотя писали уже не раз, что деньги за горячую воду ЦЕЛИКОМ, т.е. ПОЛНОСТЬЮ перечисляются поставщикам коммунальных ресурсов и не идут в доход УК. Каждый желающий может придти к нам, проверить приборы учета, и вместе с нами посчитать тариф. 

Так как РСУ-7 не имеет отношения к оплате израсходованного газа, то и вопрос повышенного расхода ими не прорабатывался. (наверное можно выразиться так: им это до лампочки :) ) Переплачивают (страдают) только жители.

вопрос к РСУ-7 : Когда Вы сделаете следующий шаг - проведете экспертизу котельных и решите вопрос с перерасходом?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так как РСУ-7 не имеет отношения к оплате израсходованного газа, то и вопрос повышенного расхода ими не прорабатывался. (наверное можно выразиться так: им это до лампочки :) ) Переплачивают (страдают) только жители.

вопрос к РСУ-7 : Когда Вы сделаете следующий шаг - проведете экспертизу котельных и решите вопрос с перерасходом?

Работа по по анализу работы комплекса газового хозяйства (котельного оборудования) ведется сегодня не первый день. Пока рано говорить именно о перерасходе. Если брать в сравнении, то действительно в 4 к. расход значительно больше чем в 1,2 и 3 корпусах. Предположительно это связано с низким уровнем разбора воды. Кстати котельная 4 к. самая мощная из всех. Точные причины такого расхода будут дополнительно донесены после проведения экспертизы. 

Поделиться сообщением

Работа по по анализу работы комплекса газового хозяйства (котельного оборудования) ведется сегодня не первый день. Пока рано говорить именно о перерасходе. Если брать в сравнении, то действительно в 4 к. расход значительно больше чем в 1,2 и 3 корпусах. Предположительно это связано с низким уровнем разбора воды. Кстати котельная 4 к. самая мощная из всех. Точные причины такого расхода будут дополнительно донесены после проведения экспертизы. 

Спасибо за Ваш ответ и за то, что работы ведутся. Но почему же рано говорить о перерасходе? Ведь фактически он есть, и я ощутил это своим карманом. А если разбор низкий, значит и кол-во подогреваемой воды готовится меньше, а следовательно потребной энергии надо меньше. Т.е. разбор практически не должен влиять на удельный расход. Котельная наверняка оборудована автоматикой  :???:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 КОРПУС 1 ПОДЪЕЗД - У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО НЕТ ПЛАТЕЖКИ за июнь. а кто нибудь получил.????

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

в 3 корп. вчера в ящиках лежали

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу