Лара70 2 887 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) @A.Bondarenko а у нас с бабулек больше и будут брать. Другие откупится смогут, спрятаться, залечь на дно. А у бабулек нет этой закалки. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Лара70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 13 декабря, 2018 Только что, Лара70 сказал: А те которые профессионально просят? Тоже самозанятые? Там такие доходы у организаторов , мама не горюй , а профессиональные попрошайки это " средство производства " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 13 декабря, 2018 14 минут назад, mirror сказал: А если серьёзно, то допустим есть какое-нибудь ИП, которое еле скрипит и вынуждено платить и отчитываться, а есть хитрый самозанятый, у которого и доход больше, и участвовать посредством налогов в жизни страны он не желает, да ещё, за частую и недоволен, что всё вокруг хреново и жизнь не та стала а если ещё серьёзней,то практически все,а не только ИПшники уходят от налогов,если представляется возможность. и да,моё личное мнение:хреновое вокруг лучше не станет,если начну исправно платить налоги.ну не станет.разве что Роттенбергам больше достанется 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 13 декабря, 2018 20 минут назад, mirror сказал: участвовать посредством налогов в жизни страны он не желает Уклониться от многих налогов он не сможет раз имеет, к примеру, недвижимость, автомобиль, продукты и другие товары из магазинов(НДС и прочее всё перекладывается на покупателей). Справедливо, на мой взгляд, - не мешать людям самостоятельно заниматься малой экономической деятельностью для собственной жизни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 258 Опубликовано 13 декабря, 2018 1 минуту назад, 4Серый сказал: и да,моё личное мнение:хреновое вокруг лучше не станет,если начну исправно платить налоги.ну не станет Позиция ясна - вы все платите, а я в сторонке постою. Только вот если и те, кто платит, решат так же постоять, то не удивлюсь, что пенсионный возраст до 100 лет со временем поднимут или, вообще, пенсии отменят. 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 258 Опубликовано 13 декабря, 2018 3 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Уклониться от многих налогов он не сможет раз имеет, к примеру, недвижимость, автомобиль, продукты и другие товары из магазинов(НДС и прочее всё перекладывается на покупателей). Имущество - да, а вот налоги с товаров сюда мешать не стоит, т.к. не известно какие хитрецы там в цепочке стоят и действительно ли этот налог уйдёт в казну, а не в карман. И чего тогда удивляться росту налога на имущество? 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 13 декабря, 2018 3 минуты назад, 4Серый сказал: а если ещё серьёзней,то практически все,а не только ИПшники уходят от налогов,если представляется возможность. и да,моё личное мнение:хреновое вокруг лучше не станет,если начну исправно платить налоги.ну не станет.разве что Роттенбергам больше достанется согласен , придумают ещё какой нибудь платёж и добавят к " платону, капремонту , централизованному вывозу мусора РО и т.д. и т. п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 243 Опубликовано 13 декабря, 2018 21 минуту назад, Лара70 сказал: металлургические заводы Ага, щаз тебе доменные печи во всё Пушкино 22 минуты назад, Лара70 сказал: леспильные предприятия Эти есть, если поискать 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 13 декабря, 2018 3 минуты назад, mirror сказал: Позиция ясна - вы все платите, а я в сторонке постою. не-не-не....я как все.я готов понести бремя государственных расходов,но только опосля того как понесу бремя государственных доходов от продажи природных ресурсов 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 13 декабря, 2018 2 минуты назад, mirror сказал: а вот налоги с товаров сюда мешать не стоит, т.к. не известно какие хитрецы там в цепочке стоят и действительно ли этот налог уйдёт в казну, а не в карман. Провести самостоятельно расследование и спать спокойно предлагаете, что НДС дошло по назначению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 258 Опубликовано 13 декабря, 2018 3 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Провести самостоятельно расследование и спать спокойно предлагаете, что НДС дошло по назначению? Если такие возможности имеются, то да, займитесь. Мишустин спасибо скажет Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 258 Опубликовано 13 декабря, 2018 Только что, A.Bondarenko сказал: Ладно налоги платим , а тарифы постоянно растущие куда от них бежать , от роста цен на горючее голову в песок спрячем . После этого что в кармане останется , в нашем . За карман Чубайса уже оскомину набило говорить Ну, т.е. объявляет бойкот налогам? Я правильно понимаю? 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 258 Опубликовано 13 декабря, 2018 1 минуту назад, Лара70 сказал: А я в свое время стопроцентные больничные получала, с хорошим стажем больше чем зарплату. Захотела пошла в профилакторий, здоровье поправить по омс. Отпуск оплаченный. Не надо думать, где на следующий месяц деньги брать. Госпредприятие? Не всем же так везёт. Кто-то сам работает, сам налоги платит и сам себе на больничный откладывает, а если заболел, то та же ситуация, что и у самозанятого, только ещё хуже. 2 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 13 декабря, 2018 2 минуты назад, Лара70 сказал: А я в свое время стопроцентные больничные получала, с хорошим стажем больше чем зарплату Это каким же образом? 100%-й больничный и тот имеет ограничение "сверху" - не выше определенной суммы (что при высоком окладе заметно). Если только не доплачивает само предприятие свыше этого ограничения. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 13 декабря, 2018 @sanat25 правильно говорит , зло надо только баблом выкорчёвывать , не платить и пусть приходят и просят заплатить , а не разными махинациями у народа деньги отжимают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение