Перейти к содержанию
Авторизация  
Migel

Инициативная группа (ИГ)

Рекомендуемые сообщения

@Mysea, дело говоришь. Лифтам это наверное врядли поможет, но в целом позиция правильная. И не слушай двух человек ниже тебя.

Будет желание решить какой-нибудь вопрос в рамках общего собрания - кидай клич, можно будет организовать.

Формат простой, примерно так:

предварительное решение - консультация с несогласными,

окончательное решение - минивстреча у песочницы (формальное очное собрание - если повезет, то вопрос тут же и решается, но врядли),

заочное голосование (с учетом п.1 несогласных быть не должно).

Поделиться сообщением

Формат простой, примерно так:

предварительное решение - консультация с несогласными,

окончательное решение - минивстреча у песочницы (формальное очное собрание - если повезет, то вопрос тут же и решается, но врядли),

заочное голосование (с учетом п.1 несогласных быть не должно).

Как интересно?А где же оповещение всех собственников либо путем отправки заказных писем,либо развешиванием повестки собрания на досках объявления и раскидыванием в почтовые ящики,а как же протокол собрания и т.д.Без этих вещей-это ППР какой-то получается,а не общее собрание собственников.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, ну я уж не вдавался в подробности.

Это Вы зря))))прочитайте предыдущие 38 страниц и поймете,что тут надо вдаваться в подробности,т.к. каждый делает свои выводы,а потом начинается дружное забрасывание грязью и т.д.

Здесь надо писать "от сих до сих",т.е. так:

"Предлагаю организовать общее собрание собственников,давайте уж постараемся собрать кворум,хотя бы более 50% чтоб пришло.Поэтому давайте здесь и сейчас предлагайте повестку собрания,дату проведения,время,а за 10 дней до назначенной даты развесим объявления о собрании с повесткой,раскидаем по ящикам эти объявления,и встретимся в намеченную дату на оговоренном месте и под протокол все проведем с обязательным избранием председателя собрания (он же инициатор) и секретаря собрания"

Вот как-то так))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, пока это не требуется. будут предложения - обсудим конкретный план. у меня существенных нет.

Поделиться сообщением

@Скрипыш, и еще для разрядки.... :kiss:

Ну а если уж быть до конца откровенным,

Я не мыслю и дня без тебя, моя зая,

До тебя остолопом я был совершенным,

Ты навеки любовь моя, я это знаю!

...вообще-то(не привязываюсь к словам) а истины ради :sir: решения принимает собрание именно СОБСТВЕННИКОВ, а не жильцов, как Вы пишете, а в остальном полностью согласен и поддерживаю :52:

Согласна! "СОБСТВЕННИКОВ". Оговорилась! (ни в коем случае не допускаю подмены понятий)! Спасибо за Вашу внимательность :)

Поделиться сообщением

МамаАртёма, рад, что уделили нашему дому немножко своего внимания.

Про несогласованность обязанности создавать СД с Конституцией я уже упомянал, как и про НЕОБХОДИМОСТЬ (читай ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ) уведомить собственников заказными письмами (я ж так понимаю, что это первое ОС собственников МКД было).

Меня интересует ваш комментарий к пункту 9.1 любимой нами всеми 161-й статьи ЖК:

Непосредственное управление многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, может быть выбрано и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме при заключении такими собственниками с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме.

Я ж правильно понимаю, что этот вариант обоюдно устраивает и нас, и Град?

И, предположительно, если бы не накачка градовцев не вполне корректными трактовками законодательство со стороны Чиркова, то никакой СД мы бы так весело не выбирали? Нет, я могу и ошибаться в предположениях об источниках юридических знаний градовцев, но у Чиркова (смотрим расположение его квартиры) за стенкой технический этаж соседнего подъезда (это ж сколько места зазря пропадает), а не воздух или соседи. Уж по крайней мере тут как-то раз писалось, что кто-то отгородил себе часть коридора с мусоросборником.

Поделиться сообщением

@ducemollari,вот честно,я не поняла Вашего вопроса именно мне,т.к. за действия Чиркова я не отвечаю,его долгоидущих планов по самовольному захвату территорий не знаю,а по поводу п.9.1 ст.161 ЖК РФ могу сказать только то,что сам п.9 содержит в себе запрет на управление дома более чем одной УК и эту УК должны выбрать собственники путем голосования,а также подписать с ней договора на управление (чит.оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме).А вот если такие договора будут подписаны менее чем 50% собственников,тогда принятое решение по управлению жилым домом считается нереализованным и Администрация города будет вынуждена провести конкурс по отбору УК для данного дома,а этот конкурс проводится на основании ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ утвержденных Постановление Правительства РФ №453 от 18.07.2007 года.

Поделиться сообщением

Похоже, я не совсем очевидно разграничил вопрос и прочее.

По мне, так подписание договора с УК есть способ голосования за вариант управления домом УК. Если все (ну, 50+%) подписывают с Градом (например), то вот и договор собственников с единственной УК (т.е. "кворум" есть, а второй УК быть не может).

Поделиться сообщением

23.12.2012 5 человек от о22 принимали учатие в подведении итогов выборов.

Оценочно итоги у нас были готовы через 30 минут после завершения процесса.

Пока необходимо уточнить некторые данные.

Публиковать итоги будем после Чиркова.

Что-то совсем потерялась в лабиринтах Ваших высказываний:

т.е. счетная комиссия бела не единственная?

а если не одна, то результаты будут разными что ли?

Может потом предложите ещё и проголосовать за один из двух полученных результатов???? так что ли ? :35:

Поделиться сообщением

Похоже, я не совсем очевидно разграничил вопрос и прочее.

По мне, так подписание договора с УК есть способ голосования за вариант управления домом УК. Если все (ну, 50+%) подписывают с Градом (например), то вот и договор собственников с единственной УК (т.е. "кворум" есть, а второй УК быть не может).

Сначала нужно выбрать способ управления-

1 вопрос на голосовании-ТСЖ или УК?

2 вопрос на голосовании-какая именно УК?

3 вопрос-утверждение проекта договора с УК?

и в принципе все.

Поделиться сообщением

Не могу согласиться с вариантом "ТСЖ или УК", мне положено непосредственное управление, я хочу иметь возможность его выбрать.

Свой выбор я могу реализовать следующим образом (снова дословно цитирую ЖК):

Непосредственное управление многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, может быть выбрано и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме при заключении такими собственниками с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме.

Поделиться сообщением

@ducemollari, уточняйте статью и ее часть.

ЖК РФ ст.164 ч.1.1:

При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, собственниками помещений в данном доме договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме с управляющей организацией собственники помещений в данном доме заключают на основании решения общего собрания указанных собственников. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

А я выше указывал, что это 9.1 той же 161-й статьи. И не спрашивайте меня, как в одной статье может сочетаться подобное (и как "главюрист" Шмеле это подписал). Но считаю вполне логичным, что часть статьи с более высоким порядковым номером дополняет предыдущие (обычно это выглядит как "то же деяние, совершённое группой..."). И "выбрано и реализовано" можно с некоторыми допущениями считать вариантом общего собрания, допускающего письменное голосование.

Более того, раз заказных писем от Чиркова не было, то и собрание-то было ли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу