Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

В конце 80-х -начале 90-х население  г.Пушкино не страдало от нехватки продовольствия.

В магазинах всегда было достаточно продуктов, не хватало  ассортимента.

За ассортиментом ездили в Акулово, снабжающееся от Москвы: 

За Вологодским Маслом - в Пушкино такого не было, но было высококачественное крестьянское;

За московскими конфетами, хотя дефицита сладостей в Пушкино не наблюдалось;

За сосисочками - да, был в Пушкино дефицит сосисок, но минимум  три сорта колбасы точно было всегда

- из-за дефицита сосисок, как я понимаю, нет необходимости менять государственный строй.

А еще в Акулово брали  белый круглый хлеб. Вопрос: потому что в Пушкино хлеба не было?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

" Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы"

Китайская мудрость.:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, danilewskya2016 сказал:

В конце 80-х -начале 90-х население  г.Пушкино не страдало от нехватки продовольствия.

В магазинах всегда было достаточно продуктов, не хватало  ассортимента.

За ассортиментом ездили в Акулово, снабжающееся от Москвы: 

За Вологодским Маслом - в Пушкино такого не было, но было высококачественное крестьянское;

За московскими конфетами, хотя дефицита сладостей в Пушкино не наблюдалось;

За сосисочками - да, был в Пушкино дефицит сосисок, но минимум  три сорта колбасы точно было всегда

- из-за дефицита сосисок, как я понимаю, нет необходимости менять государственный строй.

А еще в Акулово брали  белый круглый хлеб. Вопрос: потому что в Пушкино хлеба не было?

В Акулово ездели все в первую очередь за мясом, которога в Пушкино в магазах в свободной продаже фактически не было. Таг же каг сыра, растворимова кофе, той же гречки гыгы, экзотических соков типа манго и тд. В Акулово было.

Ну и конешно за бухлом в тот промежутог времени :)

И ещё там была  подсобко, совершенно волшебная, где было фоктически из хавчека всё. 

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Ну, одним Пушкино победа ссср не ограничивалась... на Урале это было почти также. Не хватало ассортимента.. молоко, хлеб, конфеты без оберток одного вида, картошка, морковка..остальное по талонам. Зачем много есть... 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мамочка сказал:

Ну, одним Пушкино победа ссср не ограничивалась... на Урале это было почти также. Не хватало ассортимента.. молоко, хлеб, конфеты без оберток одного вида, картошка, морковка..остальное по талонам. Зачем много есть... 

ещё помню диво дивное для многих гостей у нас дома зимой- свежыя огурцы и помедоры. Сосед помницо начал кусать свежый ананас (дольку) прямо со шкуры.... девушка, пытавшаяся сожрать нечищеный киви

Да, есть что вспомнеть... Каг молоды мы быле )))

• Нравится 2
  • Смешно 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanat25 сказал:

Каг молоды мы быле )))

Как тщательно все мыли... )))

• Смешно 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Только что, Смотрящий сказал:

Как тщательно все мыли... )))

О да )))

Поделиться сообщением

6 минут назад, sanat25 сказал:

Сосед помницо начал кусать свежый ананас (дольку) прямо со шкуры.... девушка, пытавшаяся сожрать нечищеный киви

Мдя, по-мойму, подобные истории у кажного в личной книге позора есть )))

• Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

О, а еще помню зеленые бананы в шкафу )))

Дозревающие.

Одын раз я так нашла спустя пару месяцев... чОрный... обыыыыыдна былааааа )))

• Нравится 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

18 минут назад, JuliaGEm сказал:

Мдя, по-мойму, подобные истории у кажного в личной книге позора есть )))

Не. Меня училе этикету(носильно конечно), я даже знал, каг правельно действовать с кокосом (орехом) гыгы.

Но палец все равно порезал когда наконец то я купил себе первый кокос в Польше )))

У папы был товарещ военный который много где бывал типа Вьетнама, кубы, Эфиопии и прочей афреки. Што когда то прилетал в отпуск угощал, што то в теории объяснял )))

ЗЫ. В 92 годе зимой я привозил из польшы пару тройку упаковок клубники 300 гр) Ну такая же каг в супермаркете а лотке, которая пластмассовая гыгы и киви (сам ел) оне спокойно хранилесь в холодильнеке неделю- полторы, то есть были дома пошти всегда. Перелитый венгерский вермут в бутылку из под чензано и эта ботва среди зимы производила на девок какое-то магическое воздействие )))

Изменено пользователем sanat25
  • Смешно 4

Поделиться сообщением

"Надоело мясо!" - это в конце 80-х говорили пушкинцы,  - "хочется суп из тушеночки сварить".

В холодильниках у простого люда мясо было всегда.

Не было всегда, но было иногда: сосиски, белорыбица, икорка, крабы, конфеты в коробках.

Апельсины в Москве в 80-х продавались на каждом углу, правда, в регионы привозили под Новый год, также, как и мандарины.

Сухая колбаса была в дефиците, но на праздничных столах всегда присутствовала.

Фрукты-овощи в магазинах были, конечно,  не ахти, подводили условия хранения, зато на рынке было завались всего,

и, если каждый день не обжираться, и не кормить ораву, то было  вполне доступно.

Изменено пользователем danilewskya2016
  • Нравится 4

" Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы"

Китайская мудрость.:)

Поделиться сообщением

5 минут назад, sanat25 сказал:

Не. Меня училе этикету(носильно конечно), я даже знал, каг правельно действовать с кокосом (орехом) гыгы.

Дык необязательно ж про еду.

Косметика, которой хрен поймешь, как пользоваться )))  Одежда... Да мало ли что еще бывало "зайтеливого".

Так-то да, я вроде киви не жрала со шкуркой - я обычно над непонятным тупо зависаю и всё )))  И не ем )))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, sanat25 сказал:

Перелитый венгерский вермут в бутылку из под чензано и эта ботва среди зимы производила на девок какое-то магическое воздействие

Оооо, так ты еще и сердцеед! )))

Ну клёво, чо! )))

Поделиться сообщением

1 час назад, JuliaGEm сказал:

Не везде :)

В Москве везде, даже в булошных(ща и слова такого не знают) в 87-ом где-то, что-то, как-то,  в 90-ом пустые прилавки, в 92-ом везде и всё ну или почти.
Откуда деньги Зин(С).
Кто-то скажет приватизация, мне не понятно, поделили родную торговлю за ваучеры и директор стал хозяином- акционером, деньги-то от куда?
Ничего еще же не успели порушить(базы, торги, и т. д. и т. п.) в 90ом не было, а 92-ом изобилие, не понимаю.
Ответ одной из диспутирующей стороны я слышал, а других ни разу не довелось, может кто то сможет пролить лучик света.

• Нравится 3

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, danilewskya2016 сказал:

Апельсины в Москве в 80-х продавались на каждом углу

4 минуты назад, danilewskya2016 сказал:

В холодильниках у простого люда мясо было всегда.

И эти люди нам еще рассказывают, что Москва - это не вся Россия,  что мы жизни не нюхали )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, wlip сказал:

В Москве везде

И ты туда же )))

Не все жили в Москве, ай )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти