Перейти к содержанию
Авторизация  
iwolf

"Закон Димы Яковлева"

Рекомендуемые сообщения

Это то же самое, что томик Достоевского, типо "О загадочной русской душе".

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Может, расскажешь какая в благотворительности и безвозмездной помощи выгода? Что у нас в стране за это можно получить кроме злобного шипения?

А какая должна быть выгода в помощи?? Видно, о разном речь ведем.

Люди, которые бескорыстно помогают, делают это не ради перечисления их имен в прессе. Понимаешь, помогают- просто так, просто потому что так захотелось, а не за голоса, медали и проч.. Даже если о них и говорят, то говорят в третьем лице. Это мое глубокое имхо.

Поделиться сообщением

iwolf, вот честно, я не понимаю, почему тебя это так задело за живое?

А я и сам толком не понимаю. Честно. Меня даже не судьбы наших деддомовцев задели за живое, а то, с каким цинизмом и ложью ими наши властьимущие распоряжаются. И даже не распоряжаются, а торгуют и размениваются.

Не хочется выглядеть провокатором и подстрекателем. Но всё, что я могу - просто честно и открыто высказать свою позицию. Никого ни к чему не призываю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне очень близко написанное здесь:

Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А какая должна быть выгода в помощи?? Видно, о разном речь ведем.

Люди, которые бескорыстно помогают, делают это не ради перечисления их имен в прессе. Понимаешь, помогают- просто так, просто потому что так захотелось, а не за голоса, медали и проч.. Даже если о них и говорят, то говорят в третьем лице. Это мое глубокое имхо.

Видимо, да. Потому что ты написала : "Если бы не выгода, многие вообще сидели бы на попе ровно." Вот мне и интересно стало, какая же с полена выгода вдруг подбросит заниматься благотворительностью? А когда денег у тебя на много поколений вперед, то перечисление имен в прессе не имеет никакого значения у них под контролем по нескольку газет. С точки зрения внутренней, не знаю, оно конечно для души полезней, когда молча помогаешь, но вот я с удовольствием рассказываю когда пришлось людям помочь как и чем. И вины, кстати, не чувствую за это. Так что мое мнение не изменилось пропиарился кто-то оказав помощь хорошо, другие устыдятся что не помогают ни кому, может в их кругу пальцем станут показывать, мол не помог жадоба, как знать благотворительность она сродни модной тенденции у тех которые ко всему равнодушны, а как еще их растолкать, только пиаром.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sanat25, рыдатель ты наш пушорговский ,и путинолюбитель знатный...

любой закон и любую инициативу властьдержащих,смотрю приветствуешь и в ж щёку целуешь путиноподобных...

только и могёшь,что троллить попусту.

Прям главнотролль пушорга ;)

Ты скажи,-кто-нибудь из пушорговцев твою лицо видел,с тобой беседовал???

или ты у нас "человек интернета"??? ********

Я никогда не понимал таких как ты-дерьмом всех поливать исподтишка....При этом пряча своё лицо.Самому не в падлу??

И детишек тебе не жалко?Там они получат защиту ,лечение и семью.Здесь...Ну,по разному может быть,конечно...Но в большинстве детей здесь погибнет больше,чем в Америке.Просто там о каждом случае известно,а у нас умалчивают.

Изменено пользователем tatysik
  • Нравится 5

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

множество пустых слов.

Но есть реальные нужды. Все кто так "за" закон о запрете..

Читаем, принимаем решение, берем ответственность:

http://videopassport.ru/videopassport/user/user_view_child_flower_page.jsp?child_id=1922&regionId=1

Ищем самую красивую маму для Феди!!!

Федор Ш., 3 года 9 мес. (День рождения: март 2009)

http://www.detiseti.ru/modules/newbb...&topic_id=2127

Форум родителей деток с таким же диагнозом как у Феди.

готовы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зочетал што приняли- очень правельный зокон. То што пейсатыя блогиры розверещалис только подтверждает его правильность и своевременность. Исключительно кошерной получилас стотья 3, особо пункт 2

Закон то изначально правильный - "правила хорошего тона" международные предполагают обязательный ответ при любых демаршах, а то разок-другой утрешься, потом вообще никто считаться не будет.

Только вот в очередной раз доказано, что страшнее дурака, только дурак (точнее в данном случае дура) с инициативой. Влезла Лахова со своей поправкой, а теперь всем расхлебывать. Еще одна проблема - в прошлое правление ВВП администрация и правительство в основном демпфировали маразмы депутатов, а сейчас раслабились окончательно и не хрена мышей не ловят, все рады стараться как лизнуть поглубже и погромче прокричать о своей верности верному курсу. ;(

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Влезла Лахова со своей поправкой, а теперь всем расхлебывать. Еще одна проблема - в прошлое правление ВВП администрация и правительство в основном демпфировали маразмы депутатов, а сейчас раслабились окончательно и не хрена мышей не ловят

Думаете, Лахова сама придумала свою поправку?

Как бы то ни было, похоже, что поправка понравилась лично лидеру нации, отсюда такая депутатская приверженность.

Возможно, что сыграло роль общественное мнение против поправки. На Путина чем сильнее давить, тем больше он будет упираться. (По крайней мере, так со времён Болотной.) Вероятно, он полагает, что если в этой стране возникает сильное общественное мнение по какому-то вопросу, то это может быть только потому, что Госдеп вбросил деньги. Ну а то чего вдруг граждане оторвуться от привычного тупого чавканья и отправятся бесплатно копья ломать за ничейных детей - немыслимо.

Поделиться сообщением

Американцы требуют включить Путина в «Список Магнитского»

Бугага.

А Макаревич своим открытым письмом меня опечалил: прям как сто лет назад верит, что во всём виноваты "бояре" (=депутаты), а белый и пушистый "царь" ничего не ведает о "страданиях народа".

Поделиться сообщением

Американцы требуют включить Путина в «Список Магнитского» Бугага.

А американцы знают, кто такой Путин, а уж тем более, что такое госдума?

Или это на 90% "борцы с режимом" местного разлива жалуются доброму дяде на плохого?

(насколько я в курсе система, через которую это все деляют не имеет механизмом идентификации, пиши кто хочет).

Поделиться сообщением

Думаете, Лахова сама придумала свою поправку?

Судя по ее "послужному списку" скорее всего сама, идей у нее много, мозгов мало (типичный "политический депутат").

Как бы то ни было, похоже, что поправка понравилась лично лидеру нации, отсюда такая депутатская приверженность.

Боюсь, что он оказался "заложником" ситуации, когда одни придурки придумали, другие не подумав проурякали, А теперь закон вводить надо, но в таком виде вводить его нельзя.

На Путина чем сильнее давить, тем больше он будет упираться

У меня вообще складывается впечетление, что ВВП в каком-то астрале пребывает последнее время, оторван от реальности покруче "твитера с айфончиком".

Поделиться сообщением

А Макаревич своим открытым письмом меня опечалил: прям как сто лет назад верит, что во всём виноваты "бояре" (=депутаты), а белый и пушистый "царь" ничего не ведает о "страданиях народа".

да всё Макаревич знает. Только в газетах надо ж появиться))

• Нравится 1

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Позволю себе вставить еще одно открытое письмо Макаревича опубликованное в ноябре:

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ПРИ ПУТИНЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Некоторое время назад я написал открытое письмо нашему президенту — не утерпел. Получил массу отзывов — кто-то выражал горячую поддержку, кто-то смеялся над моей наивностью. Даже сам президент ответил (я не ожидал) — посоветовал следующее письмо адресовать российским бизнесменам, чтобы они сами чиновников на взятки не провоцировали. Присмотрелся я к бизнесменам (к тем, что ещё не уехали) и понял что кроме банального «держитесь!» мне им сказать нечего. Но я сейчас не о них. И не о президенте.

Давайте представим себе невозможное: включаем мы завтра телевизор, а оттуда Владимир Владимирович Путин, прямо как Ельцин, который его когда-то привёл, говорит: россияне, устал, ухожу. Работал, сил не щадя, сделал всё что смог, ухожу. Всем спасибо, все свободны. И что? Думаете, с этого дня жизнь у нас пойдёт по другому? И милиция (простите, полиция — какая разница?) перестанет нас грабить и прессовать а начнёт, наоборот, защищать? А чиновники бросят пилить бюджет и делить откаты и займутся своими прямыми обязанностями, которые у них, видимо, есть? А врачи перестанут тянуть деньги из несчастных больных и займутся их лечением? И «Скорая помощь» не будет возить пассажиров за пять тысяч по встречной с сиреной, а поспешит на помощь тем, кому она необходима? А священники прекратят благословлять на подвиг православных штурмовиков и начнут лечить наши души? И депутаты перестанут смешить нас и позорить страну и займутся тем, для чего их выбирали? И суды начнут судить по закону, а не по велению сердца и звонку неизвестно откуда? И если вы действительно думаете, что так всё и будет — может, попробовать уже сейчас, при Путине? Он ведь не давал указаний ментам нас обирать, чиновникам — воровать, депутатам — валять дурака. Про суд умолчу. И не надо надувать щёки и кричать о патриотизме. Патриотизм — это любовь к своей родине. Невозможно ненавидеть друг друга и одновременно любить родину. Потому что родина — это не власть, не государство, не берёзки в поле. Родина — это мы с вами. Я, ты, он, она. И пока мы не перестанем унижать и грабить друг друга, тащить сами у себя, пока не научимся любить и уважать себя и окружающих — никто и ничто нам не поможет. Ни господь бог, ни патриарх, ни координационный совет. Даже Путин. Андрей Макаревич.

satinka

да всё Макаревич знает. Только в газетах надо ж появиться))

А у меня в ушах строфа песни Константина Арбенина: " В ее ушах, Макаревич, Битлы и Митяев - она не верит другим голосам."

И я полностью солидарна со всеми его открытыми письмами...

Изменено пользователем Smaga
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация